Глава 994 – Начало культивирования

На земле небожителей.

Чэн Фэн в этот момент вовсе не знал, что происходило снаружи.

Он и не начинал культивировать, а сел, поджав ноги под себя, перед озером. На нем был бамбуковый дождевой плащ, а в руках он держал удочку а также маленький круг.

«Брат, это же озеро десяти тысяч духовной воды неба и земли. Внутри разве есть рыба? Ты можешь рыбачить?» — Сяо Ман радостно вприпрыжку подбежала к нему и прильнула к плечу. Она со смехом проговорила.

«Удить рыбу — это тоже метод культивирования сердца. Я рыбачу, но на самом деле оттачиваю свое сердце дао и попутно подготавливаю плод великого дао.» — Чэн Фэн спокойно ответил.

В его ладони медленно кружился маленький круг. Он блестел, как звездное пространство. Огромное количество великого дао таилось в нем и привлекало внимание всех.

«А почему деда Цзяо и другие каждый день смотрят на это?» — Сяо Ман с любопытством спросила.

Это же плод великого дао. Хоть он еще не до конца созрел, но по-прежнему с ним можно добраться до небес и стать фальшивым всемогущим. Пусть даже фальшивым всемогущим, но все же всемогущим. Только глядя на божественного повелителя Тянь, можно познать разницу между фальшивым всемогущим и простым Юань Ин.

Чэн Фэн же был недоволен этим плодом.

« Это почти одно и тоже. Даже если бы он был созревшим, то для меня бы он все равно имел малую пользу. А испорченный только немного может помочь. Даже созревший плод я не могу принять. Самое большее — он может помочь мне познать некоторые вещи или сделать из него могущественное божественное сокровище.» — ответил Чэн Фэн.

Он сказал Сяо Ман более красноречивее. Множество вещей понимаешь с повышением уровня культивирования. Остальные люди могут тебя не понять. Вот как почтенный Цзяо и другие. Они не понимали, почему Чэн Фэн не возьмет плод и не вступит на уровень всемогущего. Они не понимали, что фальшивый всемогущий, да и нормальный всемогущий в глазах Чэн Фэна никто. Иначе бы Чэн Фэн давно достиг этого уровня.

Ранее он культивировал неизвестно как много демонических навыков. Среди них был такой могущественный метод, как метод демонических предков императора. С таким методом он может провести кровавое крещение половины извечной пустыни и стать Юань Ин. А если он проведет кровавое крещение этой заброшенной звездной зоны, то и стать Хуа Шэн для него не составит труда.

Однако использовать магические артефакты, божественные вещи и демонические навыки, чтобы стать только Хуа Шэн, разве это интересно ему?

Чэн Фэн в прошлой жизни убил не менее 1000 таких всемогущих.

Не заложив беспредельную основу дао, нельзя будет достичь великое дао, которое еще не было даже в глубочайшей древности. Нельзя будет проложить дорогу, которой еще никогда не было. Как тогда стать Ду Чэ? Как тогда освободиться от всего в этом мире? И как тогда Чэн Фэн может добиться не свершившейся его мечты?

«Я заложу мысль, которая обгонит свой век, и должен буду постичь беспредельное дао. Клянусь достичь прозрения, как бодхисатвы, которому осталось одна ступень до Будды. Хоть он был мал, но все же твой брат хочет примерно такого же. Сяо Ман, ты тоже должна освободить свое сердце от оков этой вселенной. И тогда ты увидишь, насколько безграничен мир.» — Чэн Фэн, легонько поглаживая волосы Сяо Ман, сказал.

«М.» — Сяо Ман смутно ответила. И хоть она не понимала слов брата, но знала, что он говорит верно.

«Бах!»

В это время яркие лучи взметнулись в небо неподалеку. Очевидно сестры Сю, которые уже скопили первоначальную пилюлю, уже могли пробиться до Чиндан. В этом месте, где было десять тысяч духовных вод, они смогли укрепить свою базу и пробиться.

Можно было увидеть, как множество лучей исходили от их тел. Они достигли этого только благодаря одному глотку в озере. Сестры прямо покраснели от одного глотка, словно как креветки. Только они ходили шатаясь.

Какая могущественная линци содержится в этом озере? Разве Сянь Тянь могут выдержать ее мощь?

Но результат был изумительным.

Через полдня сестры скопили золотую пилюлю и непростую, а 7-го класса. Даже похищение грома и молний было преграждено формацией. Разве крошечное похищение грома и молнии может противостоять такой могущественной формации?

«Я тоже испытаю.» — Чжао Чуе нашел одно спокойное место и сел, поджав ноги. Он достал нефритовую чашу в виде тыквы и черпнул из озера воду. Он приготовился успокоить себя и воспользоваться этой великой возможностью. Он собирался пробиться к Юань Ин.

Почтенный Цзяо, Цин Луо, Сяо Ман и даже маленький цилинь тоже не собирались упускать эту великую возможность.

А Чэн Фэн по-прежнему сидел и рыбачил. А играющиеся, резвящиеся звери со временем привыкли к дружелюбному Чэн Фэну, что даже стали приближаться к нему сами. Даже 9-тиглавый феникс вернулся, он больше не боялся Чэн Фэна.

А Чэн Фэн сидел по-прежнему спокойно и удил.

Он сидел комфортно, как обезьяна повисшая на дереве, или как водяной дракон, плавающий в воде, или как рыба гунь и птица пэн, бороздящая 9 небес. Чэн Фэн выбивал что-то в пространстве, и в каждом его ударе был неиссякаемый поток дао.

Так прошло полмесяца.

Чэн Фэн наконец прекратил выбивать кулаком пространство. Он встал и, глядя в небо, заговорил сам с собой:

«Почти. Время пришло.»

Он не был, как Сяо Ман и другие. Чэн Фэн в прошлом был культиватором Ду Чэ. Он познал намного больше чем Чиндан или Юань Ин…

Если ему дать достаточное количество линци, то Чэн Фэн на одном дыхании сможет дойти до уровня Хуа Шэн или Фан Сю. Только для достижения уровня Хэ Дао ему нужно будет вступить в сокровенные места небесного дао и Вселенной.

Можно сказать, что по сравнению с Чэн Фэном, Сяо Ман, почтенный Цзяо и другие — это младенцы, которые постоянно хотят стать взрослыми. Для них это важно.

А Чэн Фэн — он уже давно небесный великан только с костями. Теперь ему нужно заполнить плоть и кровь. И тогда он действительно сможет подпирать собой небо.

«Но это разве полезно? В прошлой жизни я не достиг похищения, а погиб во время процесса похищения бессмертия? Хоть и я пал метеоритом, но не похищение было тому причиной? Как бы там ни было, в этой жизни я должен быть еще сильнее, чем в прошлый раз. Я могу пройти по прошлому пути и еще получить дополнительный шанс» — Чэн Фэн был задумчив.

С момента возрождения он достиг:

На подуровне Жучи он культивировал *пространственную обработку тела*. На подуровне Тонсюан *бессмертное тело зеленого императора* и *прием совершенствования духа*. Далее он достиг уровня полного божественного тела. А на Сянь Тянь вовсе сконцентрировал бессмертного класса золотую пилюлю, и снова он идет в направлении Ду Чэ. Можно назвать эту базу нереально глубокой.

«Но этого недостаточно. Крошечный Чиндан бессмертного класса – для меня это вовсе недостаточно. Хоть это мощнее учения вечной жизни, сатанинского двора и даже святой земли фиолетового неба, но также это не сравнить с бессмертными сектами и их учениками. Даже если бы у меня было бы 100 тысяч лет или миллион лет — все равно этого будет недостаточно.»

«Они хоть не скопили бессмертного класса золотую пилюлю, но у них священное тело большого уровня. У них 2-3 признака святого или небывалые тела древности: тело владыки людей, звездное тело, тело первозданного хаоса. Любое из них не уступает в силе золотой пилюле первозданного хаоса, что даже я в прошлой жизни, достигнув святого тела небесного владыки, разве боялся Чиндан бессмертного класса?»

«Однако чтобы достичь базы беспредельного дао — этого все еще недостаточно!» — Чэн Фэн покачал головой.

Только он понимал, насколько этот космос широкий и что в космосе есть много могущественных гениев. Глядя на них, действительно понимаешь, что они — истинные гении и сыны неба.

Некоторые люди обладают кровью, которая передается из бессмертного мира. Они называются *бессмертными кланами*. И как только они достигают совершеннолетия, то могут уже сражать святых Хэ Дао.

Некоторые люди, родители которых мифические звери, от рождения имеют могущественное тело, как истинный дракон, Сюань-У и другие. Некоторые перерождаются из поколения в поколение. Они обладают мощной базой, и многие ревностно смотрят на них.

Некоторые…

Эти люди являются истинными правителями Вселенной, отчего культиваторы Хэ Дао смотрят на них красными глазами, а Фан Сю просто не могут удержаться.

Но все эти баловни судьбы, счастливчики с их непревзойденными телами, их выгодами, ресурсами в следующие 500 лет, в эту золотую эпоху не смогли достичь того, чего достиг Чэн Фэн. Он достиг Ду Чэ, только он. Чэн Фэн, Чэн Бэй Сюан!

В прошлой жизни это был он.

Чэн Фэн подавил их всех.

В этой жизни Чэн Фэн не верил, что он, будучи еще сильнее и еще могущественнее, не сможет восполнить все недочеты и снова подавить их.

«Противники моей прошлой жизни, ждите и я — Чэн Бэй Сюан приду.» — Чэн Фэн рассмеялся.

Он внезапно встал, и появился бессмертный диск. Сюань -У появился.

«Бах!»

Один огромного размера в 10 тысяч чжан, словно подпирающий небо Сюань-У появился в пространстве. И когда Сюань-У появился, все звери, включая 9-тиглавого феникса напугались. Почтенный Цзяо вовсе вышел из культивирования и со страхом посмотрел в небо.

«Это…это Сюань-У?» — он вытаращил глаза и не смел вообразить.

Его кровь говорила, что перед ним такого рода могущественное мифическое животное. Что хоть это был крошечный Чиндан, но его кровь, могущественное происхождение заставляет этих Юань Ин склонять перед ним головы. Все окружили Сюань-У, преклоняясь перед ним. От него исходили молнии, разбивая пространство.

«Это же покровитель Севера. Мифическое животное, которое блуждает в космосе. Как Сюань-У мог появиться здесь? Это же мифическое животное бессмертного мира 9-ти небес.» — почтенный Цзяо не понимал.

Но далее Сюань-У изменился и перевоплотился в огромное небесное дерево.

Это огромное дерево, неизвестно сколько десятков тысяч чжан в высоту достигало, но определенно оно подпирало небо и погружалась в первозданный хаос. Беспредельная ци первозданного хаоса исходила от него. Каждая ее ветка обладала солнцем и луной. Каждый листок утаивал в себе мир, словно это был космос. Солнце и луна были в нем, а также и млечный путь — все.

«Неужели это легендарное дерево первозданного хаоса? Но разве не говорили, что его срезал древний зеленый император, чтобы познать путь дао?»

Почтенный Цзяо вовсе не понимал. Сестры Сю, Цин Луо и другие уже давно застыли.

Только Сяо Ман и Чжао Чуе знали, что Чэн Фэн скрывал свои силы. Но всю его силу они только теперь увидели и поняли, что ранее Чэн Фэн не использовал все свои силы.

После божественного дерева первозданного хаоса, появились рыба гунь и птица пэн, Лэйцзэ и последние 6 демонов, подпирающих небеса.

На земле небожителей сила Чэн Фэна стала все более и более могущественной. Стало понятно, что его сила прогрессировала.

Оставить комментарий