Глава 269: Тяжелое противостояние

Сингунд с полоснул Дэйва со страшной силой. Дэйв уклонился от удара, который пробил плитку арены, и ударил Сингунда в бок.

[-86,000]

Сингунд хмыкнул, но крутанулся по горизонтали, пытаясь отрезать голову Дэйву. Дэйв нырнул под выпад и ударил кулаком вверх.

[-88,500]

Он уже привык к странному стилю боя Сингунда.

— Тебе лучше иметь что-то получше, чем это, Драугр! — взревел Сингунд, чувствуя себя тем более возбужденным, чем больше повреждений он получал. Это было естественно, он был чистым берсеркером, чем ниже их ОЗ, тем сильнее они становятся.

Дэйв проигнорировал комментарии Сингунда, среди всей нежити, которую он встречал, он был тем, кто говорил больше всех. Дэйв взмахнул пальцами, призывая восемь призрачных черепов размером с мяч для йоги.

— Съешь ка это! — сказал Дэйв, щелкнув пальцами.

Призрачные черепа взорвались, нанося тонны урона высшему орку нежити, взрывая его на всем пути к стороне боевой арены.

Дэйв срезал треть ОЗ Сингунда, но это только ухудшило его ситуацию. Дэйв знал, что скорость атаки Сингунда увеличивается, он не сможет блокировать или уклоняться от его атак в ближайшем будущем.

-«Хуже всего то, что когда я снижу его ОЗ до 1%, он будет настолько чертовски быстр, что в этот момент будет невозможно его добрать его ОЗ. Как, черт возьми, я тогда с ним справлюсь?»-

Мозг Дэйва обдумывал различные варианты и контрмеры против предстоящей головной боли. В то время как Сингунд размахивал своим тесаком, как будто завтра не наступит. Рот высшего орка расплылся в пугающей злобной улыбке, чем больше на него нападали, тем больше эта улыбка увеличивалась.

Дэйв сделал грубую ошибку, слишком поздно отступив от бокового разреза, и получая удар прямо в левые ребра. Дэйв был потрясен количеством силы следующей за этим разрезом, ведь она отправила его в полет на несколько метров, прежде чем он ударился о землю.

-«Чертова мазохистская свинья!»- Дэйв мысленно выругался.

Подняв глаза, он увидел высшего орка в воздухе, надвигающегося с тесаком в руке и собираясь нанести рубящий удар Дэйву.

Дэйв откатился от тесака, который проломил землю, но пока он все еще был на земле, Дэйв пнул ногу Сингунда, заставляя высшего орка упасть на пол. Дэйв вскарабкался на упавшего орка и начал бить его по лицу.

Дэйв обжимал Сингунда ногами, пока он с щедрой жестокостью бил высшего орка в лицо. С каждым ударом над Сингундом появлялось красное числовое значение, пока его внутренности, кровь и зубы ломались. Но свиномордый орк не чувствовал боли, нет, к отвращению Дэйва, он, казалось, наслаждался этим.

Дэйв не спускал глаз с ОЗ Сингунда. Сейчас он был в критическом состоянии. Он знал, что скоро начнутся настоящие проблемы.

Внезапно Сингунд заговорил, — Я думаю, что мне было достаточно веселья, более того, я действительно могу умереть!

Прорычав это булькающим окровавленным ртом, Сингунд отшвырнул Дэйва от себя.

Дэйв упал на спину.

— Черт, теперь он намного сильнее.

Сингунд выплюнул несколько сломанных зубов и улыбнулся Дэйву лицом, полным синяков и ран, — Теперь моя очередь!

— Кто сказал, что я закончил? — Дэйв использовал [Надвигающегося Дракона].

Он исчез из виду и появился позади Сингунда, целя кулаком в спину высшего орка. И все же, к удивлению Дэйва, орк успел вовремя повернуться и схватил вытянутый кулак Дэйва.

— Слишком медленно! — Сингунд дёрнул на себя Дэйва и ударил его коленом в живот.

[-280,000]

Дэйв был удивлен, обычно, Надвигающийся Дракон был образцом управляемой ИИ атаки. Он должен был содержать статистику, которая заставляла его уклоняться от атак и мстить при нападении. Но Сингунд был слишком быстр, поймав Дэйва в середине навыка.

Сингунд крутанулся с тесаком в другой руке. Дэйв едва успел поднять руку, пытаясь использовать перчатку, чтобы заставить тесак скользнуть в сторону, уклоняясь.

Но сама сила удара заставила Дэйва почувствовать, что его рука вот-вот будет сломана. К счастью, оружие скользнуло, высекая искры на крепких Перчатках Присягнувшего на Верность, и было воткнуто в землю.

Дэйва все еще держала рука орка. Он знал, что если не вырвется из этого захвата, то будет убит. Он использовал [Двойное Ребро] и [Вертикальный Разрез], которые помогли Дэйва выйти из захвата орка.

Мингокао пронесся под землёй и мостовой арены, поглощая орка своей смертоносной пастью, а затем выплюнул его и выплюнул сверху шар желтой кислоты, которая расплавила большую часть брони Сингунда.

Сингунд теперь был на 1% ОЗ. Он только что вошел в свое самое опасное состояние, и он будет в этом состоянии в течение 180 секунд. Это 3 минуты, которые Дэйву нужно было пережить.

К сожалению, [Рассечение жизни] не работает на монстрах выше 400 уровня. А Сингунд был 450 уровня. Дэйв должен был прожить это время сам, полагаясь только на свои собственные навыки и умения.

Сингунд зарычал на Дэйва и бросился на него с безумным ликованием. Руки Дэйва расплылись в печатях, когда он создал два [Драконьих Шара] и указал на Сингунда. Два огненных шара быстро скользнули к нему и тут же столкнулись с ним. Но орк не дрогнул, он принял два огненных шара ударом головы и продолжил атаку на Дэйва.

Дэйв переключился на свою глефу и отразил приближающуюся рубящую атаку высшего орка. Тесак Сингунда снова застрял в полу, и это дало Дэйву

время еще раз ударить Сингунда в бок. Но высший орк схватил клинок другой рукой.

Дэйв знал, что он никогда не сможет вытащить свое оружие из рук высшего орка с его всего лишь 750 силы. Поэтому он использовал комбо, которому научился, сражаясь с мантикорой [Лезвие Торнадо].

Глефа с силой вырвалась из рук орка, когда навык начал действовать, и Дэйв закрутился вокруг своей оси с поднятой глефой, пытаясь разрезая орка. Сингунд на несколько мгновений отшатнулся от глефы. Сделав несколько шагов назад, Сингунд пнул Дэйва, пока тот крутился.

[-20,000]

Вращающаяся анимация Дэйва была насильно прервана. Он проверил свой ОЗ, теперь он был меньше 20%. Случайное событие его нового пассивного навыка [Энергичный] восстанавливал некоторые из его ОЗ. Но этого было недостаточно, чтобы выдержать безжалостный натиск высшего орка. Дэйв должен был справляться с этим сражением лучше.

Сингунд последовал за Дэйвом, беспорядочно рубя своим тесаком.

У Дэйва не было способа защититься от приближающегося орка, даже если он мог блокировать одну или две атаки, он никогда не сможет уклониться от остальных. Ему нужно было быть быстрее, намного быстрее, чем сейчас.

Внезапно на него снизошло озарение. Это было как свет в конце туннеля. Дэйв потер ожерелье, которое дал ему Дагла.

***

Навык [Трюкач] активирован.

Выберите характеристику которая должна впитать атрибуты? (подробнее о навыке в Главе 277)

Будьте осторожны, Трюкач уменьшит все ваши другие характеристики, кроме [Выносливости] [Здоровья] и Маны до 0, в то же время увеличивая возможности выбранной вами характеристики с помощью наделения её очками атрибутов в размере общего количества очков характеристик, которые у вас есть в настоящее время.

Продолжительность 60 секунд

***

Дэйв уверенно крикнул:

— ВСЁ В ЛОВКОСТЬ!

***

Навык Трюкач задействовал все ваши очки атрибутов, от оборудования и базовых характеристик, и добавил их к ловкости.

В настоящее время у вас имеется:[3310] ЛОВ! (750 СИЛ + 950 ИНТ +700 МУД + 500 ПОД + 410 ЛОВ)

Вы получили пассивную способность [Нечеловеческая реакция]

***

Внезапно Сингунд, казалось, замедлился, очень сильно. Когда орк взмахнул своим тесаком, Дэйву удалось легко увернуться от удара и сделать несколько шагов назад.

— А? Как ты уклонился? — Сингунд был потрясен. Он никогда не ожидал, что у маленького драугра будет такая скорость.

— Ты выглядишь удивленным? — Дэйв улыбнулся. Прямо сейчас он мог легко видеть движения Сингунда и траекторию его атак. Разъяренный тем, как этот драугр сумел уклониться от его атаки, Сингунд атаковал с большей свирепостью, но Дэйв легко уклонялся от атак. Для Дэйва, Сингунд был медленнее улитки. А для любого постороннего человека, если бы он увидел, как эти двое сражаются, он был бы крайне удивлен. Неуклюжий орк был до смешного быстр, но еще более ошеломляющим был драугр, который прыгал и танцевал вокруг орка, уклоняясь от тесака, приближающегося к нему на волосок, и делал это легко.

Увеличение ловкости дало Дэйву всё, что ему было нужно, чтобы уклоняться от атак орка, теперь он был в безопасности в течение 60 секунд. До тех пор, пока он не ошибётся, он может выживать в течение одной минуты.

Время шло, а орк продолжал размахивать оружием. Он не собирался уставать, теперь он был нежитью. Но это не означало, что его разочарование не росло. Орк пытался атаковать, снова и снова, но Дэйв двигался как струящаяся вода, уклоняясь от атак.

— ПОЧЕМУ ТЫ НЕ БЬЁШЬ В ОТВЕТ! — Сингунд был в гневе. Он должен был признать, что Дэйв в настоящее время был намного быстрее его. Это была возможность, которой воспользовался бы любой опытный ветеран, чтобы уничтожить своего врага. Но Дэйв не нападал, что заставляло орка чувствовать, что этот драугр играет с ним. Это было позорно для высшего орка.

Внезапно орк бросил свой тесак в Дэйва и бросился на него в медвежьей хватке. Атака была настолько внезапной, что Дэйв смог только увернуться от тесака и оказался в медвежьих объятиях орка.

Сейчас у Дэйва не было сил противостоять массивным мускулам вождя орков. Эта ошибка означала гибель Дэйва.

Сингунд откинул голову для удара ею. Но когда он махнул головой вперед, то ни почему не попал. Взглянув в свои руки, он понял, что драугра там больше не было, там были только доспехи Рыцаря Смерти Дэйва.

— Да, удивительно, правда? Ловкость может сделать тебя довольно проворным, — улыбнулся Дэйв.

Кровеносные Вены Сингунда были готов лопнуть. Его гнев больше не мог усиливаться. Он снова бросился на Дэйва, который продолжал играть с ним. Но вскоре навык [Трюкача] подошёл к концу. Эти двое стояли лицом друг к другу, орк понятия не имел, что Дэйв больше не может быть таким проворным, как раньше, поэтому Дэйв попытался выиграть больше времени.

— Ты не можешь победить меня, Сингунд. Признать поражение, — сказал Дэйв.

— Никогда, мы — орки, никогда не признаем поражения, даже от остроты клинка или хватки смерти! — сказал Сингунд.

— Довольно храбро скажу я тебе, но ты не сможете поймать меня, как ты собираешься победить?

— Это было верно несколько минут назад, но, видя, что твои мышцы возвращаются в своё жесткое состояние, я скажу, что ты больше не можешь быть такими же подвижными, как раньше. Ты пытаешься выиграть время, чтобы я потерял свое состояние берсерка.

-«Черт, да он умник»- Дэйв выругался, он не думал, что орк поймает его уловку.

— А теперь иди и познакомься со своим создателем! — взревел Сингунд и бросился на Дэйва.

— Хорошо, время немного активизировать игру! ФАНАТИК! — взревел Дэйв .

Его тело увеличилось в размерах, пар вырывался из его мышц. На нем не было доспехов, поэтому его кожа драугра была обнажена, шипя от невероятного жара. Затем он активировал руны Хаоса. Его кожа начала ярко гореть, как красная магма цветные вены кипели невероятное жаром в его теле.

Сингунд остановился на полпути, — Ты сказал Фанатик? Это способность наших предков! Как она может быть у драугра!

Дэйв знал, что орк говорил о своем предке, который, должно быть, был великаном.

— Победи меня, и я скажу тебе, — улыбнулся Дэйв. Теперь он был размером с орка. Дэйв переключился на свои перчатки и активировал [Ауру].

— Давайте добавим огоньку! — нога Дэйва надавила на пол, ломая его, а затем он рванул вперед с ослепительной скоростью.

Сингунду пришлось поднять тесак, чтобы блокировать надвигающийся в замахе кулак на орка. Но на этот раз все было по-другому, Дэйв сумел превзойти высшего орка и оттолкнул его на несколько шагов назад.

— Твоя сила возросла! — сказал Сингунд с легким опасением. Это был не страх, а больше похоже на трепет.

— Теперь ты удивлен, не так ли? — улыбка драугра Дэйва расширилась.

— Давайте посмотрим, как ты сможете справиться с этим! — Дэйв ударил орка кулаком по лицу, заставляя гигантского олуха упасть. Он подбежал к Сингунду, хватая его за ногу и прорычал, — ХАЛК КРУШИТЬ!

Затем он начал бить Сингунда налево и направо о пол, как настоящий Берсерк.

Сингунд был дезориентирован от нападения, он даже выронил свой тесак в ярости Дэйва.

Затем Дэйв раскрутил Сингунда вокруг себя и бросил его, желая набрать несколько очков стиля, Дэйв использовал [Бессмертное видение] и телепортировался в воздухе прямо над все еще летящим Сингундом и использовал [Пинок Дракона].

Аватар Дэйва рванул вниз, его нога ударила Сингунда в грудь и повалила его на землю. Взрыв огня распространился по земле.

Дэйв продолжал колотить Сингунда, его лицо было сейчас неузнаваемо, но ублюдок не умирал. В 180 секунд чувствовались вечностью для Дэйва. Его текущие характеристики продержатся самое большее еще несколько секунд, и, подсчитав потраченное Дэйвом время, ему все еще нужно было двадцать секунд, чтобы пассивный навык Сингунда закончился.

Дэйв отошел от Сингунда и отключил свои руны хаоса. Его ОЗ уже достигли дна. Полоска была размером в 1%.

Сингунд неуверенно поднялся. Он был избит, окровавлен и в жалком состоянии. Его тесак лежал прямо рядом с ним.

— Похоже… ты и это состояние утратил, — Сингунд пришел к пониманию, когда увидел, что аватар Дэйва возвращается к своим обычным размерам и состоянию.

-«Дерьмо, еще 15 секунд, как я могу выиграть столько времени»-

— Теперь даже небеса не спасут тебя от меня!

-«Небеса?»- Дэйв поднял голову. Он не заметил, что потирает бороду. Его фирменный ход, когда он планировал что-то злое.

Дэйв переключился на свой щит и меч.

— Ну что ж, посмотрим, поможет ли мне небо или нет!

Дэйв уже активировал [Зов Хаоса].

Сингунд подбежал к Дэйву.

— На твоем месте я бы посмотрел наверх, — сказал Дэйв.

— Детские фокусы! — сказал Сингунд, замахнувшись тесаком на Дэйва.

Дэйв использовал [Блок] для отмены атаки. Внезапно тускло освещенное пространство Подземного Мира стало ярким. Сингунду пришлось поднять голову и, повернув лицо, он увидел приближающийся массивный метеорит.

Метеорит врезался в арену, разрывая всю площадь в ничего. К счастью, магия, поддерживающая арену, была способна сфокусировать метеоритный урон на поле боя, и он не распространился на Город Нежити.

Дэйв был владельцем навыка, так что метеорит не мог повлиять на него. Но Сингунд, с другой стороны, был вколочен в то, что осталось от пола арены.

Дэйв поднял бровь, высший орк был все еще жив.

— Я же сказал тебе, что даже небеса не смогут спасти тебя от меня!

Сингунд подбежал к Дэйву и набросился на него. Дэйв активировал [Бастион], выигрывая себе еще несколько секунд. Но улыбка на его лице всё это время не исчезала.

Ещё один яркий свет засиял в небе Подземного Мира. Сингунд, качаясь, снова посмотрел вверх. К нему приближался еще один метеорит. Это было просто потому, что Дэйв использовал [Двойное Поражение], объединяя его с [Зовом Хаоса].

— Мадара бы гордился! Небесная Преграда Дрожащая Звезда, Сучка!

Второй метеорит рухнул на арену, уничтожая всё, что осталось после первого падения.

Перед Дэйвом появилось уведомление.

***

Вы победили в вашем вызове за лидерство.

Вы убили [Сингунда Завоевателя]

Рыцарь Смерти Сингунд Завоеватель теперь под вашим командованием!

Сингунд Завоеватель — лидер высших орков, он оказался самым сильным, когда возглавлял орков.

Легион Нежити взял на себя дог возродить некоторые войска Сингунда. Когда вы вернетесь в Дебри, вы найдете их в ожидании следующих команд.

***

Оставить комментарий