Глава 929 – Легендарный Чэн Фэн.

«Ушел?»

В зале жизненной пилюли стоял Владыка пилюль, заложив руки за спину. Его седые волосы спадали на плечи, от него исходила изящная ци.

«Верно. Царь пилюль Чэн после того, как проведал госпожу Цяо Цяо, покинул город со своим слугой и товарищами.» — Сюй Юань поклонившись сказал.

В этот момент стоявшие по обе стороны старейшины лиги невольно облегченно вздохнули.

Когда Чэн Фэн посетил их город, все ощутили Дамоклов меч над своими головами. (п.п Дамоклов меч(лат.Damoclis gladius)— погреческомупреданию,сиракузскийтиранДионисий Старший(конецVв. дон.э.) предложил своему фавориту Дамоклу, считавшему Дионисия счастливейшим из смертных, занять его престол на один день. По приказу тирана его роскошно одели, умастили душистым маслом, посадили на место правителя; все вокруг суетились, исполняя каждое его слово. В разгар веселья на пиру Дамокл внезапно увидел над головоймечбез ножен, висевший на конском волосе и понял призрачность благополучия. Так Дионисий, ставший под конец жизни болезненно подозрительным, показал ему, что тиран всегда живёт на волосок от гибели[1].В переносном смысле— нависшая над кем-либо постоянная угроза при видимом благополучии[2].

А 20 старейшин вовсе не могли себя чувствовать безопасно, особенно старейшина Сы Ту.

В этот раз они всю вину свалили на Сы Ту Чэна. Но разве семья пойдет за Сы Ту Чэном? Это старейшина Сы Ту ясно понимал. После всего, что они сделали, им пришлось выплатить такую большую сумму.

«Ах, в прошлый раз мы отдали 7 небесных лекарств, а в этот раз еще 10 и 100 миллионов духовных камней. В этот раз мы понесли большие убытки. Можно сказать потеряли труд нескольких сотен лет.» — старейшина Чэн Ян сказал, качая головой.

«Великий Владыка пилюль и глава лиги, почему мы отступили перед ним. Я не верю, что формация царя небес не выдержала бы перед Чэн Бэй Сюаном. Разве мы не смогли бы противостоять ему?» — один старейшина недовольно проговорил.

Множество старейшин лиги засомневались.

Лига алхимиков была образована одним могущественным царем небес и обладала своей гордостью. Если выпустить защитную формацию и небесную печь, то можно выдержать перед атакой царя небес, поэтому лига алхимиков так много лет существует.

«Сможем продержаться и что? Мы — только кучка алхимиков, которая может готовить пилюли, но мы не учимся сражаться с другими. А если Чэн Бэй Сюан останется у города. Один год, 2, 3. Неужели мы будем сидеть 3 года запечатанными?» — Владыка пилюль покачал головой.

Множество людей поменялись в лице.

«Более того, Чэн Бэй Сюан только на начальном уровне Чиндан, но его техники уже достигают небес, и он уже близок к небесному алхимику. А что будет через 100, 200 лет? Кто гарантирует, что он не станет могущественным небесным алхимиком? И тогда сегодняшний день мог бы стать причиной нашего уничтожения.» — Владыка пилюль вздыхая проговорил.

Как только он сказал это, сразу множество старейшин вздыхая согласились.

Верно. Они только думали о сегодняшнем дне, но не смотрели на будущее. Они не думали, какой он может стать. Они смотрели на то, что он был только Чинданом начального уровня.

Но когда Чэн Фэн станет небесным алхимиком, ему даже не нужно что-то делать. Стоит ему только сказать слово, и множество царей небес прибегут, чтобы исполнить его волю.

«Сейчас не нам нужно беспокоиться, а другим 7 семьям.» — говоря это, в глазах Владыки пилюль появилась довольная улыбка.

….

И когда новость о происшествии за пределами города лекарств разошлась, все семьи царей небес застыли.

Все молчали. Семьи Ху, Фэн, Нин, секты изначального вещества, торговый союз — никто не смел верить в произошедшее. 13 могущественнейших культиваторов их семей в итоге превратились в пепел благодаря Чэн Фэну?

«Это невозможно. Даже если гении из первой десятки списка бессмертных прибудут, то тоже не смогут такое сотворить. Если только Чэн Бэй Сюан уже не достиг уровня Юань Ин и не достиг положения царя небес!» — один темпераментный старик семьи Ху проговорил.

«Ха-ха, в городе лекарств более миллионов культиваторов собственными глазами видели это. И разве это может быть ложью?» — другой седой старик сказал, холодно вздыхая.

«Как говорится в новостях, этот Чэн Бэй Сюан из неба и земли сделал печь. Он одним словом управлял сотнями духовных каналов и могущественнейших культиваторов превратил в пепел. Это очевидная ложь. Такое только царь небес может сотворить. Ху Гвэй Мин, Фэн Чэн Цзы и другие еще при себе имели полунебесные артефакты. И уж они могли полностью активировать силу пробужденного полунебесного артефакта.» — по-прежнему не верил темпераментный старейшина.

Полунебесный артефакт изготовлен из небесных материалов, и каждый из них обладает некоторой силой царя небес. Если бы 13 полунебесных артефактов использовали вместе, то этого было бы достаточно, чтобы разбить все на 1000 ли вокруг города лекарств.

С этими орудиями старейшины были обречены на успех.

«Бесполезно. Когда старейшина семьи Ху обнаружил что-то неладное, то уже было поздно. Они не успели полностью пробудить свои полунебесные артефакты.» — глава семьи Ху покачал головой.

«Тогда, что нам делать?» — темпераментный старейшина невольно спросил.

В этот раз даже глава Ху Юань Шуо наморщил брови.

Смерть Ху Гвэй Мина для семьи Ху было большим ударом. Потеря полунебесного артефакта *траурная хоругвь божественного зверя*, которая передавалась в семье Ху из поколения в поколение — это вовсе была больная тема. Нужно понимать, что в те года царь небес семьи Ху оставил только 4 полунебесных артефакта.

«Чэн Бэй Сюан не может быть Юань Ин.» — один старик сомневаясь проговорил.

«Не может. Если бы сюда пришел Юань Ин, то это уже было бы большим делом? Не только бы наш Дикий север, но и небесные районы и даже Ди Шэн Шань были бы задействованы. А прадед семьи Ван в первую очередь узнал бы об этом. Если бы сюда вступил Юань Ин, от которого бы исходила сила закона, то царь небес млечного пути определенно не был бы доволен. Юань Ин не мог бы скрыться.» — седовласый старейшина семьи Ху покачал головой.

Он нахмурил брови и неуверенно сказал:

«Что касается его призыва силы земли и неба, то возможно, это легендарные слухи о древних могущественных школах. Однако даже если так, то это чудо из чудес. Ими может пользоваться только самый важный ученик небесных сект. Но с телом Чиндан, используя такую могущественную силу, нужно будет обязательно заплатить большую цену.»

«Простой человек если будет использовать силы земли и неба, разве не будет потом нести последствия?»

Множество людей хоть сомневались в этих словах, но про себя верили.

Все же, как еще можно объяснить безумную силу Чэн Фэна. Чэн Фэн вышел из района Холодного севера не более нескольких лет назад. Он молод, ему было не более 30 лет. Но он уже, можно сказать, входит в список бессмертных. Кто может принять такую реальность?

«Даже если так, если не использовать небесный артефакт или не будет атаковать царь небес, то никто на Диком севере не сможет противостоять этому мальчику.» — Ху Юань Шуо покачал головой.

Все люди семьи Ху озадачились.

Все же, Чэн Фэн их противник, и тем более они сами задели его. Отчего множество людей семьи теперь испытывали ненависть к умершему Ху Сяо.

Не только семья Ху, но и семьи Фэн, Нин, секта изначального вещества и другие также совещались сейчас.

Кто-то кричал, что нужно активировать небесные артефакты, взять все легионы, небесные формации и пойти атаковать Чэн Фэна, чтобы он не смел задевать могущественные семьи.

Только это было меньшее количество людей.

Большая часть семей царей небес сохраняли спокойствие.

Их борьба с Чэн Фэном еще не дошла до такой степени, где на кону стояла жизнь и смерть. А небесные артефакты и защитные формации городов активировали в экстренных случаях, но пока у них с Чэн Фэном не доходило до этого.

«Но Чэн Бэй Сюан не должен так своевольничать на Диком севере. Нужно его как-то ограничить.»

Множество людей посмотрели невольно на самый центр Дикого севера, на город падающей звезды в сторону самой сильной семьи Дикого севера. Семья, которая на равных может стоять с небесными сектами, семья царя небес млечного пути – семья Ван. Уж перед ними Чэн Фэн определенно опустит голову.

Но теперь все понимали, что любая семья теперь не должна презирать Чэн Фэна.

….

А в это время Чэн Фэн уже покинул город лекарств. И взяв с собой Лин У Хуа и остальных, он скрылся в глубине округа древних лекарств.

В этом округе было много древних густых лесов, безлюдных гор и диких зверей. Опасность тут окружала повсюду, но и ци везде была густой. Да и духовных трав было неимоверное количество.

Поэтому в те года царь небес древних лекарств решил здесь обосновать лигу алхимиков.

«Старший Чэн, это ваша небесная пилюля?» — в повозке Му Хун Ти смотрела на печь в руках Чэн Фэна.

Юн И Ар и Лин У Хуа тоже с любопытством смотрели в угол, куда прижался смущенный черный цилинь. У него изо рта текла слюна. Это и была превращенная небесная пилюля Диюань.

«Конечно.» — Чэн Фэн ответил.

Он в руках держал драгоценную печь 100 лекарств, которая уже стала намного меньше. Она уже достигала 3 цуня в длину.

Манящий аромат разносился от печи. И только учуяв его, девушки ощущали комфорт, словно они погрузились в горячие источники. А жизненная сила их стала наполнять, словно им снова стало по 20 лет.

«Невообразимо. Я только понюхала и уже ощутила, что моя продолжительность жизни увеличилась на несколько десятков лет.» — Юн И Ар сказала воодушевленно.

Лин У Хуа, Му Хун Ти и другие тоже были поражены. Обычные духовные пилюли и драгоценные пилюли они уже видели. Хоть те пилюли были удивительными, но до пилюли Чэн Фэна им было далеко. Тут простой запах может уже так влиять на человека?

«Ха-ха.» — Чэн Фэн улыбнулся.

В путешествии на запад великий святой Чжэн Юань носил дынную грушу. Только понюхав ее, можно было прожить на 360 лет больше. А если съешь одну, то проживёшь 47000 лет. Пилюля бессмертия Чэн Фэна хоть и не обладала таким эффектом, но все же была изготовлена из 22 видов небесных лекарств и еще огромного количества других лекарств, вдобавок кровь 13 могущественных культиваторов — вся эта смесь прошла 36 оборотов.

Можно сказать, что Чэн Фэн все запасы семей Дикого севера вложил в эту пилюлю. С ней, возможно, он сможет добиться завершенного уровня бессмертного тела зеленого императора и даже завершить 2-ю часть бессмертного диска.

Одно дыхание — и жизнь продлевается на несколько десятков лет.

«Пилюля бессмертия, если съешь ее, то не постареешь. Не зря ее так называют.» — Лин У Хуа вздыхая проговорила.

Юн И Ар подстрекающе сказала: «Старший Чэн, быстрее откройте печь. Давайте посмотрим, какова пилюля бессмертия?»

«Хорошо.» — Чэн Фэн кивнул головой.

И под взволнованные взгляды девушек и жадное выражение желто-черного цилиня, Чэн Фэн легонько открыл крышку драгоценной печи 100 лекарств. И когда все увидели пилюлю, то невольно оцепенели.

Оставить комментарий