Глава 892. Предложение Зимней Благодати

Опция "Закладки" ()

Сидя в кафе, Широ просмотрела в телефоне последние новости, связанные с Зимней Благодатью.

Благодаря возвращению Юки и ее знаниям они начали прогрессировать и стали одной из лучших фракций. Найденные места с ресурсами и поддержка семьи Асакура, позволили ей обучить могущественных членов фракции.

Они также активно помогали сообществу через доску объявлений, где самой фракцией предоставлялись награды в зависимости от того, насколько сложной была задача. Если бабушка хотела, чтобы кто-то сопровождал ее в течение дня, фракция предоставляла награды вместо бабушки, чтобы она не тратила свои деньги.

В целом, общественное мнение о Зимней Благодати было положительным.

Прочитав это, Широ улыбнулась, допивая сок и доедая последний кусок торта.

«Похоже, было бы хорошо перенести штаб фракции в Ашарию, чтобы там была какая-то поддержка. В городе будут демоны, но если Зимняя Благодать и Восходящее Солнце за себя поручатся, это поможет демонам интегрироваться в город.

{Конечно. Но разве Зимняя Благодать и Восходящее Солнце не пострадают?} — спросила Нимуэ, и Широ кивнула.

«Конечно. Они определенно получат некоторую обратную реакцию, но, с точки зрения долгосрочной выгоды эта небольшая обратная реакция будет допустимой. Потому что, как только начнется новая эпоха, они поймут, что Ашария приветствует всех, независимо от расы, если вы следуете правилам.» — Улыбнулась Широ.

{Мн, мы должны увидеть это, поскольку все может иметь неприятные последствия, и никто не захочет идти в Ашарию.} — Нимуэ пожала плечами.

«Это действительно возможно, но, я надеюсь, что этого не будет.» — Широ пожала плечами и вышла из кафе.

Подпрыгнув в воздух, она полетела в сторону Зимней Благодати.

Теперь, когда она достигла 6-го грейда и получила класс полубога, использовать божественную энергию стало намного проще, поскольку увеличился не только ее запас, но и регенерация.

Широ подсчитала, что она, вероятно, могла бы без проблем использовать в бою от 5 до 6 оригинальных заклинаний, а остальную энергию можно было бы использовать для улучшения.

Через несколько минут Широ увидела расположенный в Вериции филиал Зимней Благодати. Она хотела сначала пойти в филиал, так как у нее здесь были два старых друга, которых она хотела увидеть до того, как отправиться в штаб-квартиру.

Что касается штаб-квартиры, они переехали, как только Юки вернулась, и место, которое они выбрали, теперь было на горе Фудзи после ухода ледяной королевы. Широ помнила, что королева поставила здесь якорь, но похоже, что она смогла его перенести, поскольку единственным признаком их присутствия здесь был оставленный ими ледяной город.

Поскольку королева ушла, Юки воспользовалась этим местом и сделала его штаб-квартирой.

Приземлившись на крышу башни старейшины, Широ почувствовала сигнатуру маны Наташи и Фрейи.

Спустившись по стене, она открыла окно.

— Йо, Наташа, давно не виделись, не так ли? — приветствовала ее Широ, и Наташа в шоке уронила ручку.

Она уже почти приняла боевую стойку, когда заметила, кто это был.

— А, это ты. Я думала, ты умерла в подземелье или что-то в этом роде, потому что ты так и не вернулась. — сказала Наташа, и ее улыбка дрогнула.

— Ахаха, извини. Я была занята делами, и ко мне даже вернулась память. — Усмехнулась Широ.

Она пролезла в окно и села на диван.

— Ну и как тут у вас все происходит? — спросила Широ, предлагая сок.

Попробовав сок, Наташа весьма удивилась его вкусу.

— Все прошло более или менее хорошо. После того, как мастер фракции вернулась, количество заявок увеличилось, и мы недалеки от того, чтобы стать в пятерке лучших. Если бы ты была здесь, я бы попросила тебя оформить вместо меня некоторые документы. — Улыбнулась Наташа.

— Пфт, ты же знаешь, что я была просто приглашенным старейшиной. У меня не было обычных обязанностей. — Усмехнулась Широ, а Наташа закатила глаза.

— Так что тебе нравится смотреть, как я погибаю из-за бумажной волокиты?

— Конечно. — мгновенно ответила Широ, так как это было очевидно.

— А почему ты сейчас здесь? Поскольку новости все время говорят о тебе, не могу представить, что тебе понадобились ресурсы этой фракции. — С улыбкой спросила Наташа.

— Я здесь, чтобы сделать вам предложение. Что ж… Я говорю об этом тебе, но это действительно для всех здесь. Я создала город под названием Ашария, который станет своего рода убежищем, когда наступит новая эпоха. Я собираюсь пойти в главный штаб Зимней Благодати и спросить Юки о переезде в город. Так как я какое-то время находилась здесь под твоей опекой, я хотела предложить тебе то же самое. — Улыбнулась Широ.

— Ты создала город? — Наташа была удивлена, ведь построить город было непросто.

— Ага. Я уверена, ты знаешь, насколько опасной будет новая эпоха. Хотя я не могу спасти всех, я могу попытаться спасти столько, сколько смогу. В городе сейчас живут духи, эльфы, люди и, в близком будущем, демоны.

Услышав, что в городе будут демоны, Наташа нахмурилась.

— В городе будут демоны? Ты ведь знаешь, что у нас не очень хорошие отношения? Одна из общих целей авантюристов — убийство демонов. Если сложить их вместе, они отреагируют, как холодная вода и горячее масло. — предупредила Наташа, и Широ кивнула.

— Я знаю, но этими демонами управляет настоящий правитель. Ты должна ее знать, это Мэдисон. Из-за некоторых особых обстоятельств она стала их королевой, и мы знаем, что демоны не слишком отличаются от людей. Это только у демонов низкого уровня, как у бандитов, нет самосознания. — Объяснила Широ, и Наташа задумалась.

— Звучит хорошо, но я не знаю, как отреагирует остальная фракция.

— Я знаю. Но хотят ли они приехать, зависит только от них. Но если они решат прийти, они должны соблюдать действующие правила. Если они этого не сделают, они будут наказаны соответствующим образом. Я сейчас собираюсь в штаб. Вот файл со всем, что тебе нужно знать о городе. Поделись им с Фрейей, чтобы она тоже знала. Скажешь мне свой ответ, используя номер из файла, хорошо? — Улыбнулась Широ, и рядом с ней открылся разлом.

Положив файл на стол, Широ вышла из комнаты, а Наташа молча села и начала просматривать файл.

Увидев все защитные свойства города, такие как мехи и турели, Наташа чувствовала, что все это просто за гранью фантастики, но с ее пониманием Широ, Наташа знала, что Широ не из тех, кто шутит с этими вещами.

Взяв файл, она спустилась вниз, чтобы поделиться всем с Фрейей. Даже если фракция не захочет уходить, она собиралась уйти, поскольку безопасное место в новую эпоху станет редкостью.

***

{Похоже, она приняла правильное решение.} — Пробормотала Нимуэ, и Широ кивнула.

«Несмотря на то, что все в файле выглядит нелепо, она знает, что все там — правда. С угрозами новой эпохи отказаться от такого предложения было бы плохим выбором.» — Улыбнулась Широ, открывая портал в Японию, чтобы попасть в штаб-квартиру, которая теперь располагалась на горе Фудзи.

Пройдя через портал, Широ мгновенно прибыла в город Асакура, так как это было самое близкое место, которое она могла получить, используя свои собственные узлы телепорта.

Однако, это ее не слишком беспокоило, поскольку до горы Фудзи было совсем недалеко.

Между тем, Юки на горе Фудзи хмурилась, так как она получила несколько сообщений о монстрах высокого уровня, а также о том, что королева поставила якорь возле горы. Зная силу королев, Юки понимала, что борьба с ней будет разрушительной, а потери будут зашкаливать.

Прикусив ноготь, она вздохнула, увидев последний отчет о другой Королеве, стоящей неподалеку.

С двумя королевами в качестве соседей оставаться здесь было сложно.

«Придется всех эвакуировать в другое место, но сделать это будет довольно сложно.» — Подумала Юки.

Вдруг в комнату ворвался мужчина с испуганным лицом.

— Лидер фракции! Посланник от Королевы требует, чтобы мы сдались и работали под началом Королевы!

— Что ?! Веди меня к нему. — Юки нахмурилась, потому что это было нехорошо. Встав, она последовала за мужчиной, чтобы встретить этого так называемого посыльного.

Оставить комментарий