Глава 470: Совпадение

Опция "Закладки" ()

IE = Internet Explorer

Каждый, кто добивался успех, часто был очень упрямым человеком. Тим Бернерс-Ли являлся не только сторонником концепции Всемирной паутины, но и изобретателем первого в мире веб-сервера. Если такой человек захотел бы создать компанию и получить коммерческие результаты, он бы уже давно стал миллиардером. Тем не менее, будучи идеалистом, Тим Бернерс-Ли бросил свое богатство и вместо этого решил опубликовать результаты своих исследований бесплатно. Такой человек должен быть достоин уважения.

Эрик общался с Тимом Бернерсом-Ли целый день. Хотя они хорошо сдружились, Тим Бернерс-Ли не хотел отказываться от своей цели бесплатного интернета.

Эрик не мог полностью отказаться от сотрудничества с Тимом Бернерсом-Ли. В этом случае он потеряет возможность непосредственного участия в разработке правил интернет-протокола.

Крис молча наблюдал за закатом над морем. Тим Бернерс-Ли снова взял кофейную чашку. Крис понимал, что сейчас Эрик собирался принять окончательное решение.

В течение долгого времени Эрик молчал, но вдруг он заговорил: «Мистер Ли, я могу согласиться на бесплатный браузер».

Тим Бернерс-Ли улыбнулся, а Крис посмотрел на Эрика. Среди трех проектов Крис чувствовал, что этот браузер являлся наиболее перспективным. Если Эрик отдаст этот проект внешнему миру бесплатно, то потеряет целое состояние.

Хотя Эрик не очень хорошо был знаком с индустрией браузерного программного обеспечения, он знал, что выручка от продаж программного обеспечения часто являлась наиболее незаметной частью дохода многих интернет-компаний.

Самое главное — это пользователи. Если получится накопить большое количество пользователей, то они будут приносить огромную прибыль.

«Однако у меня все еще есть несколько условий», — продолжил Эрик.

Тим Бернерс-Ли сделал приглашающий жест.

Эрик сказал: «Прежде всего, мистер Ли, я надеюсь, что вы сможете работать старшим техническим консультантом в 1Е».

«Я могу пообещать это», — мужчина кивнул.

Эрик продолжил: «Второе условие, когда Консорциум World Wide Web будет разрабатывать интернет-протоколы, нужно будет сместить их в сторону технических стандартов браузера. Взамен IE может пожертвовать исследования и разработки для World Wide Web. Хотя продукция будет бесплатной, у нас все еще будет право подать заявку на технологические патенты».

Тим Бернерс-Ли отказался от патентной заявки на веб-сервер и технологию World Wide Web и отказался от возможности стать миллиардером. Однако Эрик не собирался идти по его пути. Его философия заключалась в том, чтобы он хотел самостоятельно финансировать разработку программного обеспечения. Хоть браузером будут пользоваться бесплатно, технология все еще будет принадлежать Эрику.

Тим Бернерс-Ли понимал, что Эрик до сих пор не собирался отказываться от монополии. Тем не менее, это, кажется, было лучшее решение.

«Эрик, насколько я понимаю, я могу согласиться с твоим вторым условием, но мне все еще нужно обсудить это с другими членами».

«Конечно без проблем», — Эрик кивнул. Он знал, что Тим Бернерс-Ли имеет высокий авторитет в Консорциуме World Wide Web. Поскольку он лично согласился на это, решение уже было принято.

Тим Бернерс-Ли вернулся в Массачусетский технологический институт на следующий день, и, хотя беспорядки в Лос-Анджелесе продолжались, ситуация стабилизировалась. Люди начали возвращаться на работу, а Эрик продолжил заниматься подготовкой к Парку Юрского периода.

Самые важные модели динозавров, необходимые для фильма, были доработаны, а художники по спецэффектам в области цифровых технологий начали разработку технологии движения для динозавров.

Как продюсер «Парка Юрского периода», Джерри Брукхаймер также связывался со съемочной площадкой «Парка Юрского периода» Главные кадры будут снимать в Кауаи, Гавайи. Во время беспорядков в Лос-Анджелесе Джерри Брукхаймер искал места для съемок в нескольких островных странах Центральной Америки.

А Эрик посвятил себя самой важной части подготовки — кастингу.

Возможно, он слишком явно помнил настоящий фильм. После множество анкет, Эрик все же решил связаться с Сэмом Нилом.

Сэм Нил вошел в кино и телевизионную индустрию в 1970-х годах. Хотя у него был хороший актерский стиль, у него никогда не было больших ролей. Время от времени он играл вспомогательные роли в некоторых популярных коммерческих фильмах.

Получив приглашение от Firefly, Сэм Нил был рад. Он не видел сценария, но лично позвонил, чтобы согласится.

Но потом возникла другая проблема. До получения приглашения от Парка Юрского периода Сэм Нил подписал контракт на научно-фантастический фильм Warner «Исповедь невидимки». Говорили, что в фильм вложили 40 миллионов долларов, но Эрик даже не помнил этого фильма.

Несмотря на то, что в «Исповедь невидимки» вложили большие средства, второстепенная роль в этом фильме вряд ли можно было сравнить с главной ролью «Парка юрского периода».

Сэм Нил сразу же решил отменить контракт с Warner. Актеров часто меняли даже во время съемок. Однако, узнав причину отмены, Warner отказали ему в разрыве контракта.

Warner понял, что это очень хорошая возможность. В конце концов, фильмы Эрика часто делали некоторых менее известных актеров знаменитыми. Поэтому Warner напрямую предложил такие условия, по которым Эрик мог забрать Сэма Нила став продюсером «Исповеди невидимки». Warner, очевидно, пытались воспользоваться именем Эрика. Мало того, Warner также выдвинул Сэма Нила на главную роль.

Актерские контракты часто расторгались, если какое-то условие не выполнялось, обе стороны собирались вместе и обсуждали компенсацию. В конце концов, инвестиции в кино составляли десятки миллионов.

Однако из-за этого у Эрика могло возникнуть множество неприятностей и даже судебных процессов, которые затянутся на годы.

Эрик, конечно, не собирался становится даже номинальным продюсером фильма, о котором он и не слышал. Warner даже послал ему сценарий фильма, но тот не впечатлил Эрика. В нем не было ничего особенного, кроме невидимого человека.

Тем не менее, Warner вложил много предварительной работы в этот проект.

Отмена этого проекта, безусловно, уже неосуществима.

После недели переговоров обе стороны, наконец, едва согласились на общие условия. Эрик станет продюсером другого фильма Warner, а Сэм Нил вместо фильма «Исповедь невидимки» снимется в «Парке юрского периода».

После этого Эрик также выбрал фильм для продюсирования. Главным актером был назначен Кевин Костнер, который выиграл Оскар за лучшего режиссера и лучшего актера в фильме «Танцующий с волками». Название фильма было «Телохранитель»*.

Власть продюсера была безусловна очень широка, но самый известный исполнительный продюсер Голливуда, Спилберг, в среднем выпускал как минимум пять фильмов в год в это роли.

Заключив контракт с Warner на Сэма Нила, Эрик также занялся главной героиней и другими вспомогательными ролями. Джерри Брукхаймер лично порекомендовал ему актрису на детскую роль.

Николь, которая уже начала съемки в «Мистер и миссис Смит», порекомендовала ему актрису, которая недавно подписала контракт с Кингсли. После того, как Джин Кингсли и Том Круз отменили контракт, девушка быстро подписала другие контракты с хорошими актерами. У Эрика уже были идеи по поводу кандидата на эту роль, но эта актриса поразила его.

Это было настоящее совпадение, актриса, рекомендованная Джин Кингсли, была ему знакома из прошлой жизни. Актрисе было двадцать семь лет, она была высокой с маленькими глазами, но ее улыбка была заразительна. В ее обществе чувствовался комфорта, а главное, актриса по имени Хелен Хант была главной героиней оригинального Смерча.

От Джин Эрик узнал, что ее карьера никак не продвигалась, первоначально она хотела пойти сниматься в сериалы, но под убеждениями Джин Кингсли быстро сдалась и решила бороться за роли в фильмах.

Хотя он понимал мысли Николь, Эрик не был обеспокоен. В последние годы Эрику стало ясно, что в Голливуде редко выбирали актеров после кастинга. Чаще всего актеры, режиссеры или продюсеры собирались в каком-нибудь ресторане и после нескольких блюд заключали контракт. Так что Эрик не возражал против настояния Николь.

Кроме того, Хелен Хант получила Оскар за лучшую женскую роль в оригинальном времени и пространстве, что показывало, что актерское мастерство этой девушке определенно не являлось проблемой. После прослушивания Эрик был доволен ею, поэтому очень быстро подписал контракт.

Уже скоро должно было наступить лето 1992 года, и последствия беспорядков в Лос-Анджелесе постепенно рассеялись. Хотя во время беспорядков некоторые афроамериканцы спасали белых, это не особо повлияло на улаживание конфликта. В Лос-Анджелесе было много случаев, когда владельцы увольняли чернокожих наемных работников, потому что считали, что чернокожие наемные работники являлись очень нестабильным фактором.

Кроме того, правительство округа Лос-Анджелес также заявило общественности, что оно вновь откроет дело Родни Кинга. Эрик уже знал, что в деле будет только один результат. Кроме того, в результате беспорядков, Родни Кинг также своевременно подал жалобу на правительство округа Лос-Анджелес, требуя огромной личной компенсации. Информация, опубликованная в средствах массовой информации, показала, что мистер Родни Кинг попросил правительство округа Лос-Анджелес выплатить ему компенсацию в размере 54 миллионов долларов по «цене» по 1 миллиону долларов за один удар. На видеозаписи было четко видно сколько раз его ударили палкой.

Увидев эти новости, Эрик только усмехнулся, он совершенно не собирался вмешиваться в подобные дела. Хотя огромная компенсация в размере 54 миллионов долларов для правительства округа Лос-Анджелес была невозможна, окончательная сумма компенсации определенно достигнет миллиона. Однако эти деньги поступят от налогоплательщиков, но уже этому никто не воспротивится.

Оставить комментарий