Глава 264: Благословенный Лахбар

Уведомление появилось перед Дэйвом, когда его вели к центральной пирамиде.

***

Ваша особая черта, [Чареубийца] будет отключена в тот момент, когда король-марионетка раскроет вашу личность. Вам рекомендуется начать действовать до того, как бонус в 1000% к урону первой атаки будет аннулирован.

***

Дэйв уже догадался об этом. Вполне естественно, что пассивный навык будет сведен на нет, когда король обнаружит его. Тогда он будет на страже. Дэйв начал формулировать свой план действий. Он не знал полной схемы Пирамиды, но знал, что внутри она достаточно велика, чтобы вместить всё его войско. Включая девять мантикор. Ему просто нужна была хорошая возможность нанести удар королю марионеток, пока тот будет застигнут врасплох.

Стражники вели Дэйва по городским улицам, пепельные люди смотрели на Дэйва с интересом, из-за количества стражников, сопровождающих его. Через некоторое время Пирамида появилась в поле зрения.

Она была впечатляющей, как и во все времена, слои золотых и черных камней располагались друг на друге и заканчивались огромным красным драгоценным камнем на вершине. В середине пирамиды располагалась длинная лестница, которая тянулась до самого центра пирамиды, где у входа стояли две зажженные жаровни.

Перед пирамидой стояли тысячи солдат в тяжелых доспехах. Они были одеты в золотые доспехи и имели декоративные знамена и щиты.

— Это королевская стража, тебе лучше вести себя прилично. Они могут мгновенно обезглавить тебя, если ты откажешься сотрудничать, — капитан дал Дэйву совет.

Дэйв улыбнулся и сказал, — Похоже, они тебе не очень нравятся.

— Да, потому что эти твари… они чудовища.

— Ты говоришь, чудовища, — пробормотал Дэйв себе под нос. Ему показалось, что пепельные и эта королевская стражника были не в ладах. Вероятно, эта королевская стража принадлежала Королю Пепла.

Он понял некоторые вещи из различных взаимосвязей и книг, которые он прочитал о Гробницы Фараона. Пепельные были подавлены мощью Короля Пепла. Они использовались в качестве жертвоприношений и собирались для получения знаний о том, как сделать Запретные главы. Они больше походили на жертв, чем на врагов.

— Я не знаю, как ты получил этот знак, но в твоих же интересах рассказать Королю всю правду. Вы не сможете скрыться от его истинного ока своей ложью и искажением слов.

Дэйв не понимал, как это «истинное Око» может быть связано с ложью, но ему было все равно. Он был готов сражаться сегодня, независимо от обстоятельств.

Когда стражники подошли к подножию пирамиды, они передали Дэйва другим стражникам. Несколько дюжин королевских стражников схватили Дэйва и погнали прочь. Они были в цельных шлемах, так что Дэйв мог видеть только то, что лежало за прорезями для глаз шлемов. И тем, что он увидел, были красные кошачьи радужки, смотрящие на него без эмоций.

Стражники повели Дэйва по лестнице. Когда они подошли к жаровням, то он увидел, что вход в храм представлял собой красные врата телепортации. У этих врат был один символ вместо двенадцати символов телепортации Городов Завоевания.

Войдя в ворота, Дэйв обнаружил, что стоит в куполообразном зале. Зал мог бы вместить дюжину олимпийских стадионов и все еще иметь свободное место. Проще говоря, он был огромен.

В центре зала стоял большой пьедестал с золотым троном на вершине. На троне спокойно сидел человек в белом. Это был тот самый человек, которого Дэйв видел на носилках в тот день, когда увидел, как кормят Сфинкса.

По углам зала стояли сотни королевских стражников. Они были здесь для безопасности короля-марионетки, который, как очевидно, был человеком, сидящий на троне. Дэйв оглянулся, врата были неохраняемы, так как все

королевские стражники сопровождали его, а остальные направились к Королю.

Дэйв осмотрел Короля, как только тот оказался в пределах досягаемости.

***

Лахбар (Избранный Королем Демонов)

Рейдовый босс

Уровень: 450

Ранг: Эпический

Базовый урон: 85,000-90,000

Уровень опасности: ☠☠

ОЗ: 200,000

Физ.Защ: 150,000

Маг.Защ:150,000

Навыки:

[Благословенный] (Пассивный) — Неизвестные Эффекты.

Лор: Избранный Королём Пепла, Лахбар был назначен Королём вместо поражённого Фараона. Его цель состоит в том, чтобы передавать дань Королю Пепла и снабжать его солдатами, магией и богатством, чтобы оказывая поддержку демонической армии Короля Пепла.

***

Дэйв не знал, что делала пассивная способность Лахбара, но он заметил что-то интересное на экране статуса короля-марионетки. У этого босса была очень маленькая полоска ОЗ.

Глефа Дэйва могла нанести не более 225 000 урона цели с защитой равной 0. Но у Лахбара была физ.защита в 150 000, так что в нормальной ситуации он снёс бы четверть его ОЗ. Но благодаря + 1,000% урона от текущей активной черты [Цареубийцы] он мог его завалить.

Королевские стражники подвели Дэйва к подножию трона и заставили его опуститься на колени перед Лахбаром.

Встав, Король широко развел руки и сказал, — Добро пожаловать в нашу скромную обитель, купец. Расскажите, как ты получил этот жетон? — сказал Король.

Стражники вокруг Дэйва были слишком близко к нему, чтобы использовать какие-либо навыки дальнего боя, да и скорее всего, эти навыки раскроют его враждебные намерения и сделает навык [Чареубийцы] бесполезным.

Дэйв сказал, стоя на коленях, — Это был вопрос удачи, когда я получил этот знак, — сказал Дэйв.

— Я вижу, ты говоришь без лжи. Но скажи мне, как ты его получил и где? Наш приемный Лорд уже дал нам описание вора, который украл этот знак. Он взял его и еще один очень ценный предмет. Пигмея Хаоса. Интересно, есть ли у тебя он тоже?

— Значит, вы думаете, что я и тот, кто украл то, о чем вы говорите, одна и та же личность? — спросил Дэйв.

— Я этого не говорил, но ты и не отрицал, — улыбнулся Король.

Дэйв внезапно исчез со своего места, оставив охранников удивленными.

Королевские стражники подняли глаза и увидели, как мантия была запятнана алой кровью король-марионетка в белом. Из его груди торчал острый клинок.

Позади короля-марионетки был Дэйв, он использовал [Бессмертное видение], телепортировался за Короля и ударил его глефой в спину.

[-200,000]

— Наверное, ты прав, — сказал Дэйв, — Я тот, кто взял жетон и пигмея, что ты собираешься с этим делать? — усмехнулся Дэйв.

Дэйв отдернул глефу, и Король скатился с пьедестала на пол. Его кровь запятнала пол. Королевская стража, казалось, не интересовалась тем, что только что произошло.

Это заставило Дэйва немного насторожиться, не только стражники не нападали на него, объявление сервера о зачищенной области так и не появилось.

Внезапно тело короля-марионетки содрогнулось. Король пошевелил обеими руками и встал.

Угрожающе глядя на Дэйва.

— Убейте его! — закричал Король, и все Королевские стражники двинулись по его команде к Дэйву.

-«Какого черта происходит?»- Дэйв был в растерянности, он был уверен, что сбил ОЗ короля-марионетки до 0.

Перечитав характеристики Короля снова, Дэйв остался без слов.

***

Лахбар (Избранный Королем Демонов)

Рейдовый босс

Уровень: 450

Ранг: Эпический

Базовый урон: 85,000-90,000

Уровень опасности: ☠☠

ОЗ: 400,000

Физ.Защ: 150,000

Маг.Защ:150,000

Навыки:

[Благословенный] (Пассивный) — Оживает становясь сильнее после смерти. Каждая смерть увеличивает базовую полоску ОЗ на ??? %.

Лор: Избранный Королём Пепла, Лахбар был назначен Королём вместо поражённого Фараона. Его цель состоит в том, чтобы передавать дань

Королю Пепла и снабжать его солдатами, магией и богатством, чтобы оказывая поддержку демонической армии Короля Пепла.

***

— Да ты издеваешься надо мной, эта штука может оживать снова и снова? — Дэйв выругался и отскочил от приближающейся орды королевских стражников.

— Думаю, мне пора звать Ребят, — Дэйв вытащил Крошку из сумки и подбросил его высоко в воздух.

— Крошка, я выбираю тебя! Вытаскивая их! ВСЕ ИХ!

Крошка разрастался в воздухе и отращивал кости, покрывая их шкурами и кожей, превращаясь из безобидной на вид черной слизи в отвратительного Могильного Лорда. Упав на землю, Крошка приземлился на ноги. Он раскинул руки, и с них свисли цепи, к которым были привязаны саркофаги. Саркофаги раскрылись, черные кружащиеся вихри выбрасывали сотни и сотни нежити по всей комнате.

— Бад! — крикнул Дэйв, подбегая к своим юнитам и садясь на Ворчуна.

— Разрушь входные ворота, у нас тут будет частная вечеринка!

Оставить комментарий