Глава 990 – Бессмертная секта небесного владыки.

Небесная формация перехвата небесного владыки?

Когда Чэн Фэн проговорил, не только Сяо Ман, Чжао Чуе и другие, но даже Ло Чан Шэн и небесная дева Цин Луо застыли на месте. Они очевидно просто не слышали это имя. И только неряшливый старик нахмурил брови, словно что-то вспоминал.

«Беспочвенное хвастовство. Природа непостоянна, а небесное дао вечно было здесь. В этом мире разве есть формация или человек, который может перехватить и забрать небесное дао? Это же превосходит мирское воображение. Даже в глубине Вселенной древние святые не могут обладать такими способностями.» — Ло Чан Шэн проговорил холодным тоном и явно высмеивал Чэн Фэна.

Сяо Ман, Чжао Чуе и другие гневно посмотрели на него. Особенно Сяо Ман. Для нее Чэн Фэн был подобен богу. Поэтому увидев такое отношение Ло Чан Шэна, она разгневалась, и у нее покраснели щечки.

«Ты не знаешь и не представляешь о чем говоришь.» — Сяо Ман стала защищать Чэн Фэна.

«Хе-хе.» — Ло Чан Шэн надменно усмехнулся и не стал отвечать.

«Сын бога Ло, ты хоть и из богатого происхождения и вышел из высокопоставленного учения вечной жизни, но вряд ли можешь знать все. Методы моего хозяина ты вряд ли можешь представить себе.» — седовласый и горбатый Чжао Чуе медленно проговорил.

«Твой хозяин действительно обладает могущественными методами, которые удивили меня. Но по кругозору вы — тунеядцы из брошенной планеты разве можете сравниться со мной? Насколько море звезд и Вселенная огромна?» — Ло Чан Шэн махнул рукавом и фыркая сказал:

«Небесное дао — это корень вселенной. Это то, к чему Хуа Шэн может только прикоснуться и отдаленно ощутить его. В нашей секте один прадед происходил из святой земли фиолетового неба, которая находится в глубине моря звезд. И по его рассказам, святая земля фиолетового неба находится в центральном мире млечного пути. Она стоит среди первых 100 планет. Даже святой из святой земли фиолетового неба считает небесное дао труднопостижимым. Познание к нему — это все равно, что идти по тонкому льду.»

«Если святой говорит так, то кто может перехватить небесное дао одной звезды?»

«Такие сверхъестественные прозрения, доходящие до небес формации, чудовищно могущественны, что их могут снизошедшие боги с 9-ти небес провести. Неужели ты думаешь, что твой хозяин сильнее святого из моей семьи и знает больше?» — Ло Чан Шэн яростно проговорил, что даже Чжао Чуе замолчал. Он ничего не мог сказать ему.

Святым можно назвать только того, кто является выше Хуа Шэн.

Это кто такой? Он может надменно смотреть на звезды, млечный путь, эволюционировать небо и землю, пересекать космос. И в древних святых землях это видная личность, столб их учения. Он может быть прадедом.

Чжао Чуе и другие гордились Чэн Фэном, но не могли утверждать, что Чэн Фэн сильный, как Фан Сю или еще выше.

В одно время наступила тишина у берега озера.

Никто не говорил. Чэн Фэн после того, как проронил фразу, замолк.

Он пристально смотрел на плод великого дао. Его ци менялась. Она стала более холодной. Он словно ушел в воспоминания.

*Сын бога действительно достоин быть сыном бога. По-прежнему он ведет себя достойно и внушает страх тунеядцам.* — Цин Луо стояла рядом и с большим восхищением смотрела на Ло Чан Шэна. Он сначала потерял магическую силу и хоть побледнел, но по-прежнему вел себя надменно, будто головой поддерживал небо. Он не казался простым смертным человеком. Небесная дева Цин Луо также смотрела на него, прищурив глаза.

Сяо Ман постоянно хотела что-то сказать, но молчала. Она не знала, что сказать. А слезы уже текли по ее лицу.

Она как раз повернула голову и хотела посмотреть на Чэн Фэна, как внезапно почтенный Цзяо дрожащим голосом со страхом проговорил:

«Чэн…друг Чэн.»

«Вами сказанная небесная формация перехвата небесного владыки.»

«Неу…неужто…бес…бе…бессмертная секта небесного владыки…Его небесная формация перехвата небесного владыки?»

Он говорил непонятно и разбросанно, что Сяо Ман и другие не понимали его. Но когда он проговорил бессмертная секта небесного владыки, то Ло Чан Шэна словно ударили молнией. Он застыл, как скульптура, и даже мизинцем не мог пошевелить.

«Если во вселенной нет другой небесной формации перехвата небесного владыки, то да.» — Чэн Фэн холодным тоном ответил.

Он поднял свой взор и смотрел в верх, в пространство. Хоть там ничего не было, но Чэн Фэн везде и повсюду видел бесчисленное множество узоров запрета. Это была многослойная формация из золотых линий, которая медленно вращалась в пространстве и происходила из древности. Она похоже существовала множество миллионов лет.

Эта древняя формация для Чэн Фэна была такой знакомой и в то же время такой чужой.

«Бессмертная секта небесного владыки, небесная формация перехвата небесного владыки. Что это?» — сестры Сю спросили с любопытством, но никто не ответил.

Чэн Фэн, Ло Чан Шэн, почтенный Цзяо — никто из них не говорил.

Прошло много времени, как почтенный Цзяо со страхом в душе и горько улыбаясь проговорил:

«Оказывается, вот оно что. Неудивительно. Если эта формация действительно расставлена всемогущим из бессмертной секты небесного владыки, то это неудивительно. Это все же действительно бессмертная секта небесного владыки, которая стоит на пике вселенной, и из которой выходят только бессмертные. Другие великие учения на святых землях не могут такое сотворить. Только представители бессмертной секты небесного владыки могут такое сделать.»

«Эта секта небесного владыки настолько сильна? Даже сильнее святой земли фиолетового неба?» — Цин Луо спросила любопытно.

«Ах!» — почтенный Цзяо пренебрежительно вздохнул и не отвечал. Он презренно посмотрел на небесную деву Цин Луо, словно она оскорбила бессмертную секту небесного владыки, сравнивая ее с святой землей фиолетового неба.

«Ты?» — Цин Луо разгневалась, и на ее лице даже щечки красивые покраснели.

«Ладно, Цин Луо. Почтенный Цзяо прав.» — Ло Чан Шэн пришел в себя и сразу остановил Цин Луо. Он говорил и до сих пор был потрясен.

«Святая земля фиолетового неба хоть в глубине Вселенной стоит на первом месте среди 100 сект, правит несколькими десятками звездных зон и управляет ей древний святой, но до бессмертной секты небесного владыки ей еще очень далеко.»

«Настолько сильна?» — даже Чжао Чуе и Сяо Ман раскрыли рты от удивления.

Святая земля фиолетового неба, которая находится в первой сотне, оказывается намного слабее бессмертной секты небесного владыки? Насколько тогда сильна секта небесного владыки? Она в первой десятке или в первой пятерке?

«С начала древних времен, когда множество видов живых существ боролись между собой, во вселенной появился рейтинг сильнейших видов. И тогда пик рейтинга занял наш людской род. Наш людской род занял лучшие пространства, центральный мир млечного пути и свысока смотрел на всех. Но занял он высший пост не благодаря сектам святых земель, и тем более не благодаря Юань Ин, Хуа Шэн или даже не святым…»

«А благодаря 9 сектам!» — Ло Чан Шэн показал 9 пальцев и почтенно проговорил.

«9 сект?» — множество людей удивились.

Сяо Ман и другие до предела заинтересовались этим рассказом. Люди, оказывается, стоят на пике космоса только благодаря 9-ти сектам. Тогда куда делись остальные святые земли, божественные секты, великие учения и кланы всемогущих?

«Верно, только 9 сект. Они были основаны нами — людьми и достигли самых больших высот в культивировании. Их называют великими 9 сектами. А бессмертная секта небесного владыки — как раз одна из них.» — Ло Чан Шэн ответил кивая.

Все думали, что секта небесного владыки только одна такая могущественная. А оказывается их 9!?

Но следующие слова Ло Чан Шэна ошеломили всех.

«Во вселенной ходят слухи…что среди 9-ти великих сект, сетка Небесного Владыки — первая в боевых сражениях!»

От этих слов все, включая Сяо Ман и других, побледнели.

«ссс, первая! Это можно сказать, что во вселенной бессмертная секта Небесного Владыки самая сильная?» — Чжао Чуе тяжело вздыхая проговорил.

«Самая сильная — это вряд ли. Но воинственная, определенно.» — Чэн Фэн внезапно проговорил и, глядя на пространство, сказал:

«Люди заняли центральный мир млечного пути, и половина его находится под давлением бессмертной секты небесного владыки. Сейчас бессмертная секта небесного владыки продвигается на северную часть, и там люди начинают подавлять млечный путь десяти тысяч зверей. Как я понимаю, бессмертная секта небесного владыки уже вступила на млечный путь десяти тысяч зверей.»

Как только Чэн Фэн это проговорил, сестры Сю и другие просто были шокированы.

«С силой одной секты подавлять наши кланы зверей — это только бессмертная секта небесного владыки и может. Расставить такую могущественную расстановку — должно быть и наш святой прадед не сможет. Не знаю, кто из культиваторов бессмертной секты небесного владыки такое может?» — почтенный Цзяо горько улыбнулся и вздохнул.

Чэн Фэн молчал, но в сердце он уже догадался об ответе. Просто не хотел говорить.

Чэн Фэн поднял голову и посмотрел на гладь озера, на постоянно эволюционирующий плод великого дао. В его глазах было разочарование, досада и ненависть. А про себя он проговорил:

«Это ты? Учитель!»

Оставить комментарий