Глава 801. Неожиданный гость

Опция "Закладки" ()

Отдохнув в течение ночи, Широ проснулась довольно рано. Хотя, судя по тому, как все выглядело снаружи, трудно было сказать, был это день или ночь, так как снаружи ничего не изменилось. Все выглядело точно так же, как и тогда, когда она сюда приехала.

— Утро. — Раздался голос, когда она вышла из своей комнаты. Посмотрев в сторону, она увидела, что ей машет рукой Нань Тянь.

— О, доброе утро. Как отдохнул? — Спросила Широ, потягиваясь всем телом.

— Довольно хорошо. Кровать здесь довольно удобная. — Улыбнулся Нань Тянь.

— Какие у нас на сегодня планы? — С любопытством спросил он.

— Ну, дедушка сказал, что хочет помочь мне разобраться со всеми этими энергиями, так что мы отправляемся в карманное измерение; день здесь — примерно месяц или около того там, я думаю. Хотя я не уверена, так как он не сообщил мне подробности. — Сказала Широ.

Нань Тянь поднял бровь. — Вот как? У него есть доступ в личное подземелье или что-то подобное? — С любопытством спросил Нань Тянь.

— Ну, что-то в этом роде. Очевидно, это был какой-то бонус от работы с Аидом. — Широ пожала плечами, а НаньТянь кивнул.

— Интересно. Возможно, мне тоже стоит постараться провести здесь как можно больше времени. Я вижу, что ты в этом мире можешь поддерживать постоянно активированной свою Истинную Духовную Природу, поэтому я хотел бы посмотреть, в чем здесь секрет энергии или что-то в этом роде. После достижения 6-го уровня, такие вещи, как это, довольно важны. — Нань Тянь улыбнулся.

— Ну да, если ты спросишь об этом мою маму, я уверена, что она не откажется тебе помочь. Но у меня есть к тебе вопрос. Ты фокусируешься на использовании света, и ты можешь сжать его в лазер, верно? — Спросила Широ.

— Да, могу. А почему ты спрашиваешь? — Нань Тянь в легком замешательстве кивнул головой.

— Ну, если ты можешь сжать свет так, чтобы он был тонким, как проволока, то ты можешь переплести его в сеть и атаковать своих врагов сетью, которая может при контакте разрезать их или, скорее, плавить. — Улыбнулась Широ.

— После достижения 6-го уровня, твой основной фокус — не сила, а скорее техника использования выбранного элемента. Для такого достаточно мощного и разнообразного элемента, как свет, тебе нужно быть более творческим.

Услышав это, Нань Тянь кивнул головой и призвал шар света, а затем попытался его сжать. Шар продолжал уменьшаться, и Широ заметила, что он становится довольно неустойчивым.

— Стоп. — Крикнула Широ.

— В чем дело? — Спросил Нань Тянь, перестав сжимать шар.

— Мм… Шар слишком нестабилен. Возможно, тебе следует работать над стабильностью, а не сжатием. Мы знаем, что ты хорошо сжимаешь, но получается слишком неустойчиво. — Широ прищурилась.

Отпустив шар, Нань Тянь кивнул головой.

— Я боролся за стабильность своего элемента, но работал над этим в свободное время. И хотя у меня нет элемента огня, свет становится довольно изменчивым, как только я начинаю его конденсировать. — Вздохнул он.

Широ хлопнула его по спине. — Просто продолжай пытаться. Свет подобен огню. Они могут быть как спокойными, так и изменчивыми. Поскольку я не фокусируюсь на элементе света, ты сам должен выяснить его свойства. Поскольку 7-й уровень — это царство Полубогов, тебе нужно найти свой собственный путь к божественности, я полагаю. Хотя, как сказал дедушка, как только я получу лучшее понимание божественной энергии, есть шанс, что я смогу дать тебе какие-то небольшие озарения, а также помочь намного раньше войти в контакт с божественной энергией. — Усмехнулась Широ, а Нань Тянь с легкой улыбкой кивнул головой.

— Ха, я на шестом уровне, но ты Полубог уже на пятом, — вздохнул Нань Тянь.

— Пфт, не сравнивай себя со мной. Я уже прожила две других жизни, причем в первой достигла 6-го уровня, а во второй изучала дерьмо из магии. — Усмехнулась Широ.

Нань Тянь пожал плечами. — И все же, твоя третья жизнь — самая нелепая из всех. С чего мне вообще начинать, чтобы получить твои достижения? — Нань Тянь беспомощно улыбнулся.

— Кто его знает.

Вскоре они увидели Мио, идущую к тому, что казалось главным залом.

— Мама! — Крикнула Широ, Мио оглянулась и увидела Широ.

— Ты хорошо отдохнула? — Спросила, обнимая ее, Мио.

— Да. А где дедушка? Я хочу подробнее расспросить его о карманном измерении. — Спросила Широ.

— Твой дедушка сейчас разговаривает с твоей бабушкой. А мы можем сначала позавтракать. — Мио улыбнулась.

— Мм… можно мне задать вопрос, мама? — Спросила Широ, кивнув головой.

—.Давай.

— Почему ты кажешься… рассеянной? — Спросила Широ, поскольку ее мать была более общительной, когда они были на «Земле», но после того, как они вошли в эту реальность, она казалась довольно сдержанной.

— Мм… наверное, я просто скучаю по твоему отцу. — Мио вздохнула, поглаживая Широ по волосам.

— А ты не можешь вернуться и навестить его? — Спросила Широ.

— Могу, но в течение длительного времени я не смогу вернуться в эту реальность, так как есть своего рода перезарядка активации ключа. Если я уйду, ты некоторое время не сможешь выбраться. — Мио покачала головой.

— …Ну, я уверена, что папа скучает по тебе так же сильно. — С улыбкой заверила Широ.

Услышав это, Мио улыбнулась и подняла Широ на руки.

— Я вспоминаю, как много лет назад ты меня утешала. — Мио усмехнулась, а Широ от смущения покраснела. В конце концов, она — взрослая женщина, а ее поднимают, как ребенка.

*Кха

— Ты можешь меня опустить? — Попросила Широ, покраснев.

Кивнув головой, Мио опустила Широ на землю и слегка потянулась.

— Возможно, чтобы очистить свой разум, мне нужно потренироваться или что-то еще. — Сказала Мио, а Широ на мгновение задумалась.

— Мам, когда я буду тренироваться с дедушкой, может быть, ты сможешь потренироваться с Нань Тянем. Ты — один из самых агрессивных бойцов, которых я видела, так что, может быть, ты поможешь ему привыкнуть сражаться с кем-то, кто дерется так же агрессивно, как ты. — Предложила Широ, а Мио подняла бровь.

— О, это может оказаться полезным. — Призналась Мио.

— Не так уж много людей столь агрессивны, как вы или ваша дочь, и это было бы хорошей практикой. — Нань Тянь кивнул головой.

— Кроме того, Нань Тянь, может, ты сможешь рассказать ей некоторые секреты достижения 6-го уровня, а? Кто знает, может быть, мама, пока вы будете тренироваться, сможет достичь нового уровня. — Улыбнулась Широ.

Обсудив планы, они договорились, что Мио поможет Нань Тяню тренироваться, а он будет пытаться рассказать ей о том, как добраться до 6-го уровня.

Прибыв в столовую, они позавтракали, а потом их нашел посыльный.

Сообщение было довольно простым, и его можно было сжать до «двое старейшин ожидают их прибытия в главный зал».

Быстро покончив с едой, они направились в главный зал. Толкнув дверь, они увидели улыбающихся Калуса и Ситрил, в ожидании сидящих на троне.

— Широ, твоя бабушка дала нам разрешение. — Ухмыльнулся Калус, показывая ей большой палец.

Однако, услышав его слова, Ситрил нахмурилась и бросила на него сердитый взгляд.

— Кого это ты называешь бабушкой? В любом случае, все так, как он сказал, вы можете пойти, но есть ограничение по времени, так как с приближением новой эпохи различные измерения становятся нестабильными. Вы можете без проблем оставаться там около двух дней, но после этого есть шанс, что что-то пойдет не так. К тому же, у нас сегодня довольно важный гость. — Ситрил улыбнулась, а Широ наклонила голову.

Почувствовав всплеск энергии, Широ узнала божественную энергию.

Когда она увидела появившуюся знакомую фигуру, улыбка Широ превратилась в усмешку.

— Не думала, что увижу вас так скоро. — Рассмеялась она, а Аид улыбнулся и пожал плечами.

— Я тоже не знал. Еще больше я удивился, узнав, что ты теперь Полубог и что ты внучка двух моих старых друзей. — Усмехнулся Аид. Единственная причина, по которой он довольно легко смог здесь появиться, заключалась в том, что, технически, в некоторых отношениях это была его реальность, поэтому системные ограничения были немного слабее.

— Ну, я тоже не думала, что вы знаете моих бабушку и дедушку. В любом случае, что вас сюда привело? — Спросила Широ.

Аидс на мгновение задумался, прежде чем открыть рот. — Поскольку ты работаешь над использованием божественной энергии, твой дед попросил меня об одолжении, и выполнение этого одолжения поможет тебе с этой задачей. — Улыбнулся Аид, поскольку он собирался на следующие два дня стать ее учителем в карманном измерении.

Читай на Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий