Глава 805. Божественный Дух

Опция "Закладки" ()

Когда поток божественной энергии затопил ее тело, Нимуэ и Атти, которые пытались сохранить ей жизнь, естественно, соприкоснулись с этой энергией, и по их телам распространились золотые руны.

Чувствуя, как по ее телу разливается холодная энергия, Нимуэ не могла не расслабиться, и ее разум невольно перешел в бессознательное состояние.

Однако, опасаясь, что тело Широ рухнет, она быстро очнулась и взглянула на область маны.

Она заметила распространяющиеся вдоль границ области золотые руны, а давление, казалось, исчезло. Ослабив свои усилия, она поняла, что область маны теперь стабилизировалась, поскольку золотая энергия, казалось, текла через мана-связи, в процессе восстанавливая их и исцеляя.

Чувствуя себя немного сбитой с толку, Нимуэ не могла ничего сказать, потому что ее мысли снова начали блуждать.

Не в силах удержаться, она рухнула на землю и увидела, что Атти находится в таком же положении. Золотые руны запульсировали, и его тело окружил красный кристалл.

Закрыв глаза, она потеряла сознание.

Аид с ужасом посмотрел на Широ, когда из нее вырвалась волна божественной энергии, которая была способна оттолкнуть его собственную. Взглянув на свою руку, которую он убрал с ее спины, он понял, что это значит. Ее божественность превосходила его. Несмотря на то, что он властвовал над концепцией смерти и душами, его божественность не могла сравниться с ее. Когда он заметил изменения в ее теле, на его лице появилась улыбка.

Поскольку ее мана-связи были разорваны, это дало возможность божественной энергии просочиться в ее тело и усилить его вместо маны. С золотой энергией, пульсирующей в ее венах и восстанавливающей ее связи, ее телосложение не отличалось от того, что было у нее, когда она активировала свой навык вознесения. Единственная разница заключалась в том, что теперь, когда она высвободила всю свою силу над своей божественностью, это была ее основная, а не боевая форма.

— Теперь она ничем не отличается от истинного Бога/Полубога. Ее телосложение такое же, как и у меня. — Аид улыбнулся.

Когда дело касалось богов, это было больше, чем просто сила и телосложение, и не было преувеличением сказать, что Широ была в четверти шага от истинного Состояния Божественности.

Сделав шаг назад, Аид взглянул на Калуса.

— Не знаю, следует ли мне называть вашу внучку талантливой или чудовищной. Она, на самом деле, пока мы говорим, сама создает свое собственное божественное тело, и она сама наткнулась на этот метод. Хотя, я бы сказал, что это удача, кто может быть настолько самоубийственным, чтобы в поиске божественной энергии уничтожить свое собственное тело? Если бы она допустила ошибку, был шанс, что она просто умерла бы. — Аид усмехнулся, а Калус с беспокойством посмотрел на Широ.

— А что мы должны делать? — Спросил он, беспокоясь о ее безопасности.

— Ничего. Мы должны просто ждать, так как божественная энергия в этот момент ее исцеляет. К тому времени, когда она очнется, она станет сильнее, чем когда-либо, с телосложением, которое во много раз сильнее, чем у людей ее уровня. Хотя еще существуют ограничения, когда дело доходит до ее уровня, но у нее не должно быть никаких проблем. — Аид улыбнулся.

— Понятно… — Калус вздохнул с облегчением, так как нервничал, когда она так сильно поранилась. Но, поскольку она говорила решительно и уверенно, он решил довериться ее выбору. К счастью, это окупилось.

Время шло, пока божественная энергия медленно укрепляла ее тело. Ее связи были полностью отремонтированы и были даже лучше, чем в их предыдущем состоянии.

Тихо застонав, Широ медленно открыла глаза, осознав, что уже довольно долго находилась без сознания.

Встав, она ожидала почувствовать в теле легкую боль, но оно было странно освеженным.

— Наконец-то, ты проснулась. Проспать здесь целую неделю — это просто сюрприз. — Аид, появившись в измерении, улыбнулся.

— Я проспала целую неделю? — Недоверчиво спросила Широ, и Аид кивнул головой.

— Это неудивительно, учитывая, что твое тело привыкло к божественной энергии. Благодаря тому, что ты сделала, твое физическое состояние улучшилось, и твоя мана, кажется, теперь наполнена божественной энергией. — Напомнил Аид, и Широ на секунду замолчала.

Двигая руками вокруг себя, она предположила, что божественная энергия, вероятно, была причиной того, почему сейчас она чувствовала себя такой энергичной.

Взглянув на свою систему, она заметила несколько новых уведомлений.

Большинство из них были просто медицинскими отчетами и записями о божественной энергии, поступающей в ее организм. Однако, самым важным было то, что Нимуэ и Атти после того, как были наполнены ее божественной энергией, претерпели эволюцию. Заглянув в область маны, Широ увидела заключенных в кристалл Нимуэ и Атти, а Изуэль и Эстрелла отдыхали рядом с ними.

Посмотрев вверх, она увидела, что ее мана-связи были выровнены излучающей божественную ауру золотой энергией, которую Широ узнала, так как раньше использовала свой навык вознесения, и это чувство было незабываемым.

Поскольку и Нимуэ, и Атти сейчас переживали эволюцию, Широ решила пока их не беспокоить.

— А сейчас ты можешь почувствовать божественную энергию? После этого «небольшого обновления» зондирование должно быть довольно легким. — Аид улыбнулся, а Широ кивнула головой.

Она щелкнула пальцами, и вокруг ее руки начала обвиваться та же самая золотая энергия. Аид удовлетворенно кивнул головой.

— Первоначальный план состоял в том, чтобы научить тебя, как изолировать и использовать ее без вознесения, но, с твоим обновлением, похоже, мне больше не нужно этому учить. Оставшееся время мы проведем здесь, обучая тебя, как, используя божественную энергию, усиливать свои заклинания и создавать новые. — Сказал Аид с с улыбкой.

Увидев, что Широ теперь может по своему желанию извлекать божественную энергию, он вполне естественно предположил, что теперь она может использовать ее без прямого вознесения. Если бы ему пришлось описать это в цифрах, то у нее был доступ, примерно, к 20-25% ее силы как Полубога, а вознесение разблокировало бы остальное. Конечно, он не знал, что она могла легко изменить свою форму Полубога в истинного Бога с помощью нескольких комбинаций навыков, но это имело свои недостатки, поскольку потом в течение следующих нескольких дней она вообще не могла использовать божественную энергию.

Сначала эта ответная реакция немного ее смутила, так как она не использовала божественную энергию вне формы, но теперь это имело смысл. Поскольку она могла использовать божественную энергию и влить ее в свое тело, невозможность использовать ее будет немного мешать ей во время боя.

В течение следующего месяца или около того Широ продолжала тренироваться с Аидом, в то время как Калус иногда с ней спарринговал, чтобы проверить, готовы ли ее навыки к бою. В конце концов, они должны были убедиться, что Широ максимально использует божественную энергию своего тела.

Если она потратила ее на умение, которое можно воспроизвести с помощью маны, она, по сути, намеренно вырезала большую часть своей силы. Проверяя различные комбинации ее божественной энергии, они обнаружили, что в день она была способна использовать 2 оригинальных заклинания божественной энергии и усиливать 5 заклинаний на мане, прежде чем у нее заканчивалась божественная энергия. Это не включало божественную энергию, которую она использовала для укрепления своего тела, так что, если бы она включила и это, то это было бы еще около 1 оригинального заклинания и 3 усиления.

Это было неплохо, поскольку первоначальные заклинания, созданные с использованием только божественной энергии, были во много раз сильнее ее обычных заклинаний, но единственная проблема заключалась в самом его создании. До сих пор все ее идеи можно было воспроизвести с помощью маны, поэтому их нельзя было считать заклинаниями божественной энергии.

Даже ее магия мирового класса, Реквием Мертвых, могла быть классифицирована только как заклинание наполовину с божественной энергией, поскольку большая часть его могла быть воспроизведена с использованием маны. Основным требованием было владение душами и большой запас маны.

Но, несмотря на отсутствие прогресса в создании заклинаний божественной энергии, Широ привыкла усиливать свои заклинания, так что время не было потрачено впустую. Через несколько недель тренировок она заметила, что кристаллы со временем становятся все более туманными, но ей ничего не оставалось, как только ждать.

В последнюю неделю обучения она услышала в своей области маны сокрушительный звук, и на ее интерфейсе появились два уведомления.

[Нимуэ эволюционировала в Божественный Дух Воды]

[Атеш эволюционировал в Божественный Дух Огня]

Оставить комментарий