Глава 262: Под стражей?

Дэйв проехал через городские ворота Гробницы Фараона. По городу передвигались чернокожие люди. Торговали своими вещами, и вели повседневные дела. Город ничем не отличался от Города Нежити. Люди в черных одеждах обменивались с другими продуктами питания, оружием и другими предметами первой необходимости. На улицах даже играли маленькие дети.

Дэйв почувствовал тревогу при мысли о разрушении города. Единственная разница между этим городом и городом легионом заключалась в том, что эти люди поклялись в верности Королю Пепла.

Дэйв продолжил двигаться по городу, он прибыл на Рыночную площадь, где увидел другого человека на василиске, устанавливающего лавку.

Дэйв увидел, что у него на улице выставлено несколько видов оружия и доспехов, и тот терпеливо ждал клиентов.

Когда торговец увидел Дэйва, он заворчал и раздраженно отвёл взгляд. Похоже, ему не нравилась мысль увидеть другого торговца на василиске, который был намного больше и темнее, чем его. Хотя Дэйв не знал, что чем сильнее ездовое торговца, тем ценнее предметы он несёт. Это был простой факт, поскольку более сильный василиск означал, что он мог лучше защитить предметы, которые перевозил.

Дэйв проигнорировал торговца и продолжил двигаться, пока не достиг уединенного места на Рыночной площади. Дэйв постучал по голове Ворчуна и велел ему сесть.

Позади Дэйва был темный переулок, убедившись, что там никого нет, Дэйв вытащил Крошку и велел ему выпустить Бада из Размерного кармана.

Крошка стал достаточно большим, почти возвышаясь над зданием в переулке. К счастью, никто не заметил гигантского Могильного Лорда в городе. Крошка вытащил единственный саркофаг, и тот открылся. Бад был выброшен из гроба.

Оглядевшись, Бад сказал, — Мы, внутри города?

— Да, мне нужно, чтобы ты кое-что для меня сделал, — сказал Дэйв и посмотрел на Крошку.

— Вернись в прежнюю форму, или ты разоблачишь нас.

Гигантский Могильный Лорд сжал себя, превратившись обратно в слизь, а затем прыгнул обратно в поясную сумку Дэйва.

Дэйв повернулся к Баду и сказал, — Постарайся получить информацию о Пирамиде. Посмотри, сможешь ли ты попасть внутрь, и достань мне план здания.

Бад кивнул Дэйву и исчез в водовороте теней.

Дэйв взял часть оборудования, которым больше не пользовался, и положил перед собой. Он даже взял несколько баллист сумрачных лордов и выставил их на продажу. Он сделал себе пометку выставить это оружие за непомерную цену, чтобы никто его не купил. Сейчас ему просто нужно было собрать информацию.

Два темнокожих человека двигались по улице города, проходя рядом с Дейвом, они заметили необычные предметы на прилавке.

Они вдвоем подошли к Дэйву, один из них указал на Каплевидный Щит, который Дэйв выставил на продажу.

— Сколько? — хрипло спросил темнокожий мужчина.

Дэйв не хотел тратить время на них двоих, поэтому он сказал, — 10 000 золотых.

Услышав цену, двое мужчин нахмурились и отошли.

Дэйв натянул капюшон на лицо, полностью закрывая его. Он скрестил руки на груди и начал отгонять людей, завышая цены на свои товары.

Бад не было необычно много времени. Дэйв забеспокоился, он боялся, что его упырь может быть пойман. Он проверил свою панель управления нежитью, Бад все еще был в полном здравии.

— Похоже, все по-прежнему идет хорошо, — Дэйв успокоился.

Через некоторое время люди почти перестали ходить по улице, где Дэйв торговал. Казалось, что темнота Подземного Мира увеличилась на ступень. Подняв глаза, Дэйв увидел облака, закрывающие Расколотую Луну.

Дэйв услышал быстрое движение в темноте города. Он не был в своей форме нежити, поэтому его ночное зрение было ужасным. Он чувствовал, что кто-то или что-то следует к нему. Ворчун встал и начал рычать, это явно был враг.

Почувствовав слабое дыхание позади себя, Дэйв прыгнул вперед, лезвие только что прошло в том места, где он был.

— Кто ты такой, черт возьми?! — Дэйв выругался.

Дэйв не получил ответа. Он быстро достал рукавицы Рыцаря Смерти и экипировал их, оглядываясь.

Он услышал смешок в темноте, затем грубый голос произнес, — Вместо того, чтобы достать оружие, ты достал свои перчатки, ты безумен?

Дэйв не ответил, у него была своя причина, почему он надел перчатки первыми. Перчатки Рыцаря Смерти обладали пассивной способностью, которая позволяла ему быстро снаряжать своё оружие и менять его в мгновение ока. Справа от Дэйва раздался звук меча, рассекающего ветер. Дэйв отпрыгнул от меча, но был порезан кончиком лезвия по плечу.

[-1,250]

Звук очередного взмаха меча раздался прямо перед Дэйвом, но на этот раз он был готов. Он вытащил Глефу Оуки из своего инвентаря и взмахнул ей вперед, встречая лезвие лезвием. Искра осветила темную городскую улицу. На мгновение Дэйв увидел лицо нападавшего. Это был тот самый человек, который пытался купить Каплевидный щит.

— У вас есть быстрые рефлексы, для человека, — сказал темнокожий. Затем он бросился на Дэйва. Дэйв не мог видеть, откуда идет атака, и получил критический удар.

[-62,003]

Он не был одет в броню, поэтому его ОЗ был очень низким по сравнению с тем, когда он был полностью экипирован. Сейчас он имел менее 40%.

— Ладно, умник. Ты думаешь, что можешь прятаться в темноте? Пылай, сучка!

Дэйв активировал [Ауру], вздымающийся вихрь огня взорвался вокруг Дэйва и осветил весь переулок. Нападавший попятился, он был застигнут врасплох и не понимал, что происходит. Человек был похож на зажженный факел.

Дэйв быстро надел свой нагрудник Рыцаря Смерти и Сапоги, и побежал за отступающим противником. Человек быстро поднялся на ноги, подпрыгнул к стене здания и оттолкнулся ногой, добираясь до верхнего этажа другого здания.

Дэйв махнул рукой, призывая восемь спектральных черепов, он был удивлен увеличившимся числом спектральных черепов, но в углу его поля зрения мигал значок уведомления. Он пришел к выводу, что, должно быть, навык получил новый уровень, увеличивая число черепов, которые он мог призвать на четыре.

Призрачные черепа летели гораздо быстрее, чем раньше, освещая путь к нападавшему.

— Магия смерти! — нападавший вскрикнул от удивления, но его голос вскоре заглушили взрывы призрачных черепов.

***

Вы наложили эффект ужаса на свою цель.

Цель в ужасе!

***

Чернокожий NPC потерял равновесие и упал на землю. Дэйв бросился к нему и рубанул своей Глефой, обезглавливая NPC.

— Никогда не связывайся со мной! — крикнул Дэйв, — О, подожди ка, так ты мертв! Ублюдок, вот что ты получил за то, что попытался повести себя умно, и украсть у меня…?

Дэйв продолжал своё надругательство над трупом NPC, пока со всех сторон не послышались тяжелые шаги.

Городская стража, вооруженная до зубов, окружила Дэйва, направляя свое оружие на него.

Дэйв осмотрел одного из стражников.

***

Городская Стража [Пепельная]

Уровень: 400

Ранг: Эпический

Базовый урон: 50,000-60,000

Уровень опасности: ☠

ОЗ: 1,500,000

Физ.Защ: 50,000

Маг.Защ: 50,000

Лор: Городской страж, его единственная обязанность — защищать гражданин и наводить порядок. Нападение на городскую стражу делает игрока враждебным городу. Лучше всего выполнять их приказы.

***

— Брось свое оружие! — городской стражник закричал на Дэйва.

Дэйв огляделся, их было больше двадцати. Он мог выжить, вызвав свой полк из Размерного кармана Крошки, но пока не хотел становиться врагом гвардейцев.

Дэйв убрал свои глефу и доспехи, и поднял обе руки вверх.

— Я действовал в целях самообороны, — сказал Дэйв.

— Мы выслушаем тебя в городской тюрьме. Взять его! — сказал один из стражников.

— Подождите, — сказал Дэйв.

— Что такое? Планируешь сопротивляться аресту?

— Нет, всё хорошего, сэр, но мой питомец останется один, — Дэйв указал на василиска.

— Какой огромный Василиск. Я никогда не видел такого большого, капитан, мы собираемся взять его с собой? — прокомментировал стражник, обращаясь к тому, который говорил с Дэйвом.

Дэйв пришел к выводу, что это был капитан, решая остаться в дружеских отношениях, Дэйв сказал, — Да, я купил его по высокой цене, к счастью, он довольно послушен. Разве не так, Ворчун! — Дэйв намекнул ониксовому Василиску, чтобы тот оставался дружелюбным.

— Я попрошу одного из стражников отвести василиска в конюшню рядом с тюрьмой. Мы выслушаем вас, а затем посмотрим, действительно ли вы действовали в целях самообороны, — сказал Капитан.

— Как вы собираешься убедиться в том, что я сказал правду? — спросил Дэйв.

— У нас есть свои способы, а теперь, следуй за мной, человек. И без трюков! — сказал Капитан.

— Хорошо, — ответил Дэйв и последовал за капитаном.

Оставить комментарий