Глава 961 – Один удар уничтожает все на своем пути!

Кого называют первым небесным полководцем – учеником императора пилюль?

Так называют ученика, который следовал за императором пилюль. Он всегда находился при императоре пилюль, когда тот проповедовал истинные учения Юань Ин. И вот спустя несколько тысяч лет уже никто не знает, сколько ему лет. Ходит очень много слухов о том, что он давно состарился и умер. Однако секта Сансары уже сменила три поколения великих старейшин, а он по-прежнему резв и бодр, как старый бессмертный бес.

Очень много людей догадывались, что он давно достиг Юань Ин, ведь ни один Чиндан так долго не живет.

С другой стороны, люди говорили, что когда-то император пилюль получил половинку бессмертного божественного лекарства. И он его использовал, чтобы пробиться на Юань Ин. После этого остатки лекарства он отдал своему последователю, увеличив продолжительность жизни до 5000 лет.

5 тысяч лет – это вообще, как понимать?

Чиндан в основном живет только 2000-3000 лет. В действительности знания и культивирование этого бессмертного старца-последователя были глубокими. Даже обычный глава небесной секты не сможет соперничать с ним. Не говоря уже о том, что его искусство изготовления пилюль перешло к нему от императора пилюль. И он его смог развить так, что сам император позавидует.

А последователь бога лекарств еще более потрясающий и поразительный человек.

Учение бога лекарств берет свое начало еще с древних времен, еще до появления Ди Шэн Шань. Но к сожалению, за 300000 лет все знания и учения, которые передавались из поколения в поколение, были утрачены. А после больших катастроф и бедствий большая часть знаний и артефактов были уничтожены. Но несмотря на это, бессмертные знания и артефакты продолжали передаваться последователям, только все это тщательно скрывается от больших небесных сект.

Также ходят слухи, что последователь бессмертного учения может публично казнить все секты. Н

Настолько сильный он был.

Получается, существуют последователь полубожественного учения, а также один 5000-летний бессмертный старик-алхимик.

Если бы они действительно существовали, то почему до сих пор не потрясли весь мир?

«Не может быть! Вот уже несколько сотен лет ничего не слышно о последователе бога лекарств. Каким образом он вдруг сейчас мог появиться?»

«Верно. Говорят, что 100 лет назад последний раз старый бессмертный ученик императора пилюль изготавливал пилюлю. После этого он никогда больше не покидал императора. С чего бы он вдруг сюда пришел?» — обсуждали люди.

Последователи императора пилюль и бога лекарств — являются предметом гордости всей извечной пустыни.

Император пилюль — единственный небесный алхимик нашего времени. Он — очень уважаемая личность, даже цари небес относятся к нему с особым почтением. Последователь бога лекарств еще более древний и наполовину бессмертный. Его также уважают и почитают алхимики.

Эти два человека вместе образовывали огромную силу, поэтому все гости тут же забеспокоились о дальнейшей судьбе Чэн Фэна.

Говорят, что звание «царя пилюль» присваивается с разрешения бога лекарств. Без его одобрения звание недействительно.

Жан Дун Шань довольно ухмыльнулся:

«Хм, этот ненастоящий царь пилюль сидит на главном месте в присутствии последователей бога лекарств и императора пилюль?»

Когда появились последователи императора пилюль и короля лекарств со всей их славой и могуществом, то все старейшины и главы небесных сект тут же встали их приветствовать. Выстроилась линия из 100 небожителей, и только Чэн Фэн спокойно продолжал сидеть на своем месте.

Все присутствующие тут же посмотрели на него.

Они увидели, как из ниоткуда стал появляться золотой украшенный самоцветами экипаж.

Этот экипаж в виде золотого лотоса спустился с небес. Он был изготовлен из самых дорогих тысячелетних огненных нефритов северного моря. На золотом лотосе были выгравированы символы и знаки нескольких небесных формаций самим царем небес. Эта повозка могла выдержать атаку царя небес.

На лотосе сидел легендарный конь-дракон, у которого на голове виднелись два рога. Все его тело было покрыто золотой чешуей, а на копытах торчали длинные когти. Это был невероятно драгоценный духовный зверь, в нем текла нечистая кровь Юань Ин, по силе он был в полушаге от царя небес.

Возле коня-дракона, сидевшего в драгоценном лотосе царя небес, стояли несколько десяток служанок-защитниц. Эти хрупкие девушки были одеты в почти невесомую одежду. Все красавицы, как на подбор. Они не уступали Юн И Ар, их уровень начинался от пика Чиндан и выше.

Сила, богатство, роскошь.

Ученики небесных сект раскрыли рты.

«Секта Сансары рада приветствовать секту бога лекарств, а также небесного полководца Чжан.» — старейшина Лин Шань вышел вперед и сложил руки в знак приветствия.

Последователь бога лекарств и бессмертного учения – это крупная личность. Его вежливо называют сыном бога и обращаются к нему — ваше высочество или ваше величество. Его положение такое же высокое, как и у царя небес. Даже несмотря на то, что он полубессмертный.

«Старейшина Лин Шань, к чему все эти формальности. Секта Сансары — давний друг бога лекарств. Глава вашей секты — хороший друг императора пилюль, зачем такие сложности? Называйте меня сыном бога лекарств, этого достаточно.» — донесся строгий голос из экипажа.

Все взгляды были прикованы к повозке, оттуда вышел старик.

На вид ему было около 70 лет. Он был худым и немощным. Сделав несколько шагов, он остановился, чтобы отдышаться. Казалось, что он вот-вот упадет. Однако все прекрасно знали, кто он такой. Этот старик не кто иной, как знаменитый бессмертный Извечной пустыни, его зовут Чжан Бу И. Живет он уже долго и еще 1000 лет точно выдержит. Когда-то он был охранником императора пилюль и пролил много крови врагов. Он вершил человеческие судьбы и был лучше кого бы то ни было на поле боя. А иначе, его бы не называли «первым небесным полководцем».

Что же касается сына бога лекарств, то это был молодой человек.

Молодой парень в темной одежде с очень серьезным и грозным видом. Его тело было покрыто слоями тусклого свечения, через которые виднелась жемчужная кожа. Его глаза излучали блеск во все стороны, а по уровню культивирования он не уступал старейшинам. Возможно он даже был сильнее, чем Цзюнь Ао Чэн. Вокруг его тела витал божественный облик, поэтому многие подумали, что у него есть золотая пилюля божественного сорта.

Но больше всего потрясло людей то, что последователь императора пилюль стоял за ним и оказывал высокое уважение ему.

«Небесный полководец Чжан, а это?» — спросил старейшина академии Мерак.

«Уважаемый император пилюль передал, что сын бога лекарств будет вашим учителем. Вам нельзя сомневаться в нем, поскольку это будет оскорблением самому императору пилюль. Моя задача проследить, чтобы так оно и было.» — Чжан Бу И ответил. Его хриплый голос был сух, как у тысячелетней мумии, а ци почти не чувствовалась.

Услышав его слова, многие, естественно, приняли это с должным уважением.

Учение бога лекарств было в упадке, но там еще были важные знания, раз сам император пилюль так почитал это учение.

«Мы просим вас, уважаемый сын бога лекарств и небесный полководец Чжан, помочь нашей ученице Шэнси в нелегком деле.» — Лин Шань учтиво поклонился.

Шэнси уже давно приготовилась и ждала только сына бога лекарств.

«Но разве сможет он завершить процесс создания золотой пилюли божественного сорта?» — тут же все засомневались.

«Не нужно волноваться. В нашей секте есть божественное лекарство «пилюля 3 перевоплощений». Она увеличивает шансы на успех на 30%. Когда-то я сам использовал ее, чтобы скопить пилюли наивысшего качества.» — Сын бога лекарств махнул рукой, и одна из слуг принесла 5 нефритовых шкатулок.

Лин Шань и остальные очень обрадовались таким новостям и тут же стали благодарить учителя.

Все жадно посмотрели на шкатулки.

К вашему сведению, такую пилюлю с 30%-ным повышением успеха даже небесный алхимик не сможет приготовить. Такую пилюлю захочет себе и сам царь небес.

«Быстрее передайте это небесной деве.» — торопливо приказал Лин Шань и передал шкатулки Хуа Нун Ин.

Хуа Нун Ин собралась уходить, но ей преградили дорогу:

«Не торопись.»

Присутствующие увидели Чэн Фэна, который остановил Хуа Нун Ин.

«Господин Чэн, как это понимать?» — прищурился Лин Шань.

Несколько старейшин с более взрывным характером моментально стали гневаться. Они в любой момент были готовы пустить в ход кулаки. Ведь небесная дева Шэнси – это надежда секты на светлое будущее. Если кто-то мешает ей завершить свой прорыв в культивировании, значит он мешает всей секте Сансары.

«Я по делу. Пилюля 3 перерождений бракованная. Это подделка. Настоящая пилюля — является божественным лекарством высочайшего сорта, ее не сможет изготовить даже божественный повелитель. Если Шэнси примет твою пилюлю, то она получит недоделанный божественный сорт золотой пилюли. И в итоге это погубит ее.» — спокойно сказал Чэн Фэн.

«Что за вздор!» — слова Чэн Фэна привели в ярость немало последователей сына бога лекарств.

«Сосунок, немедленно закрой рот.»

«Как смеешь ты наговаривать на пилюлю сына бога лекарств?»

«Ничтожный Сянь Тянь из младшего поколения, как смеешь ты вообще здесь находиться!»

Гневные реплики летели на Чэн Фэна со всех сторон.

Никто не воспринимал его всерьез, он был никем для них. Его громкое заявление о подделке было похоже на шутку. Лин Шань тут же поторопил Хуа Нун Ин. Однако ей по-прежнему мешал Чэн Фэн.

«Чэн Бэй Сюан, вы чего хотите? Вы добиваетесь вражды с сектой Сансары?» — Лин Шань уже пришел в ярость.

Сын бога лекарств все-таки повернулся и окинул взглядом Чэн Фэна:

«Ты — тот самый царь пилюль из Дикого севера? Чэн Бэй Сюан? Неужели ты не знаешь, что титул царя пилюль присуждается учением бога лекарств. Без моего подтверждения никто в этом мире не смеет называть себя царем пилюль.»

«Да, это я.» — кивнул головой Чэн Фэн.

«Вы — лишь позор и обуза для всех нас. Только если вы будете стоять на коленях перед воротами секты бога лекарств в северном море и просить прощения в течении 100 лет, возможно тогда мой господин простит тебя.» — спокойно продолжил сын бога лекарств.

«Да? А если я не стану?» — с натянутой улыбкой ответил Чэн Фэн.

«Неповиновение приказу божественной секты – преступление, караемое смертной казнью. В соответствии с божественными законами всех сект извечной пустыни, изданными Ди Шэн Шанем, тебя следует казнить!» — сухо произнес сын бога лекарств.

«Божественные законы извечной пустыни?» — улыбка исчезла с лица Чэн Фэна, а взгляд стал холодным.

Эти слова сразу же напомнили ему о китайском роде, на который наложили проклятие. И вспомнил он то, что это сделал Ди Шэн Шань — так, что несколько тысяч лет никто из китайцев не мог заниматься культивированием.

«Значит именно вы и создали эти божественные законы извечной пустыни.» — Чэн Фэн поднялся и не спеша подошел к украшенному самоцветами экипажу.

«Вы нанесли огромный вред китайскому роду. А сейчас подсовываете дефектную пилюлю, чтобы Шэнси смогла создать недоделанную золотую пилюлю божественного сорта. И тем самым, вы ей остановите дальнейшее развитие культивирования?»

«Остановись, больше ни шагу!» — крикнула охрана секты бога лекарств.

Чэн Фэн сделал твердый шаг вперед.

«Чэн Бэй Сюан, что ты собираешься сделать? Ты хочешь оскорбить его высочество?» — крикнул старейшина Лин Шань.

Чэн Фэн проигнорировал его слова и снова сделал шаг вперед.

«Молодой человек, вы пожалеете.» — последователь императора пилюль медленно открыл глаза.

В его теле стала медленно просыпаться и восстанавливаться ци.

«Катись отсюда.» — ответил ему Чэн Фэн и нанес удар.

Этот удар оставил после себя трещины в воздухе, и ударил он прямо по красивому и строгому лицу сына бога лекарств. От удара 7 охранников вокруг него, а также защитные артефакты тут же были разодраны и разломаны. Сам же сын бога лекарств отлетел назад, прямо в пик небес.

Это было потрясением для всех присутствующих.

От такого зрелища у людей глаза на лоб полезли.

Оставить комментарий