Глава 965 – Пал Юань Ин

«Друг постой!» — раздался голос издалека.

В этот миг люди ощутили, что часть пространства просто остановилась. Словно кто-то, кто был сторонним наблюдателем, все остановил. И от центра секты Сансары все на расстоянии 10 ли — вся жизнь, растения, люди, звери, ветер, облака, даже линци, духовные каналы и формации — все остановилось, словно время застыло.

Все люди не могли двигаться, не могли поднять руку и плечом пошевелить, но могли по-прежнему думать.

Множество молодых культиваторов не понимали, что происходит.

Но главы секты и старейшины были напуганы:

«Небесный закон запрета земли! Это способность закона Юань Ин. Только если царь небес появится, может сделать такое. Но какой из предков секты Сансары сделал это? Прадед Сю Хуан, Цин Хай или Хун Ян?»

Культиватор Сянь Тянь может заблокировать жизненную энергию на несколько ли.

Культиватор Чиндан может контролировать пространство и мыслью охватить все на несколько сотен ли. На этом расстоянии он может управлять ветром, изменять природу, солнце и луну. А Юань Ин может контролировать сверхъестественное прозрение и выпускать запретный закон! Одним словом, он может заставить закон остановиться. Все сущее и вся жизненная энергия построены на законе, поэтому небесный закон запрета земли может остановить все. Тогда Чэн Фэн как раз использовал сверхъестественную способность господина времени и тоже использовал силу небесного закона запрета земли.

Но это сверхъестественное прозрение очень могущественно, что даже Юань Ин не может долго его использовать. Поэтому прошло несколько мгновений, и люди обнаружили, что уже могут контролировать свое тело.

Главный старейшина Лин Шань пришел в восторг и поклонился в сторону запретного места за горами:

«Ученик Лин Шань приветствует нашего предка Хун Яна!»

Вслед за ним множество учеников секты сразу пали на колени и почтенно стали кланяться. Включая старейшин, которые с трепетом и почетом приветствовали предка.

«Это предок секты Сансары — Хун Ян. Он — самый старый прадед секты Сансары. Он 13000 лет назад достиг Юань Ин. Не думал, что он все еще жив.» — старый культиватор удивленно проговорил.

Множество людей посмотрели вверх и увидели мужчину среднего возраста, который держал руки за спиной и ступал по небу.

У него уже появлялась седина, а лицо было выдающимся, но на лице выделялись только 3 морщинки. По возрасту ему можно было дать не больше 40 лет. И только его глаза говорили о глубинной мудрости, которую он неизвестно за какое количество лет постиг. Он стоял просто и не использовал магическую силу. Он парил в небе, словно это было естественно. Это был естественный закон.

Юань Ин соприкасается с законом небесного дао, и в каждом его слове и движении заключается великое дао, в котором заключаются также законы природы.

«Приветствуем царя небес Хун Яана!»

Глава секты загробного дьявола и другие сделали шаг вперед и поклонились в его сторону.

Царь небес на планете извечной пустыни — самый почетный культиватор и наивысшее существо. Даже в небесной секте бывает нет царя небес. Любой царь небес может побороть всех культиваторов ниже уровня Юань Ин. Он один может подавить небесный район. Перед этим пиковым культиватором извечной пустыни, который свысока смотрел на всех, даже главы сект опускали головы.

«М.» — Хун Ян немного задрал голову и посмотрел на стабилизировавшуюся Шэнси. И только потом он посмотрел на Сяо Ман и сказал: «Неплохо.»

Потом он посмотрел на Чэн Фэна:

«Маленький друг использует чистый метод демона. Этим восхищается старик. Боюсь, что тот старый демон из секты первоначальных демонов намного выше тебя культивированием, но твое культивирование демоном намного чище. Этот метод, скорее всего исходит из истинного мира демонов, а не из демонических навыков людей.» — прадед Хун Ян продолжил говорить.

Каждое его слово было ясным, словно впечатывалось в законы природы и пространства. Соприкоснувшись с законом, Юань Ин в каждом слове и движении может все впечатывать в пространство, в великое дао. Поэтому Юань Ин может создавать законы.

«Да или нет, какая разница? Ты ради этого меня остановил?» — Чэн Фэн прищурил глаза и с каменным лицом спросил.

«Нет, маленькому другу не стоит беспокоиться. Старик увидел, что сила маленького друга непостижима. Таких гениев за все время среди младшего поколения он давно не видел. Поэтому я не выдержал и вышел посмотреть.» — Хун Ян сказал улыбаясь.

И хоть он улыбался, но каждый культиватор учащенно задышал.

Все, кто ниже царя небес, были для него муравьями. Для него убить одного гения из списка бессмертных не труднее, чем убить муравья. Это была разница, как разница между тигром и котенком. Любой культиватор перед царем небес может ощущать страх, исходящий от сердца. Даже глава секты загробного дьявола, старейшина Лин Шань и другие в трепете стояли здесь и боялись перебить старшего.

«Ты сейчас увидел. Теперь можешь позволить нам уйти?» — Чэн Фэн сказал и, вовсе не обращая внимание на старика и потянув Сяо Ман, повернулся и собирался уходить.

«Молодой человек, не спешите.» — Хун Ян замерцал и появился перед Чэн Фэном. Можно было услышать, как старик сказал: «Молодой друг Чэн, ты можешь покинуть нашу секту, но небесная дева Сяо Ман — наша ученица. И я прошу оставить ее.»

«Она — моя сестренка и не ваша ученица. Она просто временно находилась у вас.» — Чэн Фэн нахмурил брови.

«Однажды вступив в нашу секту Сансары, всегда будешь человеком секты Сансары. Для меня неважно, кто она тебе. Но если она — наша ученица, то ты не можешь забрать ее. Иначе, когда старец скончается, то как он сможет встретиться с предками?» — старик серьезно сказал.

«Хе-хе, похоже ваша секта не собирается отпускать мою сестру?» — Чэн Фэн прищурил глаза, и постепенно его взгляд становился холодным.

«Оставь ее, она изначально была здесь.» — Хун Ян покачал головой: «Конечно, молодой друг помог нашей небесной деве скопить золотую пилюлю божественного класса. Эту доброту наша секта Сансары не может тебе оплатить. Разве что, старик может взять молодого друга, как последнего ученика и передать ему все методы и навыки. Благодаря чему, друг станет еще одним столбом секты Сансары.»

«Взять меня в ученики?» — Чэн Фэн чуть ли не рассмеялся. И в его глазах стала скапливаться холодная убийственная ци.

С его положением почтенного бессмертного Бэй Сюана, в прошлой жизни бессмертного небожителя даже небесный владыка не может его обучать, а тут крошечный Юань Ин начального этапа из отдаленной планеты извечной пустыни еще подумывает его учить?

«Ты, должно быть, не только хочешь взять меня в ученики, но и добыть божественные правила первозданного хаоса и демонические методы, а также другие мои секреты?» — Чэн Фэн высмеивающе сказал.

Ранее он хоть и передал божественный закон первозданного хаоса Шэнси, но переданный закон Чэн Фэна можно только осмыслить и нельзя выразить словами. Поэтому Шэнси не сможет сразу познать его и уж тем более передать и обучить этому других. Чэн Фэн специально это сделал, чтобы секта Сансары не стала узурпаторами планеты извечной пустыни.

«Будучи твоим учителем, старец будет заботиться о тебе и охранять, не даст тебе погрузиться в демона, за тебя опробует методы демона. Это моя обязанность.» — Хун Ян честно сказал.

Изначально старейшина Лин Шань переступил через черту, но как только появился Хун Ян, то тот вовсе хотел поглотить Чэн Фэна полностью. Его предложение взять в ученики означает — заключить в тюрьму. И после того, как он возьмет его в ученики, он посмотрит его навыки. А если он не согласится, то старик просто ладонью убьет его за оскорбление старшего. И никто ничего не скажет.

*Очень жесток, действительно Юань Ин.* — множество людей про себя думали.

Сяо Ман вовсе вытаращила глаза и не смела верить, что прадед секты настолько бесстыжий.

А У Шань, глава секты загробного дьявола и другие радовались чужой беде. Они думали про себя: Чэн Бэй Сюан, вот и настал твой день. Как ты будешь сопротивляться Юань Ин?

«Молодой друг, не нужно колебаться. Быстрее пойдем со стариком и вместе познаем великое дао.» — Хун Ян вовсе не ждал ответа Чэн Фэна и протянул руку.

Хоть его ладонь выглядела простой, но казалось, что это ладонь спускалась от бога 9-го неба. Все в 100 чжан вокруг Чэн Фэна снова застыло. Старик снова использовал небесный закон запрета земли. Вся жизненная энергия застыла. Лин У Хуа и другие не могли и пальцем пошевелить. Они с вытаращенными глазами смотрели на ладонь и были полны страха. Они не думали, что существуют такие всемогущие.

«Пробить.» — Чэн Фэн проговорил одно слово.

Как только он это сказал, 6 демонов за его спиной взвились вверх. Его божественные облики стали разбивать запрет и оттягивать его на 10 чжан от них, создавая безопасную зону. Он снова использовал метод 6 демонических предков императора. Только в этот раз он задействовал их по максимуму. Теперь Лин У Хуа и другие могли свободно двигаться.

«Молодой друг, к чему бороться. Культиваторы ниже Юань Ин — словно пористые облака. Молодой друг хоть и будет сильнее, твои демонические методы не знают равных, но тебе не устоять перед ладонью старца.» — Хун Ян спокойно сказал, и его рука не останавливалась.

Беспредельная сила стала наступать на Чэн Фэна со всех сторон. Старик уже активировал силу Юань Ин. 6 демонов стали хрустеть, и раздался треск. Демоны стали сужаться.

«У меня нет вражды с твоей сектой Сансары, и предыдущую доброту я оплатил Шэнси. Одного культиватора божественного класса достаточно, чтобы отплатить вам за вашу доброту, тем более с избытком. А вы, оказывается, забыли доброе и платите за доброту злом. Не думаете, что вам придется заплатить за грехи?» — Чэн Фэн спокойно сказал.

«Ха-ха. Я — царь небес и стою наравне с небесами и наравне с судьбой. Какие причины следствия? Я — небо, я — закон!» — Хун Ян рассмеявшись сказал. Его голос поражал небо.

Чэн Фэн ничего не говорил, а только выпустил удар кулаком.

6 божественных обликов демона влились в тело Чэн Фэна, отчего его тело и магические силы мгновенно достигли пика. Он превратился в радугу и направился на Хун Яна.

Но Хун Ян только легко взмахнул ладонью.

«Бух!»

Чэн Фэн от удара отлетел назад. Он диском летел и, пробив 7-8 горных вершин, только потом с трудом остановился. Даже так, у него около губ уже текла кровь.

Хоть он скопил 4 золотые пилюли, и его тело теперь нереально сильное, но он по-прежнему не Юань Ин. И только полагаясь на демонические методы, он смог выдержать удар Хун Яна.

«Брат.» — Сяо Ман горевала. От ее тела исходило золотое пламя, истинный дракон ревел. Он хотел прорваться и напасть на Хун Яна, но Хун Ян только взмахнул рукой и задержал Сяо Ман в пространстве:

«Успокойся. Ты хоть и небесная дева, но все равно должна следовать порядку.»

После сказанного Хун Ян бросил Сяо Ман старейшине Юэ Лун и другим:

«Закрыть ее на культивирование на вершине фиолетовой луны на 100 лет. И пока не пробьется к Чиндан, пусть не выходит.»

«Слушаемся.» — Старейшина Юэ Лун кивнула головой.

«Отпусти ее!» — Чэн Фэн гневно пробил гору и, превратившись в черный луч, вылетел. Хоть его одежда была потрепанной и разорванной, но она по-прежнему завывала. Могущественная демоническая ци очень сильно бурлила. И сам он надменно стоял в пространстве.

«Когда достигнешь уровня царя небес, тогда и сможешь разговаривать со старцем таким тоном.» — Хун Ян говорил смутно, словно его голос исходил с 9-го неба.

Он взмахнул пальцем, и в небе раздался гром. Облака скопились на несколько сотен ли. Давление появилось и давило на всю секту Сансары, словно небесная кара спускалась к ним. Очевидно пришел черед похищения грома Шэнси.

Царь небес создает закон и может пространство разорвать!

Все люди застыли на месте от метода Хун Яна.

Он поманил рукой и призвал процесс похищения грома. Такой способностью разве не только всемогущие культиваторы обладают? Это же сила богов. Они могут одним словом творить и создавать миры, словно нет ничего, чего они не могут. Множество людей уже горевали за Чэн Фэна. Перед ним, перед такой силой Чэн Фэн разве может устоять? Даже Цзюн Ао Чэн признавал, что у него и наполовину этих сел не хватит.

«Сдавайся.» — Старейшина Юэ Лун вздохнула.

Даже Лин У Хуа, Чжао Чуе и другие забеспокоились до предела. Они впервые начали реально сомневаться в выигрыше Чэн Фэна.

Но Чэн Фэн не гневался, а напротив, спокойно стоял в пространстве и, не глядя на Хун Яна, повернулся к Лин У Хуа:

«Ты постоянно спрашивала меня — в чем высший смысл предельного пути меча? Я когда-то тебе сказал, что высший смысл предельного пути меча — это разрезать Юань Ин, открывая закон. Но ты мне не верила. Теперь я тебе покажу.»

После сказанного Чэн Фэн легонько схватил за пустоту рукой и крикнул:

«Меч ко мне!»

«Бах!»

За спиной Чжао Чуе черный бесподобный небесный меч стал выпускать разные лучи молнии. Затем он превратился в черный луч и погрузился в руки Чэн Фэна.

Чэн Фэн взял этот меч и полностью стал перевоплощаться. Он превратился в человека с драконьей головой и достигал высоты в 15000 чжан. Он был наполовину выше Хун Яна. Могущественная ци достигала предела, словно древний молниеносный зверь появился здесь. Его чудовищная ци заставила Хун Яна почувствовать себя скверно перед этим древним мифическим зверем. Очевидно, это был 4-й облик бессмертного диска — Лэйцзэ.

«Нет!» — Хун Ян поменялся в лице и хотел убежать, но было уже поздно.

«4-й облик божественного меча заточения, раскол небосвода!»

Как только Чэн Фэн это прокричал, то сразу от него вылетел меч.

«Бух!» — пространство разрывалось, небо и земля менялись.

Солнце, луна и небо, словно расступались перед мечом Чэн Фэна.

Этот меч был невообразимым. Даже мощное тело в 10 тысяч чжан Хун Яна оказалось хрупким, как бумага, под этим мечом. Он легко разрезал его. Что касается Лин Шаня и других, то они стояли на коленях и дрожали.

Чэн Фэн этим мечом заимствовал силу бога грома 9-го неба и разрезал закон. Он разрубил Юань Ин.

Щелчки.

Можно было увидеть, как после взмаха черного бесподобного небесного меча появился огромный рубец, начинающийся от стоп Чэн Фэна и длящийся на 1000 ли. Вся секта Сансары, включая их бесчисленное множество формаций, была разрезана. Что касается Хун Яна, то он был разрезан на 2 части.

В этот момент, все люди смотрели на один силуэт, контролирующий молнии.

Они видели бога, спустившегося с небес!

Оставить комментарий