Глава 989 – плод великого Дао!

Это не великая возможность?

Понимаете, это громадное озеро содержит в себе огромное количество линци в воде. Ее достаточно, чтобы развить одно бессмертное учение. Ее хватит, чтобы дать такому учению бурное развитие, что в нескольких поколениях этого учения появятся Хуа Шэн и постоянно будут появляться Юань Ин.

От этого осознания Чэн Фэн немного изумился. С тех пор, как он переродился, он еще не встречал такие богатые залежи ресурсов. Такое даже нелегко обнаружить на святых землях в глубине космоса.

«Если это не великая возможность, то что тогда?» — с недоумением спросил почтенный Цзяо, брызгая слюной.

Дело в том, что этот старик никогда за всю свою жизнь не видел подобного. Даже если сложить все ресурсы, которые он встречал на протяжении всей своей жизни, они не сравняться и с половиной этого озера. Если это место десяти тысяч духовных вод попадет к нему в руки, то он сможет с легкостью шагнуть на Хуа Шэн.

«Для таких как я, которые стали Юань Ин и освоили силы закона, таких возможностей, как это место, уже недостаточно. Однако для всемогущих или святых, кто расставил здесь формации для накопления десяти тысяч духовных вод, для них это лишь второстепенный ресурс.» — спокойно сказал Ло Чан Шэн.

Небесная дева Цин Луо быстро подошла к нему, чтобы поменять одежду. Ло Чан Шэн снова вел себя интеллигентно. Хоть у него уже не было почти силы, но он по-прежнему был сыном бога. Нужно держать статус.

«Верно. Эти всемогущие используют планеты и звезды, как шахматную доску. Они таким образом держат под контролем линци, которая сотни тысяч лет накапливались в извечной пустыне и близлежащих планетах.» — старик Цзяо бил себя по голове.

Все-таки все люди разные, и все по-разному смотрят на одни и те же вещи.

Культиваторы Юань Ин с надеждой смотрят на Хуа Шэн, а всемогущие Хуа Шэн и выше, они смотрят куда? Их уже не интересуют Юань Ин, они — никто для них. Ведь сами Хуа Шэн уже стали великими культиваторами, которые взирают с высоты на море звезд.

Они могут использовать божественные артефакты высочайшего класса, святые и божественные лекарства или даже использовать магию, закон и саму природу.

Все это может всемогущий.

«Так, что же все-таки великая возможность?» — почтенный Цзяо никак не мог придумать.

Чэн Фэн к этому моменту был очень серьезен. Он уже все понял, потому что сам был когда-то всемогущим и выше Хуа Шэн. Он понимал, чего они на самом деле жаждут. Однако Чэн Фэн предпочел не думать о всех возможных вариантах. Поскольку это означало бы, что за две жизни он просто не хотел этого замечать.

«Говори быстрее, что вы там утаиваете у себя в учении вечной жизни. Ты точно знаешь, что за главная возможность есть на этой земле небожителей.» — почтенный Цзяо стал терять терпение и торопил Ло Чан Шэна.

Он хоть и стал рабом Чэн Фэна, но сам-то не лишился магических сил. Он все также был почтенным Юань Ин, поэтому стал выпускать свою ци, чтобы немного надавить на Ло Чан Шэна.

Ло Чан Шэн недовольно сверкнул взглядом, но все-таки заговорил:

«Глава моего учения в прошлом поколении когда-то случайно услышал о древней святой земле. Говорили, что там скрыта великая возможность, и эта земля находится на этой брошенной планете. Конечно, не только в извечной пустыне, возможность на каждой планете есть, только они разные все. Но тем не менее, этого было достаточно, чтобы сердце всемогущего Хуа Шэн дрогнуло. Существуют даже такие возможности, которые одним махом простого человека поднимают до Хуа Шэн!»

«За один раз можно стать всемогущим?» — Сяо Ман содрогнулась.

Сестры Сю и остальные прикрыли рты от удивления, а их красивые глаза округлились.

Это ведь Хуа Шэн!

На протяжении многомиллионной истории извечной пустыни не было и 5 Хуа Шэн. Правда их культивирование было дефектным, поэтому и Хуа Шэн они были не законченными. Однако они все равно царствовали в извечной пустыне. Достаточно посмотреть на нынешнюю диктатуру Ди Шэн Шаня, и сразу все станет понятным. Одного слова достаточно, чтобы уничтожить небесную секту или семью. Когда-то у китайского рода был главой царь небес Ци, и они не уступали любому-другому небесному району. Но и их Ди Шэн Шань легко подавил, разве нет?

Но если и правда существует артефакт, способный одним шагом поднять человека до небес, то боюсь, что все культиваторы извечной пустыни просто сойдут с ума.

Сам Ди Шэн Шань запаникует!

«Это невозможно! Великая возможность касается законов природы. Ни одна божественная пилюля или духовное растение не сможет поднять культивирование человека до Хуа Шэн разом! Хуа Шэн и Юань Ин — совершенно разные уровни, и дело не только в уровнях. Это разница между человеком и богом. Только вступив на Хуа Шэн, у культиватора появляется право называться сотворенным богом, называться предком клана, хозяином планеты!» — качал головой старик Цзяо, отрицая все сказанное Ло Чан Шэном.

Этот почтенный сатанинского учения все-таки культивирует вот уже 30000 лет, он повидал немало за свою жизнь. Только добравшись до его уровня, можно познать всю сложность становления Хуа Шэн.

Учение вечной жизни правит на юной стороне звёздной зоны. У них в руках несколько сотен планет и превеликое множество Юань Ин. Однако за сто тысяч лет появилось лишь три Хуа Шэн, и это уже считается просто крайне успешным для учения вечной жизни. Отсутствие Хуа Шэн во многих поколениях – это норма.

Только звездная зона, где появляются Хуа Шэн, может называться звездной зоной небожителей. Про клан, род или секту, где есть Хуа Шэн, говорят, что там есть предок. Они могут называться по-разному в зависимости от клана или секты, «истинный бог», «древнее божество», «творец мира». Это все говорит про Хуа Шэн.

Понимая это, почтенный Цзяо не верил словам Ло Чан Шэна.

«Что ты можешь знать?! Я вам говорю то, что всемогущие моего учения говорили. Эти знания дошли до них из святых земель в море звезд. Если бы вокруг этой захолустной планеты не было бы установлено запретных формаций, то главы моего учения уже давно бы сюда прилетели и покорили эту планету.» — Ло Чан Шэн явно злился, у него на лице можно было заметить презрение.

Конечно у него тоже были сомнения. В конце концов, речь идет о всемогущим Хуа Шэн! Если этот уровень можно получить с помощью пилюли, лекарства или артефакта, то с чего бы его называли тогда всемогущим? В чем тогда его разница с Юань Ин?

«Совершенно невозможно!» — упорно продолжал не верить почтенный Цзяо.

Тут уже Чэн Фэн вмешался:

«Одним разом достичь Хуа Шэн действительно трудно. Однако это можно сделать.»

«Что?» — сильно удивился старик Цзяо. Он недоверчиво посмотрел на Чэн Фэна.

И не только он. Ло Чан Шэн, небесная дева Цин Луо, сестры Сю тоже не поверили. Если почтенный Цзяо не слышал про такое, тогда что может знать Чэн Фэн, выросший в извечной пустыне?

«Я не верю. Даже у божественных сект с святой земли нет таких возможностей. А иначе, способности древних мудрецов и глав их сект уже давно бы были безграничны. А всемогущие были бы повсюду.» — все отрицал почтенный Цзяо.

Чэн Фэн не ответил сразу, он посмотрел на него очень холодно и с безразличием в голосе проговорил:

«Это просто ты мало что понимаешь. Я знаю 7 или 8 способов, как можно быстро достичь высокого уровня. Например: плод великого Дао. Он рождался, когда земля и небо зародились. Когда сформировалось все сущее в первобытном хаосе. Этот плод представляет собой скопление законов природы вселенной, и после его употребления можно разом стать Хуа Шэн. Или бессмертное лекарство 9-ти небес. Это бессмертное лекарство рождается на небесах и спускается к нам на землю. Одна его капля может сделать из человека Хуа Шэн. Или источник первозданного хаоса. Или…» — у Чэн Фэна было много знаний на этот счет.

Он рассказал все 7 или 8 способов.

К сожалению, плод великого дао, бессмертное лекарство 9 небес или источник первозданного хаоса Ло Чан Шэн и остальные никогда не видели и не слышали про них. Это ведь самая труднодоступная, удивительная и секретная информация во вселенной. Обыкновенные главы святой земли не знают про это. И уже тем более не знают несчастные культиваторы Юань Ин с заброшенной планеты.

«Ха-ха.» — Ло Чан Шэн не ответил.

Однако по его глазам было видно, что он с недоверием отнесся и не поверил словам Чэн Фэна. Старик Цзяо недоумевал и удивлялся. За все время Чэн Фэн показал себя, как очень интересная и незаурядная личность. Он совсем не был похож на местных жителей извечной пустыни, поэтому почтенный Цзяо все же не смел легкомысленно отбрасывать все слова Чэн Фэна.

Далее все молчали, сидя у берега озера. Они ждали, когда прибудет великая возможность.

По словам Ло Чан Шэна эта великая возможность каждый день появляется на некоторое время. Пускай даже на короткое время, но все же этого достаточно, чтобы у всех зверей Юань Ин вокруг зародился разум.

Когда он закончил говорить, Чэн Фэн уже успел глубоко задуматься о чем-то.

Время быстро пролетело.

Под вечер послышался гром. Все озеро начало трястись. Огромное количество редких зверей выбежали со всех частей земли небожителей и собрались у озера. Они смотрели на поверхность озера, которая была усыпана отражением бесчисленных звезд в небе. Вдруг озеро засияло светом звезд. Этот свет звезд в небе будто чертил что-то.

«Это?» — все вытаращили глаза.

И они увидели, как свет звезд образовал что-то непонятное. Оно медленно всплыло над озером. Это скопление ци первозданного хаоса походило на два великих начала Инь и Ян. Оно быстро изменилось в небесное ци великой туманности. Однако в мгновение снова поменялось на все сущее. Все наблюдали за этим представлением. Они видели что-то похожее на планеты вселенной, поднимающееся солнце и луну, законы изменения всех существ.

Эта ци парила высоко в пустоте. Вот ее нет совсем, и в следующее мгновение она заполняет все вокруг, принося с собой ци бессмертия.

«Скорее всего, это он и есть.» — медленно закрыл глаза Чэн Фэн.

Он не сказал что именно, но все и так догадались.

Плод великого Дао!

Он появляется, когда формируется все сущее, небо и земля. Он таит в себе неисчерпаемые законы природы. Если его поглотить, то сразу же станешь всемогущим. Это духовная чудесная вещь с высочайшими естественными качествами.

«Тук-тук-тук.»

Все посмотрели на плод великого Дао и им захотелось завладеть им. Почтенный Цзяо не мог сдержаться. Прямо перед ним была возможность стать Хуа Шэн. Однако он глянул на Чэн Фэна и все-таки подавил чувство жажды в себе.

«Жаль, что этот плод великого Дао совсем неспелый. Ему нужно еще чуть-чуть подрасти, примерно 100000 лет. Тогда он точно созреет. Если поглотить этот плод сейчас, то можно стать лишь фальшивым всемогущим извечной пустыни.» — покачал головой Чэн Фэн.

«И такой сойдет, все-равно же всемогущим стать можно.» — уже дрожа как наркоман, сказал Цзяо.

Это была рискованная авантюра, но ему было трудно сдержать эмоции и желание под контролем.

«Брат, разве ты не говорил, что это чудесная вещь с высочайшими естественными качествами рождается во вселенной? Как этот плод оказался тут?» — вдруг спросила Сяо Ман.

Она была удивлена, но все-таки ее рассудок не был затуманен. Ее глаза были ясными, как хрусталь.

«Тебе не нужно об этом думать. Достаточно того, что этот плод можно использовать!» — почтенный Цзяо и Ло Чан Шэн были готовы просто взорваться от нетерпения. Однако перед Чэн Фэном этого делать они не стали. Никто бы не стал.

«Верно, обычно плод великого дао рождается, когда появляется небо и земля и все сущее. Однако этот плод отличается. Он был создан человеком. Кто-то расставил здесь невероятную формацию, которая собирала законы природы извечной пустыни сотни тысяч лет. С помощью силы планеты этот плод был посажен здесь и выращен. Именно поэтому преемственные учения на этой планете дефектны, никто здесь не может стать настоящим Юань Ин или Хуа Шэн.» — Чэн Фэн смотрел на плод холодным взглядом.

«Какая формация может собирать законы природы? Мы же говорим про тайны природы все-таки.» — все были в панике и больше всего старик Цзяо.

Они не просто не видели, а даже никогда и не думали о том, что существует формация, которая нарушает законы природы. Ведь законы природы, естественные законы – они стоят очень высоко над всеми и превосходят все сущее. Они являются основой работы, движения и функционирования вселенной. Закон культиваторов появился из законов природы.

Перехватить и собрать законы природы — это даже круче и опаснее, чем быстро стать всемогущим!

Боюсь, что только небожители 9 небес способны на такое.

«Есть такая формация.» — медленно проговорил Чэн Фэн. Он был задумчив, как никогда. Его голос звучал так, будто он разговаривал с ними из древности:

«Я уже встречал такую формацию. Она называется…»

«Небесная формация перехвата Небесного Владыки!»

Оставить комментарий