Глава 272: Придурок, которому ещё учиться и учиться

— Как я вижу, ты пришел предложить свою голову на отсечение, — Леонард отмахнулся от когтя-клинка Курукуру и сделал несколько шагов назад.

Дэйв поспешно встал и попятился от них. Это было приятно и кроме того, то, что Курукуру решил помочь, не делало его союзником, у них был только общий враг.

— Ты бесчестный мерзавец, никак не хочешь сражаться и доказывать свою силу в одиночку, всегда полаешься на силу остальных, — сказал Леонард, но в его голосе не было ни малейшего смущения. Для этого постоянно натасканного чудака, чем больше он сражался, тем более возбужденным становился.

-Ты не имеешь права говорить о чести, ты напал на меня исподтишка, — парировал Дэйв. Дэйв приготовился к бою, с помощью Курукуру, завалить Леонарда не должно было быть проблемой.

Курукуру расплылся в скорости, мчась к Леонарду. Дэйву было трудно уследить за гигантским богомолом.

-«Черт, он намного быстрее, чем раньше»- прокомментировал Дэйв. С другой стороны, Леонарду было совсем не трудно уследить за Курукуру. Его золотые глаза следили за каждым движением Курукуру.

Курукуру замахнулся когтями на Леонарда, заставляя его сделать шаг назад, чтобы уклониться. Человек-лев бросился вперед со своим кинжалом, нацеленным в живот Курукуру, но Дэйв не собирался ждать, он уже использовал [Бессмертное видение], которое только что вышло из перезарядки, и ударил его перчаткой по кинжалу, сбивая его с Курукуру. Богомол воспользовался случаем и нанес подлый удар по левому глазу Леонарда, выбивая его.

Дэйв ударил Леонарда кулаком в живот, и последующим драконьим пинком отправил опасного кота растянуться на земле.

Когда Леонард принял прежнюю позу, он проворчал, — Будь ты проклят. Не важно, как долго, как далеко и как глубоко ты спрячешься, я найду тебя и убью! — Человек-лев стал невидимым и исчез из виду.

Внезапно все войска Дэйва восстановили свою подвижность и бросились к нему, они образовали защитный круг вокруг Дэйва, на случай, если кто-то из людей попытается действовать против их господина.

Дэйв подождал несколько секунд, чтобы увидеть, действительно ли Леонард сбежал. Подтвердив исчезновение верльва, Дэйв глубоко вздохнул.

— Похоже, все закончилось лучше, чем я ожидал, — пробормотал Дэйв.

— И что мы будем с этим делать? — Сингунд указал на богомола, который смотрел на игрока, так скажем, голодным взглядом.

Дэйв двинулся к Курукуру, который мгновенно повернулся к нему, предупреждающе поднимая когти.

Дэйв поднял обе руки вверх и сказал, — Остынь, брат, я не причиню тебе вреда. Спасибо, что спас меня, — сказал Дэйв.

Богомол удивленно посмотрел на Дэйва, он понял его слова, но не знал, как ответить.

— Военачальник, мы должны попытаться убить его? — сказал Убийца Сатаны, носивший одежду воина, сделанную из стали и кожи. Этот человек был одним из высших чинов гильдии, он также был большой шишкой в IRL мире. Один из руководителей IGU-Electronics, которая является одной из ведущих компаний в технологическом продвижении текущего века.

Военачальник покачал головой, — Нет, Демитрий прав. Это только доставит нам много нежелательных неприятностей.

Курукуру заскучал, и он решил, что ему пора уходить. Он быстро пробрался между игроками и исчез в дебрях.

Он, вероятно, подумал, что будет лучше найти одинокую добычу, чем сражаться здесь против такого количества игроков.

Когда горизонт был чист, Военачальник подошел к Дэйву и сказал, — Итак, Скелли, если ты не помогаешь нам, то что привело тебя сюда? Видишь ли, ты не по сердцу многим людям здесь.

— Вот тут ты ошибаешься, — улыбнулся Дэйв, — Где Бластер? — Дэйв оглянулся назад, пытаясь найти своего друга Ральфа.

— Эй там, я знаю Бластера, и если хочешь, я могу отвести тебя к нему, — игрок в красных рыцарских доспехах подошел к Дэйву.

— А ты кто такой? — спросил Дэйв.

— Меня зовут КузнецРазрушения, я друг Бластера.

Дэйв нахмурился, это имя что-то ему напомнило, он подумал, что это неважно, но потом вспомнил, что Ральф никогда не упоминал о том, что у него есть друзья в игре. Подумав немного усерднее, Дэйв вдруг почувствовал как его пошатывает. Этот парень был невестой Анны, бывшей Дэйва!

— Постой, Бластер – тот мечник в черном? — спросил Демитрий.

— Да, тот самый.

— Я его знаю, он сказал, что он твой друг, — затем Демитрий сказал в групповой чат, — Вызовите сюда лидера отряда А-20.

Когда придурок понял, что Демитрий знает Бластера, он запаниковал, и чтобы не устраивать сцену, попытался покинуть периметр.

Но Дэйв не собирался ему этого позволять. Он понимал, чего хочет от него КузнецРазрушения. Он хотел использовать имя Ральфа, чтобы установить «отношения» со Скелли. Это было очевидно любому, у кого имелось хотя бы половинка мозга. КузнецРазрушения хотел прокатиться на волне популярности Дэйва, чтобы увеличить силу и влияние своей компании.

— Подожди минутку, КузнецРазрушения, — сказал Дэйв с улыбкой драугра. Он и сам не осознавал, что потирает бороду.

— Кажется у кого-то неприятности, — пробормотала Мерси.

Тесс была рядом с ней и услышала слова Мерси, поэтому она спросила, — И почему же?

— Всякий раз, когда ты видишь, что этот парень гладит свою бороду, ничего хорошего из этого не выходит, в основном для другой заинтересованной стороны, — сказала Мерси.

Ральф появился между игроками, — Да, Демитрий, что случилось? — Обернувшись, Ральф увидел, что Дэйв смотрит на него с широкой улыбкой драугра.

— Чё как, Скелли! — сказал Ральф, — Что, черт возьми, здесь произошло? — добавил он.

Он просто заметил кратеры в земле и разрушения на поле.

— Долгая история, Бластер. А теперь расскажи ка мне о твоём “друге”, которого я только что встретил, — сказал Дэйв, указывая на КузнецаРазрушения.

— Этот парень? Никогда в жизни его не видел, — Ральф мгновенно уловил слова Дэйва и то, что он имел в виду.

— Действительно, тогда зачем лжет КузнецуРазрушения? Я знаю Бластера и знаю всех его друзей. Ты думаешь, я пойду в рейд с кем-то, кому не доверяю?

— Н-но, подожди ка, нет, мы правда друзья, он просто разыгрывает тебя. Видишь ли, мы встретились на школьном собрании моей невесты, даже Мерси была там и эта Одинокая Стрела, — добавил КузнецРазрушения.

Дэйв повернулся к Мерси, которая ответила, — Да, думаю, я помню этого парня. Не могу вспомнить его имя, хотя мой хороший друг называл его Придурком. Да, думаю, это он, — сказала Мерси с улыбкой, пугающе похожей на улыбку Дэйва.

— Ты делаешь это, — сказала Тесс,

— Делаю что? — спросила Мерси.

— Улыбка драугра. Сестра, Скелли плохо влияет на всех вас, — Тесс покачала головой.

— Придурок? Да, он тот ублюдок, который назвал моего друга вором, — Ральф подлил масла.

— Вором? Я что-то припоминаю, Дэйв тоже был на встрече выпускников, не так ли? — сказал Дэйв.

Ральф понятия не имел, к чему клонит Дэйв, поэтому просто кивнул.

— Может быть тот, кого называли вором, был моим хорошим другом Дэйвом? — спросил Дэйв.

Ральф начинал путаться, почему он говорил о себе в третьем лице. И тут его осенило. Дэйв пытался разделить свою IRL личность от личности Скелли. Это было рискованно, но, похоже, это работало.

— Ага, — сказала Мерси, — Он назвал Дэйва вором, сказал, что тот украл где-то свой пиджак. Дэйву стало немного грустно, потому что я видела пиджак и поспрашивала, он сделал его у Армани, и он подлинный.

Тесс отправила Мерси личное сообщение, в котором говорилось, — Ты топишь парня.

— Так ему и надо, — пожала плечами Мерси.

— Это правда? — спросил Демитрий.

— Н-нет, это все ложь! — сказал КузнецРазрушения.

— У меня есть телефон Одинокий Стрелы, она может рассказать нам все, что произошло, — сказала Мерси и включила громкую связи в вызове Одинокой стрелы.

Тесс покачала головой и мысленно начертила крест над его телом, молясь за потерянную душу КузнецаРазрушения.

— Привет, Мерси, как дела?! — Бодрый голос Зои прозвучал в громкоговорителе так, что его услышали все.

Затем Мерси изложила Зои суть вещей, и Зои начала пересказывать события, добавляя немного «пикантных» деталей, чтобы сделать историю более благоприятной для Дэйва.

Пока все вслушивались в их разговор, хмурые и сердитые взгляды падали на КузнецаРазрушения. Этот человек был в затруднительном положении, стыдя «хорошего друга Мистера Скелета» и это было ничем иным, как социальным самоубийством.

— Значит, ты приходишь ко мне, оскорбляя моих друзей, и хочешь стать моим другом? Мне не нужны такие друзья, как ты, КузнецРазрушения, черт возьми, я презираю таких, как ты. Кем ты себя возомнил? Щеголяя мимолетной славой и той скудной властью, что ты обладаешь, ты угнетаешь людей меньшего социального положения. Ты позор для всех, кто играет в эту игру. Прочь с моих глаз! — крикнул Дэйв.

КузнецРазрушения был в ярости, он не мог вынести такого количества оскорблений и взглядов, которые падали на него, поэтому он закричал, — Кто, черт возьми, ты такой, чтобы приказывать мне убираться отсюда? Только потому, что тебе повезло с этим твоим заданием наследия, и ты думаешь, что можешь приходить сюда и оскорблять меня сколько угодно? Я пытался быть уважительным к тебе, но ты этого не заслуживаешь.

Дэйв улыбнулся, — Я думаю, тебе нужно придать движущей силы, — Дэйв вытащил меч.

— Мы не хотим сражаться с тобой, Скелли, — сказал Демитрий.

— Я буду сражаться с ним, я не нуждаюсь в твоей помощи, Демитрий, у меня есть свои солдаты! — закричал КузнецРазрушения, призывая на помощь несколько сотен игроков. Они были головорезами. Они работали на него и были обязаны помогать ему, даже если это означало сражение против Мистера Скелета.

Игроки подошли и встали рядом с КузнецомРазрушения, они были встревожены, выражения их глаз показывало, что они не хотят сражаться, но их «босс» приказал им.

— Ну и что ты собираешься с этим делать? Настал день, когда все узнают, что именно я уничтожил Мистера Скелета! – КузнецРазрушения рассмеялся.

Обычно он бы не бросил вызов Дэйву, потому что знал из его предыдущих видео, что у него была тысячная армия. Но увидев всего пару сотен нежити рядом с ним, он почувствовал больше уверенности в победе.

КузнецРазрушения хотел использовать эту ситуацию, чтобы переломить её в свою сторону и сделать себя победителем в схватке со Скелли. Это, несомненно, повысило бы известность его компании даже больше, чем просто наличие в друзьях Мистера Скелета.

— КузнецРазрушения! Отступи! Ты не знаешь, с чем имеешь дело! — посоветовала Мерси.

— Черта с два, он должен умереть сегодня, — КузнецРазрушения вытащил меч и нацелился на Дэйва.

— КузнецРазрушения! Если ты не отведёшь руку, я вышвырну тебя из Опустошителей! — крикнул Валентайн. Меньше всего ему хотелось делать из

Скелли своего врага, особенно после того, как он пообещал им доступ в Подземный Мир.

— Мне не нужна твоя Гильдия! – фыркнул КузнецРазрушения.

— Скелли? — Валентайн с сожалением посмотрел на Дэйва, а затем отправил Мерси личное сообщение.

— Ты больше не хочешь говорить, Скелли? Что, кот откусил тебе язык? — сказал КузнецРазрушения, заметив, что Дэйв все еще ошарашенно смотрит на него.

-«Этот парень что, идиот?»-

Дэйв получил сообщение от Мерси, — Валентайн просил передать тебе, что если тебе понадобится помощь в уничтожении КузнецаРазрушения, он прикажет Опустошителям помочь тебе. Тебе просто нужно кивнуть.

Дэйв покачал головой, давая знак Валентайну не подходить.

— Думаю, тебе всё таки нужен пинок, — Дэйв выхватил Крошку из его сумки и подбросил в воздух.

— Покажи им мощь нежити, — тихо сказал Дэйв.

Крошка трансформировался в воздухе и выпустил сотни саркофагов, распространившихся по небу.

КузнецРазрушения сделал шаг назад, он не знал, что это было, пока саркофаги не открылись. Десятки, сотни, а потом и тысячи нежити выпали из них. Поднимаясь и становясь позади Дэйва, словно бессмертная армия смерти, нежить выпустила ауру и давление, заставляя 100 000-ую армию игроков трястись в своих сапогах.

Позади Дэйва раздалось восемь громких хлопков, это были Мантикоры. Стоявшие в полный рост.

Дэйв добавил эпичности сцене, активируя [Солнечное Пятно], закрывая небо над Гробницей Ашкара черными облаками.

— Ты сказал, что хочешь преподать мне урок здесь и сейчас? Дай ка я посмотрю, как у тебя это получится!

Нежить позади Дэйва закричала все разом:

— НИКАКОГО ГОЛОДА!

— НИКАКОЙ УСТАЛОСТИ!

— НИКАКОГО СТРАХА!

Оставить комментарий