Глава 803. Опасная идея

Опция "Закладки" ()

— Тогда, как ты знаешь, божественная энергия очень отличается от маны, поскольку она не только более мощная, но и гораздо более разнообразная, чем мана. То, что ты не можешь сделать с маной, в основном достижимо с божественной энергией. — Немедленно начал урок Аид, а Широ внимательно слушала.

— Например, с маной контроль над душами имеет свои пределы, но с божественной энергией я могу использовать души, как другой источник топлива.

Он щелкнул пальцами, и Широ увидела, как появились две зловещие иллюзорные фигуры, их астральные тела корчились, а потом превратились в двух волков.

— Это волки, развращающие души. Используя хранящуюся в них злую энергию, они могут заставить жертву своих атак чувствовать во время атаки сильную боль, поскольку они непосредственно вредят душе. С маной из-за ее ограничений выполнение этой задачи было бы довольно трудным.

— Еще одно важное замечание, которое вы должны запомнить, это то, что быть богом — значит выйти за пределы нормальности, с которой у тебя, кажется, нет проблем. Ты все еще ограничена ментально, так как слишком привыкла использовать ману. Твой мыслительный процесс застрял на линии того, что может сделать мана, а не того, что мана не может сделать. Например, я хочу, чтобы ты прямо сейчас подумала о том, что мана не может сделать. — Сказал Аид с улыбкой.

Услышав это, Широ, обдумывая вопрос, кивнула головой.

При таком разнообразии маны было трудно определить, что она не может сделать, но, судя по тому, как это выразил Аид, казалось, что в отношении маны было довольно много ограничений.

Нахмурив брови, Широ открыла рот.

— Может быть, обращение времени вспять — одна из них? — Спросила Широ.

— Немного, но не совсем. Мана способна повернуть время вспять в пределах одного объекта, если ваше мастерство достаточно хорошо. Вы также можете повернуть время вспять в той или иной области, если у вас достаточно маны и мастерства, но это имеет свои недостатки и обратную реакцию.

— Однако, с помощью божественной энергии можно совершить нечто вроде поворота времени вспять. Конечно, есть определенные ограничения, которые нужно соблюдать, иначе обратная реакция системы будет жесткой, но, по сравнению с ограничениями при использовании маны, это намного лучше. Конечно, если вы подобны Хроносу, повернуть время вспять — довольно простая задача, поскольку у него для этого есть божественность, — объяснил Аид, а Широ кивнула головой.

— Тогда, что же я могу сделать со своей божественностью? — Спросила Широ, вызывая массу наноботов.

— Это тебе и предстоит выяснить, поскольку ты лучше всех знаешь свой элемент. Иначе, ты не получила бы божественность. Хотя совет для тебя заключается в том, что ты должна подумать о том, что для тебя было трудно или невозможно сделать раньше, когда у тебя был этот элемент. — Ответил Аид, и Широ кивнула головой.

— Первое, что мы собираемся тебе показать, это как использовать божественную энергию, не входя в форму Полубога. — Аид улыбнулся, а Широ снова кивнула.

Обучение состояло в том, что Аид вводил в Широ часть своей божественной энергии, а она пыталась почувствовать, где она хранится, и посмотреть, сможет ли она к ней подключиться. Однако, на самом деле, это было гораздо труднее, чем Широ ожидала, так как ощущение Божественной Энергии было намного сложнее, чем она изначально думала.

С ее огромным запасом маны было довольно трудно выделить небольшое количество божественной энергии, которую вводил Аид, поскольку большее ее количество тело Широ не могло выдержать.

Широ, которая было довольно легко делала все, что связано с маной, теперь застряла на первом шаге в использовании своей божественной энергии.

— Не торопись. Полубоги, которые могут свободно владеть божественной энергией, довольно редки, поскольку они еще не являются полноценными богами. Как только они станут богами, вся их энергия будет обращена в божественную, поэтому на этом этапе ощутить ее становится намного легче. Но ты всего лишь 5-й уровень, так что, может пройти некоторое время, прежде чем ты станешь богом. — Сказал Аид, поскольку он видел, что она становится немного беспокойной.

Услышав это, Широ глубоко вздохнула и успокоилась, так как не было никакого смысла пытаться через все это пробиться.

Дни превращались в недели, но Широ продолжала бороться, так как ей казалось невозможным уловить чувство, о котором говорил Аид. Когда она возносилась в форму Полубога, вся ее энергия преобразовывалась, так что это было не то, что ей нужно, поскольку при этом не раскрывалось истинное местоположение божественной энергии.

Все, что делал переход в форму Полубога, это превращал ее ману в божественную энергию.

Сделав перерыв, Широ села и закрыла глаза.

Изо всех сил стараясь понять свое собственное тело, она только все больше и больше расстраивалась, поскольку это, казалось, было вне ее досягаемости.

Тяжело вздохнув, Широ почесала волосы.

{Возможно, тебе нужно больше расслабиться. В конце концов, ты бросаешь вызов незнакомой концепции.} — Сказала Нимуэ, а Широ в ответ нахмурилась.

«Наверное, но у меня есть всего два месяца, а уже прошли недели. Если я не пойму в ближайшее время, позже это будет только раздражать, так как у меня не будет свободного времени, учитывая все остальное, что мне нужно сделать, — ответила Широ.

{Тогда хочешь попробовать кое-что рискованное?} — Спросила Нимуэ, сделав глубокий вдох. У нее была идея, но осуществить ее было довольно опасно. Однако, с целительными навыками Широ это было вполне осуществимо.

«А что это за идея?» — спросила Широ.

{Снова разорвать твои мана-связи.} — Сказала Нимуэ с серьезным выражением лица, а Изуэль от ужаса широко раскрыла глаза.

{Нимуэ! Что ты такое говоришь? Ты же знаешь, что если Широ это сделает, то есть шанс, что ее тело может рухнуть!} — Изуэль нахмурилась.

{Я не сказала это, не подумав. С Благодатью и другими навыками исцеления, восстановление ее тела — простая задача. Единственное, с чем нужно быть осторожными, это поддержание ее тела, пока она будет его ломать. Если она разорвет свои мана-связи, мана не сможет циркулировать должным образом, что означает, что ее тело перестанет укрепляться пассивной циркуляцией маны. Таким образом, ты, Широ, сможешь сосредоточиться на ощущении божественной энергии.} — Объяснила Нимуэ.

Широ обдумала ее логику и кивнула головой. — «В этом есть смысл. У меня возникли проблемы с поиском божественной энергии, так как моя мана просто слишком подавляющая. Если я на короткое время ее отключу, пустота позволит мне найти божественную энергию», — глубоко вздохнув, пробормотала Широ.

«Нимуэ, когда я разорву свои связи, мне понадобится твоя помощь, так как мой разум будет сосредоточен на том, чтобы случайно себя не убить. Поскольку я нахожусь на уровне 300+, вероятность того, что я просто взорвусь, довольно высока. Пока я буду осторожно разрывать мана-связи, мне нужно, чтобы ты убедилась, что они не будут буйствовать от энергии, которая высвобождается. Сможешь ты это сделать?» — спросила Широ с серьезным выражением лица.

Кивнув головой, Нимуэ только усмехнулась.

{Я уже давно этим занимаюсь, зная, какой безрассудной ты можешь быть.}

Услышав это, Широ улыбнулась и посмотрела на Аида.

— Я собираюсь попробовать то, что поможет мне найти божественную энергию. Мне нужно, чтобы ты ввел ее в меня, пока я буду это делать. — Попросила Широ.

Гадес поднял бровь. — А? Что ты задумала? —Спросил он с любопытством, так как понимал, что у нее были проблемы, когда она пыталась использовать божественную энергию.

— Я планирую разорвать свои мана-связи, чтобы образовалась пустота. При отсутствии циркулирующей в моем теле маны, мои чувства сосредоточатся на следующей вещи, которая может сохранить мне жизнь, и это будет божественная энергия. — Объяснила Широ.

Калус нахмурился. — Ни в коем случае. Разрыв мана-связей на этой стадии сродни самоубийству. Я не позволю своей внучке это сделать. — Калус покачал головой, а Широ вздохнула.

— Дедушка, доверься мне. У меня бывало и хуже. Так ты мне поможешь? — Широ повернулась к молчащему Аиду.

— .Конечно. Но если я почувствую, что что-то не так, я немедленно тебя исцелю. — Сказал Аид, и Широ кивнула головой.

Сев, она сделала глубокий вдох и подала знак Аиду и Нимуэ.

Кусая губы, она ударила ладонью по животу, и на ее тело обрушилась волна маны.

Стиснув зубы, Широ изо всех сил старалась не закричать, так как боль от разрыва мана-связей была выше всего, что она испытывала до сих пор!

Это было сродни тому, чтобы вырывать одну за другой ее собственные кости, поскольку ее мана-связи составляли ее основу, как авантюриста.

Контролируя свою ману, она почувствовала, как невидимая рука схватила ее связи. Сосредоточившись, она мгновенно уничтожила свои связи, а Нимуэ тут же начала следить за тем, чтобы Широ не умерла.

Оставить комментарий