Глава 985 – Новости о Земле

«Даже если мы ошибаемся, ты все равно не можешь с нами так разговаривать.» — недовольно проворчала Сю На.

Чжао Чуе тоже немного поник. Его культивирование отличалось от почтенного Цзяо, но все же они все были прислужниками Чэн Фэна. Если ты таким образом был посрамлен при всех, то даже необыкновенный богочеловек тоже может вспылить.

«Вы — просто стадо баранов, вы ничего не видите дальше собственного носа. Вы не знаете, как безбрежен космос, вот и болтаете всякую чушь о том, что извечная пустыня самая сильная. Больше я ничего не скажу, ведь вы все сказанное посчитаете чепухой, так? Если извечная пустыня самая большая планета, то я и мои слова — это ерунда? И сын бога Луо — тоже ерунда?» — холодно сказал почтенный Цзяо. Он сильно нахмурил брови и буквально выплевывал каждое слово.

«Это..» — Чжао Чуе почти смолк.

Мощь и могущество почтенного Цзяо была известна всем. Он был намного сильнее прадеда Хун Яна из секты Сансары. Он живет 30000 лет и успел за это время хорошенько навести страх на людей. Не говоря уже о том, что он – почтенный культиватор «сатанинского учения», а это многое значит.

«Ладно, я помогу вам снять ваши розовые очки.» — неряшливый даос достал откуда-то трубку, закурил и начал свой неторопливый рассказ:

«В этом безбрежном море звезд никто и не знает, где начало, а где конец. Никто не знает сколько здесь этих звезд и планет, известно лишь, что их необъятное множество. Очень много звезд и звездных систем образуют звездные зоны. Самой сильной зоной является Млечный путь.

В космическом центре имеется сверхбольшая группа или скопление звездных зон и звездных систем. Ее называют «мир центрального млечного пути», он считается настоящим сердцем мира культиваторов и царства бессмертных. Это самый лучший и самый превосходный островок рая во всей вселенной. Сильнейшие кланы, сильнейшие таланты, одаренные, самые изобильные секты и семьи собираются там.

Говорят, что когда-то там зародился клан небожителей, сравнимый со всемогущими Хуа Шэн. На начальной ступени Чиндан они уже могли побороть одаренного Юань Ин. По красоте они настолько превосходны, что даже древние святые не могли устоять перед ними. Одним ударом они могли уничтожить всю планету или звезду. На плечах они могут нести горы и поднимать луну. Они могут поглотить звезду и закалить превосходного сильнейшего. Именно там находятся самые подлинные таланты вселенной.

По сравнению с миром центрального млечного пути, все остальные звезды, звездные зоны и системы просто не стоят упоминания. Они слишком сильно отличаются от всех остальных.» — старый даос немного увлекся собственным рассказом об идеальном месте.

«И насколько большой этот мир центрального млечного пути?» — посмотрела на него Сяо Ман.

Бесчисленное количество звезд образовали млечный путь, которые возвышается где-то во вселенной. Должно быть, он выглядит очень красиво.

«Хе-хе-хе. Никто не знает. Как говорят, даже культиватор Юань Ин за 100000 лет не сможет облететь его весь. Боюсь, что там несметное множество ли территории. Вы — жители извечной пустыни даже и представить себе не можете.» — неряшливый даос усмехнулся и покачал головой, продолжая задумчиво покуривать трубку.

«Ну, извечная пустыня тоже не самая слабая.» — с раздражением сказала Сю На.

«Ха-ха-ха, извечная пустыня? Это самая запустевшая планета где-то на краю вселенной. То, что вы называетесь звездной зоной — просто смехотворно. Ты только подумай, в других звездных зонах они управляют сотнями и тысячами планет.» — рассмеялся даос и снова покачал головой: «Не сравнивайте себя с центральным млечным путем. Ни одна звездная зона во вселенной просто не сможет с ним сравниться. Кстати, вы вообще знаете, насколько сильна семья Ло Чан Шэна?»

Все остолбенели и вопрошающе хлопали глазами.

Сяо Ман стала размышлять. Культивирование Ло Чан Шэна явно не уступало Чэн Фэну. Он вырос в семье Юань Ин, поэтому не мог уступать и Ди Шэн Шаню. Неужели он выходец из какого-то другого бессмертного учения?

«Ло Чан Шэн — выходец из великого учения «учение вечной жизни» — это бессмертное преемственное учение. Вы же знаете, что означает «бессмертное преемственное учение»?» — старик не дожидался ответа своих слушателей и продолжал:

«Это значит, что в определенной семье или клане из поколения в поколения появляются Хуа Шэн. Если же семья или клан лишаются Хуа Шэн, то их учение исключается из бессмертных преемственных учений.»

«И учение вечной жизни сейчас процветает, у них появилось целых три культиватора Хуа Шэн!»

«Три?!»

«Вау.»

Чжао Чуе поменялся в лице.

Все замерли от удивления.

Ди Шэн Шань едва-едва взрастил одного божественного повелителя Тянь. Это случилось 100 тысяч лет назад, и все знают про него в извечной пустыне. Секта бога лекарств и остальные некогда, благодаря наличию всемогущего Хуа Шэна, смогли поддерживать свои преемственные учения на высоком уровне несколько сотен тысяч лет.

«Учение вечной жизни из поколения в поколения взращивали Хуа Шэн. А в этом поколении у них появилось целых 3. Понимаете все их могущество? Один Хуа Шэн может полностью разрушить и уничтожить извечную пустыню, включая планеты культиваторов вокруг.

В этом поколении учеников вечной жизни очень много выдающихся культиваторов.» — покачал головой неряшливый даос.

«На сегодняшний день учение вечной жизни управляет 337 планетами культиваторов, они захватили южную сторону звездной зоны. Каждая планета не сильно отличается от вашей извечной пустыни. В подчинении у них большее 1000 Юань Ин. Его семья не считается первоклассной, и они немного слабее моего сатанинского учения.» — закончил старик.

«Не считается первоклассной семьей?» — у Сяо Ман глаза на лоб полезли.

Остальные не могли поверить своим ушам.

Тяжело сказать, есть ли вокруг извечной пустыни 337 планет. Учение вечной жизни управляет сотнями планет вокруг извечной пустыни. Они захватили звездную зону, у них есть трое всемогущих, куча Юань Ин. И такая семья не считается первоклассной?

«Хех, учение вечной жизни обладает силой только в нашем захолустье. Эта семья — лишь мелкая деревенщина по сравнению с первоклассными великими учениями. Например, с древней святой землей, где правят древние святые.» — холодно вздыхал старик: «не говоря уже о том, что те, кто правит в мире центрального млечного пути, находятся над всем в этой вселенной.»

Упомянув об этом, несравненно гордый почтенный Цзяо говорил с очень важным видом и почти трепетал в благоговении.

Он продолжил очень серьезно:

«Эти превосходные культиваторы создали свою секту небожителей. Вы можете только представить, насколько мы с вами ничтожны по сравнению с их древним, передающимся множество лет преемственным учением? Мы — просто черви» — почтенный Цзяо постоянно качал головой и тяжело вздыхал.

Сяо Ман и остальные были очарованы его рассказом, будто слушали святую книгу. Но понимали они совсем немного. И только Чэн Фэн остановился на минуту, будто вспоминая что-то, но в мгновение очнулся и продолжил делать то, что делал.

«Ну, ладно. Об этом можно очень долго разговаривать. Значит, перед нами земля небожителей.» — цокнул почтенный Цзяо, вдохнул дым и быстренько сменил тему:

«А вы знаете, почему культиваторы Юань Ин извечной пустыни слабее Юань Ин из моей зоны?»

Этот вопрос заставил Чэн Фэна с интересом повернуться.

«Брат говорил, что преемственные учения в извечной пустыне не полные, закон поврежден.» — быстро сообразила Сяо Ман.

«Верно, закон извечной пустыни неполный. Им недостает одной части, из-за которой даже всемогущие Хуа Шэн фактически по силе равны Юань Ин. У них нет великой силы культиваторов.» — кивнул головой Цзяо: «На самом деле такое наблюдается не только в извечной пустыни, но и на других далеких звездных зонах.»

«Почему же так происходит?» — нахмурившись спросил Чэн Фэн в первый раз за все время.

Этот вопрос у него возник тогда, когда он подавил неполноценный закон божественного повелителя Тяня. Честно говоря, на Земле путь культивирования тоже был неполным. Вот только понять это немного трудно, поскольку там нет ни Юань Ин, ни Хуа Шэн.

Однако в прошлой жизни, когда Чэн Фэн вернулся на Землю спустя 100 лет, он не встретил там такого рода проблему.

«Не знаю. Кто-то говорит, что древние святые приложили к этому руку. Якобы они здесь установили множество формаций. Кто-то говорит, что здесь поле боя древних демонов. Некогда небожитель пролил здесь кровь, и поэтому закон исчез. И также некоторые утверждают, что наша планета – это укромное место для прохождения в другой мир, поэтому закон моего мира игнорируется и вытесняется. Мнения разошлись, кто прав, а кто нет — непонятно. В этой звездной зоне много проблем. Когда Юань Ин и выше отправляются за пределы нашей зоны, то тут же оказываются подавленными другими. Поэтому мы известны, как «брошенная звездная зона». В смысле нас все бросили тут!» — все также спокойно качал головой старик.

Это земля, которую оставили бессмертные!

Эта фраза заставила Сяо Ман исказиться в лице почти до неузнаваемости. Она посмотрела на Чэн Фэна.

Все, кто слышал последние слова старика, были родом из этих заброшенных мест. Им было плохо от осознания этого.

«Конечно. Хоть культивирование было подавлено, очень много артефактов невозможно использовать. Однако эта звездная зона содержит в себе множество захоронений небожителей, где святые и древние небожители оставили клад. Также существуют божественные захоронения, в которых скрыты великие знания, новые умения и большие возможности. Подобно этой земле небожителей. Поэтому мое учение разместилось именно здесь еще сотни тысяч лет назад.

Прадед моей секты некогда основал зал короля Яо, а представители учения вечной жизни создали небесный район бессмертия. Остальные большие семьи, кланы и секты расселились по тому же принципу. Некоторые обосновались на других планетах. Например: клан черных волков, клан темных кровей, клан света и остальные.» — пояснял Даос: «К сожалению, по моим данным, в извечной пустыне отсутствует великое творение. Оно находится на планете «срединная равнина». Однако зал короля Яо расположен крайне неудачно и у нас нет возможности отправиться туда.»

«Что?» — Чэн Фэн вдруг изменился в лице. Он схватил почтенного Цзяо за шею. В глазах Чэн Фэна загорелись все 7 огней:

«Ты сказал — срединная равнина?»

«Да, да. Все сильнейшие из младшего поколения великих учений уже направились туда. В извечной пустыне задержались лишь несколько стариков, включая меня.» — торопливо говорил почтенный Цзяо.

Чэн Фэн спросил у него еще несколько интересующих моментов и понял, что тот знал немного. Ему пришлось отпустить Цзяо. Все вокруг посмотрели на него, как будто понимали, что что-то не так. Сяо Ман тревожно позвала его, но Чэн Фэн в ответ лишь покачал головой, будто все в порядке.

Однако в душе Чэн Фэн был серьезен, как никогда.

Срединная равнина?

Он вспомнил, как душа небесного дворца Юн говорила ему, что Землю называют еще и …

Срединной равниной.

Оставить комментарий