Глава 472. Первая неделя

Опция "Закладки" ()

Когда Кэтрин услышала слова Эрика, она взглянула на него и улыбнулась. Она понимала, что он был все еще двадцатилетним парнем.

Возможно, сама Кэтрин все еще не осознала, что Эрик никак не соответствовал своему возрасту.

Может быть, ей просто хотелось потешить себя этим.

Эрик закончил предложение и больше не говорил. Они тихо переключили свое внимание на большой экран.

Прошло уже двадцать минут от начала фильма. Шторм вот-вот уже должен был начаться, и две команды спешили к месту, куда приближался Смерч.

Кэтрин была не слишком заинтересована в этом типичном коммерческом фильме, потому что на нее оказало влияние слишком много европейских мастеров. Конечно, живя в Голливуде, ей были привычны коммерческие фильмы, но как европейский режиссер, Кэтрин подсознательно сосредоточила свое внимание на главной героине.

Актерский навыки были довольно хороши. Хотя она создавала впечатление умного метеоролога, все еще было трудно скрыть ее красивый внешний вид.

В темноте она покосилась на Эрика. Она знала, что эта девушка по имени Джоанна Пакула была любовницей этого мужчины.

Маленький жадный ублюдок.

Почувствовав взгляд женщины, Эрик оглянулся на нее, Кэтрин быстро отвернула голову и сосредоточилась на большом экране.

Команда главных героев оказалась у смерча. Глядя на поднимающийся в воздух грузовик и трактора, Кэтрин наконец испытала шок. Как режиссер, она понимала, насколько сложны были такие реалистичные эффекты.

Окружающая публика также вскрикнула с появлением первого торнадо. Затем ритм музыкального сопровождения начал усиливаться, спецэффекты урагана, которые появлялись в среднем каждые десять минут, поражали воображение. Некоторые сцены иногда вызывали взрыв эмоций.

Поскольку «Смерч» появился на несколько лет раньше запланированного срока, до него вышел только «Терминатор-2» с эффектом жидкометаллического робота, вызвал сенсацию, а также публика не прошла через динозавров «Парка Юрского периода», бедствий «Дня независимости», отклик зрителей был потрясающим.

Когда фильм закончился под величественную симфонию, а огни все еще не зажглись, в кинотеатре уже прозвучали аплодисменты.

Когда пара вышла из кинотеатра и медленно пошла к парковке, Кэтрин произнесла: «Саундтрек к фильму очень хороший».

Эрик ответил: «У меня есть образец оригинального саундтрека, я отправлю его тебе».

«Спасибо», — Кэтрин не отказалась. Она не могла не сказать: «Героиня тоже очень красивая».

«Ах, ее я не смогу отправить тебе», — пошутил Эрик.

Кэтрин улыбнулась, и они двинулись к машине. Эрик в задумчивости открыл дверь перед девушкой. Наблюдая за тем, как она садится в машину, он улыбнулся и сказал: «Я действительно не думаю, что могу так просто отпустить тебя».

Девушка посмотрела на него и, не ответив, пристегнула ремень безопасности.

«Или, ты можешь подвезти меня, я не против», — Эрик смотрел за движениями женщины и продолжал улыбаться.

Кэтрин отвернулась, закрыла дверь и быстро завела двигатель белого седана BMW. Она резко рванула вперед будто за ней гнался страшный зверь.

Эрик посмотрел на исчезнувшую машину, он только пожал плечами, прошептал пару слов, улыбнулся и пошел к своей машине.

Доехав до каньона Беверли-Хиллз, Кэтрин почувствовала, что ее сердцебиение наконец успокоилась, она припарковала машину и зашла в дом.

Услышав звук открывающейся двери, из комнаты прибежал маленький пушистый зверек.

Кэтрин взяла корм для кошек и насыпала его в миску.

После этого она расслабилась на диване. Когда котенок наелся, он подошел к дивану и запрыгнул на руки девушки.

Кэтрин нежно начала гладить его.

«Перси, ты тоже думаешь, что я скучная женщина?»

Кот по кличке Перси, которому было удобно лежать на коленях женщины лишь устроилась поудобнее и начал мурчать.

Кэтрин посмотрела на ленивое существо и глубоко выдохнула.

Наконец в кинотеатрах начались показы фильма «Смерч». Это был первый большой фильм, снятый компанией Firefly после приобретения Disney. Хотя «Смерч» приобрел очень солидную репутацию после нескольких пробных показов, но в момент масштабного релиза никто не мог знать как повернется ситуация.

Вечером 4 июня «Смерч» провел грандиозную премьеру в Китайском кинотеатре в Голливуде и был официально выпущен в более чем 2600 кинотеатрах в Северной Америке.

«… потрясающий фильм со спецэффектами. После двух лет работы, Эрик Уильямс показал нам настоящую магию».

«… расслабляющий сюжет, потрясающий эффект CG, великолепный саундтрек, этот молодой голливудский магнат снова преподнес нам сюрприз».

«… После просмотра этого фильма у меня есть только один вопрос. Возможно, на наших больших экранах сейчас будет множество фильмов с реалистичными спецэффектами CG. Специальные эффекты цифрового поля уже открыли Голливуду новую эпоху».

«…»

5 июня, после выхода премьеры в различных Сми, вновь появились крупные рецензии на фильм. Большинство бумажных Сми дали очень высокие баллы за «Смерч».

6 июня наступил первый день кассовых сборов «Смерча». Хотя Firefly Pictures не разглашали конкретные данные внешнему миру, но голливудские студии и развлекательные Сми, которые всегда следили за этим вопросом, быстро получили подробные данные по соответствующим каналам.

За первый день фильм получил 14,5 миллионов долларов Сша.

Видя эту цифру, у многих людей возникало неописуемое чувство онемения. Они чувствовали удивление и принимали это как должное.

Следуя правилам кассовых сборов в первую неделю показа, на субботу произойдет подъем кассовых сборов, а в выходные снова пойдет упадок. Ожидалось, что «Смерч» получит кассовые сборы в размере около 45 миллионов долларов за первые три дня выходных. Было подсчитано, что за первую неделю кассы «Смерча» могут достигнуть 70 миллионов долларов Сша.

В главном офисе Columbia Pictures, у Питера Купера появилось плохое предчувствие. Согласно нынешней репутации «Смерча», даже если на следующей неделе касса не поднимется слишком сильно, этот фильм все равно станет сильным конкурентом для остальных фильмов этого сезона.

После первых показов многие кинокритики и зрители выражали недовольство разными уровнями первой и второй части «Совсем мало времени» под названием «Темная война». Они считали, что этот приквел полностью утратил стиль, созданный Эриком в первой части. Это был посредственный боевик. Экшн моменты в фильме не впечатляли. Но, несмотря на реалистичные сд-эффекты Смерча, эти фильмы не были конкурентами.

Более того, «Возвращение Бэтмена» от Warner также выйдет через неделю после «Темной войны», под атакой двух больших фильмов Питер Купер не мог не начать холодную войну.

Первоначально Columbia также подписала соглашение о сотрудничестве с продюсерской компанией Томом Крузом на три фильма, но, похоже, детали этого сотрудничества будут пересмотрены. Питер Купер не мог не думать о новом фильме «Мистер и миссис Смит». Он крутился в Голливуде уже несколько десятилетий. Даже если он не мог сделать хороший фильм, его мнение о будущем фильма было абсолютно неоспоримо. Новый фильм с новой концепцией съемки неизбежно достигнет успеха.

Питер Купер быстро сообразил, что если он хочет сохранить нынешнее положение, то ему в любом случае придется принять сотрудничество с Firefly Film. Найдя решение, Питер Купер взял телефон и набрал номер Эрика: «Привет, Эрик, это беспокоит Питер Купер… Конечно, все в порядке, я просто хочу поздравить тебя…»

На карнавал любителей летнего кино наконец-то были показаны результаты первой недели кассовых сборов. За семь дней «Смерч» собрал более 65 миллионов долларов Сша, если учитывать результаты с прошлой недели, то уже получалось больше 70 миллионов.

Многие люди, которые изначально ожидали, что касса «Смерча» пойдет на убыль, потеряли свои последние надежды. Те, кто хотел сотрудничать с Firefly, но были слишком пугливы, осознали потери и снова подняли трубки, набирая номер Эрика. Парень целый день принимал все новые и новые звонки.

«Конечно, Крис. 2 миллиона в год — это 2 миллиона … Ха-ха, я не говорил, что у меня есть больше денег, я просто верю, что ты не заставишь меня страдать. Ну, конечно … Честно говоря, эти люди подавили свою зависть и с скрипя зубами позвонили мне, выражая свои поздравления. Я просто наслаждаюсь этим … ну, не говори так, у меня много работы. Если хочешь, можешь прилететь и принять участие в вечернем праздновании, и это определенно будет оживленное место … тогда я вешаю трубку», — Эрик отключил рингтон на своем телефоне и передал его помощнику.

После того, как голливудские режиссеры заканчивают съемки фильма, они часто берут перерыв, чтобы отдохнуть и насладится успехом или погоревать над провалом фильма. Однако, у Эрика не было много свободного времени.

Крис, который находился далеко от Нью-Йорка, только что договорился о первом взносе в фонд World Wide Web. Чтобы облегчить взаимодействие с Консорциумом World Wide Web, штаб-квартира IE временно расположилась в Кембридже, штат Массачусетс, где находился MIT. Ожидалось, что бета-версия браузера IE будет доступна в конце года.

Две другие компании также находились на стадии подготовки. Согласно плану Эрика, две компании будут официально запущены на платформе после запуска бета-теста, поэтому основная энергия Криса все еще направлялась на IE.

Вдруг сильный рев из динамиков разбудил Эрика.

Это была съемочная студия Firefly. Поднятие головы, наклон, рев…

Когда модель Тираннозавра Рекса, которая провела несколько месяцев в цифровом поле, успешно выполнила различные тестовые действия, все одновременно зааплодировали.

«Ну как, Эрик?», -спросил Стэн Уинстон, переполняясь от восторга. Хотя он знал, что сейчас все сфокусировались на cg-эффектах, но он столько лет занимался моделированием, поэтому сейчас он испытывал восторг от проделанной работы.

«Отлично», -сказал Эрик без колебаний, — «Я верю, что этот большой парень определенно удивит всех в следующем году».

«Конечно, это будет определенно не хуже, чем ураган в Смерче», — уверенно сказал Стэн Уинстон, а затем продолжил: «Давайте посмотрим на другие модели».

Под личным командованием Стэна Уинстона модель тираннозавра была осторожно доставлена обратно на склад.

Примечание переводчика: много дел навалилось, не могу пока регулярно переводить. Электричество постоянно выключают, руки опускаются после таких внезапных! отключений.

Оставить комментарий