Глава 265: Лахбар Бессмертный

Бад побежал к телепортационным вратам, меняя свою форму упыря на теневую, уклоняясь от атак королевской стражи. Подойдя к воротам, Бад ударил кулаком по камню с символом телепортации и расколол его.

Трещина распространилась по всему руническому символу. Свет от надписи потускнел, и ворота телепортации были отключены. Теперь сражение с королевскими стражами происходило в замкнутом пространстве. Это была лучшая возможность для Дэйва сразиться с королем-марионеток без вмешательства королевской стражи, размещенной снаружи храма.

Крошка выпустил всю нежить из него. Полк Дэйва принял боевое построение. Подразделения ближнего боя спереди, рейнджеры и заклинатели позади. Сумрачные лорды несли своих капитанов нежити, и шесть мантикор нежити материализовались по всему куполообразному залу.

— Раздавить их! — крикнул Дэйв.

Отряды нежити-рейнджеров осыпали королевскую стражу стрелами и заклинаниями. В то время как подразделения ближнего боя Дэйва сдерживали их. Дэйв крутил свою глефу, пока ехал на Ворчуне, врываясь на линию фронта, словно сумасшедший бог войны.

Размахивая своей глефой налево и направо, Дэйв наносил сокрушительный удар по любому юниту, который приближался к нему. Дэйв махнул рукой, призывая восемь более больших, чем обычно, призрачных черепов. Призрачные черепа были размером с шар для разрушения зданий, они парили вокруг Дэйва и взрывались, ошеломляя любого королевского стражника поблизости.

-160,555

-180,668

-159,555

-160,555

-180,668

-159,555

Красные цифры повреждений появились вокруг Дэйва от взрывов спектральных черепов.

— Грязная нежить! — Взревел король-марионетка. Он начал кричать, когда его плоть вздулась в разных местах, сопровождаемая влажными разрывающими звуками. Его человеческое лицо исказилось и разорвалось, кожа откинулась назад, открывая лишенное кожи лицо, глаза без век и безгубый рот. Белые одежды сгорели дотла, а остатки кожи на его теле отступили обратно в плоть. Кости хрустнули, и у короля-марионетки выросли два огромных крыла, сделанных из его собственной кожи. Король-марионетка превратился в отвратительное чудовище.

— Что за уродливый сукин-сын! — сказал Дэйв.

Ещё несколько сотен королевских стражников сражались с нежитью. Но численное преимущество было на стороне Дэйва. Особенно когда мантикоры прорвались сквозь ряды королевской стражи, как те из себя ничего не представляли.

Король-марионетка, видя, что его войска уничтожают, решил присоединиться к сражению. Он выставил ладонь вперед, середина его ладони раскрылась, открывая маленький глаз.

— Умри! — крикнул король- марионетка Лахбар.

Луч фиолетового света вырвался из его ладони, словно лазерный луч. Луч пронзил грудь мантикоры, и вышел с другой стороны.

[-555,000]

Мантикора потеряла больше половины своих ОЗ за один удар.

— Черт! — Дэйв выругался, — Сумрачные лорды, Василиски! Устройте дождь! — крикнул Дэйв.

Сумрачные лорды направили свои баллисты и выстрелили в парящего короля-марионетку. Василиски надул их шкуры и выстрелили костяными шипами на спинах в сторону Лахбара.

Снаряды покрыли пространство вокруг Лахбара подобно стальному и железному водопаду. Стрелы пронзили кожу и плоть Лахбара, протыкая

кости и сухожилия. Как подушечка для булавок, Лахбар упал на землю неподвижно.

Нежить Дэйва убила всех королевских стражников в куполообразном зале. К сожалению, они не сбросили никакого лута. Их тела рассеялись после того, как они умерли.

Дэйв осторожно приблизился к трупу.

Вся нежить была сосредоточены на нем, они были осторожны.

Рука Лахбара шевельнулась.

— Черт, он еще не умер! — Дэйв рубанул своей глефоф по голове Босса.

Но у Лахбара были другие планы. Его рука дернулась вверх и схватила глефу. Встав, Лахбар мощно выдохнул, отбрасывая все болты и костяные шипы, которые были воткнуты в него.

Дэйв потратил много времени вытаскивая глефу из рук Лахбара, поэтому он отпустил её и перешел к своим инфернальным перчаткам. Дэйв нанес прямой удар в лицо Лахбару, конус пламени вырвался в точке удара, опалив волосы Лахбара. Но король-марионетка остался непоколебим.

Он отпустил глефу. Оружие с лязгом упало на землю.

— Я бессмертен! Драугр, ты не сможешь убить меня с такими жалкими атаками.

Дэйв не хотел слушать то, что говорил босс. Он пнул Лахбара между ног.

Не получив никакой реакции, Дэйв наклонил голову, — Реально?

Лахбар не ответил и вознаградил Дэйва тем же самым, пиная его в промежность и отправив в полет по всей комнате.

Дэйв со стоном упал на землю, — Черт, как больно, — схватившись за промежность, Дэйв валялся в агонии. Даже если завоевание уменьшало боль до легкого онемения, удар ногой в промежность всегда был болезненным.

Размер Лахбара увеличился. Кости появились из-под его рук, они превратились в дополнительные руки. Его лишенное кожи лицо покрылось чешуей, а на голове выросло два рога.

— Да, босс с несколькими стадиями, который умирает и становится сильнее с каждым разом. Думаю, мне придется убить его много, много раз.

Дэйв осмотрел ОЗ босса. Теперь он был с 1 600 000 ОЗ.

— Продолжайте атаковать! — приказал Дэйв. Его руки быстро двигались, создавая печати. Огонь собрался вокруг Дэйва, пока его рука с пальцем вверх указывала на купол.

Два гигантских огненных шара материализовались над Дэйвом, он указал вперед, и пламя выстрелило в сторону Лахбара.

Лахбар взорвало, ошеломляя его. Василиск Дога врезался в Лахбара, сотрясая его. Лахбар замахнулся на Василиска руками, но Дог взмахнул костяным цепом, отражая атаку. Глаза Василиска ярко блестнули. Из-за разницы уровней между боссом и василиском, Лахбар не был затронут эффектом окаменения. Поэтому Ворчун решил тоже добавить свой собственный [Окаменевший взгляд]. Когда глаза Ворчуна засияли ярко, босс, вместо того, чтобы окаменеть или замедлиться, на самом деле стряхнул навык, как будто это было ничем.

Он пробормотал, — Я думаю… я понял.

Внезапно перед Дэйвом появилось уведомление.

***

Пассивный навык [Благословенный] эволюционировал. Отныне навыки могут работать на Лахбаре только один раз.

***

— Что?! — закричал Дэйв. Как это может быть справедливым?!

Дэйв подбежал к Ворчуну, вскарабкался ему на спину и закричал, — Ворчун, брось меня!

Василиск швырнул Дэйва в лицо Лахбару. Дэйв хотел повторить тот же трюк, который он проделал с мантикорами. Но Лахбар был не просто чудовищем. Он схватил Дэйва в воздухе и швырнул его на землю.

Дэйв отскочил от земли, получая огромный урон.

[-251,222]

— Черт! — Дэйв выругался, он не ожидал, что реакция босса так сильно возрастет.

[+80,000]

Зелёное числовое значение появилось над Дэйвом, оглянувшись, он увидел что нечестивая жрица исцеляла его.

Дэйв кивнул жрице и снова посмотрел на босса.

— Мне придется использовать все свои карты в этом бою. Если он оживет ещё раз, у него будет 3 200 000 ОЗ.

Дэйв даже не хотел думать о возможности возрождения босса еще два раза, в противном случае, полоска ОЗ Лахбара будет неприлично большой и непосильной для нынешнего него.

Хлопнув обеими адскими перчатками, Дэйв закричал, — Ребята! Обрушьте на него боль! Атака по желанию!

Дэйв пробежал между своими юнитами и бросился на босса. Лахбар был вдвое меньше, чем мантикора, но был гораздо опаснее.

Дэйв вспыхнул, активируя [Ауру] и бросился на босса с [Драконьим пинком].

Босс заметил приближающийся летящий удар Дэйва и скрестил перед собой две руки. Нога Дэйва ударила в защиту босса. Лакхбар обрушил на Дэйва остальные четыре руки. Дэйв без колебаний использовал [Вертикальный Разрез], уклоняясь. Когда он прыгнул в воздух, Дэйв использовал [Бессмертное видение], появляюсь в воздухе прямо позади головы босса.

— Я думаю… я понял.

Перед Дэйвом появилось уведомление.

***

Бессмертное видение уже было использовано против Лахбара. Эффект был аннулирован!

***

Дэйв проигнорировал уведомление и ударил [Кулаком Дракона] по черноголовому боссу.

Голова босса качнулась от удара. Но прежде, чем он смог ответить, мантикоры выстрелили своими отравленными шипами в босса. Яд был наложен на него, отделяя огромные куски от его ОЗ. Но снова босс пробормотал, — Я думаю… я понял.

Эффект яда мгновенно стал бесполезным.

Дэйв выругался, в какой-то момент все навыки будут бесполезны, и ничего, кроме грубой силы, не сможет нанести никакого урона этому боссу. Если только, не дай бог, он не станет невосприимчивым к физическим повреждениям. Это означало бы для Дэйва полную катастрофу.

Полк Дэйва продолжал атаку на босса, василиски били своими шипастыми хвостами и кусали по звериному, в то время как Сумрачные лорды непрерывно стреляли в босса, вызывая кровотечение.

ОЗ босса быстро уменьшались, и в то же время он стал более неистовым в своём возмездии. Взревев, босс втянул в себя черный водоворот энергии, которая материализовалась из ничего. Открыв рот, босс выстрелил сфокусированным черным лучом магии в заклинателей нежити, стреляющих заклинаниями с задней линии.

Перед Дэйвом появилось несколько сообщений о смерти. Треть его заклинателей была уничтожена в результате этой атаки.

Дэйв отмахнулся от уведомления. Он взвешивал варианты, должен ли он использовать «режим бога» или подождать? Его беспокоило только то, что босс снова может ожить после смерти.

— Ребята! Мы не можем позволить этому подонку демону уйти отсюда живым! Мы из Легиона! Покажите этой мерзости нашу истинную мощь! — заорал Дэйв во всю глотку.

***

Титул «Маэстро войны» активирован!

Войска под вашим командованием имеют + 20% к урону от всех атак и способностей.

Войска Нежити под вашим командованием имеют 3,5% шанс возродиться сразу после смерти.

***

— Здорово!

Дэйв подбежал к боссу, широко открыв рот, он использовал [Луч Пламени] в виде гейзера огня, вырвавшийся из его нечеловечески открытого рта драугра и выстреливая в босса, отодвигая его на несколько футов. Мантикоры схватили босса со всех сторон, удерживая его, пока Луч пламени Дэйва был сфокусирован на нем, пока тот не закончил.

Босс, взбешенный назойливыми пиявками, силой схватил их и столкнул между собой двух мантикор, как будто они были сделаны из бумаги. Затем он бросил этих монстров, которые были в два раза больше, в полк Дэйва.

В рядах Дэйва было больше жертв, но Нежить не боялась и не колебалась. Удивительно, но заклинатели нежити ожили сразу же после того, как они умерли и вернулся в бой. Это произошло благодаря титулу Маэстро войны.

Крошка решил вступить в бой. Он ударил босса своими огромными костлявыми руками, но Лахбар пинком отбросил Крошку.

Дэйв продолжал атаковать босса изо всех сил, нежить умирали все быстрее, одна мантикора погибла, и теперь оставалось только пять.

— Крошка, выпусти одну из запасных мантикор!

Крошка материализовал саркофаг и выпустил из него мантикору. Свежая химера-скорпион-бык сразу прыгнула в драку, как только ступила в куполообразный зал.

Боссу было все труднее продолжать сражение, раны покрывали его от всех атак. Навыки Дэйва были почти исчерпаны. К счастью, босс был всего лишь со 100 000 ОЗ.

Босс сделал последнее усилие в борьбе против надвигающихся атак, но он все равно был сбит с ног на землю после целенаправленной атаки мантикоры.

Босс пал, уже в четвертый раз.

Сердце Дэйва бешено колотилось. Он терпеливо ждал уведомления о смерти, которое так и не появилось.

Поваленный босс трясся и дрожал. Он поднялся обратно, ревя, его отвратительный вид снова изменился. Рога стали намного больше, и их размер стал почти таким же большим, как у Короля Пепла. Его кожаные крылья изменились на костляво-кожаные крылья. Его шесть рук удерживали новое оружие, и его тело изменилось. Кости выросли поверх его плоти, создавая бронированный слои, который защищал Лахбара.

Сердце Дэйва упало, полоска ОЗ босса увеличилась до 3,200,000.

— Ладно, черт с тобой. Действительно хочешь поиграть? Так тому и быть, время Режима Бога.

Оставить комментарий