Глава 267: После боя

Дэйв отмахнулся от уведомления о повышении уровня, он получил два уровня, достигнув уровня 357, и был на 20% от уровня 358. Обычно прирост опыта был намного меньше, потому что монстр, которого убил Дэйв, был только 450-го уровня. Но поскольку это был рейдовый босс, прирост опыта был умножен в несколько раз.

Дэйв продолжил разговор с лидером гильдии Демитрием после этого и сказал Мерси, чтобы она была осторожна с Черным Драконом. Главным образом, из-за информации, которую он читал в библиотеке о Запретных Главах.

Запретная глава довольно мощная, но она ограничена в своем использовании, она вряд ли может повлиять на монстров эфирного ранга. И Дракон находится именно на этом ранге.

Дэйв подошел к трупу короля-марионетки и обыскал его в поисках добычи.

***

Законченная Книга Навыка: Демоническое Вознесение

***

Дэйв нахмурился, у него был только один предмет, но название книги было интересным, мягко говоря. Дэйв взял книгу и внимательно осмотрел ее.

***

Законченная Книга Навыка: Демоническое Вознесение.

Уровень книги навыка: SSS

Нельзя повысить уровень!

{Внешний вид игрока временно изменится}

Пользователь входит в Вознесённое состояние, непрерывно поглощая 0.5% ОЗ в секунду у всех целей вокруг него в течение 60 секунд. Если ОЗ пользователя заполнен, излишек поглощенного ОЗ преобразуется во временный щит того же самого поглощенного значения ОЗ, который будет держаться в течение 60 секунд или до тех пор, пока он не будет уничтожен.

[Демон Внутри] — Все способности, связанные с огнем, будут иметь [Демонический] атрибут, добавляющийся к ним во время Демонического Вознесения.

[Демонический] атрибут имеет 20% шанс сжечь всю ману игрока или монстра, и уменьшает регенерацию маны на 100%.

Вы хотите изучить эту книгу навыков?

Да / Нет?

***

— А почему бы и нет? — Дэйв нажал «да», и инфернальная книга вспыхнула черным пламенем, которое потекло в Дэйва.

Дэйв почувствовал странный жар, пробегающий по его венам в течение нескольких секунд, а затем он рассеялся.

Дэйв посмотрел на свою нежить. Более двух четверти из них были мертвы. Босс был до смешного силен, если бы не удачное наложение эффекта ужаса, он бы наверняка распылил их.

— Крошка, верни всех внутрь, — попросил Дэйв Могильного Лорда.

— Я, сначала еда? – сказал Дэйву гигантский Могильный Лорд.

Дэйв подумал об использовании [Поднятия Нежити] на короле-марионетки, но подумал, что лучше этого не делать. Существо было демоном, и он не знал, сможет ли оно возродиться как верная нежить или всё таки будет мятежным демоном. Лучше было не трогать трупы враждебных сил.

— Да, давай, — сказал Дэйв Крошке. Лучше было использовать труп для иной цели.

Как только слова слетели с губ Дэйва, Могильный Лорд бросился на труп короля-марионетки и ассимилировал его. Он забрал и большое, и маленькое тело короля- марионетки, которое выступало из его гигантской формы.

Форма Крошки изменилась: от панциря по всему телу к костяной броне. Рога, похожие на те, что были у короля, появились у Крошки, а его торс сделанный из костей стал больше похож на человеческий, чем прежний, который был сгустком совмещённой плоти и слизи.

Когда Крошка закончил есть, он выпустил сотни саркофагов из своих рук, которые поглотили всю нежить и существ в куполообразной области. Остался только Дэйв, Крошка и Ворчун.

Крошка перешёл в свою слизистую форму и прыгнул на плечо Дэйва.

Дэйв повернулся к вратам, теперь ему нужно было как-то починить их, чтобы он мог покинуть куполообразную область. Когда он подошел к воротам, руна на них загорелась, и подсвеченные ворота снова активировались. Из ворот появились два Рыцаря Рока. Это были Гейл и Орн.

— Как вы сюда попали? — Дэйв спросил, но он был благодарен, что кто-то отремонтировал ворота.

— Лорд Дагла здесь, он просит вашего присутствия, — сказал Гейл.

— Ладно, я уже в пути.

— Лорд Кис Штин’брах, — добавил Гейл.

— В чем дело, Гейл?

— Его Величество, Король, тоже там.

— О, спасибо за предупреждение, — Дэйв кивнул и покинул Пирамиду, ворча.

Десятки тысяч нежити стояли в один ряд по всем улицам. Весь город выглядел не иначе, как Город Нежити с огромным количеством нежити, движущихся кругом. Внезапно маленький пепельный ребенок уронил мяч, с которым он играл, и тот покатился, пока не коснулся Ворчуна.

Рыцарь-нежить схватил мальчишку за шею, выхватив меч. Пепельная женщина подбежала к Рыцарю Смерти, который, вероятно, схватил ее ребенка, и умоляла его освободить ребенка.

Дэйв понимал, что эта банальная ситуация, вероятно, была частью квеста.

Дэйв спрыгнул вниз и схватил мяч, — Отпусти ребенка, — сказал Дэйв.

Рыцарь Смерти узнал Дэйва и отпустил ребенка. Дэйв опустился на колени и повернулся к парню, передавая ему мяч, — Не волнуйся, никто не собирается причинять тебе боль.

Парень взял мяч, наполовину испуганный, наполовину благодарный нежити, которая спасла его от другой, гораздо более страшной нежити.

Внезапно Дэйв услышал очень знакомый голос позади себя.

— Кто дал тебе право давать такое обещание?

Дэйв обернулся, это был Король Нежити.

Все остальная нежить встала на колени перед Королем Нежити, оставив только Дэйва стоять и смотреть ему в глаза.

— Эти люди не сделали ничего плохого, то был тот, кто управлял ими.

— Я знаю это, но кто позволил тебе обещать им безопасность? — спросил Король.

Дэйв нахмурился, он не знал, что пытался сказать Король. Но когда он увидел Даглу и Самаэля позади Короля, оба они нежно улыбались Дэйву, Дэйв понял, что должен дать убедительный и благоприятный ответ.

— Ваше Величество, мы — нежить. Но это не значит, что мы злые. Мы ненавидим живых, но не убиваем несправедливо. Эти люди, их лучше оставить в живых, это не только разозлит Короля Пепла, но и даст людям благоприятное впечатление о нас. И если нам повезет, мы даже сможем открыть секреты Запретных Глав.

Король фыркнул на ответ Дэйва, — Очень хорошо, Драугр. Ты проявил великую доблесть, от которой мы не можем отвести глаз. Ты доказал нам, что ты достоин доблести, чего мы не можем отрицать. Ты получишь аудиенцию у нас, всякий раз, когда захочешь поговорить с нами, Добро Пожаловать.

Король Нежити повернулся и пошел прочь.

И Дагла, и Самаэль подошли к Дэйву, Дагла был очень рад из них двоих, он сказал, — Хорошо сделано, Кис Штин’брах. Я никогда не думал, что в тебе это есть. Ты превзошел мои ожидания, Дитя, ты захватил город меньше чем за день. Неудивительно, что Король проделал весь этот путь только для того, чтобы увидеть твой вклад.

Как только Дагла закончил свои слова, Дэйв получил уведомление.

***

Ваши усилия были одобрены.

За завоевание третьей зоны рейда Гробницы Фараона, вы были награждены

5,000,000 Очков Вклада

+500,000,000 опыта

1 случайная Запретная Глава каждые 30 дней в игре.

***

Дэйв сразу же получил уровень, его уровень увеличился с 357 до 373.

Он был удивлен щедрым количеством опыта, но подумывал об этом. Трудность рейда заключалась в том, что он проходил в нескольких шагах от Красной Крепости. Кроме того, у него не было 100-миллионной армии нежити Даглы. Он был ограничен в ресурсах, нежити и средствах для завоевания третьей зоны. Но его «удача» очень помогла в этом рейде.

Самаэль заговорил после того, как Дагла сказал, — Король, возможно, не вернул свою память сейчас, но ты завоевал его доверие Кис Штин’брах. Продолжай в том же духе, и он может снова начать называть тебя своим Дитя.

— Да, верно, судя по тому, как улучшаются наши «отношения», мне, вероятно, придется завоевать весь Подземный и Верхний Мир, чтобы он снова признал меня, — вздохнул Дэйв.

Дагла рассмеялся и сказал, — Не волнуйся, запечатанные воспоминания Короля начнут в ближайшее время возникать. Продолжай делать добрые дела Легиону, и ты заслужишь уважение, которое тебе причитается, Кис Штин’брах.

— Так что же будет с пепельными? — спросил Дэйв, казалось, он беспокоится о людях из Гробницы Фараона.

— Ничего особенного, думай об этом рейде как о смене руководства. Гробница Фараона теперь будет под командованием Нежити вместо Короля Пепла. Мы подозреваем, что Король Пепла скоро отомстит, поэтому я буду

тем, кто останется в этом городе, чтобы отбиваться от каких-нибудь нападений, — сказал Дагла.

— Что ж, удачи тебе, Дагла. Я пойду погринжу немного, — сказал Дэйв

— Погриндишь? — спросила Дагла.

— Я имею в виду, что пойду тренироваться. Мне нужно стать сильнее, — сказал Дэйв. В настоящее время у него было две цели. Первая – он должен достичь уровня 400 и забрать Восхождение Рыцаря Рока, а вторая — должен достичь уровня 450, чтобы экипировать комплект Меча и Щита, которые он получил от изгнанного Абиссального Рыцаря Дэдры.

У него было ощущение, что эти два предмета имеют невероятную ценность. Дэйв мог осмотреть их только тогда, когда у него были все необходимые условия. Он уже выполнил два. Быть нежитью и иметь хотя бы класс Рыцаря Смерти. Последним условием был уровень 450. Но он все еще был далек от этого.

— Прежде, чем ты уйдешь, запомни это. Если ты когда-нибудь научишься использовать [Овердрайв], приходите ко мне, и я поведаю тебе больше о некромантии и магии смерти, — сказала Дагла.

Перед Дэйвом появилось уведомление.

***

Абиссальный Рыцарь Дагла обещал научить вас навыкам, связанным с Личами, при условии, что вы познаете [Овердрайв].

[Овердрайв] — пассивный навык, получаемый при достижении 1,000 ИНТ.

Теперь вы можете запросить улучшение навыков и узнать новые навыки от вашего нового инструктора магии:

Архи-Лича Даглы

Когда у вас будет 1000 ИНТ, способность [Овердрайва] будет разблокирована.

***

— Спасибо, — поблагодарил Дэйв Даглу и покинул город. Он планировал побродить по третьей зоне рейда и, вероятно, посетить четвертую. Но он не

собирался ни с кем там сражаться. Он был не только рядом с владениями Короля Пепла, но и был уверен, что монстры там были намного страшнее, чем те, с которыми он только что сражался.

Вскоре после того, как Дэйв покинул Грабницу Фараона, Ральф позвонил ему и сообщил о ситуации с восточным рейдом. Ральф сообщил Дэйву все о восточном вторжении и направлении, в котором они шли. Он не забыл упомянуть, что они собирались обосноваться в подземелье Гробницы Ашкара, которое доставило Дэйву много неприятностей.

Когда Дэйв закончил и повесил трубку, он вытащил свиток телепортации и разорвал его.

Дэйв и Ворчун появились перед вратами телепортации Урбурга.

— Ворчун, у меня есть хороший друг, которого мне нужно оживить. Его зовут Спайк, и он несколько раз спасал мне жизнь. Давай вернем его обратно.

Ворчун прорычал что-то в ответ и вышел из Урбурга, направляясь к Гробнице Ашкара.

Оставить комментарий