Глава 313: Тьма.

 

Согласно журналу повреждений, это был Навык «Цепной Молнии» Флорика. После поражения текущей цели, он будет перепрыгивать на другую в общей сложности три раза. Каждый такой удар наносил десять тысяч урона от сил природы.

«Чёрт побери, этот босс физического типа или он всё-таки Заклинатель? Почему он знает все виды Навыков?!»,– жаловался Потерянная Мечта.

«Цепная Молния» Флорика, несомненно, увеличила нагрузку на Хань Ин Сюэ. На этот раз у чарующей королевы не было времени шутить и дразнить их своими непристойными стонами, вместо этого она в отчаянии закричала: «Быстрее, убейте босса, я уже на пределе!»

«Ха-ха! Твои деньги теперь мои! Они мои!»,– цинично рассмеялся Флорик.

Чжан Ян, ничего не сумев с собой поделать, усмехаясь, сказал: «Чёртов Снег, думаю, что этот босс, и ты можете отлично спеться! Если бы ваша жадность слилась воедино, ничто не смогло бы с ней сравниться!»

«Угу, точно, кузина очень жадная!»,– Вэй Янь Эр снова и снова кивала головой.

«Янь Эр, похоже, что этим вечером ты решила испытать на себе, что такое быть бездомной?», – пригрозила Хань Ин Сюэ Вэй Янь Эр.

Вэй Янь Эр, немедленно изменив свой тон, серьёзно обратилась к Чжан Яну: «Нуботанк, как ты посмел оскорбить мою прекрасную кузину?! Моя сестра такая умная, щедрая, красивая, честная, добрая и милая… Уу уу уу, я больше не могу этого выносить! С меня хватит! Я говорю самую большую в мире ложь, в будущем я попаду в ад!»

«Чёртова паршивка!»,– крикнула Хань Ин Сюэ.

Несмотря на широкий спектр Навыков Флорика, Чжан Ян всё ещё мог хорошо справляться с удержанием агро босса. Хань Ин Сюэ, может и жаловалась, но это было главным образом потому, что она попросту была ленива. Сунь Синь Юй и остальная часть команды обладала высокой атакующей мощью, таким образом, Флорик был быстро подавлен. Он упал в течение семи-восьми минут.

«Я собираюсь забить тебя до смерти!», – в последние моменты его жизни, атаки Вэй Янь Эр стали быстрее и яростнее.

«Нет! У меня всё ещё осталось так много сокровищ, и я ещё не потратил их все! Мне нужно содержать тридцать семь жён и вырастить детей!»,– Флорик издал отчаянный крик. Но неумолимая, Мелкая, использовала «Раскалывающий Торнадо», чтобы забрать последние капли жизней Флорика. Тот пал побеждённым, а из его руки выкатилась медная монета. В отчаянии он протянул руку, пытаясь её схватить, однако, тело босса лишилось всяких сил, когда его рука уже наполовину протянулась к медяку.

«Мои деньги…»,– выдохнул в последний раз Флорик.

С Флорика выпало два предмета Жёлтого Ранга, восемь Серого, несколько кусков ткани, немного монет и так далее.

Разочарованная Вэй Янь Эр спросила: «Где Флорик спрятал деньги, которые он украл у нас?»

Чжан Ян, взяв сумку из категории «Разное» бросил её в Вэй Янь Эр, а затем усмехнулся: «Вы будете жадными в следующий раз?»

[Денежный Мешок Флорика]: Всё, что добыл Флорик на своём мошенничестве, находится в этом мешке, вы собираетесь стать богатым!

Вэй Янь Эр, внезапно расхохотавшись, быстро открыла Денежный Мешок. На самом деле в нём было около сотни тысяч золотых монет, и вся эта сумма хорошо разделилась между всеми игроками. Тем не менее Чжан Ян не купил фальшивое снаряжение у Флорика, поэтому он фактически заработал дополнительные десять тысяч золотых монет или около того!

Чжань Юй, рассмеявшись, сказал: «Мне нравится этот босс!»

«А нам нет!»,– остальные члены группы разошлись с ним во мнении.

«Быстрее распределяйте снаряжение, этот квест с ограничением по времени!»

Сотня Выстрелов, как всегда был осторожен.

[Жало Отрёкшегося] (Жёлтый Ранг, Кинжал)

Атака Оружием: 464-664

Интервал атаки: 1,8 секунды

DPS: 314

При Оснащении: При поражении цели, есть 1% шанс прервать каст заклинания.

Требуемый уровень: 70

«Хотя интервал атаки этого Кинжала даже быстрее, чем обычный, равный одной целой и девяти десятым секунды, который встречается чаще всего, разница слишком незначительна, чтобы это имело какое-то значение. Хотя, главное то, что это оружие семидесятого уровня Жёлтого Ранга, Чжан Ян повернулся к двум Ворам группы, »Он определённо лучше, чем ваше основное оружие!»

Сунь Синь Юй и Потерянная Мечта бросили кубик. На этот раз удача благоволила Потерянной Мечте, и он выиграл [Жало Отрёкшегося]. До идентификации Кинжала, его атрибуты были хуже, чем таковые у оружия шестидесятого уровня. Таким образом, Потерянная Мечта решил пока что попридержать Кинжал в инвентаре.

[Сапоги Скорби] (Жёлтый Ранг, Кожаные Доспехи)

Защита: +24

Стойкость: +235

Сила: +94

Ловкость: +217

Требуемый уровень: 70

Из-за существования Сетов Снаряжения, они не обращали на такое снаряжения внимания, если только оно не было восьмидесятого уровня. Поэтому, эти сапоги сразу же отправились в инвентарь Чжан Яна, обречённые на продажу в Маленьком Магазине Товаров Чжан Яна.

Слуга Серого Ранга!

[Слуга: Чудак Флорик] (Серый Ранг)

Применение: Призывает Чудака Флорика в качестве вашего слуги в битву. Длительность: 5 минут. Одновременно может быть призван только один слуга. Кулдаун всех Слуг является общим. Кулдаун: 30 минут.

Требуемый уровень: 70

Привязывается при получении.

«А это не так уж и плохо, бросать кубики будем все. Тот, кто выбьет наибольшее число, тот и получит предмет!»,– сказал Чжан Ян.

После броска костей, Хань Ин Сюэ выиграла Слугу. Для неё это было удобно, поскольку могло компенсировать её низкую силу атаки.

Хань Ин Сюэ немедленно призвала Слугу. Это был Краснокожий Орк, похожий на Флорика, только поменьше ростом. В обеих руках он держал большой топор. Тем не менее, никто не чувствовал от него угрозы, а скорее, что он был просто подлым маленьким сорванцом, который ничего хорошего принести не мог.

Хань Ин Сюэ, рассмеявшись, отправила описание Навыков своего Слуги в Групповой Канал.

«Кража»: Крадёт у цели. Существует 1% шанс украсть 1% от общего количества золотых монет цели. Диапазон Навыка: 3 метра. Кулдаун: 5 минут.

Все потеряли дар речи. Флорик превратился из мошенника в вора!

Пройдя через этот зал, они наткнулись на ещё один коридор, за которым их ждала лестница, ведущая прямо на третий этаж.

«Никаких монстров?»,– группа прибыла на третий этаж Замка, но никто из них не увидел никаких монстров. Все были очень удивлены.

«Этого не может быть. Уверен, что тут есть »Воры» в режиме скрытности!»,– сказал Чжан Ян, «Звёздный Свет, ты идёшь впереди!»

«Эх, мне каждый раз суждено становиться приманкой?»,– застонал Бесконечный Звёздный Свет, но в остальном послушно выполнил приказ.

Когда они прошли несколько шагов вперёд, из темноты внезапно появился Краснокожий Орк, ударивший рукоятью меча Бесконечного Звёздного Света по затылку, ошеломляя его. Краснокожий Орк, размахивая двумя мечами, яростно рубил танка.

Чжан Ян, быстро использовав «Заряд», бросился к Краснокожему Орку, не став использовать «Провокацию», поскольку он мог взять на себя агро монстра, попросту ударив того один разок.

[Краснокожий Скрытень] (Элитный, Гуманоид)

Уровень: 77

ОЗ: 77 000

Защита: 400

Монстры типа «Бандит» наиболее опасны в течение первых десяти секунд после выхода из режима скрытности. Тем не менее они плохо подходили для сражения против танков! Чжан Ян вытащил монстра и все они, набросившись на того скопом, уничтожили тварь.

Резня продолжалась. Поскольку они вынуждены были иметь дело с невидимыми монстрами, продвижение игроков замедлилось. Примерно через сорок минут им удалось достигнуть зала на третьем этаже.

У дверей, как обычно, стояло два Краснокожих Дробильщика. После несколько захватывающих, но безопасных столкновений, оба монстра замертво рухнули на землю.

Открыв тяжёлые створки дверей, они вошли в зал.

В зале было темно!

В зале была просто кромешная тьма!

Это была комната площадью не менее тысячи квадратных метров. Кроме света, исходящего из-за двери, здесь царила полная тьма! Была полная тишина, неслышно было ничего, кроме звука их шагов!

И когда они перестали двигаться, их дыхание и сердцебиение сменилось мёртвой тишиной!

Бесконечный Звёздный Свет сказал: «Здесь действительно темно…»

«Боже мой!»

«Ты меня напугал!»

«Заткнись! Ты нас испугал!»

В тот момент, когда Бесконечный Звёздный Свет заговорил, все подскочили, как камни, брошенные в спокойное озеро.

Чжан Ян, рассмеявшись, сказал: «Звёздный Свет, ты пытаешь сказать, что здесь так темно, что босс сможет с лёгкостью на нас напрыгнуть, и мы не сможем увидеть ровным счётом ничего, не так ли?»

«Да! Точно!»,– Бесконечный Звёздный Свет снова и снова закивал головой. Но никто этого не увидел, поскольку в зале было просто слишком темно.

«Даже если бы босс стоял перед нами, мы бы всё равно этого не узнали!»,– согласился Сотня Выстрелов.

Шуш!

В этот момент масса фосфоресцирующего света внезапно поплыла у них над головой. Изумрудное пламя давало им очень ограниченную видимость, оно не было ярким, но было похоже на лампочку в этом царстве абсолютной тьмы.

Пламя гасло раз в десять секунд, вспыхивая и угасая. Все двигались вперёд, используя свет этого огня.

«Подождите-ка минутку!»,– Чжан Ян, внезапно остановившись, обернулся. Хань Ин Сюэ, которая шла за ним, не была к этому готова и внезапно врезалась в руки Чжан Яна.

«Глупый Юй, ты такой придурок!»,– в смущении заругала его Хань Ин Сюэ.

«Моя ошибка! Я виноват!»,– сразу сказал Чжан Ян, «Нас же должно быть девять, верно?»

«Нуботанк, ты только что окончил начальную школу что ли? Даже считать не умеешь?»

«…Ребят, а ну-ка быстро рассчитайтесь!»

«Один, два, три… семь, восемь, девять!»

Используя свет от левитирующего изумрудного пламени, все принялись считать.

«Да, да, нас девять, хватит делать из себя мамочку-наседку, глупый Юй!»

«… Мелкая, ты же посчитала себя?»

«Конечно… нет!»

Все задрожали от страха, десять человек?

«Босс среди нас!»,– сказал Чжан Ян.

Шуш!

В этот момент блуждающий огонёк вспыхнул, обнажая свирепое и ужасное лицо совершенно незнакомого человека!

Чжан Ян, удивлённо закричав, ударил босса.

— 1 433!

«Ух!»,– раздался странный звук, и они услышали низкий хриплый голос: «Чёрт возьми, это было больно! Я больше не собираюсь с вами играться! Готовьтесь к смерти!»

— 3 774!

— 3 824!

Текстовые значения повреждений всплыли над головой Чжан Яна. Хотя урон от одной атаки был довольно низок, босс наносил удар довольно часто, атакуя почти каждую секунду, какой неустанный темп атак!