Глава 952 – И кто будет сожалеть?

Старейшина Юэ Лун.

Будучи главой горы фиолетовой луны, она находится в первой пятерке старейшин секты. Она очень легендарная женщина и уже тысячу лет назад вступила на уровень в полушаге от царя небес. Ее сила непостижима. Особенно она трепетно относится и защищает своих людей.

К этой старейшине Чэн Фэн испытывал благодарность. Все же, как Шэнси закрылась на культивирование, именно она оберегала Сяо Ман. Благодаря ей Сяо Ман развивалась и радовалась.

«Хорошо.» — Чэн Фэн кивнул головой.

Два человека поднялись на пик горы высотой в 73 тысячи чжан. Наверху горы была обширная площадка в 100 чжан. На этой площадке ничего не было, ни скамей, ни стульев, только одна старая сосна росла там. А под сосной сидела по-турецки одна женщина-культиватор.

Чэн Фэн еще не приблизился, но уже увидел, что эта женщина выглядела очень молодо. По ее внешнему виду не скажешь, что она уже прожила несколько тысяч лет.

Ее внешность была прекрасной. Волосы, как черный шелк, спадали водопадом на ее плечи. Ее тело блестело, словно прозрачный янтарь. Чэн Фэн прищурил глаза и понял, что у нее было закаленное тело в высшей степени. Это был знак того, что скоро она достигнет Юань Ин. Ее могущественная ци таилась глубоко в ней, словно ее и не было вовсе.

От нее ци исходила, как от новорожденного?

Этой старейшине Юэ Лун уже осталось совсем чуть-чуть до Юань Ин.

«Садись.» — Юэ Лун, не поднимая глаз, дала знак Чэн Фэну сесть впереди.

Чэн Фэн тоже не стал пренебрегать гостеприимством и сел спокойно и ровно перед ней. Он словно не беспокоился, что перед ним сидит культиватор в полушаге от Юань Ин.

«Ах.» — Хуа Нун Ин стояла сбоку и, глядя на эту сцену, просто в сердце не могла выдержать.

Ее учитель — это могущественный старейшина, один из 5 сильнейших секты Сансары. Даже глава секты и главы других сект с уважением относятся к ней. А этот крошечный Чэн Фэн на уровне Сянь Тянь относится к ней как к равному? Хуа Нун Ин еще больше стала злиться на Чэн Фэна.

Но старейшина Юэ Лун словно не замечала всего этого, ее алые губки легко задвигались:

«Шэнси говорила мне о тебе. Говорила, что ты молод и, не достигнув уровня Чиндан, пошел на смертный бой с кланом древних демонов. Тем самым, ты позволил им спастись. В связи с этим наша секта Сансары в долгу перед тобой.»

«Не стоит.» — Чэн Фэн поклонился: «Сяо Ман — моя сестренка, и естественно, что я спас их. Напротив, ваша секта 4 года защищала и заботилась о Сяо Ман. Некий Чэн в будущем должен будет отблагодарить вас.»

*Ты???? И ты хочешь отблагодарить нашу секту? Ты знаешь что наша секта Сансары означает?* — Хуа Нун Ин, вытаращив глаза, смотрела на Чэн Фэна.

Со стороны это выглядело, будто попрошайка сказал президенту, что он в долгу перед ним, и этот попрошайка потом отблагодарит президента. Для президента попрошайка — один из миллионов людей. Это просто безрассудство.

«Не стоит.» — старейшина Юэ Лун по-прежнему была спокойной, словно ничего не происходило: «Сяо Ман — наша будущая небесная дева. И это удача для нашей секты – то, что ты ее спас для нас. За это не нужно нас благодарить.»

Чэн Фэн молчал.

Старейшина Юэ Лун продолжила говорить:

«С сектой загробного дьявола я уже все уладила. Глава секты загробного дьявола лично сказал, что все улажено. Он не будет искать тебя и доставлять тебе неприятности. Небесная секта демона, их глава тоже ответил. Хоть с У Шанем произошла неприятность, но он не будет искать мести. В эти дни с семьей Гун Сунь и академией Мерак… я уже связалась. Они не будут мстить тебе.»

Чэн Фэн нахмурил брови немного.

«Конечно. После этих дел я очень надеюсь, что ты не будешь доставлять проблем Сяо Ман.»

«В некоторых вещах я могу тебе помочь, но перед некоторыми людьми даже я не смогу что-либо сделать. Потом тебе передадут священные писания. Это книги всех наших предыдущих царей небес и других глав. С их познаниями ты сможешь легко открыть свою школу или клан. К тому же, глава секты позволил тебе зайти в сокровищницу и выбрать два любых духовных артефакта, и даже полунебесный артефакт ты тоже можешь взять. Также мы тебе обещаем защиту один раз. Все это, можно сказать, наше возмещение перед тобой.» — старейшина Юэ Лун медленно говорила.

Рядом стоящая Хуа Нун Ин как услышала все это, так сразу вытаращила глаза.

Чтобы успокоить каждую небесную секту, сколько же крови старейшина Юэ Лун потратила ради этого? Еще книги царей небес, два полунебесных артефакта и защита один раз — это для любой секты большая потеря. Отчего даже царь небес поменяется в лице.

Особенно защита один раз — это можно сказать вторая жизнь, запасной козырь, в котором можно избежать смерти.

Почтенное выражение Чэн Фэна понемногу ушло, и он уже сидел выпрямившись. Глядя прямо на Юэ Лун, он спросил:

«Старейшина к чему так делает?»

«Это не что иное, как благодарность тебе за спасение Сяо Ман.» — Юэ Лун ответила.

«Сяо Ман — моя сестра. Я спас ее, зачем вам благодарить меня?» — Чэн Фэн спокойно отвечал.

«Молодежь. Неужели ты хочешь, чтобы я напрямую сказала?» — глаза Юэ Лун открылись, и она пристально посмотрела на Чэн Фэна: «Эти вещи мы передаем тебе в благодарность за спасение Сяо Ман. После того как Шэнси выйдет из затворничества, Сяо Ман закроется на 100 лет и временно не будет принимать гостей.» — после сказанного она махнула рукой, словно отряхивала рукав от пыли.

Хуа Нун Ин сразу же подошла и хотела проводить Чэн Фэна.

«Ха-ха.» — Чэн Фэн рассмеялся.

Он встал, заложил руки за спину и не смотрел на Юэ Лун. Он смотрел за движением воздушного потока над площадкой и медленно и выразительно проговорил:

«Признательность секты Сансары я запомню и обязательно отплачу. Это мое — Чэн Фэна обещание. Даже через 1000 или 10000 лет я все равно вам отплачу. Но Сяо Ман после выхода Шэнси я заберу с собой.»

«Как ты смеешь!» — Юэ Лун уже пришла в гнев.

«Бах!»

Она открыла глаза, и невидимая сила стала давить на всю площадку, что вся площадка даже просела на 3 цуня. Хуа Нун Ин побледнела и зашаталась.

Эта непостижимая старейшина разгневалась, и ее сила была намного больше чем у Фэн Цзы Чу.

«Ты посмотри, посмею я или нет!» — Чэн Фэн рассмеялся.

Он стоял перед разгневанной Юэ Лун спокойно и ровно, как старая сосна, и вовсе не двигался. За его спиной появилось мнимое изображение 6 грозных демонов. Они окружали Чэн Фэна, не позволяя давлению Юэ Лун, которая была в полушаге от Юань Ин, пробиться к Чэн Фэну.

«Нынешняя молодежь не знает — насколько высоко небо и насколько толста земля.» — старейшина Юэ Лун увидела, что ее давление не имеет влияния на Чэн Фэна и удивилась. Она холодным тоном сказала:

«Сяо Ман — это наша удача. Она станет царем небес и будет поддерживать нашу секту, как и Шэнси. Ты не можешь увести ее с собой.»

«Я — брат Сяо Ман, и то, что я заберу ее с собой — это закон неба.» — Чэн Фэн холодным тоном сказал.

«Ах.» — старейшина Юэ Лун вздохнула, убрала ци и снова стала спокойной. Она отвернулась от Чэн Фэна и посмотрела на глубинное небо:

«Молодой человек. Знаешь ли ты, насколько высоко небо и толста земля? Сколько миров во вселенной?»

Чэн Фэн улыбнулся, но не ответил.

Если говорить о человеке, который знает вселенную — насколько высоко небо и какова глубина земли, сколько всего миров существует. То это только Чэн Фэн. Потому что только он уже стоял на пике вселенной и взирал на мириады миров.

«Ты также знаешь, насколько одарена Сяо Ман и как сложно пробиться к Юань Ин?» — Юэ Лун продолжала говорить. В ее тоне была горечь.

«Я уже прожила 3600 лет и скопила 8-го класса золотую пилюлю. Тысячу лет назад я пробилась к уровню полшага от царя небес. Но последний шаг дается сложно. Я уже как 1000 лет делаю этот шаг, но не могу познать всю его таинственность. Во всей извечной пустыне, в нескольких десятках небесных районов, в нескольких сотнях запустевших районов и за пределами демонических сект сколько таких, как я, в полушаге от царя небес? Они также не могут сделать последний шаг.

Я скажу тебе, их очень много. Много настолько, что ты даже не можешь себе представить!

На планете извечной пустыни, за 1000 лет появляется 3-4 царя небес. Но в секте сотни и тысячи Чиндан? А на всей планете Чиндан столько, сколько волос у быка. А Юань Ин можно по пальцам пересчитать. Одна тысячная доля или даже десятитысячная.» — закончила Юэ Лун.

От слов Юэ Лун, Хуа Нун Ин поменялась в лице.

Она сейчас находится на пике Чиндан и уже дотронулась до края сил закона. Но ранее она еще не понимала ясно ситуацию Юэ Лун.

«Достичь царя небес сложно, как подняться в небо! Но Сяо Ман имеет такую возможность. Даже наш предок одобрил ее. Он сказал, что за 1000 лет она должна пробиться к Юань Ин. И ради такого ученика мы не то, что полунебесный артефакт, мы и небесный артефакт можем отдать.»

«Если Сяо Ман уйдет с тобой, то ты повредишь ее одаренность. Только наша секта сможет помочь ей пробиться на уровень Юань Ин. А ты хочешь задержать ее, чтобы у нее ничего не получилось?» — старейшина Юэ Лун договорила и посмотрела на Чэн Фэна надеясь, что он откажется от затеи.

«Старейшина, это вы испортили одаренность Сяо Ман.» — Чэн Фэн спокойно сказал: «С кровью Сяо Ман истинного дракона, дайте мне 1000 лет, и я из нее сделаю культиватора Хуа Шэн или Фан Сю. Возможно она станет Хэ Дао. Что по сравнению с ними крошечный Юань Ин?»

«Хвастун.» — старейшина Юэ Лун разочаровалась и больше не хотела продолжать разговаривать с Чэн Фэном.

«Спускайся. Когда Шэнси выйдет из затворничества, тогда наша гора фиолетовой луны закроет тебя на 100 лет. Для нее же это будет лучше.» — после сказанного Юэ Лун махнула рукой.

Перед Чэн Фэном и Хуа Нун Ин появился цветок, и мгновением после они оказались перед дворцом истинного дракона.

«Ты…Ах…» — Хуа Нун Ин покачала головой, глядя на Чэн Фэна.

Она знала, что слова Чэн Фэна вывели из себя учителя. И этот Сянь Тянь говорит о Хуа Шэн и Фан Сю, который Юань Ин ни во что не ставят. Между ними какая разница? Старейшина как раз больше всего не любила этих показушников.

«Ты вовсе не знаешь насколько сложно добраться до Юань Ин. Наша секта так хорошо отнеслась к тебе. Разве наша секта и старейшина в полушаге от царя небес может сравниться с тобой и твоими слугами?» — Хуа Нун Ин вздыхая проговорила.

Она все больше начинала ненавидеть Чэн Фэна.

«Это вы не знаете, насколько дорого обещание Чэн Фэна.» — Чэн Фэн легко вздохнул. Он заложил руки за спину и развернувшись ушел.

Хуа Нун Ин смотрела на Чэн Фэна. У нее возникло чувство, что этот человек покрыт туманом загадочности.

Вроде смотришь на него, когда он играется с учениками горы фиолетовой луны, то он кажется дружелюбным, мягким и веселым. Но когда он появляется перед любимчиками неба или ее учителем, то сразу становится надменным и гордым. Однако Чэн Фэн не понимал в чем он ошибся, и из-за чего он будет потом мучиться.

Секта Сансары держит свое обещание!

Оставить комментарий