Глава 268: Вызов

Дэйв ехал через густую растительность Глубоких Дебрей, направляясь к Гробнице Ашкара. Деревья были жуткими, как всегда, и атмосфера в дебрях никогда не менялась, даже когда Черный Дракон больше не терроризировал бесконечные джунгли.

По какой-то причине Дэйв не столкнулся с враждебными монстрами или какой-либо жизнью в этом отношении. В дебрях было тихо, но это никак не успокаивало его. Это только усиливало напряжение.

После недолгой езды, Ворчун проявлял враждебность, он тихо рычал. В кустах перед ними что-то двигалось.

Дэйв достал из инвентаря Глефу Великую Полководца и экипировал ее. Куст перед ними раздвинулся, открывая большое зеленое существо.

Дэйв печально улыбнулся. Это было последнее, с чем он хотел бы встретиться прямо сейчас. Это был гигантский богомол Курукуру. Богомол угрожающе посмотрел на Дэйва, потирая своими большими когтями себя.

— Чё как, урод. Похоже, что опасность кошечка оставила пометку на тебе, — сказал Дэйв. Он заметил глубокую рану на животе богомола.

Богомол увиливал от Дэйва, ему не нравилось, когда его высмеивали, особенно слабые жертвы.

— Попридержи лошадей и послушай внимательно, я не собираюсь драться с тобой или причинять тебе боль. Даже несмотря на то, что ты заноза в заднице, — сказал Дэйв.

Богомол склонил голову набок, было забавно, как его треугольная голова смутилась в замешательстве от слов Дэйва.

— Я не люблю этого кота так же, как и ты. Он хотел использовать меня, чтобы заполучить тебя, а я ненавижу, когда меня используют, — Дэйв порылся в своем инвентаре, нашел красный флакон и бросил его богомолу со словами, — Вот.

Богомол отпрыгнул от объекта, как испуганная кошка.

— Это целебное зелье, выпей его, оно поможет тебе залечить раны, — сказал Дэйв и отвёл Ворчуна от богомола.

Поначалу Курукуру колебался, но боль, исходившая из его живота, заставила его «довериться» Дэйву. Он подошел к пузырьку, осторожно поднял его своими похожими на мечи когтями и захрустел им в своем рту, стеклом и жидкостью одновременно.

Рана на боку Курукуру начала заживать с заметной скоростью. Через мгновение Курукуру был совершенно здоров.

***

Своими действиями вы помогли Курукуру. Это сделало вас смертельным врагом Леонарда Гордого Охотника.

Будьте осторожны, когда вы бродите по Дебрям, пока Леонард жив, он будет охотиться на вас.

***

— Что ж, еще один неприятный враг добавился в мою тарелку, — Дэйв пожал плечами и подтолкнул Ворчуна рысью, оставив растерянного зеленого богомола одного в дебрях.

Ворчун бежал по дебрям, не встречая никаких преград. Но Дэйв все еще время от времени оглядывался через плечо, он не знал, учуял ли Леонард его запах или гонится ли сейчас за ним. Но лучше быть осторожным в любой ситуации.

Пока Дэйв ехал, он наткнулся на область, в которой была огромная куча гниющих тел орков. По просьбе Дэйва Ворчун замедлил шаг. Его способность [Видение смерти] от класса [Боевой Лич] дало ему идеальное представление о покойных в этом сражении.

Видение показывало ему трупы в виде белых куч тел друг на друге, а между ними было тело, которое светилось желтым, похожим на золото.

Дэйв подошел к золотистому телу и спешился. Хозяин тела был высоким орком, гораздо больше и выше ростом, чем остальные. При нём был даже мертвый Боевой кабан с зазубренными клыками и доспехами.

-«Этот парень похож на верховного вождя орков»-

Сваленные в кучу трупы означали, что пришел могущественный враг и сравнял с землей всю армию орков. Дэйв не знал, что это было, но он

понимал, что не может упустить эту возможность возродить могущественного лидера и добавить его в свои ряды.

Большинство высших орков носили кожаные доспехи, но этот был особенно хорошо экипирован. У него была железная кольчуга, стальной пояс и стальные поножи. Он также имел рогатый шлем викинга. Предметы на нем были несоответствующими, но это и понятно, всё таки он орк. Он, вероятно, получил их от врагов, которых убил, а затем обобрал.

Дэйв оттащил труп и пробормотал, — Восстань нежить.

Аура черной смерти вырвалась из руки Дэйва, обвиваясь вокруг тела высшего орка. Труп слегка завибрировал, а затем перестал двигаться.

— Ццц, неудача.

Дэйв попробовал еще раз, но на этот раз поднятие сработало.

***

Поздравляем, вы возродили свою первую Именную Нежить.

Сингунд Завоеватель {высший орк} уровень 450

Как Именная Нежить, Сингунд Завоеватель будет добавлен в ваши ряды нежити без необходимости подпитывать ему маной, чтобы поддерживать его в рабочем состоянии.

Сингунд Завоеватель в настоящее время находится на более высоком уровне, чем вы.

В разрешении на добавление его непосредственно в ранге Рыцаря Смерти было отказано.

Сингунд Завоеватель был понижен до Рыцаря Смерти.

Как Рыцарь Смерти, Сингунд может вести за собой 1000 юнитов.

Из-за того, что ваш ранг похож на ранг Сингунда, юниты Сингунда не могут согласиться следовать вашим командам, если вы не покажете свои возможности.

Вскоре вы будете перенесены на арену битвы Восхождения Нежити!

***

— О, неожиданно, — Дэйв попятился от трясущегося трупа.

Сингунд Завоеватель поднялся, возвещая миру о своем возвращении в Завоевание.

— ГРААА! Я вернулся из мертвых, чтобы убить еще! — проревел Сингунд. Синий цвет его глаз свидетельствовал о его преданности Легиону, но не о верности Дэйву.

Они оба были мгновенно покрыты темной аурой и были телепортированы прочь с места, в котором находились.

Зрение Дэйва поплыло, а после вернулось в норму, он снова был на арене битвы Восхождения Нежити.

Её высокие стены окружали квадратную платформу.

Дэйв слушал крики и завывания десятков тысяч нежити, кричащих и прославляющих Короля Нежити. Они наполняли его экстазом и волнением, эта арена напоминала ему о многих битвах, в которых он сражался и побеждал. Он все равно не собирался проигрывать этот бой.

Башня Дворца Нежити стояла позади арены, нависая над всем. Из неё раздался громкий горн, сигнализирующий о начале матча Вознесения.

***

Вам бросил вызов Рыцарь Смерти Сингунд Завоеватель.

Все ваши перезарядки навыков были сброшены до 0.

Вы не можете использовать навыки наследия в этом сражении!

Выход или проигрыш битвы понизит вас с Рыцаря Смерти до Капитана Нежити.

Все юниты, которых вы повысили, будут понижены до более слабой нежити, а количество войск, которыми вы управляете, будет сокращено на 90%.

Победа в вызове наградит вас подчинением Рыцаря Смерти Сингунда Завоевателя и 1000 нежити под его контролем.

***

— О черт, неожиданно, — сказал Дэйв.

— Драугр! Ты вернул меня в этой форме. Я благодарен, ибо мы, орки, только наслаждаемся и битвой, а как нежить, я могу сражаться бесконечно! Но не думай, что из-за этого я буду к тебе проще относиться! — Сингунд крутанул перед собой тесак.

— А ты сейчас не ведешь себя как придурок? Ты только что вернулся из мёртвых и пытаешься забрать моих ребят? Тебе нужно преподать урок, — Дэйв сменил свою Глефу на Перчатки. Этого свиномордого нужно было побить.

Дэйв осмотрел Сингунда.

***

Сингунд Завоеватель

Уровень: 450

Ранг: Эпический

Базовый урон: 85,000-90,000

Уровень опасности: ☠☠

ОЗ: 1,500,000

Физ.Защ: 150,000

Маг.Защ:150,000

Навыки:

[Гнев Великана] (пассивный) — Увеличивает атакующую силу Сингунда на 20% за каждые 10% потерянных ОЗ.

[Кровь Великана] (пассивный) — Увеличивает регенерацию ОЗ Сингунда на 1% за каждые 10% потерянных ОЗ. (Эффект утрачивается, когда Сингунд остаётся на 1% ОЗ)

[Безумие Великана] (пассивный) — Увеличивает скорость атаки Сингунда на 10% за каждые 10% потерянных ОЗ.

[Воля Великана] (пассивный) — Сингунд становится невосприимчивым к повреждениям, когда его ОЗ достигает 1% на 180 секунд.

Лор: Сингунд Завоеватель утверждает, что он потомок расы великанов. Он был величайшим вождем племени высших орков, когда-либо живущих на земле. Он контролировал каждое племя и связывал их одной целью — править дебрями и стать их королем. Хотя дебри оказались опасным местом, чтобы начать его завоевание, их опасности сделали его могучим орком, которым он сейчас является.

***

-«Похоже, я мне не стоит ошибаться с этим парнем, — подумал Дэйв.

Он знал, что может легко снизить ОЗ Сингунда до 1%, используя свой навык [Фанатика], и комбинируя его с [Дисбалансом Хаоса]. Но это только сделает Сингунда невосприимчивым к повреждениям в течение 3 минут, в которые Дэйву придётся быть осторожным в сражении против него.

Сингунд не только будет неуязвим, но он будет в самом сильном состоянии со всеми пассивными навыками, которые у него есть.

Сингунд с ревом бросился на Дэйва.

Дэйв встретил атаку высшего орка своими собственными кулаками, пламя вырвалось из Перчаток Присягнувшего на Верность на руках Дэйва.

Но Сингунд не пострадал ни в малейшей степени, его тесак сразу заблокировал все от распространяющиеся повреждения от перчаток Дэйва и остановил его кулак посреди удара.

— Это все, что у тебя есть? Ты не заслуживаешь быть лидером! — Сингунд рассмеялся и пнул Дэйва ногой в самый конец арены.

Дэйв повалился на пол, потом потратив некоторое время поднялся на ноги. Эффект отдачи заставил Дэйва понять, что разница в силе их двоих была невообразимой.

-«Это еще что за хрень? Сила этого парня глупо чудовищна, а его ОЗ не снизился от полученного урона? Почему у него такой низкий урон?»- удивился Дэйв.

Затем взгляд Дэйва упал на тесак Сингунда. Это было ржавое, тупое оружие. Побывал в сражениях и использовал так много раз, что Тесак стал больше похож на дубину, чем на меч.

-«Я думаю, он просто не нашел лучшего оружия, которое могло бы раскрыть его истинную силу. Черт, этот бой будет очень тяжелым»-

Оставить комментарий