Глава 966 – Чудовищный меч молниеносного заточения

«Это…это нереально! Наш прадед постиг дао, он уже множество тысяч лет является Юань Ин. Как его может разрезать младшее поколение? Это невозможно!»

Множество людей вытаращили глаза.

Прошло много времени, прежде чем Лин Шань дрожащим голосом начал говорить. В его глазах не было веры. Он хоть и говорил так, но в его глазах был страх.

Верно. Этот человек даже, когда потерял контроль над формациями секты Сансары, не менялся в лице так, как сейчас. Он теперь действительно был напуган, но никто не упрекал его в этом.

Это же был царь небес!

Во всей планете извечной пустыни не будет и более 100 царей небес, только несколько десятков. Даже бывают небесные районы, в которых нет царя небес. В любой секте или семье если появится царь небес, то он уже может оказывать давление на весь район. Когда появляется Юань Ин, все приходят поздравлять его. Даже из 10 небесных сект приходят почитать нового Юань Ин, как с королевской семьей Ван.

Любой Юань Ин может открыть небесную секту или семью царя небес. Он может даже покинуть извечную пустыню и бродить по млечному пути, путешествовать по другим планетам культиваторов. Он может даже на луне открыть свой дворец, не стареть и быть наравне с небом.

И такой могущественный человек был разрезан Чэн Фэном?

Даже Цзюн Ао Чэн, Гу Сяо И напугано вытаращив глаза, смотрели туда.

А У Шань, Хуа Нун Ин, Юэ Лун и другие уже стояли, как деревянные статуи. Они все застыли на месте, включая Сяо Ман. Сяо Ман только смогла вымолвить:

«Это мой брат?»

Можно сказать, что этим мечом Чэн Фэн поразил всех.

«Этот меч…этот меч чудовищно силен. В нем сила скопилась до предела. Меч пересек небо, он разрезает 1000 ли и разрывает закон. Это действительно высший смысл пути меча.» — Сюан Ку Цзюн Цзы с дрожащими руками проговорил, а глаза его смотрели безумным взглядом.

Среди окружающих некоторые понимали его смысл слов и тяжело вздохнули.

Высший смысл пути меча, многие о нем только слышали. Говорят, один Юань Ин практикующий меч, когда достиг предела познания, мог соприкоснуться с одним рубежом. Говорят, он мог сконцентрировать беспредельную магическую силу ци меча и затем прорезать им все сущее. Как ранее холодная красавица богиня Лин У Хуа, только поверхностно познав технику меча, на уровне Чиндан порезала У Шаня, что у того упало культивирование. А Чэн Фэн в образе Лэйцзэ по культивированию не уступал Хун Яну. Но насколько он был могущественнее с познанием высшего смысла пути меча?

Люди были напуганы.

Но больше всех был удивлен, поражен и не смел верить в это, конечно Хун Ян.

Этот культиватор ростом в 10 тысяч чжан считал себя равным небу. Он одним словом мог управлять молниями и громом. Ранее он ни во что не ставил Чэн Фэна. Он же крошечный Сянь Тянь, пусть даже силен и одарен как Ли Хуай Сянь или Цзюнь Ао Чэн, но все равно он не может выдержать атаки Юань Ин.

Разница между Юань Ин и Чиндан — как между небом и землей, как между человеком и небожителем, как между простым и святым!

Не говоря про магическую силу, Юань Ин уже познал силу закона. Он словом может создать закон. Только если у тебя не будет достаточного культивирования, ты не сможешь противостоять закону. Как и Хун Ян махнул рукой и призвал молнии и гром. Не говоря о теле Юань Ин, судьбе Юань Ин, Хун Ян уже прожил 15 тысяч лет, какие методы и навыки за это время он не постиг?

«Аррр!» — Хун Ян гневно разорался, что горы и реки стали дрожать. А 36 гор секты Сансары чуть ли не разбились.

«Невозможно. Как ты смог ранить меня?» — Хун Ян безумно кричал.

Он хоть и был разрезан на 2 части, но Юань Ин насколько могуществен. Его живучесть превышает живучесть Чиндан в 100 раз. Он, полагаясь на великий закон жизни, снова стал восстанавливать свое тело. В этот момент множество секретных артефактов появлялись на его теле и начали блестеть разными лучами, отчего его тело засветилось. Каждая вещь была полунебесным артефактом, особенно его защитная техника.

Но меч Чэн Фэна был намного могущественнее.

И множество людей видели это.

Тело Хун Яна восстанавливалось, но на его теле можно было увидеть черный шрам меча. И он все еще был там и не исчезал. Множество старейшин заметили, что на шраме, если внимательнее присмотреться, было много мелких черных молний, которые постоянно проникали глубже в тело. Но тело постоянно восстанавливалось. Вот такая борьба сейчас происходила в теле Хун Яна. Не только его тело, но и еще плоть и даже юань ин были повреждены.(п.п дословно младенце начала)

Это и есть могущество божественного меча молниеносного заточения! Чэн Фэн с священным классом Чиндан разве может выпустить простую атаку? Даже Юань Ин перед ним не выдержит. Для Хун Яна это была беспрецедентная рана. А бог грома древности с этим мечом убивал культиватора Хэдао. И то, что Хун Ян не погиб сразу, это только благодаря его могущественной магическое силе.

Он сменил младенца начала, предыдущий уже исчез.

Даже так ци Хун Яна мгновенно упала. Он чуть ли не потерял уровень Юань Ин.

«Черт! Ты посмел ранить меня. Прадед возьмет и раскрошит твои кости. Возьмет твой дух и бросит в демоническое пламя, где ты будешь гореть 100 тысяч лет. Затем перед твоим лицом бросит всех твоих родственников, друзей, сородичей на корм оборотням.» — Хун Ян безумно кричал. Теперь от спокойного предка не осталось и следа.

От него множество магических сил страшными волнами расходились. Он словно разбивал гору Сансары. Множество вершин рушились. Если бы 36 старейшин наспех не активировали защитные формации, то и их горы, а также ученики были бы разбиты его давлением.

«Дурень толкует сны.» — Чэн Фэн поднял черный меч и снова выпустил удар.

«Щелчки.»

Пространство снова разрезалось, словно древний бог первозданного хаоса взял ладонью черный меч, стал им разрезать инь и янь и разбивать небесное дао. Все люди увидели, как лезвие в три чи, не содержащее в себе ци и кажущееся нормальным, пересекало пространство. (п.п чи = 0,32 м)

Но выпущенные защитные техники Хун Яна, его секретные артефакты, оказывается, разорвались. Включая 7-8 вершин, которые были за ним. В то же время на них появился рубец. Они тоже были разрезаны. В небесном пространстве, в облаках можно было увидеть след меча длиной около 1000 ли.

«Бах!»

В это время словно разразился гром. Он прошел вдоль следа меча и преодолел 1000 ли. Это было невообразимо.

«Чудовищно, чудовищно до предела!»

В этот раз перед атакой меча Чэн Фэна никто уже больше не сомневался в его мощи.

Если при первом ударе Хун Ян и не ожидал, что Чэн Фэн может нанести такой удар. Можно сказать это был внезапный удар Чэн Фэна. То во второй раз Хун Ян подготовился и развил множество защитных техник и множество секретных артефактов, но по-прежнему был разрезан на две части.

Это уже не было удачливой атакой, а была реальная сила.

Чэн Фэн действительно может разрезать Юань Ин!

«Это действительно высший смысл пути меча. Нет, это смысл меча.» — множество старейшин академии Мерак цокая проговорили.

Лин У Хуа пристально смотрела на Чэн Фэна. В ее глазах горел блеск, который еще ни разу не появлялся у нее. Она смотрела на Чэн Фэна, как непревзойденную красавицу, и пыталась запомнить каждое его движение.

«Ааа.»

Хун Ян снова стал восстанавливать тело. И в этот раз второй шрам появился у него на теле. Полунебесные артефакты уже были разбиты на нем. Очевидно он сам понял, что не сможет выстоять против Чэн Фэна.

«Посмотри на мой артефакт.» — Хун Ян достал один черно-золотой молот.

Неизвестно из какой мистической красной меди был отлит этот молот, но он был покрыт множеством узоров. Один раз взмахнув им, стал дуть ветер, и он сразу превратился в огромный молот длиной 7000 чжан. Он, словно был горой. И этот молот направился атаковать Чэн Фэна.

Эта вещь явно не уступала черному бесподобному небесному мечу — этому небесному артефакту. Должно быть, это ритуальный сосуд, который скрывал Хун Ян.

Но Чэн Фэн был по-прежнему спокоен. Он взмахнул мечом:

«Божественный меч молниеносного заточения, второй облик рассечения инь и янь!»

Меч пересекал пространство и раздваивал инь и янь.

Этот меч, словно слон, пересекающий реку, или дракон, перелетающий пространство, легко разбил молот с фиолетовыми молниями и затем снова разрезал пополам Хун Яна.

«Ар!»

В этот раз магические силы Хун Яна приблизились к границе Юань Ин.

Он безумно кричал. От его тела исходили магические силы, но было бесполезно. Он уже три раза был рассечен и получил тяжелые раны, отчего его младенец начала начал рассеиваться. И если он падет, то кто знает, сможет ли он снова достичь Юань Ин.

«Бежать» — в это время Хун Ян думал только обо одном. Он понял, что сейчас ситуация не самая лучшая.

Любой Юань Ин не был лишённым ума стариком. Поняв, что он не сможет сражаться против Чэн Фэна, Хун Ян превратился в зеленый луч и стал убегать. Он боялся, что Чэн Фэн догонит его, и поэтому сразу выпустил несколько 7-8 защитных амулетов. Каждый амулет таил в себе силу, равнозначную атаке царя небес. А сам Хун Ян, сжигая кровь и ци, изо всех сил бежал к задней части гор.

Хун Ян верил, что ему нужно только добраться до задней части гор, и там он сможет под защитой запретной формации остановить Чэн Фэна. К тому же, там были его два товарища. Они крепко спали. И если он пробудит их, то они втроем смогут подавить Чэн Фэна и отплатить ему за все.

*Мальчик, лучше бы тебе не дать мне сбежать. Иначе, ты будешь мучиться вечно.* — Хун Ян в сердце гневно говорил про себя.

Только Чэн Фэн в это время уже выпустил 4-й удар.

«Божественный меч молниеносного заточения. 3-й облик. Открытый первозданный хаос!»

Этот удар он глубже всего познал. В прошлой жизни, когда он был почтенным культиватором уровня Ду Чэ, он также когда-то открыл и создал свой мир и там разделил его на две границы. Поэтому Чэн Фэн всю суть созданного мира влил в этот меч. Поэтому люди изумленно заметили, что этот меч, словно был живой.

Верно. Черно-зеленый меч летел, словно обладал своим разумом. Словно орудие верховного божества, создавшего мир, перед открытием первозданного хаоса взмахнуло в пространстве. Оно разрезало инь и янь и раскрывало первозданный хаос.

«Соу.» — этот удар меча был бестелесным.

Чэн Фэн спокойно потом убрал меч и вовсе не переживал.

Но 7-8 лучей — ветра, огня, грома, молнии…, которые несли в себе мощь атаки царя небес, необоснованно рассеялись в пространстве. Половина тела Хун Яна уже добралась до запретной части секты, только он внезапно остановился. Один рубец от меча начал появляться с внутренней части младенца начала и добрался до духа, тела, магического артефакта и в итоге разделил его пополам.

А за горами оставшиеся два царя небес до сих пор спали, от них и капли ци не исходило.

Юань Ин, царь небес Хун Ян пал!

7 декабря 2019 года. В истории извечной пустыни 129564 год.

Царь пилюль Чэн из Дикого севера, на пике горы Сансары перед старейшинами 16 сект победил 9 гениев, уничтожил Сына бога лекарств и сразил царя небес, Юань Ин — Хун Яна.

Как только эта новость разошлась, вся планета извечной пустыни была потрясена!

Оставить комментарий