Глава 270: Введение в должность

Дэйва телепортировали обратно в Дебри. Он появился в заполненной трупами области, где произошло сражение орков и игроков, оказавшись лицом к лицу с Сингундом.

Сингунд неодобрительно посмотрел на Дэйва.

— Что? Какие-то проблемы? — сказал Дэйв.

— Я все еще не думаю, что ты подходишь на роль лидера, — фыркнул Сингунд.

— Неужели? Даже после того, как я надрал тебе задницу? — спросил Дэйв.

— Лидер — это не только сила, — сказал орк.

— Это что-то новенькое от орка. Скажи, что мать твою ты вообще знаешь обо мне, чтобы говорить, что я не гожусь в лидеры? — сказал Дэйв, начиная злиться. Он никогда не попадал в ситуацию, когда кто-то из его подчиненных отвечал ему.

Даже Дог, со всеми его выходками, был хорошим подчинённым.

— Ха, я не буду следовать твоим приказам, — фыркнул орк. Как только он закончил свои слова. Крошка задрожал, выпуская Бада, Спарка и Дога. Все трое нежити направили свое оружие на орка. Даже Крошка превратился в свою гигантскую форму и сказал, — Господин, этот — неверный. Я съесть, этого. Этот станет ничем, вы заберете его войска. Не будет проблемы.

Дэйв улыбнулся, увидев, что орка пригвоздили к стене.

— Видишь ли, Сингунд, в этом полку нет людей, которые говорят «нет». ТЫ ПРОИГРАЛА МНЕ, ТЕПЕРЬ ТЫ МОЯ СУЧКА! А теперь, если ты не хочешь делать то, что я говорю, я могу попросить Крошку сожрать тебя. Это было бы намного лучше, чем иметь непостоянного подчиненного.

Орк потерял дар речи, он не знал, что сейчас делать. Нежить, окружившая его, не выглядела такой сильной, но одна громадина вселяла в него страх, о котором нежить никогда не должна была знать. Это был не страх смерти, а страх уничтожения и пустоты.

— Видишь ли, Сингунд, ты силён. Я мог бы использовать эту силу, но она мне не нужна. Так что ты либо захлопнись и делай, что я говорю, потому что я

выиграл, а ты проиграл, либо превратитесь в ничто, где ты больше не сможешь сражаться и проливать кровь.

Дрожа, Сингунд вынужден был признать, что не в состоянии изменить сложившуюся ситуацию. Драугр был сильнее и победил его. Гордость не позволяла ему преклонить колено перед бывшим человеком, но перед победителем он должен был встать на колено.

Сингунд упал на одно колено, — Я буду служить.

— Хорошо, теперь, во-первых. Это твое оружие — дерьмо. Вот, — Дэйв бросил ему свой Фламберг.

— Считай это временным средством, я достану тебе новое оружие, когда мы вернемся в Царство Нежити.

— Что не так с моим тесаком, он никогда не подводил меня раньше? — сказал сингунд.

— Твой тесак тупой, ржавый и сейчас ничем не лучше дубины. Это одна из причин, почему ты проиграл мне. Настоящий воин — это не только его мускулы, его оружие должно служить для определенной цели. Кроме того, тебе придется поменять экипировку на доспехи Рыцаря Смерти. Потому что это дерьмо, которое ты носишь просто… уродливо.

Дэйв не находил никакой симметрии или красоты в несогласованной экипировке, которую носил Сингунд. Шлем викинга с перчатками рейнджера и пояс берсерка с рыцарскими поножами. На Сингунде было надето всё подряд, это выглядело уродливо и просто резало глаз. И Дэйв был уверен, что он не получал никакой пользы от характеристик его экипировки, потому что они были несовместимы с орком.

— Какое отношение уродство имеет к моим доспехам? — Сингунд посмотрел на свой наряд.

— Просто доверься мне в этот раз. Как только мы вернемся в Царство Нежити, я сделаю тебя сутенером. Ладно, пошли, — сказал Дэйв.

— Подожди, я еще не вернул своих солдат, — сказал Сингунд.

Дэйв посмотрел за спину Сингунда, позади него были тысячи трупов. Если бы Дэйву пришлось оживлять всех этих орков, это заняло бы у него целую вечность.

— Ничем не могу помочь, — сказал Дэйв, собираясь позвонить Альфреду. Нет, уже Альберту, чтобы узнать, где были орки нежить, которых он пообещал встретить, когда вернется в дебри.

Однако Сингунд вытащил из кармана маленький черный кристалл.

— Я получил его, когда впервые вернулся из мертвых, — сказал Сингунд и бросил его на поле трупов.

Внезапно черный кристалл взорвался волной черной магии смерти, которая накрывала сотни трупов на поле боя. Аура просочилась в трупы и начала их шевелить. Трупы дрожали и вздрагивали, вставая обратно. Их мертвые глаза покрылись жуткой синевой. Орки были массово возрождены в этот мир.

***

Поздравляем, вы получили 1002 единиц новой нежити.

Лидер отряда высших орков-нежити, Сингунд Завоеватель, Уровень 450

Боевой Кабан Нежить, Уровень 400.

700 единиц высших орков ближнего боя, Уровень 400

300 единиц высших шаманов орков, Уровень 380.

***

-«Черт возьми, каждый из этих парней имеет уровень выше моего. Глаза Дэйва округлились. Но он был счастлив, это означало, что он стал сильнее.

Перед ним появилось еще одно уведомление.

***

Теперь вы можете создать деревню орков в своем поселении.

Орки могут быть возрождены с помощью их собственных респаунов, приобретаемых у Дикенса в Царстве Нежити.

***

— Очень хорошо, — сказал Дэйв, но я не могу позволить вам всем идти за мной. Крошка, забери всех.

— Я не могу, не хватает места. Максимум – 2000, — сказал Крошка.

Это было правдой, уровень Крошки все еще был недостаточно высок для того, чтобы он смог забрать все войска Дэйва. И в общей сложности, войска Дэйва насчитывали: четырнадцать паладинов, одну нечестивую жрицу, восемь василисков, восемь мантикор, с одной погибжей в сражении с королем-марионеткой, 102 сумрачных лордов, 100 капитанов нежити, 1000 элитной нежити, и 1002 единиц расы орков. Это было в общей сложности 2235 нежити.

— Забери всю элитную нежить и высших орков, а остальных оставь с нами, — сказал Дэйв. Он собирался возглавить бригаду в 235 единиц. Все они сидели на Сумрачных Лордах или Василисках. Они были достаточно малы, чтобы передвигаться по дебрям без особых трудностей.

Крошка вобрал в себя всю оставшуюся нежить и превратилась в меньшую форму. Затем он прыгнул в поясную сумку Дэйва.

Дог, Бад, Спарк и Сингунд ехали рядом с Дэйвом, в то время как остальные сумрачные лорды, несущие своих капитанов нежити, ехали позади.

Они направились к Гробнице Ашкара, где Дэйв знал, что он встретит некоторых игроков из Альянса Гильдии.

Дэйв позвонил Ральфу.

— Ральфо, что вы задумали? — спросил Дейв.

— Эй, чувак, хорошо, что ты позвонил. Мы собираемся двигаться на Восток, Димитрий обдумал то, что ты ему сказал и решил устроить забег до него.

— Умный парень. Так что слушай, скажи им, что я прибуду к Гробнице Ашкара, я не хочу, чтобы идиоты нападали на меня, когда я приеду без приглашения.

— Ты поможешь в рейде?

— Нет, я не поклонник самоубийств, — сказал Дэйв.

— Ты думаешь, что мы потерпим неудачу?

— Я так не думаю. Я знаю, бро. По крайней мере, ты можешь использовать свиток, чтобы оставить дебри. Для остальной части Альянса Гильдий этот рейд будет означать гибель, — сказал Дэйв.

— Ты выглядишь таким уверенным. И почему же? — спросил Ральф.

— Проще говоря, судя по расстоянию от Гробницы Ашкара до Восточного Королевства, им потребуется шесть часов прямого бега, чтобы добраться туда. Удивительно, но именно столько времени, я думаю, у вас есть, прежде чем дракон появится. Если каким-то чудом гильдии не встретят монстров на своем пути на восток, вы это сделаете. Если нет, то тебе не нужно, чтобы я говорил, что с вами произойдет, бро.

— Ясно, но я буду держать свиток наготове. В любом случае, Демитрий рядом, я скажу ему, что ты идешь, — Ральф повесил трубку.

— Двигаемся дальше, мы встретимся с людьми, — сказал Дэйв.

— Люди! Презренные твари! Один из них убил меня, ударив ножом в спину. Какой трус!

— Верно, как ты умер, я так и не понял, ты вроде бы должен был быть в состоянии оттяпать хороший кусок от гильдий в одиночку.

Дэйв только что заметил, что смерть Сингунда была странным событием. В основном потому, что орки усиливали друг друга, находясь рядом, а этот парень был побит сильным одиночкой. Его смерть должна была дорого обойтись Альянсу Гильдий, но Ральф ничего не упоминал об этом.

— Это был Убийца в белом. Она использовала силу богов, чтобы убить меня, я не знаю, должен ли я чувствовать себя польщенным или рассерженным.

-«О, значит, Мерси применила к нему навык наследия»-

— Ха, похоже, мы обречены, Сингунд, — Дэйв улыбнулся.

— Что ты имеешь в виду?

— Тот, кто убил тебя — мой друг.

— Ты дружишь с живыми? Что говорит об этом Легион? — Сингунд был новичком в Легионе, поэтому он не знал об истории Дэйва с ними или о том, что Легион собирался сделать, подружившись с людьми.

— Скоро ты будешь знать достаточно. А сейчас давай продолжим, — сказал Дэйв.

Группа Нежити продолжала двигаться на восток, пересекая леса и кустарники, пока они мчались через дебри, как смертоносный ветер. Благодаря тому, что Дэйв запомнил дорогу к Гробнице Ашкара, ему понадобился всего час, чтобы добраться туда. Но за несколько миль до Гробницы Дэйв столкнулся с группой Смоллзи.

— Черт, эти парни — заноза в заднице, — сказал Дэйв.

Но вопреки его ожиданиям, когда Смоллзи увидели его, они закричали что-то непонятное и разбежались во все стороны.

— Какого хрена? — Дэйв наклонил голову, он не понимал поведения этих существ.

— Эти малыши, не боятся меча, но боятся нежити, которая живет в нас, — проворчал Бад.

-«Хм, возможно, именно поэтому они не подходят слишком близко к Гробнице Ашкара, потому что он занимался некромантией. Блин, если бы у меня была моя форма нежити тогда, нам бы не пришлось попадать в плен к этим маленьким ублюдкам»-

Дэйв покачал головой при этой мысли и подтолкнул Ворчуна вперед.

Его группа вышла из большого дикого леса и вошла в большое отверстие в стене, окружающей Гробницу Ашкара.

Игроки собирали свои палатки и готовились к маршу. Внезапно один из игроков закричал, — Нежить здесь на шесть часов!

Некоторые игроки собрались в квадратным построением и приготовились к бою.

— Стоять! — за спинами игроков раздался грубый голос с русским акцентом.

— Кис Штин’брах, рад видеть тебя здесь. Бластер сказал, что ты придешь.

— Ты, должно быть, Демитрий, рад знакомству, — кивнул Дэйв.

Тесс, Мерси, Военачальник, Валентайн, Вань И и даже Белый Призрак вышли вперед, встретившись с Дэйвом.

— О, так много лидеров гильдий. Для меня это большая честь, — улыбнулся Дэйв.

— Это та женщина, которая убила меня! — хмыкнул Сингунд.

Когда высший орк заговорил, все посмотрели на него. Вскоре на них снизошло ощущение чего-то знакомого. Это был вожак стаи орков, которую они недавно убили. И судя по тому, что он стоял в нескольких футах позади Дэйва, он стал его подчиненным.

— О, простите, я забыла представить вам моего нового… друга. Сингунд Завоеватель, — сказал Дэйв со зловещей улыбкой драугра.

Оставить комментарий