Глава 964 – Теперь все закончилось?

«Ты все-таки сделал это?» — Лин Шань застыл от удивления.

Все с изумлением смотрели под ноги Чэн Фэна, где текла слабой струйкой золотая божественная кровь. Тело и душа Сына бога лекарств были полностью раздроблены. На лице у него застыло потрясенное выражение, ведь у него еще оставалось несколько защитных талисманов и артефактов, которые ему отдал прадед. Но к сожалению, он ими не воспользовался, поскольку и подумать не мог, что Чэн Фэн все-таки убьет его.

Точнее, он не успел воспользоваться этим артефактами, поэтому Чэн Фэн их тоже раздавил ногой. Это произошло так быстро, что Сын бога не успел даже пальцем пошевелить. Поэтому он был изумлен, когда Чэн Фэн растоптал его.

«Ааа!» — присутствующие замерли от ужаса.

И тут же все восхищение Цзюнь Ао Чэна улетучилось. Теперь он смотрел на Чэн Фэна, как на полного безумца.

И таких безумцев, которые посмели сотворить нечто подобное, на всей извечной пустыне за все время и нескольких человек не найдешь.

«Ты себе могилу выкопал. Его прадед придет мстить. Ди Шэн Шань точно разозлится.» — дрожа от гнева, сказала одна из служанок Сына бога лекарств.

«Замолчи.» — лениво произнес Чэн Фэн, явно не желая продолжать этот разговор.

«Бах.»

Служанку разорвало ударом. Она была на пике Чиндан и не смогла выдержать атаки Чэн Фэна. Его 6 демонов тут же поглотили ее золотую пилюлю, магические силы и дух. Тем самым увеличивая мощь «метода шести демонических предков императора».

* Жаль, что этот метод требует золотой пилюли святого сорта. Для этого нужно поглотить демонолога уровня Юань Ин, а такой маленький Чиндан совсем чуть-чуть увеличивает силы. * — раздосадовано думал Чэн Фэн.

Но он сам все-таки был человеком, и представления о морали и нравственности у него все еще были. Иначе он бы направил своих 6 демонов на всех на горе Сансары и на извечную пустыню. Он мог бы пролить кровь половины жителей этой планеты и возможно продвинул бы свой метод до Юань Ин или даже Хуа Шэн.

Однако в прошлой жизни он был почтенным Бэй Сюаном, и он знает тысячи разнообразнейших способов восстановления силы. Он не должен опускаться до низкого пути демонов.

«Он просто дьявол. Братья мои, нам нужно объединить усилия и вместе подавить его.» — суровым голосом крикнул Лин Шань.

Большая формация 36 гор Сансары стала греметь раскатами грома. Грохот расходился во все стороны, разрушая пустоту. 6 демонов стали уменьшаться под этой силой. Их рост уменьшился с 7 тысяч чжанов до 3 тыс.

Заслоняющее небо величие и мощь вдавила в землю учеников ниже Чиндан.

«Старейшина, остановитесь, прошу. Мой брат — не демон.» — Сяо Ман собралась взлететь и встать перед Чэн Фэном, но ее остановила Хуа Нун Ин.

Однако Сяо Ман излучала золотой свет, как яркий факел. Она выглядела как дракон, кружащийся в тумане, и с драконьим ревом закричала:

«Старейшина, мой брат — никакой не демон.» — Сяо Ман слезно умоляла их.

«Он убил Сына бога лекарств, уничтожил наших единомышленников, разрушил будущее моей секты. Если он не демон, то кто тогда?» — завывал Лин Шань. В его глазах пылал огонь, который ярким сиянием расходился на 3 метра. Его ци все возрастала и возрастала и стала намного выше, чем ци Чжан Бу И.

В это время все присутствующие увидели, насколько сильный культиватор старейшина Лин Шань.

«Верно. Как теперь наша Шэнси похитит гром без Сына бога лекарств.» — гневался другой старейшина.

Дефектный продукт «пилюля 3 перерождений» все еще была здесь, но для ее использования нужна специальная секретная магия. Если пилюлю просто проглотить, то от нее будет только вред. Сын бога лекарств погиб, как и надежды Шэнси повысить уровень золотой пилюли.

И в самом деле в этот момент все повернулись посмотреть.

На пике небес они увидели сплошные темные грозовые тучи, которые растянулись на 1000 ли. А в самом центре стоял пик небес, где сверкали молнии, как кара небес. Драконы из молний танцевали и извивались в небе, оглушительно взрываясь с громом. Похищение громом уже началось.

Некоторые могли увидеть в слоях туч Шэнси. Ци первозданного хаоса поднималась над ней вверх. Знающие люди понимали, что похищение грома Шэнси шло не совсем гладко. Без пилюли 3 перерождений ее база культивирования была нестабильной.

«Лучший одаренный культиватор нашей секты.» — старейшины секты Сансары начали переживать.

Если Шэнси удастся получить золотую пилюлю божественного сорта, то она непременно станет Юань Ин через 1000 лет. Она станет опорой всей секты и будет покровительствовать ей 10000 лет. И все это было разрушено Чэн Фэном.

«Умри.» — Старейшины стали кричать проклятия.

Огромный диск Сансары в небе начал ускоряться, издавая оглушительные звуки. Этот диск давил на Чэн Фэна с большой силой. 3000 чжан, 2000, 1000 чжан. В итоге, облик демонов уменьшился до 500 чжан под давлением силы диска Сансары. Они трескались, не в силах выдержать напора.

«Убейте этого дьявола.» — громко и яростно кричали ученики Сансары.

«Брат.» — Сяо Ман не отводила взгляда от Чэн Фэна, ее тело пылало золотым пламенем. Кровь дракона проснулась в ее жилах и все порывалась вырваться наружу. Чжао Чуе, Лин У Хуа и остальные верили Чэн Фэну и совершенно не боялись.

«Вы все еще не нападаете? Чего-то ждете?» — Чэн Фэн будто не видел и не чувствовал свалившейся на него огромной силы формации. Он повернулся к заднему склону горы и задал этот вопрос. На заднем склоне горы Сансары располагалась запретная зона, где по-прежнему спокойно гулял ветер и не было никаких волнений. Никто не знал, с кем разговаривал Чэн Фэн.

«Бах.» — похищение грома продолжалось.

Один за другим божественные молнии сверкали в небе. Присутствующие увидели, как одна из молний попала прямо в Шэнси, и она отлетела вниз на сотни чжан. Ци первозданного хаоса вокруг ее тела была почти разбита. Она была бледной и трепыхалась в небе, как обеспокоенный лебедь.

«Небесная дева!»

На этот раз Хуа Нун Ин и остальные изменились в лице. Некоторые ученики даже заплакали.

«Чэн Бэй Сюан, посмотри, что ты натворил!» — гневно крикнула старейшина Юэ Лун.

Остальные старейшины изо всех сил поддерживали действие формации, чтобы уничтожить Чэн Фэна.

«Я отвечаю за свои поступки. И я плачу добром за добро, а за зло – мщу. Сегодня я спасу жизнь Шэнси и передам вашей секте богиню. Так мы будем в расчете.» — холодно произнес Чэн Фэн.

Он топнул ногой.

«Бах!»

Бесчисленное количество символов формации загорелись под его ногой. Эти символы быстро направились к большой формации 36 гор Сансары.

Старейшины тут же закричали. Они обнаружили, что совершенно потеряли контроль над формацией. Им оставалось только наблюдать, как в небе огромный диск Сансары, который быстро вращался в небе, в данную минуту неожиданно стал шататься. Он стал совершенно неуправляемым и бесконтрольным быком.

«Плохо дело, он смог забрать себе контроль над нашей формацией.» — Старейшина Чуе Ян воскликнул.

«Чэн Бэй Сюан, что ты собираешься делать?» — в этот момент старейшины уже полностью потеряли контроль и были напуганы не на шутку.

Чэн Фэн не удостоил их своим вниманием. Для него это была крошечная формация — несовершенная и с кучей недостатков. Он уже давно изучил ее вдоль и поперек.

«Эх.» — Чэн Фэн махнул рукой.

Его пальцы с серебряным свечением разрезали воздух, когда он вывел письмена «божественные правила первозданного хаоса». Эти письмена озарили своим светом все между небом и землей, как будто внутри них таилась огромная и непостижимая энергия. Такое зрелище сильно удивило присутствующих.

«Идите.» — Чэн Фэн завершил написание, и письмена поднялись ввысь.

Золотые письмена поднялись к самым тучам и проникли в тело Шэнси. Никто не понимал, что происходит. Они тут же увидели в тучах Шэнси, которая быстро наполнялась ци первозданного хаоса. Ее энергия успокаивалась и становилась мощнее, будто она полностью переродилась. Ее тело стабилизировалось в процессе похищения грома.

«Это…» — люди не могли поверить своим глазам.

Похищение грома золотой пилюли божественного сорта было трудной задачей, и никто не мог помочь Шэнси в этом деле. И лишь несколько старых культиваторов что-то заподозрили, но все без исключения были напуганы.

«Божественный метод внутри Шэнси изначально был поврежден. Вы насильно заставили ее совершить похищение грома и отправили ее на верную смерть. Я дополнил и восстановил ее божественный метод и помог скопить золотую пилюлю божественного сорта. Больше я секте Сансара ничего не должен. Нас больше ничего не связывает.» — сказал Чэн Фэн.

Каждое его слово будто сотрясало небо и землю.

Божественный метод!

Чэн Фэн подарил Шэнси полноценный божественный метод?

Это действительно бессмертное преемственное учение, которое непоколебимо выстояло миллионы лет. Разве в сектах не передают из поколения в поколение методы? Чэн Фэн смог нечто настолько важное передать другому человеку? В этот момент даже старейшина Лин Шань застыл от шока. Он не знал, что сказать.

Такая щедрость Чэн Фэна быстро перечеркнула все его предыдущие недостатки.

Когда-то очень давно на извечной пустыне существовало множество царей небес, которые оставили после себя небесные пути к познанию и культивированию. Однако таких культиваторов уровня Хуа Шэн были единицы, поэтому их божественных методов тоже было очень мало. Только остались несколько пустых листов. За многие годы секта Сансара смогла найти лишь один лист с дефектным божественным методом. Но даже такая находка стала для них величайшим сокровищем. С ее помощью они смогли превзойти остальные секты и создать нужную базу знаний Шэнси. Поэтому Чэн Фэн действительно совершил добрый поступок. Тем более, что никто его даже остановить бы не смог, половина контроля над защитной формацией была у него в руках.

Но с чего бы Чэн Фэн был так добр?

Сейчас ученики Сансары не знали, как поступить.

Но Чэн Фэн зря времени не терял. Он подлетел к Сяо Ман, взял ее за руку и сказал:

«Нам пора.»

Он вместе с ней, Лин У Хуа и остальными поднялся в небо и улетел. Несколько десятков тысяч учеников Сансары и глава секты Гуй Мин не смели их остановить. Им оставалось лишь наблюдать за тем, как они удаляются.

* Неужели на этом все закончится? * — удивлялись ученики Сансары.

Чэн Фэн вышел из под контроля секты Сансары, да еще прихватил с собой небесную деву истинного дракона Сяо Ман. Раньше они бы точно попытались его остановить. Однако сейчас, в благодарность за божественный метод и помощь Шэнси, они решили этого не делать. Теперь все старейшины души не чаяли в Чэн Фэне.

Все присутствующие провожали взглядом Чэн Фэна и Сяо Ман.

И вдруг, в этот момент в небе все остановилось. Тела Чэн Фэна и его друзей застыли в пространстве. Казалось, что время замерло. Протяжное тяжелое дыхание послышалось с заднего склона горы Сансары:

«Друг, постой. Отпусти небесную деву моей секты.»

Оставить комментарий