Глава 271: Истинное проявление мастерства

— Скелли, теперь ты его контролируешь? — спросил Демитрий.

— Я сказал, что он товарищ, а не слуга. В любом случае, вы, ребята, похоже, торопитесь, — сказал Дэйв.

— Ладно, я тебя услышал. Нам больше нет нужды оставаться здесь, — сказал Демитрий.

— Хорошо, — сказал Дэйв и заметил, что Тесс кивает Военачальнику, и он не знал, что происходит между ними, но казалось, что они говорили о чем-то важном.

— Скелли, — сказал Военачальник, — Какой у тебя сейчас уровень?

— 375, а почему ты спрашиваешь? — спросил Дэйв.

Военачальник указал на Дэйва, — Я вызову тебя на дуэль, когда ты достигнешь 400-го уровня.

— Не слишком ли ты самонадеян? Почему я должен соглашаться на твою дуэль, ты опережаешь меня более чем на пятьдесят уровней.

— У вас есть наследие SS класса, этого должно быть достаточно, чтобы покрыть разницу в уровнях.

— Извините, не интересно, — Дэйв пожал плечами, — А теперь, если ты меня извинишь, я должен кое-что сделать, — сказал Дэйв, но как только он закончил свои слова, Дэйв почувствовал, как все волоски на его теле встали дыбом.

Это было то самое чувство, когда они чувствовали, что кто-то подкрадывается к ним сзади. Ты не можешь это объяснить, но ты знаешь, что позади тебя что-то стоит.

Дэйв поспешно вытащил свою глефу и сделал выпад назад, это напугало игроков перед ним, но они ещё более перепугались, когда услышали, как глефа Дэйва врезалась в пустой воздух с искрами, разлетающимися повсюду.

— Хм, твои чувства обострились, я чувствую, что ты заслужил место в качестве трофея! — высокий рычащий голос прозвучал из ничего, где застряла глефа Дэйва.

Внезапно пространство исказилось, открывая Леонарда.

— Черт! Это опять ты, — выругался Дэйв.

— Ты специально помог той жертве, не так ли? Я проследил за ним до того места, где он должен был лежать, израненный и окровавленный от моего меча. Но я нашел остатки зелья, от которого исходило твое зловоние. Ты помог моему врагу, и это делает тебя моим врагом!

Леонард прыгнул на Дэйва, целясь ему в грудь изогнутым кинжал.

Дэйв потянул за поводья Ворчуна, заставляя его отступить, пока он отражал изогнутый кинжала глефой.

— Давайте поможем ему! — сказала Тесс.

— НЕТ! — крикнул Демитрий.

— Почему нет? — спросила Мерси. Дэйв был атакован большим Человеком-Левом, и даже его нежить не могла помочь. Что-то мешало им двинуться на помощь Дэйву.

— Потому что если мы поможем, Лев нападет на нашу группу. Я не могу позволить себе больше потерь, никому не двигаться! — сказал Демитрий.

— Ребята! Мне бы не помешали лишние руки! — крикнул Дэйв, едва увернувшись от удара кинжалом в лицо.

— Господин, не могу пошевелиться. Действует Пространство Ауры!

— Что? — Дэйв был удивлен, разве Пространство ауры не было характерно только для Мировых Боссов?

Дэйв торопливо осмотрел Леонарда.

***

Имя: Леонард Гордый-Сталкер (Зооморфный монстр)

Ранг: Уникальный (Территориальный Босс)

Уровень опасности: ☠☠☠

Уровень: 550

Базовый урон: 250,000-320,000

ОЗ: 5,000,000

Физ.Защ: 150,000

Маг.Защ: 155,000

Навыки:

[Территория] — Помечает добычу для охоты в данной области. Они не могут избежать охоты Леонарда и должны будут сражаться до смерти. В бой могут вмешиваться только такие же сильные или более могущественные цели, как Леонард Гордый-Сталкер.

[Достойная добыча] (Пассивный) — Леонард живет ради острых ощущений охоты и ставит себя выше охоты на слабую дичь. Он охотится только на тех, кого считает достойными чести умереть от его руки в роли [Достойной Добычи].

[Порежь меня, и Я Тебя Выпотрошу!] (Пассивный) — Базовый урон увеличивается на 20% за каждые 10% ОЗ Леонарда, на которые он отстаёт по атакам от [Достойной добычи], и при следующей базовой атаке у него есть 100% шанс на критический удар.

[Потрошение] (Пассивный) — Леонард Гордый-Сталкер имеет 20% шанс выпотрошить цель, мгновенно обескровить их на 30% от их максимального здоровья. Кроме того, если цель не получает исцеление в течение 10 секунд, цель немедленно будет [Казнена].

[Рев охотника] — Накладывает статусный эффект [Страха] на цель. Урон целям, пораженным эффектом [Страха], удваивается.

[Острые Ощущения Охоты] — Леонард становится невидимым и базовая скорость передвижения увеличивается на 200%.

Лор: Леонард Гордый-Сталкер произошёл от вымершего охотничьего племени Дестария. Он живет ради острых ощущений преследования, а затем сражается с опасными существами до смерти. Он рыщет по всему миру в поисках самых страшных зверей, каких только сможет найти. Последний в своем роде, Леонард преследует свою добычу не ради еды и славы, а ради чистого азарта охоты.

***

Дэйв пробежался взглядом по экрану состояния Леонарда, поскольку уже знал большую часть того, что там было. Единственными изменениями было то, что Леонард теперь был территориальным боссом, и это увеличило его ОЗ с 1 000 000 до умноженного в 5 раз от базового. При этом также появилась новая способность, навык [Территория].

Дэйв был в затруднительном положении, в этом районе не было никого, кто был бы также силен, как Леонард. Он был сам по себе.

— Черт, ещё и мой божественный-бафф находится на перезарядке, — Дэйв попал впросак. Его единственной надеждой было использовать навык наследия, но он даже не знал, что он делает, и он абсолютно не хотел показывать его такому количеству игроков.

К счастью, Ворчун, как ездовой Дэйва все еще помогал ему, и не был затронут навыком Территории. Это навело Дэйва на мысль.

— Крошка, ты можешь трансформироваться? — спросил Дэйв.

— Да, — сказал Крошка и изменился на свой массивный размер, удивляя каждого члена гильдии так, что им даже пришлось сделать шаг назад.

— Что это за хрень? — удивление одолело игроков Альянса, они никогда не видели Могильного Лорда, а нынешний Крошка был одновременно массивным и пугающим по форме.

Крошка замахнулся рукой на Леонарда, который легко уклонился в сторону, перекатившись, Леонард рубанул большим изогнутым кинжалом по кулаку Крошки, отсекая ему руку.

Крошка взвизгнул от боли. Но на этом его страдания не закончились. Леонард высоко подпрыгнул и начал рубить Крошку, рассекая его на кусочки, пока Крошка не был вынужден принять свою слизистую форму и прыгнул обратно в боковой карман Дэйва.

— Эта штука была просто для показухи, — сказал игрок, увидев, как Крошка был уничтожен Леонардом.

Дэйв щелкнул языком, Крошка был еще молод. Для него было вполне естественно проиграть Леонарду, кроме того, слизь была вспомогательной

нежитью. В основном он помогал запасать нежить для Дэйва ради её последующего использования и действовал скорее как танк, чем как воин.

Дэйв взмахнул рукой, и призрачные черепа полетели в сторону Леонарда. Леонард отпрыгнул от первого призрачного черепа.

— Ты не сможешь увернуться в воздухе, сученька! — сказал Дэйв и указал рукой на Леонарда.

Леонард не паниковал, в действительности он взмахнул рукой, бросая болт, привязанный к веревке. Болт вонзился в дерево, и Леонард потянул за него, оттаскивая себя от призрачных черепов.

Призрачные черепа продолжали следовать за Леонардом. Когда Гордый-Сталкер коснулся земли, он ударил ногой в основание дерева, рядом с которым приземлился, вырывая его из земли. Затем он схватил дерево и бросил его в сторону призрачных черепов, взрывая их в воздухе.

— Черт, — выругался Дэйв. Леонард был слишком быстр.

— Солнечное Пятно! — крикнул Дэйв. Небо потемнело. Черные как смоль тучи закрыли солнце, и вся местность теперь клокотала смертью и присутствием преисподней. Леонарда был задержан на месте, замедленный тенями, окутавшими его.

— Осквернение! — проревел Дэйв.

Земля под ногами Леонарда почернела. А мгновение спустя шипастые корни обвились вокруг Леонарда, раздирая его целиком.

[-80,000]

[-4,000]

[-4,000]

[-4,000]

Чёрный мех Леонарда теперь был окровавлен, но даже эффект кровотечения и повреждение от [Осквернения] выглядели как капля в ведре из-за того, насколько большими были ОЗ Леонарда.

Леонард хмыкнул и принялся резать корни, разрубая их. Потом он помчался к Дэйву и прыгнул. Руки Дэйва расплылись в печатях, затем он указал на

Леонарда, посылая два огненных шара в приближающегося зверя, но Леонард стал невидимым в воздухе и, скорее всего, уклонился от огненных шаров, поскольку они не взорвались и продолжили лететь по своей траектории.

Ворчун взмахнул хвостом, и Леонард был выведен из скрытности, кувыркнувшись в сторону. Как проворный кот, Леонард встал на все четыре конечности и оскалился, показывая окровавленные клыки.

— Какая дерзкая добыча! Ты заставляешь мою кровь кипеть! — Леонард присел и рванулся вперед, словно взрывная ракета к Дэйву.

Каждый смотрел, как Скелли, который был более чем на 200 уровней ниже Леонарда, противостоит этому существу. В глубине души они знали, что, кроме здешних наследников, никто из них не смог бы справиться с тем, против чего сейчас сражается Скелли. Сражаться лицом к лицу с существом, которое сильнее, быстрее и злобнее любого из тех, кого они когда-либо видели, и все еще быть в состоянии ранить его и заставить признать мощь другой стороны, это было то, чего они не могли достичь.

Это только ещё больше обожествляло Скелли перед ними, это живое шоу заставило их отбросить все сомнения, которые у них были о том, что Скелли просто игрок-счастливчик. За этими способностями и движением стояло чистое мастерство.

— Ворчун, в камень его! — сказал Дэйв. Глаза Ворчуна ярко сверкнули на мгновение замедляя кота, и Дэйву потребовалось лишь спрыгнуть со спины Ворчуна и рубануть глефой по Леонарду.

Дэйв активировал [Небесный Разрез], срывая 200 000 ОЗ с Леонарда и объединяя его с Двойным Ударом, еще 150 000 ОЗ.

Леонард пошатнулся, из раны от глефы Дэйва хлынула кровь.

— Значит, ты хочешь потанцевать! — сказал Леонард. Ему не нравилось сражаться вдвоем против одного, поэтому он швырнул камни в Дэйва, который увернулся от них. Но он не был целью Леонарда, прицел был наведён на Ворчуна, с целью вывести его из боя.

— Оставь Ворчуна в покое! — Дэйв подбежал к Леонарду.

Он увернулся от удара большого кота и рубанул его по рёбрам, Леонард перепрыгнул через глефу Дэйва и закружился в воздухе, рубя вниз своим мечом.

Дэйв, не в силах удержать равновесие, чтобы защититься, использовал [Бессмертное видение], телепортируясь прямо над Леонардом, который уже был в воздухе.

Дэйв сменил свою глефу на перчатки присягнувшего на верность и мог теперь использовать свой [Стиль Кулачного Боя]. Опустившись с ударом ноги на спину Леонарда, Дэйв активировал [Пинок Дракона], вбивая его в землю.

Из ямы, в которой находился Леонард, материализовался огненный дракон.

— Силён, действительно силён! Еще, покажи мне еще! — мышцы Леонарда напряглись.

-«Черт побери, он сейчас взбесится»-

Леонард громко взревел, и перед Дейвом появилось уведомление.

***

Ваша природа нежити сделала вас невосприимчивым к эффекту страха!

Вы воспрепятствовали страху от [Львиного Рыка]!

***

— НИКАКОГО СТРАХА! — Дэйв прыгнул к Леонарду и ударил ему по челюсти своими перчатками.

Эфирный огненный взрыв эхом отозвался позади Леонарда, материализовавшись в дракона.

— Черт, ему даётся это легко, — сказал Вань И.

— Нет, это совсем не легко, Вань И. Скелли имеет много мощных навыков. И он использует их умело, я не знаю, сколько битв он провел, чтобы быть настолько опытным, — сказал Белый Призрак.

— Мы играем в течение трех лет, я говорю вам, что этого более чем достаточно, чтобы отработать все эти навыки, — Вань И пожал плечами.

— Да, мы играем уже три года. Впервые мы услышали о Скелли всего несколько месяцев назад. Разве ты не видишь, с какой скоростью он прогрессирует? Скажи мне, Вань И, без твоего навыка наследия и высокого уровня, ты думаешь, что сможешь победить Скелли?

— Не знаю, — покачал головой Вань И.

— Это хороший ответ, и мы не знаем. Возьми от этого боя побольше, внимательно смотри на то, как Скелли, движется. Посмотрите на его привычки и поведение, у меня такое чувство, что в один прекрасный день он столкнется именно с тобой, — сказал Белый Призрак.

Вань И, хотя и был берсеркером, он все еще был профессиональным игроком, и видя, что игрок растет и находится на правильном пути, чтобы достичь своего наивысшего уровня, это заставило его думать о Скелли как о сопернике, а не просто надоедливом наглеце, которого он хотел втоптать сапогом.

Леонард замахнулся когтями на Дэйва и ударил его по ребрам.

-120,000

***

Ваша природа нежити делает вас невосприимчивым к эффекту [Кровотечения]!

Вы воспрепятствовали эффекту [Потрошения] кровотечению!

***

— Ты не можешь пустить кровь нежити! — Дэйв ударил обоими кулаками по Леонарду и активировал [Разрушительный удар], оглушив его в процессе. Затем он использовал [Надвигавшегося Дракона].

Его аватар был захвачен управлением ИИ. Он двинулся следом за Леонардом и схватил гигантского Человека-Льва за талию. Затем Дэйв бросил его назад в непосильном супер-прогибе, вбивая голову Леонарда в землю, сразу после этого ноги Дэйва поднялись, в то время как он поддерживал свое тело руками. ИИ активировал [Адский Торнадо] на этот раз, ноги Дэйва завращались, пока он держался на руках.

Непрерывная вращательная атака ударом ног несколько раз ошеломила Леонарда и заставила его катиться по земле.

Дэйв перестроился и бросился к Леонарду. Он прыгнул вперед, целясь обеими ногами в грудь Леонарду. Но Гордый-Сталкер не был грушей для битья, он перепрыгнул через приближающуюся атаку и ударил Дэйва в грудь, пригвоздив его к земле.

— Это конец для Скелли, — покачал головой Демитрий.

Изогнутое лезвие Леонарда направилось в лицо Дэйва.

— Черт! — выругался Дэйв, он не мог придумать, как уклониться от атаки.

Но перед самой атакой прозрачный изогнутый клинок ударил по изогнутому кинжалу Леонарда, изменяя траекторию, и смещая атаку на землю рядом с ухом Дэйва.

Громкий пронзительный визг раздался прямо над Дэйвом, материализовавшись из воздуха, там появился большой зеленый жук.

К ним присоединился гигантский богомол Курукуру.

Оставить комментарий