Глава 273.2. Катарина, Королева Пауков

По прошествии пяти секунд к ним вернулась способность двигаться.

— Развей DoT сначала на маленьком отродье и себе! Медведь и я на втором месте! – закричал Чжан Ян. У него был пассивный навык, уменьшающий получаемый урон на двадцать процентов плюс поглощения девятисот девяноста четырех единиц урона, что делало его устойчивее к эффекту отравления.

— Ладно, — послушалась приказа Хань Инь Сюэ, делая все так, как он и сказал. К счастью, наносил урон DoT не так часто, а иначе босс был бы несколько раздражающим.

Паучиха использовала Навык {Опутывание Паутиной} примерное каждые тридцать или около того секунд, чего было достаточно, чтобы потихоньку выводить Чжан Яна из себя. Если бы у танка было меньше одиннадцати тысяч жизни, это определённо вылились бы в авто-смерть. {Паучий Яд} накладывался примерно каждые пятнадцать секунд. Несмотря на то, что этот DoT мог быть легко развеян Хань Инь Сюэ, это стоило ей немалого количества маны.

Чжан Ян и Медведь атаковали так быстро, как только могли. Постоянно используя [Зелье Силы], поддерживая эффект последнего, Чжан Ян должен был разобраться с боссом как можно скорее. Если битва слишком затянется, Хань Инь Сюэ долго не протянет. Всё закончится ровно в тот момент, когда у неё закончится мана.

Девяносто процентов, восемьдесят процентов, семьдесят процентов…

Жизни босса довольно быстро уменьшались. Даже при том, что показатель её Защиты был довольно высок, она оставалась практически голой, когда Чжан Ян атаковал Паучиху. С {Подавлением Брони} Вэй Янь’эр смогла наносить огромный урон своим медленным Жёлто-Золотым оружием. К счастью, у Хань Инь Сюэ была {Божественная Душа}, снижающая потребление маны исцеляющими заклинаниями на семьдесят пять процентов. Хотя этот пассивный навык не распространялся на {Рассеивание}, этого все равно было достаточно, чтобы помочь ей с исцелением. В довершение всему этому, её снаряжение, безусловно, было лучшим во всём Китае!

— Подчинись мне! Или встретишься со смертью! – взвизгнула Катарина. Четыре кроваво-красные паутинки полетели через все поле боя, попадая во всех, включая медведя.

— 20 111!

— 11 080!

— 12 110!

Все игроки получили большой урон.

Динь! Вы попали под действие эффекта {Яда Кровавой Паутины}. Вы теряете 70% здоровья от вашего максимального показателя жизней. Урон фиксирован и не может быть изменён каким-либо навыком понижения урона!

Чжан Ян, у которого изначально было двадцать четыре тысячи восемьсот девяносто жизней, потеряв семьдесят процентов, остался лишь с четырьмя тысячами четыреста сорока семью жизнями!

Шуш!

Босс, не давая передохнуть, сразу же направился к Чжан Яну.

Хранитель немедленно активировал {Исцеление Берсерка}, восстанавливая своё здоровье. Подавляющий Навык босса наносил урон в процентах, который, к тому же, игнорировал показатель защиты и пассивные навыки.

Хань Инь Сюэ тоже быстро среагировала, накладывая {Исцеляющие Узы}, чтобы исцелить Вэй Янь’эр и одновременно с ней себя. Если босс используют этот навык еще раз, это, несомненно, приведет к завершению битвы.

К счастью, Паучиха использовала этот навык каждый раз, когда теряла тридцать процентов жизней. К тому же, он показал огромное преимущество маленькой группы. Будь их партия большой, времени, чтобы развеять весь {Паучий Яд} попросту не хватало бы. И всего одним использованием {Яда Кровавой Паутины} Катарина уничтожила бы восемьдесят или девяносто процентов игроков всей группы.

Кто знает, может быть, у босса есть какой-нибудь навык восстановления путем поедания плоти. В таком случае, её было бы просто невозможно убить!

Шестьдесят процентов, пятьдесят процентов, сорок процентов… В конце концов, Катарина снова использовала {Яд Кровавой Паутины}. На этот раз Чжан Ян сумел противостоять ему с помощью {Исцеления Берсерка}. Поскольку скорость атаки группы была не слишком высокой, по прошествии двух минут {Исцеление Берсерка} Чжан Яна откатилось, снова готовое к использованию.

Когда жизни босса упали ниже отметки в двадцать процентов, Вэй Янь’эр активировала {Беспорядочность}, нанося Катарине почти шестьдесят тысяч урона одним разрушительным ударом.

Когда жизни босса упали до десяти процентов, Паучиха снова наложила {Яд Кровавой Паутины}, тем не менее не сумев никого убить, замертво упала сама.

Шууум!

Тёмный луч света, исходивший из её тела, явил дьявольскую фигуру с двумя рогами да крыльями летучей мыши, торчащими из спины. Тёмная фигура завизжала:

— Будьте вы прокляты, людишки! Вы разрушили мои планы! Я вернусь! Я вернусь!

Затем чёрный свет рассеялся, словно его и не было, но вслед за ним появился полупрозрачный образ Катарины. Она выглядела также как и при жизни. Однако на этот раз Паучиха была немного другой. Самым большим и бросающимся отличием было то, что её тело было уже полностью человеческим. В отличие от той кровожадной, помешанной на битвах её прошлой версии, нынешняя призрачная фигура была доброй и скромной. Теперь вокруг неё царила атмосфера спокойствия и безмятежности.

[Душа Катарины] (Нормальный, Призванная)

Уровень: 1

HP: 0/50

— Люди. Пожалуйста, не бойтесь. Я настоящая Катарина. Та, которая только что сражалась с вами, была одержима демоном, — Катарина замахала руками, пытаясь развеять их страхи, — Много лет назад я рискнула покинуть Паучье Царство и, к сожалению, попала под контроль этого демона. Он захватил власть надо мной, и, погрузив в какое-то демоническое безумие, превратил меня в кровожадного зверя. Из-за столь внезапных изменений отец выгнал меня из Царства. В конце концов, меня сумел запечатать один человек-мудрец. Однако недавно печать была сломана, и демон во мне возродился, чтобы посеять хаос на этой земле.

— У-у-у… бедняжка! – начала плакать Вэй Янь’эр.

— Этот демон планировал использовать меня, чтобы создать армию пауков, которые должны были служить тварям ему подобным! Однако, благодаря вашему мужеству, вы смогли помешать его планам, но он ни за что не остановится! Люди, выслушайте мою просьбу. Отправляйтесь в Паучье Царство и расскажите моему отцу, Богу Пауков, обо всём, что со мной случилось, и о том, что ему под силу остановить вторжение демонов!

Динь! У Души Катарины есть для вас задание: Срочные Новости. Вы хотите его принять?

Чжан Ян, Хань Инь Сюэ и Вэй Янь’эр, обменявшись взглядами, приняли квест без раздумий.

— Я вам очень признательна, авантюристы! – голос Катарины был полон благодарности. Её искренность отразилась в тёплой улыбке. Кивнув в знак признательности, проекция исчезла, сливаясь с ветром.