Глава 991 – Небесный владыка и…Чэн Бэй Сюан?

Чэн Фэну было 30 лет, когда Небесный Владыка забрал его вместе с Фан Цюн с Земли. С тех пор прошло 500 лет, и он стал самым молодым почтенным Ду Чэ во Вселенной. Его называли самым многообещающим небожителем, который покорял все миры на своем пути.

В то время Небесный владыка лишь тихо наблюдал за ним из-за спины.

Чэн Фэн и подумать не мог, что Небесный владыка обманет его. Чэн Фэн был лишь его пешкой. На планете, где не было магии, достойный кандидат в культиваторы был редкостью.

У Чэн Фэна почти рухнул мир внутри, когда он увидел на планете Извечной пустыни небесную формацию перехвата небесного владыки.

Это ведь «Небесная формация перехвата Небесного Владыки»!

Только Чэн Фэн, будучи всемогущим из секты Небесного владыки, понимал все возможности этой формации и насколько трудно ее установить. Эта формация — является одной из редко встречающихся формаций небожителей во Вселенной. Святому Хэ Дао крайне сложно установить такую формацию. Он больше потеряет, чем приобретет, если возьмется ее ставить, чтобы вырастить «плод великого дао».

* Кто же ее установил? Неужели учитель? * — нахмурился Чэн Фэн.

Плод великого Дао хоть и ценный, но он необходим только для того, чтобы добраться до уровня Хуа Шэн. Для святого Хэ Дао плод может быть «лучше, чем ничего», но вот Небесному владыке Хэ Дао такой плод совершенно не нужен.

* И почему именно на извечной пустыне? Это же такая далекая и заброшенная планета, к тому же она близко расположена к Земле. А вдруг проблемы на Земле тоже связаны с сектой небесного владыки? * — Чэн Фэн становился все серьезнее.

Чэн Фэн особо не придавал значения тому, что и Земля, и Извечная пустыня имели проблемный вид, так сказать.

В прошлой жизни Чэн Фэн вернулся на Землю спустя 100 лет. Тогда земляне по-прежнему населяли планету. Что же касается Извечной пустыни, то перехватывая законы неба, формация не позволяла развитию Хуа Шэн. Связано ли это как-то с Землей?

Однако секта небесного владыки расставила эту формацию, в этом Чэн Фэн был уверен. То, что Небесный владыка забрал с Земли именно Чэн Фэна – это просто случайность или нет?

По-другому говоря, его попадание в мир культиваторов был просто продуманной ловушкой? А вдруг и его возрождение в этой жизни тоже продуманная ловушка Небесного владыки?

«Невозможно!» — Чэн Фэн решительно покачал головой.

Он сейчас может повернуть вспять время в пределах от нескольких метров до несколько десятков метров. Повернуть время вспять одного материка все-таки с трудом, но все же сможет Небесный владыка. Однако повернуть время назад всей вселенной и мириады миров, а также всех живых существ на 500 лет назад – это нереально.

Не говоря уже о том, что такое не может сделать ни один святой 9 небес, ни древний демон — никто.

Даже если бы до нашего времени дожил создатель великого учения первозданного хаоса, то и он бы такого не смог.

Чэн Фэн переродился на 500 лет назад, но вместе с ним на 500 лет назад вернулась Земля, Вселенная, время и пространство царств бессмертных. Все повернулось вспять на 500 лет. Про такие способности Чэн Фэн даже и мечтать никогда не смел.

* Мое возрождение, если не было ловушкой учителя, тогда зачем он установил эту формацию здесь? Почему, когда я возвращался через 100 лет обратно на землю, там было все как раньше? Почему он забрал именно меня и Сяо Цюн?* — вопросы почти застилали пеленой глаза Чэн Фэна.

Он не мог никак добраться к истине. Многочисленные действия Небесного владыки были сделаны не ради Чэн Фэна, а лишь для собственной выгоды.

«Ладно. В этой жизни я без сомнений смогу вырваться из ловушки. Из пешки я превращусь в важную фигуру. Если кто-то посмеет использовать меня, то я — почтенный Бэй Сюан убью его!» — Чэн Фэн крепко сжал кулаки. Его взгляд был холодным и острым.

А в это время в пространстве плод великого дао вдруг начал медленно вращаться.

«Бам, бам, бам!»

Он словно быстро дозревал, будто он вот-вот треснет, выплеснув наружу огромный поток ци. Звук великого дао исходил от плода, оглушая вселенную. Даже самая слабая Сю На осознала, что поглотив этот плод, непременно можно стать всемогущим.

«Жжжж»

С обеих сторон озера засияли ослепительные огни. Они исходили от зверей, которые жаждали плод великого Дао.

«Неважно, формацию расставила секта Небесного владыки или нет. Важно то, что этот плод истинный. И хотя нет 100% уверенности, что после его поглощения станешь Хуа Шэн, но как минимум можно стать намного сильнее, а потом взять под контроль всю звездную зону.» — дрожащим голосом сказал почтенный Цзяо. Он взглянул на небо и понял, что больше уже не в силах сдерживаться.

«Этот плод принадлежит хозяину. Ты умрешь, как только прикоснешься к плоду.» — Чжао Чуе косо посмотрел на него.

По его мнению, почтенный Цзяо совершенно не понимает всего положения вещей. Он не понимает, что главный тут Чэн Фэн, и он все решает. И если кто-то решит сорвать плод, то только для того, чтобы вернуть его Чэн Фэну.

«Ха-ха-ха.» — усмехнулся Цзяо.

Однако в его глазах читалось, как он судорожно продумывал план, как сорвать плод, пока Чэн Фэн был в такой глубокой задумчивости. Как его быстро захватить и мигом убежать. Когда он станет всемогущим, то ему незачем будет бояться Чэн Фэна.

«Бах!»

В этот момент один из зверей не удержался и поднялся в небо, он быстро устремился к плоду. Этот зверь выглядел, как пернатая змея длиной в 80 чжан. Все ее тело было покрыто легкой дымкой ци, от нее исходила ци первозданного хаоса. Этот зверь походил на легендарного «летучего змея».

Летучий змей начал действовать.

Остальные звери тоже решились.

Фью, фью, фью.

7 или 8 зверей резко поднялись в воздух и направились к плоду великого дао божественным лучом.

Чэн Фэн не двигался.

Но и не только он, много старых зверей, которые живут уже очень давно, продолжали стоять на своих местах. Они не двигались, хотя очень желали этот плод.

«Царь небес, вы не пойдете?» — старик Цзяо собирался уже направиться за плодом, как увидел, что Чэн Фэн стоит с невозмутимым лицом и не двигается.

«Эта вещь принадлежит секте Небесного владыки. Только люди секты могут забрать этот плод. Все остальные погибнут.» — покачал головой Чэн Фэн: «Конечно, если ты хочешь попробовать взять плод, то я не против.»

«Правда?» — с сомнением в голосе спросил Цзяо.

Он понял, что по словам Чэн Фэна, если он взлетит – то станет самоубийцей.

А в это время те 7-8 зверей уже подлетали к плоду. Поверхность воды была гладкой, там не было никаких помех или защитных ловушек. Стоявший в стороне Ло Чан Шэн не выдержал.

«Бах!»

Яркий свет небожителя стал исходить от Ло Чан Шэна.

Все его тело было покрыто этим светом, он быстрым лучом направился вперед. Быстро обогнав 8 зверей, Ло Чан Шэн оказался прямо перед плодом великого Дао.

«У него еще есть секретный артефакт учения бессмертных, но разве его можно использовать без магической силы?» — только почтенный Цзяо был охвачен горем. Он с сожалением кричал.

Остальные испуганно следили за ним. Разве Ло Чан Шэн не превратился в обычного человека? Как он вдруг взлетел?

«Ха-ха-ха, Чэн Бэй Сюан. Я долго терпел. Сейчас ты увидишь, как я стану всемогущим и приду по твою душу!» — Ло Чан Шэн смотрел прямо на плод и расхохотался.

Внутри его тела был запечатан талисман. Его поместил туда один из Хуа Шэн его учения. Для активации талисмана не нужна магия. Это очень дорогая вещица для сохранения жизни.

Ло Чан Шэн еще не воспользовался этим талисманом, хоть и был уже на волоске от смерти.

В данный момент он использовал талисман, чтобы забрать плод великого дао.

«Правда?» — Чэн Фэн оставался спокойным, будто ему было просто наплевать.

«Брат.» — взволновано пропищала Сяо Ман.

Если Ло Чан Шэн станет всемогущим, то они могут пострадать.

Однако на удивление всем, когда половина пальца Ло Чан Шэна прикоснулась к плоду, то тут же синяя молния появилась в небе и ударила точно ему в голову.

«Бах!»

Голубая молния была совсем неприметной, но в ней таилась внушительная сила. 8 зверей в пол шаге от Юань Ин, включая летучего змея, даже моргнуть не успели. Они в миг превратились в пепел.

Ло Чан Шэн хоть и был под защитой талисмана, но не смог выдержать этого удара. Его талисман и секунды не продержался, он тут же треснул и разломался. Сам Ло Чан Шэн, как тряпичная кукла, отлетел на берег. Из его рта текла кровь, трещали кости, одежда была порвана. Он был на волоске от смерти.

«По…почему?» — он лежал с широко открытыми глазами.

«Формация Небесного владыки не позволит просто так прикасаться чужим людям к плоду.» — покачал головой Чэн Фэн.

На первый взгляд может показаться, что плод великого дао не имеет никакой защиты.

Однако вокруг плода находятся защитные слои формации. Вот они-то и убивают всех посторонних. Это очень опасная и смертельная формация во всей вселенной. Даже святой не сможет забрать этот плод.

«Бах!»

В пустоте невидимые слои формации внезапно всплыли. Они начали вращаться, образовав золотой шар, внутри которого был плод. Кто-то прикоснулся до формации, и теперь она приготовилась взорваться.

Вдруг послышался голос Небесного владыки:

«Посторонние не могут пройти эти ворота и не могут получить плод великого дао.»

Этот голос звучал так, будто летел сюда из самой древности.

У всех перед глазами всплыл облик Небесного владыки.

Страшно даже представить, насколько силен этот культиватор. Он чувствует себя во Вселенной, как рыба в воде. Солнце и луна танцуют у него на плечах. Его глаза больше, чем солнце, а в зрачках не видно ни радости, ни горя.

«Шлеп!» — старый Цзяо упал на колени от давления, которое исходило от облика. Он дрожащим голосом сказал:

«Меня зовут Цзяо из клана Яо…я…я преклоняюсь перед святым. …мы не смели забирать то, что принадлежит вам. Прошу…прошу, пощадите нас!» — он говорил и кланялся, как безумный.

«Ааа.»

Сяо Ман, Цин Луо, все звери уже давно стояли на трясущихся коленях. Величие голоса было крайне большим. Всего лишь облик такого великого и могучего владыки смог заставить их склониться. Пространство земли небожителей стало хрустеть, оно не выдерживало такого натиска.

«Возмутительно. До плода великого Дао рукой подать.» — Ло Чан Шэн стоял на коленях, из глаз у него текла кровь, душа его была наполнена ненавистью.

«Что же делать? Ну почему я — не ученик секты Небесного владыки. Почему я должен быть их учеником, чтобы получить плод.» — такой ненависти и негодования Ло Чан Шэн еще не испытывал никогда. Он ненавидел себя за то, что был учеником ничтожного учения вечной жизни.

«Ого, что он делает?» — испугался Ло Чан Шэн.

Он краем глаза заметил, что Чэн Фэн совершенно не поддался страху, а наоборот стал шагать вперед.

«Этот парень хочет собственной смерти? Это ведь формация святого. От такой мощи он превратится в пепел.» — внутри Ло Чан Шэн улыбался.

Но в следующий момент дело получило неожиданный оборот.

С каждым шагом Чэн Фэн покрывался золотыми лучами, один ярче другого.

В итоге, Чэн Фэн полностью превратился в золотого воителя небес.

Золотой свет был несокрушим. Ничто не могло его потревожить. Ничто не могло сломать или разбить этот свет… От него исходила ци, похожая на ци даоса первозданного хаоса.

Нет!

Ци этих двоих — Чэн Фэна и облика владыки была совершенно одинаковой. Оставался лишь маленький вопрос.

«Неужели?» — Ло Чан Шэн резко вытаращил глаза.

И не только он.

Почтенный Цзяо, небесная дева Цин Луо, сестры Сю, небожитель Чжао Чуе и даже звери вокруг — все они были удивлены до предела, они даже не могли вообразить себе нечто такое. Одна невообразимая мысль посетила всех этих людей одновременно.

«Неужели…»

«Бам, бам.»

Шаг за шагом, Чэн Фэн поднимался все выше, покрываясь все сильнее золотой броней. Он был похож на бога. Формация, которая защищала плод великого дао, перед ним раскрылась, и оттуда появились лучи красно-желтого света. Он наступил на них и тут же дошел до плода великого дао. Чэн Фэн протянул руку и взял плод.

В эту минуту все оцепенели, даже Сяо Ман не могла поверить своим глазам.

«Он…из…секты Небесного владыки?»

Оставить комментарий