Глава 798. Бабушка и дедушка

Опция "Закладки" ()

— О боже, я не думала, что у тебя есть что-то похожее на форму жнеца. — Мио удивленно подняла бровь.

— Это моя Истинная Духовная Природа, мама. Обычно она ограничена одной минутой, но здесь, похоже, у нее нет предела. — Объяснила Широ, проведя рукой вокруг.

Через минуту она почувствовала, как ее форма на мгновение замерцала, но держалась крепко.

— Да, она не заканчивается. — Широ пожала плечами.

— Интересно… — Мио, глядя на форму Широ, коснулась подбородка.

— Ну, я думаю, твои бабушка и дедушка могли бы рассказать тебе об этом больше. — Мио пожала плечами.

Указав на большой в восточном стиле особняк вдалеке, Мио щелкнула пальцем. К ним подошли десятки фантомов и опустились на колени.

Их тела окутала красная аура, и теперь они выглядели, как люди в черных платьях.

— С возвращением, Юная Мисс. Господин и Госпожа ждали вас, — сказал один из фантомов, и Мио кивнула головой.

— Приготовьте две комнаты для моей дочери и ее друга. Возможно, мы здесь ненадолго останемся. — Приказала Мио, и фантомы кивнули.

— Мы поняли.

Они исчезли, а Мио жестом велела Широ и Нань Тяню следовать за ней.

Следуя за Мио, Широ с любопытством оглядывалась по сторонам. Пытаясь ощутить в окружающей среде ману, Широ поняла, что окружающая энергия была не совсем маной, она была больше похожа на ее небесную энергию, чем на что-либо еще. Эта энергия не была такой, как божественная энергия, но она была более мощной, чем мана.

Толкнув дверь, Мио провела их через несколько комнат, и вскоре они подошли к изящно вырезанным дверям.

— Мои родители за этой дверью. Вы готовы? — Спросила Мио с улыбкой.

— Мм. — кивнув головой, Широ сделала глубокий вдох и мысленно подготовилась.

Улыбнувшись, Мио открыла дверь.

На двух огромных тронах сидели два пожилых человека, которые, сузив глаза, смотрели на них.

— Добро пожаловать домой, Мио. Я ожидал увидеть только свою внучку, но кто это с ней? — Спросил пожилой мужчина, опираясь щекой на руку.

У него были длинные седые волосы, а одет он был в черную мантию. Его темно-красные глаза скользнули по ним, и на них всех обрушилось давление.

Однако, к его удивлению, ни один из них даже не дернулся, что заставило его усмехнуться.

— О, ментальная стойкость у всех довольно хорошая. — Сказал старик, а пожилая женщина кивнула головой.

— В конце концов, это дочь Мио. Хотя мне любопытно, кто этот молодой человек. Не хочешь снять свою маску? — Спросила пожилая женщина, и Нань Тянь кивнул головой.

Когда он снял маску, пожилая женщина на мгновение приподняла бровь и улыбнулась.

— Итак, Мио, кажется, ты сказала, что твою дочь зовут Куроми, верно? — Спросил старик, вставая и направляясь к ним.

— Ах да, насчет этого. Она попала в аварию и, похоже, система переименовала ее в Широ. — Мио улыбнулась, а пожилой мужчина кивнул и подошел, остановившись прямо перед Широ.

— Значит, теперь тебя зовут Широ? — Спросил он, и Широ кивнула головой.

— А как мне тебя называть? Дедушка? — Спросила Широ. Мио на мгновение замолчала, но решила пока ничего не говорить.

— Хм… дедушка звучит неплохо. — Он усмехнулся:

— Но, если тебя зовут Широ, ты, случайно, не знаешь Аида? Потому что я слышал от него довольно много интересного о человеке по имени Широ.

— Мы знакомы. — Пожала плечами Широ.

— Пфт… такая же беззаботная, как он описывал. Он упомянул, что ты перед богами была совершенно беспечна. — Старик рассмеялся и погладил Широ по голове.

— Так зачем ты хотел встретиться со мной, дедушка? — С любопытством спросила Широ.

— Мм… мне сказать ей или ты скажешь? — Спросил пожилой мужчина женщину на троне.

— Скажи ты. — Она усмехнулась.

— Мы хотели увидеть тебя, потому что заметили, что твоя связь с душами перешла определенный рубеж. Людям трудно продвинуться до этой стадии снаружи, в реальном мире, поэтому нам было любопытно, кем ты являешься, как личность. И пока мы не разочарованы. — Он рассмеялся и взял ее за руку.

— Уахх! — Широ вскрикнула от шока, она не ожидала от него внезапного прилива сил, и не успела вовремя среагировать.

— Не будь с ней слишком груб и скажи ей настоящую причину, милый. — Женщина закатила глаза, а мужчина пожал плечами.

— Разве я не могу поиграть со своей внучкой. Хорошо, хорошо, причина, по которой мы хотели с тобой поговорить, заключается в том, что мы слышали от Аида, что ты играешь довольно большую роль в новой эпохе. Он, кажется, знал, что ты моя внучка, поэтому и попросил меня с тобой встретиться. Это просто совпадение, что твоя власть над душами значительно возросла.

— Мм, я действительно играю довольно важную роль. — Широ кивнула головой.

— Если бы дело было только в этом, мы бы не спешили с тобой встречаться, но после того, как он сказал нам, что Зевс, похоже, был тобой сильно раздражен, мы решили, что могли бы встретиться с тобой и оказать тебе небольшую помощь.

— Что? О какой помощи идет речь, дедушка? Я сама достаточно компетентна, так что если это просто Зевс, то со мной все будет хорошо. — Широ склонила голову набок.

— Да, но есть небольшая проблема. Зевс вступил в союз с Королевой, и он специально попросил Королеву тебя устранить. К сожалению, похоже, что ему удалось обойти несколько правил, и он смог на тебя нацелиться. — Он нахмурился.

— Что еще хуже, мы не знаем, какая это Королева. Поскольку ты — наша внучка, вполне естественно, что мы волновались. — Сказала женщина, а мужчина кивнул головой.

Отпустив руку Широ, он вернулся к своему трону и сел.

— Как насчет того, чтобы поговорить об этом завтра, мама, папа? Давайте позволим Широ переварить информацию. — Предложила Мио, и они оба кивнули.

— Да, это прекрасно.

Наблюдая, как все трое уходят, они убедились, что остались одни и тяжело вздохнули.

— Думаю, мы начали слишком серьезно. В воздухе ощущается некоторая неловкость. — Старик вздохнул.

Он был Калусом, лидером жнецов, и все же, из страха быть презираемым, он не мог общаться со своей внучкой так, как ему хотелось.

— Это не «мы», а «ты». Ты же понимаешь, что им будет все равно, если ты будешь вести себя с ней немного по-дурацки, верно? Похоже, она из тех девушек, с которыми можно чувствовать себя расслабленным. — Усмехнулась женщина.

— Но, если я буду слишком тупым, разве она не подумает, что я странный, и не отдалится от меня? Кроме того, разве лидер не должен быть утонченным? — Калус вздохнул, а женщина покачала головой.

— Ты же видел сообщения Мио. Ты можешь рядом с ней расслабиться. — Женщина закатила глаза, так как ее муж был из тех, кто слишком много думал.

Ее звали Ситрил, и многие считали ее просто помощницей, но, на самом деле, она заботилась о большинстве важных дел, в то время как ее муж был больше похож на что-то типа пресс-секретаря.

— Ты уверена? — Нахмурившись, спросил Калус.

— Просто поверь мне. Послушай, я так хотела просто подбежать и обнять ее, когда она вскрикнула от шока, но так как рядом с ней был тот молодой парень, я не хотела представлять из себя такое позорное зрелище. Кстати, об этом парне, как ты думаешь, кто он такой, что Мио взяла его с собой вместе с Широ? — С любопытством спросила Ситрил.

— Хм… Друг? — Ответил Калус после короткой паузы.

— Возможно, но, судя по тому, как юная Широ смотрит на него, может быть, и больше. — Усмехнулась Ситрил, а Калус нахмурился.

— Давай не будем торопиться. В прошлый раз мы поторопились, и Мио кое с кем сбежала. — Напомнил Калус, а Ситрил кивнула головой.

— Даже если это была наша вина, я все равно не очень хочу снова видеть этого парня. Его заявление было довольно… впечатляющим, не так ли? — Ситрил выдавила улыбку, поскольку Калус до сих пор помнил, что кричал Коджи, когда женился на его дочери.

«К черту твои традиции. Я люблю Мио, и мы поженимся, с твоего согласия или без него!»

После этого Коджи показал средний палец и убежал.

Помассировав голову, Калус невольно вздохнул. К счастью, Мио была готова время от времени навещать дом, так что все было в порядке.

— Как насчет того, чтобы завтра ты расслабился в обществе Широ? В конце концов, ты не можешь все время поддерживать этот серьезный фасад. — Ситрил усмехнулась.

— Мм… Если я сегодня вечером приготовлю ей что-нибудь поесть, как ты думаешь, она расслабится рядом со мной? — Спросил Калус, и Ситрил кивнула головой.

— Попробуй и посмотри, что получится. — Ситрил пожала плечами, поскольку ее больше интересовало огромное количество божественной энергии, которую она чувствовала от Широ. Хотя это не было на уровне Аида, но было довольно странно для кого-то, вроде нее, обладать божественной энергией, тем более, что она не была богом.

Читай на Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий