Глава 800. Карманное измерение

Опция "Закладки" ()

— Ох, бабушка волнуется, да? — Сказала Широ.

Калус подавил смех. — Если она услышит, что ты называешь ее бабушкой, я не знаю, обрадуется она или рассердится, ха-ха.

Широ наклонила голову. — Но, почему?

— Она не любит, когда ее называют бабушкой. Однако, поскольку ты — ее внучка, я уверен, что она не будет возражать. — Ответил Калус, а Широ пожала плечами.

— Мы можем спросить у нее позже. Итак, она хотела знать, почему у меня есть божественная энергия, верно? Ну, просто после встречи с Аидом и прохождения испытаний бога мне удалось подняться до статуса Полубога. Если я захочу, я могу активировать свое умение, чтобы стать Полубогом прямо сейчас. — Сказала Широ.

Калус покачал головой. — Это прекрасно, я могу в это поверить, я вижу, что в твоем теле есть, как будто, три энергии. Но, позволь мне спросить, почему ты не используешь часто вторую или третью энергию? Ты ведь можешь подключиться к ним ко всем, так ведь? — Спросил Калус.

Широ вздохнула. — Ну, что касается второй, я смогла ее использовать в квесте, но после этого потеряла почти всю свою ману. Это немного раздражало, поэтому я не часто ее использовала. Что касается третьей, я думала, что не смогу ее использовать, если не буду в форме Полубога. — Нахмурилась Широ.

— Конечно, ты можешь ею воспользоваться. Это не ограничивается только твоей формой. Это все равно, что сказать, что ты вдруг не сможешь махать мечом, когда учишь заклинание. Только потому, что у тебя есть форма с этой энергией, не означает, что ты не можешь использовать божественную энергию, если не находишься в этой форме. Как ты можешь видеть, я использую Божественную Энергию прямо сейчас, но я не в форме Полубога, — объяснил Калус, махнув рукой.

Внезапно вокруг его руки обернулся водоворот энергии, и Широ в удивлении подняла бровь.

— Ты Полубог, дедуля? — Спросила Широ, но Калус покачал головой.

— Мне не настолько повезло. Поскольку мы довольно тесно работаем с Аидом, мы получаем несколько преимуществ. Одно из них заключается в том, что нам разрешено использовать определенное количество Божественной Энергии. Поэтому, довольно странно видеть, что ты ее не используешь, поскольку это один из твоих основных инструментов. — Калус пожал плечами.

— Но откуда ты знаешь, что я ею не пользуюсь? — Спросила Широ.

— Я вижу некоторые из твоих энергетических каналов. — Улыбнулся Калус, указывая на свои красные глаза.

— Как жнецы, мы можем видеть и энергию, и души. Естественно, я вижу, что ты используешь ману чаще, чем вторую или третью энергии. Как насчет того, чтобы дедушка научил тебя одному-двум трюкам, чтобы ты могла максимально использовать свою энергию. — улыбнулся Калус.

Глаза Широ, казалось, засияли от возбуждения. — Конечно!

Увидев это, Калус не смог удержаться от улыбки. Они начали обсуждать планы, а Нимуэ вздохнула и прикрыла лицо ладонью.

Выражение их лиц напомнило ей двух коварных лисиц, одну большую и одну маленькую. Она уже чувствовала приближение головной боли, но у нее закончились вещи, чтобы бросать их в царстве маны. К сожалению, бросать острова было довольно трудно, поэтому она пока не могла осуществить свою мечту о том, чтобы бросать острова.

Внезапно она почувствовала, как кто-то похлопал ее по спине, и увидела, что на нее с извиняющейся улыбкой смотрит Изуэль.

— Как ты говорила Широ, воспользуйся этим моментом, чтобы просто расслабиться и отвлечься. После того, как ты сделаешь перерыв, бросание столов снова должно стать довольно приятным. — Изуэль усмехнулась, а Нимуэ закатила глаза.

— Благодарю вас за добрый совет. — Сказала Нимуэ, и на ее лице появилась легкая улыбка.

— Мама сказала, что мы останемся примерно на неделю, так что, возможно, я смогу за неделю привыкнуть к новой энергии. — Сказала Широ, но Калус покачал головой.

— Когда она говорит «неделя», то имеет в виду несколько месяцев. Знаешь, поскольку мы работаем довольно близко с Аидом, у нас есть специальные карманные измерения, где время движется немного быстрее. Обычно, они используются для допроса душ, но мы можем использовать одно из них для обучения. — Улыбнулся Калус.

Широ кивнула головой. — Тогда мы скажем маме? — Спросила Широ.

— Конечно. Мне также нужно спросить твою бабушку, можем ли мы использовать карманное измерение, так как мы сейчас допрашиваем нескольких человек. — Кивнул головой Калус.

— А? Кого вы допрашиваете? — С любопытством спросила Широ.

— Просто нескольких предателей богов в подземельях. Они нарушили несколько правил и заключили пакты с какими-то злыми группировками. Наша роль состоит в том, чтобы извлечь из них информацию, а затем передать ее обратно богам. — Калус пожал плечами.

— О, кстати, думаю, у меня есть кое-что похожее. У меня даже есть надзиратель, который помогает мне мучить души, когда у меня нет времени делать это самой. — Сказала Широ, постучав пальцем по столу и доставая фонарь.

Увидев фонарь, Калус поднял брови, но тут же нахмурился, почувствовав, кто находится внутри.

— Пфт ха-ха-ха! Это ты, старый козел. Неудивительно, что эта девушка могла так хорошо контролировать души. Вы, двое, оказывается, знаете друг друга. — Древний Ужас рассмеялся, а Калус сузил глаза.

— Ты его знаешь, дедуля? — С любопытством спросила Широ.

— Я не просто знаю его. Я помог на некоторое время его запечатать. Но, учитывая, что он из себя представляет, довольно трудно избавиться от него полностью. Как ты вообще справилась с его смертным телом? — Спросил Калус.

— Она послала его в космос. Но, подумать только, вы, оказывается, родственники. Старый козел, ты, на самом деле, ее дедушка, ха-ха-ха! — Ухмыльнулся Древний Ужас.

— Заткнись. — Широ сузила глаза и поразила его душу.

— Арг! Прекрасно, прекрасно! Ты — жестокая женщина! — Древний Ужас стиснул зубы, а Калус усмехнулся.

— Ты действительно его приручила, — сказал Калус с самодовольной улыбкой.

— Она меня не приручила!

— Ну да, ну да, если тебя не приручили, то почему ты теперь ее маленький надзиратель душ? Если она не приручила тебя, разве ты не должен был бы уже выйти? — Калус ухмыльнулся, а Древний Ужас только заворчал, но промолчал.

— В любом случае, я очень удивлен, что ты заполучила этого парня. Полагаю, он будет весьма полезен в качестве орудия пытки. — Калус улыбнулся, а Широ кивнула головой и уже собиралась убрать фонарь, когда Древний Ужас ее позвал.

— Подожди, подожди! Я получил дополнительную информацию от этого парня Гила.

— А?

— Да, он сказал что-то о боге, который не простит нас, если мы его убьем. Похоже, его покровитель уже попал в какую-то беду, иначе тебе пришлось бы иметь дело с аватаром, когда ты убила Гила, — сказал Древний Ужас.

Широ подняла бровь. — Вот как… И кто, по его словам, этот бог? — Спросила Широ.

— Светлый Бог Аекари. Он помог улучшить способность маленького придурка копировать навыки, элементы и тому подобное. Похоже, что Светлый Бог хотел воспитать его, как чемпиона, или что-то в этом роде. — Ответил Древний Ужас, и Широ прищурилась.

— Похоже, тебя с этим богом уже что-то связывает. — Сказал Калус.

Широ кивнула головой. — Мой маленький смертельный враг. Когда наступит новая эпоха, он станет моей главной мишенью. — Ответила Широ.

Калус поднял бровь. — Тебе нужна с этим помощь? Я могу попросить Аида о нескольких милостях.

— Все нормально, я смогу с этим справиться. Кроме того, если случится что-то серьезное, помогут Нань Тянь и партия. — Пожала плечами Широ.

— Мм, если тебе понадобится помощь, просто скажи мне и своей бабушке. Мы можем с этим справиться, если у тебя возникнут какие-то проблемы. Кроме того, с наступлением новой эпохи мы сможем отправиться в реальность смертных. С надлежащей причиной, я полагаю. Твоя мать может свободно путешествовать, поскольку у нее нет такой роли, как у нас, но все же есть некоторые ограничения. — Сказал Калус, и Широ кивнула головой.

Они поговорили еще немного, и увидели, что возвращается улыбающаяся Мио.

— Похоже, ты немного поговорил с Широ. — Сказала Мио.

Калус кивнул головой. — Если ты не возражаешь, я собираюсь на некоторое время одолжить Широ. Я хочу отвести ее в одно из карманных измерений и помочь ей немного потренироваться. — Сказал Калус.

Мио кивнула головой. — Я не возражаю, но мы должны спросить маму, не так ли?

— О, я уверен, что она не возражает. Я больше беспокоюсь о времени, так как тебе скоро нужно будет вернуться, не так ли? — спросил Калус.

— Какое-то время будет нормально. Кроме того, это для Широ, так что я уверена, что все в порядке. — Мио улыбнулась, и Калус просто кивнул.

Немного поговорив, Калус вышел, собираясь спросить жену о карманном измерении.

Читай на Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий