Глава 326: Спасение Лаггуды.

 

«Дзинь! Вы выполнили задание: Восстановление Зеркала Истины. Вы получаете 1 000 000 Очков Опыта!»

Сэюнита, подняв взгляд на Чжан Яна, похвалила его: «Ты сделал своё дело, авантюрист. Теперь моя очередь выполнить свою часть сделки. Я одолжу тебе Зеркало Истины, однако ты должен вернуть мне его в течении десяти дней!»

Человек внутри Зеркала обернулся, чтобы взглянуть на человека, которой должен был получить его помощь, и был потрясён, увидев того, кто держал ответ за его поломку!

«Ох! Моя любима Королева! Этот человек! Пожалуйста, не позволяйте ему забрать меня! Это был он! Это он — тот человек! Он виноват в моей смерти!»

Чжан Ян, подняв зеркало, злобно усмехнулся, встретившись взглядом с человеком в зеркале: «На твоём месте я был бы благодарен за то, что меня возродили, вместо того чтобы купаться в своём нарциссизме. Или мне стоит найти другой камешек, чтобы уничтожить тебя ещё разок?»

Человек в зеркале замолчал, увидев, что даже Сэюнита, его хозяйка, осталась спокойной и никак не отреагировала на его просьбу.

«Дзинь! Вы получили предмет: Зеркало Истины!»

«Дзинь! Теперь на вас наложен эффект «Возвращение Предмета». Длительность: 10 дней. Все характеристики будут снижены на 100%, если Зеркало Истины не будет возвращено в оговоренный срок.»

Чжан Ян, пропустив все предупреждения мимо ушей, проверил свойства Зеркала, покидая дворец.

[Зеркало Истины] (Квестовый Предмет)

Применение: Рассеивает всю чёрную магию поблизости.

«Эй, послушай! Я не просто какой-то случайный предмет Небесного Ранга, который можно найти в любом уголке этого мира, поэтому тебе лучше всего считать себя весьма удачливым человеком, удостоившимся даже говорить со мной! При этом я ожидаю, что ты будешь обращаться со мной крайне осторожно! Кроме того, требую, чтобы ты подал мне мои любимые Энергетические Кристаллы! И лучше им быть самого лучшего качества или же… ЭЙ! КАКОГО ЧЁРТА ТЫ… Следи за своими руками! Что ты там трогаешь!»

Раздражённый, Чжан Ян убрал болтливое Зеркало в свой инвентарь, и оно немедленно замолчало.

«Эх… Какой длинный сегодня выдался денёк…»,- Чжан Ян, потянувшись, призвал своего Белого Медведя и направился к Лаггуде. И снова, как только он переступил порог маленького пустынного городка, атмосфера стала тяжёлой, а в воздухе воцарилась звенящая тишина. Совсем недавно он был рад тишине, вызванной отсутствием Зеркала, но сейчас, отчаянно желал избавиться от жуткой тишины этого города. Добравшись до центральной площади, Чжан Ян встретил на ней старика. »Старик, я принёс Зеркало Истины!»,- после чего принялся вытаскивать его из инвентаря.

«Аххак! Чёрт тебя побери! Что ты ещё напихал туда внутрь!? У меня болит всё тело, то тут, то там! Послушай, ты! Я - величайший из всех предметов Небесного Ранга! Я не заслуживаю такого обращения! Я тебя предупреждаю! Больше никогда…»,- человек внутри Зеркала Истины продолжал бессвязно бормотать, выщипывая перья со всего тела.

Обрадованный и удивлённый этим открытием, Алусус продолжал наблюдать за Зеркалом: «Как и почему Королева одолжила магический артефакт нации такому человеку, как ты? Это же невероятно! Просто фантастика! Благослови Боже Королеву! Пусть её царствование будет длиться вечность и даже дольше!»

… Вообще-то благодарить он должен был Чжан Яна, а не Королеву, поскольку, это именно он потратил целый день, воруя чужие трусики.

«Дзинь! Вы выполнили задание: Заполучить Зеркало Истины. Вы получаете 2 000 000 Очков Опыта!»

Алусус матал головой вверх-вниз, по очереди глядя то на Чжан Яна, то на Зеркало: «Молодой человек, ваши подвиги пробудили во мне надежду. Теперь, я действительно верю, что вы сможете победить злую ведьму и спасти наш город! Давайте не будем терять времени, пожалуйста, возьмите с собой Зеркало и отправляйтесь на запад. Ведьма живёт в маленьком захудалом садике!»

«Дзинь! У Алусуса есть для вас задание: Спасение Лаггуды. Вы принимаете его?»

[Спасение Лаггуды] (Уровень Сложности: А)

Описание задания: Вы получили оружие, которое поможет вам одолеть Злую Ведьму. Пожалуйста, возьмите с собой Зеркало и уничтожьте Злую Ведьму! Весь Город Лаггуда ждёт вашего победоносного возвращения!

Прогресс: Убита Злая Ведьма Дафна 0/1

Чжан Ян снова ушёл в одиночестве. Логово Дафны располагалось довольно близко к Лаггуде. Проехав всего три километра, Чжан Ян прибыл на небольшую ферму. Вокруг сада процветала странная флора, за которой явно ухаживали. Посреди сада стояло несколько маленьких хижин, из трубы одной из которых шёл дым.

Незадолго до того, как он уже собирался ворваться в хижину, Чжан Ян заметил, как что-то мигает на мини-карте, таким образом, уведомляя его о местоположении трав. Чжан Ян, увеличив масштаб карты, был потрясён, увидев, что в этом саду росли чрезвычайно редкие травы! Почти все они были редкими или очень редкими.

Только два фактора могли ограничить количество собираемых трав. Первый: малое количество точек спавна трав, а второй: чрезвычайно долгое время респауна. Травы, росшие в этом саду, находились под влиянием обоих этих факторов! Несмотря на то, что они были всего лишь травами семидесятого уровня, все они были чрезвычайно ценными и редкими! Не раздумывая ни секунды, Чжан Ян, спрыгнув с Медведя, принялся собирать ингредиенты.

«Наглый глупец! Как ты смеешь воровать мои драгоценные травы! Прочь!»,- послышался за его спиной громкий и грубый крик старой женщины. Чжан Ян обернулся, увидев старую ведьму, которой на вид было уже лет шестьдесят. Её кожа была морщинистой, а сама она была тощей, как палка. Одетая в чёрный волшебный плащ, старая ведьма достала палочку длиною сантиметров в тридцать и направила её на Чжан Яна, мгновение спустя, в него ударил чёрный луч.

— 4 574!

[Дафна, Ведьма] (Серый Ранг, Гуманоид)

Уровень: 75

ОЗ: 750 000

ОМ: 400 000

Защита: 400

Чжан Ян, вскочив обратно на Снежка, бросился к боссу. Она была всего лишь Серого Ранга. В этом сражении не было абсолютно ничего страшного. Поскольку вокруг были разбросаны стены и иные препятствия, Чжан Ян с лёгкостью мог за оными спрятаться, отменяя каст заклинаний босса!

Как только он оказался в пределах досягаемости, Чжан Ян, вытащив из инвентаря Зеркало Истины, закричал: «Теперь твоя очередь сиять, магический артефакт!»

«ЗОВИ МЕНЯ ВЕЛИКИМ МАГИЧЕСКИМ ЗЕРКАЛОМ!»,- хотя человек в зеркале немного запротестовал, он всё равно выполнил свою задачу. Зеркало Истины автоматически активировало свою силу в присутствии чёрной магии, точно так же, как антивирус автоматически активируется, когда вирус попадает в компьютер.

ШИИН!

Яркий свет вырвался из Зеркала, освещая всё, что было перед ним, включая и Дафну.

«КЬЯЯ!»

Дафна закричала от ужаса, а из её тела повалили клубы чёрного дыма. Её реакция была довольно забавной, подобна той, как вампир реагирует на солнечный свет.

«Нет… НЕТ! Этого не может быть! Почему? Куда делся источник моих жизненных сил!? Что случилось с моим бессмертием!? Что ты со мной сделал? ЧТО ТЫ СО МНОЙ СДЕЛАЛ!?»

Будучи обвинённым обезумевшей старой ведьмой, Чжан Ян почувствовал себя крайне неловко. По сути, он был невиновен, поскольку именно Зеркало Истины развеяло её чёрную магию. Затем он начал размахивать своим мечом, насмехаясь над ведьмой: «Пришла пора умирать!»

«Грр! То, что я лишилась жизненной силы своих Марионеток сущий пустяк! Я всегда смогу найти ещё больше!»,- без промедления Дафна принялась колдовать ещё одно заклинание. Прежде чем человек в Зеркале снова смог высказать свои жалобы, Чжан Ян быстро запихнул его в инвентарь и вооружился щитом.

«Хехехе! Почувствуй же честь стать первой заменой моих старых Марионеток!»,- воскликнула Дафна, хихикнув типичным смешком ведьмы. Пью! «Теневая Стрела», взорвавшись, нанесла Чжан Яну 4500 урона.

Чжан Ян, наложив пять стаков «Игнорирования Защиты», дал колкий ответ: «Старая ведьма, ты не в моём вкусе, так что просто умри!»

«Наглый глупец! Можешь уже плакаться о своём мрачном будущем! Ты погрузишься в вечный сон!»

Босс атаковал «Теневой Стрелой», каждые две секунды, а это значит, что её DPS был равен 2200 единицам! Хранители никогда не обладали надёжной магической защитой, а «Блок» в этом деле им помочь никак не мог. К тому же показатель Защиты здесь не играл никакой роли, из-за чего Чжан Ян получал максимально возможный урон.

Благодаря огромному входящему урону, его полоска Ярости была постоянно заполненной, так что Чжан Яну не нужно было беспокоиться о стоимости Навыков, и он мог использовать все свои Умения как только те откатятся.

Несмотря на то, что Дафна, была всего лишь Серого Ранга, её магические атаки, которые являлись естественным врагом любого танка, наносили урона не меньше, чем атаки боссов Жёлтого Ранга, так что ей удалось опустить уровень жизней Чжан Яна до дна всего за полминуты. Но, полагаясь на эффект своего Набора Снаряжения, а также бутылёк [Зелья Исцеления 4-го Уровня], Чжан Ян сумел сохранить некоторое количество жизней, после чего приказал Медведю спрятаться за стеной, выходя из поля зрения Ведьмы.

Хотя это и уменьшало количество наносимого им урона, в то же время, уменьшался и получаемый им урон. Пока Чжан Ян мог продержаться в каждом столкновении больше двух минут, он с лёгкостью мог выиграть сражение с двухминутным откатом «Исцеления Берсерка».

Каким бы лёгким он не казался, босс оставался боссом. Если бы победить её было так легко, это стало бы позором для всех высокоуровневых боссов Серого Ранга в мире.

За ещё четыре минуты сражения, Чжан Ян сумел снизить уровень жизней босса до 130к, и тогда он решил активировать «Танец Неба и Земли».

ФУМ!

— 10 000!

— 10 000!

— 10 000!

— 10 000!

С каждым порезом босс получал чистые десять тысяч урона. После того, как Навык нанёс десять ударов подряд и закончился, Дафна получила в общей сложности сто тысяч урона!

Максимум Очков Ярости, «Убийственный Торнадо»!

— 8 940!

После этого Чжан Ян выпил [Зелье Ярости (Преобразование 5-го уровня)], чтобы поднять Очки Ярости до ста единиц, а также в дополнение получить бафф, на пятьдесят процентов увеличивающий силу его атаки!

«Горизонтальный Размах»!

«Разрушительный Удар»!

«Силовой Удар»!

С цепочкой атак, настигших босса, в сочетании с ударами Медведя Чжан Яна, сто тридцать тысяч жизней Дафны быстро иссякли.

«УУУУАААА!»,- взвыла старая ведьма, падая побеждённой.

Удовлетворённо кивнув, Чжан Ян подумал, что Навык »Танец Неба и Земли» действительно был выше всяких похвал. Он был особенно важен во время гонки за получение Достижений Первой Зачистки в подземельях на Героическом Режиме! Когда понадобится внезапный толчок силы, чтобы разобраться с боссом, все девять членов команды, обладающие Навыком, смогут одновременно его активировать, нанося невероятные девятьсот тысяч урона! Что может с этим сравниться!?

Чжан Ян слегка улыбнулся, воображая себе, как использует этот Навык в подземельях. Затем он принялся собирать выпавшую добычу. Естественно, всё снаряжение Серого Ранга было для него всего лишь хламом, только один предмет сумел привлечь его внимание, это была часть Собираемого Снаряжения.

[Фрагмент Ожерелья из Опалённого Стекла] (Серый Ранг, Фрагмент Ожерелья)

Применение: Объедините пять Фрагментов Ожерелья из Опалённого Стекла, чтобы создать целое Ожерелье из Опалённого Стекла.

Требуемый Уровень: 70

Поскольку Фрагменты ничем друг от друга не отличались, он мог снова и снова добывать один и тот же Фрагмент, пока не сможет собрать полный предмет.

Чжан Ян убрал Фрагмент в свой инвентарь. Лишь один из пяти Фрагментов особо ничего стоить не будет, только когда все пять частей будут собраны, они станут стоить намного дороже. Например, каждый Фрагмент по отдельности мог стоить в районе десяти тысяч золотых монет, но стоимость завершённого снаряжения будет равна примерно семидесяти-восьмидесяти тысячам золотых монет. Если же предмет будет ещё и обладать какими-нибудь особыми эффектами, на него, цена возрастёт ещё больше.

Поскольку шанс выпадения был крайне непредсказуем, можно было спокойно заполучить в свои руки четыре части, без сучка и задоринки, навсегда застревая на добыче последнего Фрагмента. Кроме того, до того, как предмет будет собран, никто не может сказать хорошими или плохими свойствами он обладает, и стоит ли вообще напрягаться, чтобы его собрать!

Отложив все мысли в сторону, Чжан Ян продолжил собирать драгоценные травы, росшие в этом саду. Все они могли быть использованы, чтобы создать [Зелье Непобедимости]! Эти зелья в прямом смысле слова могли сделать игрока непобедимым, сделать его невосприимчивым ко всем видам атак! Это было одно из сильнейших зелий в игре! Так же, как и [Зелье Скорости], [Зелье Непобедимости] делилось на три разных ранга: Зелье Новичка, Промежуточное и Продвинутое, каждое из которых действовало три, пять и десять секунд соответственно.

Логично, что, будучи одним из сильнейших зелий в игре, оно также обладало одним из самых долгих кулдаунов, который равнялся тридцати минутам. А это означало, что игрок абсолютно никаким образом не мог воспользоваться этим зельем на Арене.

Собрав всю траву до последней травинки, Чжан Ян, оседлав Медведя, радостно поскакал обратно в Лаггуду!

Стрелки часов, располагавшихся у въезда в город, больше не стояли на месте. Теперь время равнялось: одному часу пятьдесят восьми минутам! Заклинание Ведьмы было рассеяно! Проклятие исчезло! Вместо мрачного, тёмного, жуткого города, на его улицах снова появился свет!

Друг за другом, открывались окна и двери, многие люди высовывали головы, чтобы, наконец, снова увидеть мир, очнувшись от долгого сна. Счастье заполонило улицы, а Алусус приветствовал всех и каждого, кого только видел. С ликующей улыбкой на лице старик поприветствовал Чжан Яна: «Воин! Ты оказал этому городу большую услугу! Ты спас всех в Лаггуде! Ты наш герой! Спаситель!»

Медленно, горожане стали выходить из своих домов. Озадаченные и сбитые с толку тем, что с ними приключилось, они принялись задавать друг другу вопросы.

Чжан Ян кивнул и, спрыгнув с Медведя, похлопал старика по плечу: «Я всего лишь авантюрист. Это честь для меня!»

«Молодой воин! Ты храбр и мудр! Я позабочусь о том, чтобы в этих землях восхваляли твоё имя в песнях и стихах ещё многие десятилетия!

«Дзинь! Вы выполнили задание: Спасение Лаггуды. Вы получаете 1 000 000 Очков Опыта!»

Алусус, достав из кармана кусок блестящего металла, протянул его Чжан Яну: «Этому старику нечего тебе дать, кроме разве что этого. Это реликвия моих предков! Говорят, что это сокровище или что-то в этом роде, но я ничего об этом не знаю, так что, пожалуйста, возьми это. Мне кажется, что тебе оно будет намного полезнее, чем мне!»

«Дзинь! Вы получили предмет: 3-ий Фрагмент Пространственного Ключа!»

[3-ий Фрагмент Пространственного Ключа] (Квестовый Предмет, Уникальный)

Описание: Соберите все семь Фрагментов Пространственного Ключа, чтобы создать целый Пространственный Ключ, который способен открыть Пространственные Врата, ведущие в Королевский Дворец Небесной Империи. В случае если игроки, владеющие Фрагментом Ключа, будут находиться на той же карте, что и вы, вы получите системное уведомление об их местоположении. Если вы будете убиты игроком, обладающим Фрагментом Ключа, Фрагменты Ключа, находящиеся в вашем инвентаре, со 100% шансом выпадут после вашей смерти. Фрагмент больше никогда не появится ни в каком другом месте.

Уникальный Предмет! Это означало, что такой же предмет больше никогда и нигде не появится в Китае!

Чёрт возьми! После целого дня беготни по различным поручениям, ему удалось получить только один из семи Фрагментом Ключа!

Вздохнув, Чжан Ян почувствовал, что это было довольно несправедливо. Попрощавшись с Алусусом, он поспешил обратно в Замок Геры, чтобы вернуть Зеркало Истины Сэюните. Как только Зеркало попало обратно в руки хозяина, словно избалованный ребёнок, человек в зеркале начал роптать о том, как Чжан Ян «плохо с ним обращался».

Второй потомок семи полководцев, который был в пределах его досягаемости, находился в Холмах Багрового Пламени. НИПа, в руках которого находился ещё один Фрагмент Ключа, звали Тиффани.

Как раз когда Чжан Ян мчался к месту назначения, его потревожило голосовое сообщение от Вэй Янь Эр: «Эй! Нуботанк! Пора кушать!»

«… Тебе не хватило ужина? Как ты можешь так много есть по ночам?»

«О чём это ты говоришь? Я же расту! Конечно, мне нужно много кушать!»

«Обжора!»

Чжан Ян, выйдя из игры, отправился на кухню готовить девочкам еду. Несмотря на то, что он отругал Мелкую за то, что та слишком много ест, он и сам немного проголодался.

Через несколько минут он вышел с кухни с лёгкими закусками и парой горячих напитков. Чжан Ян постучал девушкам, после чего они дружно уселись, наслаждаясь поздним перекусом.

Жуя кусок хлеба, Вэй Янь Эр, листающая новости в телефоне, сказала: «Тут в новостях говорят о парне, который умер, играя в “God’s Miracle”! Вау. Его дом загорелся, а он этого не понял, пока не стало слишком поздно. Он сгорел заживо! А ещё есть какой-то профессор Тао. Он говорит что-то о том, какое сильное влияние на человеческую психику оказывает слишком реалистичное погружение в VR! Он даже призвал правительство запретить игру!»,- воскликнула Вэй Янь Эр, голосом приглушённым куском хлеба, находящимся в её рту.

Оставить комментарий