Глава 540. из Финляндии

Опция "Закладки" ()

Первая любовь, на которую она надеялась, так и не вылилась во что-то большее, грустная девушка не смогла уснуть. Еще до рассвета Кэролайн собрала свой багаж и вышла из комнаты.

Она намеревалась уйти тихо.

Коридор отеля был пуст. Она огляделась и посмотрела на дверь комнаты Эрика, которая находилась неподалеку.

Подойдя к дверям Эрика, Кэролайн протянула руку и нажала на дверной звонок, затем опустила голову, обдумывая слова. Она долго думала над его словами, но понимала, что все еще была толерантной, не говоря уже о том, что он ей до сих пор очень нравился.

Дверь открылась, появилась вчерашняя высокая блондинка. На ее теле была легкая розовая пижама, по тому, как она очерчивала ее стройное тело можно было понять, что белья на девушке не было. Было понятно, что она тут делала

«Доброе утро, мисс Уилсон, Эрик принимает душ. Что-то передать?» Клаудия вежливым жестом пригласила Кэролайн войти, но та не сдвинулась с места. Она была очень умной девушкой и никогда не взяла бы на себя инициативу расспрашивать, что та тут делает.

Кэролайн стояла перед Клаудией, которая была намного выше нее. Отчасти из-за этого она вжала шею в плечи и прошептала: «Мисс Шиффер, я только пришла попрощаться с Эриком, передайте ему, что я сама возвращаюсь в Лондон».

Когда девушка закончила, она не стала ждать ответа Клаудии и направилась к лифту.

Клаудия смотрела в спину девушки. Вернувшись в комнату, она постучала в дверь ванной и передала все Эрику.

Кэролайн вышла из отеля и стояла на обочине дороги, готовясь остановить такси. Но ее остановил знакомый голос. Эрик догнал ее.

Эрик подошел к девушке и остановился, затем вздохнул с облегчением и застегнул последние две пуговицы на рубашке: «Кэролайн, подожди, я отвезу тебя в аэропорт».

Девушка была слегка тронута, но тут же повернулась и сказала с гневом: «Нет, Эрик, ты… лучше возвращайся к мисс Шиффер, я могу уехать сама».

Эрик проигнорировал слова Кэролайн и взял маленькую сумку из ее рук: «Подожди, позавтракай, я прикажу купить билеты».

Эрик замолчал, наблюдая, как Кэролайн по-прежнему неподвижно стоит, поджав губу. Ему пришлось пойти на хитрость и, схватив ее за руку, повести в отель.

Почувствовав тепло и грубость Эрика, сопротивление Кэролин исчезло, ее голова окончательно опустилось, а лицо покраснело. Она последовала за Эриком тихо, как послушный ребенок.

После завтрака Эрик отвез Кэролайн в аэропорт Шенефельд в Берлине, взял билет для девушки и связался с Рэйчел из Лондона.

Услышав движение открывающейся двери, Клаудия, прислонившаяся к дивану в гостиной, посмотрела на Эрика: «Проводил?»

Эрик слегка кивнул и, подойдя к девушке, обхватил ее за талию.

Клаудия не могла не сказать: «Если она тебе тоже нравится, почему ты ее отпустил?»

«Потому что я хороший человек», — Эрик покачал головой, засмеялся и сказал: «Ты знаешь, кто она?»

«Как я могу не знать, единственная дочь графа Уилсона из Беркшира, я слышала о нем, когда была в Голливуде в прошлом месяце. Газеты повсюду говорили, что ты собирался жениться на ней. Когда я приехала вчера, я испугалась, что прогонишь».

Эрик нежно прижал к себе мягкую талию Клаудии: «Ну, не смейся надо мной, ты завтракала?»

«Конечно», — хитро улыбнулась Клаудия: «Сегодня я вся твоя»

Только что проводил девушку и уже взял себе новую. Безусловно, газетным сплетникам будет о чем поговорить. Это может заставить Кэролайн очень сильно смутиться, Эрик должен был отказаться от этой идеи. Посмотрев на журнальный столик, он увидел туристические буклеты: «Поехали в другие города, чтобы сбросить папарацци, как насчет Праги?»

Прага — столица Чешской Республики, всего в двухстах километрах от Берлина. Однако девушка покачала головой: «Туда нужна виза, хотя туристическую визу можно сделать быстро, но сегодня мы точно никуда не поедем».

Эрик также понял проблему, Евросоюз образовался всего пару лет назад, в него входили всего шесть стран. Какое-то время, поводив пальцем по карте, и Эрик выбрал Нидерланды, входящие в Европейский Союз: «Отправляемся в Амстердам».

«Хорошо, я переоденусь и позвоню своему менеджеру. Сейчас он в Париже», — Клаудия встала и пошла к спальне.

Эрик перевернул туристическую карту и вошел в спальню. Клаудия уже сменила одежду и искала в сумочке телефон.

Эрик небрежно взглянул на Клаудию и собирался пойти к шкафу, но его привлек мобильный телефон в ее руке.

Клаудия нашла номер менеджера. В этот момент она почувствовала, что Эрик подошел к ней сзади, протянул руку и взял ее мобильный телефон, вновь обхватив ее за талию другой рукой.

Клаудия с ошеломлением посмотрела на него. Она уже развернулась лечь на стол, когда поняла, что Эрик просто рассматривает ее телефон.

Клаудия покраснела от своих мыслей и повернулась к Эрику: «Проблемы?»

Эрик держал в руке мобильный телефон. Он поцеловал Клаудию в ее изогнутые губы: «Извини, детка, возможно, мы не сможем поехать в Амстердам, но, может быть, съездим туда через несколько дней. Сгоняем в Финляндию».

«Что?» — в замешательстве спросила Клаудия.

Эрик показал привлекательный логотип nokia: «Этот мобильный телефон из Финляндии».

У Клаудии все еще было растерянное лицо, но Эрик явно был взволнован. Он не забывал об Apple, но Nokia доминировали на мировом рынке мобильных телефонов более чем на 40%, это была большая компания с высокой рыночной стоимостью более 200 миллиардов долларов.

В первоначальном времени и пространстве Apple начала активно развиваться только с 2007 года. Это было слишком далеко от настоящего момента, а быстрое развитие Nokia было уже не за горами. Он сделает огромное состояние успев войти в сотрудничество с ними сейчас.

……

Рэйчел сидела в холле аэропорта Хитроу. Она вздохнула с облегчением, когда в поле зрения появилась знакомая фигура. Она встала и сказал молодому человеку, который сидел рядом с ней: «Простите, мистер Люк, моя девушка вернулась».

Рэйчел намеренно выделила тоном слово «девушке» и спокойно пошла к выходу.

Подойдя ближе, Рэйчел обнаружила странность в выражении лица Кэролайн. Заострившееся белое лицо девушки не имело прежней ауры, тонкие губы были поджаты в линию. Ресницы опущены, а красивые светлые волосы, которые изначально были пушистыми и слегка вились, сейчас прядками опадали на плечи. Ее взгляд казался вялым. Она была похожа на бедную кошку, которую только что выбросил хозяин под проливной дождь.

«Кэролайн, что с тобой?» Рэйчел шагнула вперед и с беспокойством спросила.

Кэролайн подняла глаза и увидела Рэйчел, ее скривленные губы дрогнули, она бросилась в объятия Рэйчел: «Рэ.Рэ. Рэйчел, он… Он отказал мне».

Рэйчел вздохнула с облегчением, однако она понимала, что это значило для этого котенка, поэтому крепко обняла девушку, успокаивающе похлопала ее по спине: «Ну, не плачь, я уже говорила тебе, Эрик Уильямс плейбой, ты…»

«О, это не так», — всхлипнула и возразила девушка.

Рэйчел пришлось согласиться: «Ну, это не так».

«Эй, он плохой парень», — быстро сказала девушка.

«Ну, он плохой парень», — сказала Рэйчел.

Кэролайн какое-то время плакала в объятиях Рэйчел, прежде чем, наконец, перестала рыдать и прошептала: «Рэйчел, я хочу к маме».

Рэйчел вытерла лицо девушке, повесила рюкзак на плечо, потянула ее за руку: «Я отвезу тебя домой».

Кэролайн послушно последовала за Рэйчел, пока они не вышли из зала аэропорта. Вдруг она пробормотала: «Он потянул меня за руку».

Рэйчел вынула ключ, открыла дверь машины и усадила девушку на сидение. Она сказала: «Я знаю, в сегодняшнем «Daily Mail» есть эта фотография».

Кэролайн нервно посмотрела на Рэйчел: «И что они говорят?»

«Подумай об этой газетенке, The Daily Mail — это таблоид, который любит нести чушь».

Рэйчел завела машину и свернула на шоссе. Кэролайн быстро пристегнула ремень безопасности и сказала: «Рэйчел, давай медленнее? Это слишком опасно».

«Что ж, детка, я выслушаю тебя», — Рейчел снизила скорость. Она несколько раз посещала поместье Кэролайн, поэтому ей не нужно было указывать дорогу. Выехав из аэропорта, она двигалась на северо-запад.

После того, как скорость стабилизировалась, Рэйчел осторожно попыталась сказать: «Так лучше? Не хочешь рассказать мне, что происходит?»

Помолчав какое-то время, Кэролайн мягко сказала: «Он вчера внезапно сказал, что мы не подходим друг-другу».

Рэйчел не могла не вздохнуть. Вопросов больше не было. Она знала, что Кэролайн все еще испытывала глубокую привязанность к Эрику, и она определенно скрывала от нее некоторые вещи.

Ягуар проехал через Виндзор-Таун и прошел более десяти километров, прежде чем прибыл в поместье Уилсонов рядом с притоком Темзы.

Охранник усадьбы увидел машину, остановившуюся за воротами. Когда он подошел, чтобы спросить о причине и личности визита, он увидел, как окно опускается вниз, открывая лицо его леди: «Марк, это я».

«Мисс, вы наконец вернулись. Я сообщу госпоже. Ох, я сначала открою двери. Мужчина средних лет по имени Марк почтительно поприветствовал Кэролайн и поспешно отодвинул большую железную дверь особняка, прежде чем войти в будку службы безопасности и снять трубку.

Хотя это был не первый ее визит сюда, но, проезжая по длинному пандусу поместья Уилсона и глядя на большую территорию поместья на десятках акров земли, Рэйчел все еще не могла избавиться от некоторой зависти. Аристократия Соединенного Королевства давно пала, традиционные аристократические поместья и замки были чрезвычайно дороги в обслуживании, а в Соединенном Королевстве существовал 75% налог на имущество. Большинству аристократов со слабой экономической мощью было трудно поддерживать свой родовой бизнес, и им приходилось жертвовать большое количество замков или просто разрушать их. Семья графов Уилсонов была одной из немногих семей аристократов Соединенного Королевства, которые все еще держались.

Машина остановилась на обочине дороги. Из больших дверей вышла женщина с явным темпераментом аристократки и несколькими горничными. Кэролайн поспешно выскочила из машины и подбежала к женщине.

Рэйчел вышла из машины, открыла заднюю дверь и вынула багаж Кэролайн. Горничная забрала рюкзак.

Миссис Уилсон обратилась к Рэйчел: «Мисс Вайс, спасибо, что заботились о Кэролайн все это время».

«Не за что, миссис Уилсон, Кэролайн — мой хороший друг», — вежливо сказала Рэйчел, благоговение Соединенного Королевства к знати почти глубоко запечатлелось в костях жителей. Рэйчел так легко ладила с Кэролайн в основном потому, что простой характер девушки скрывал ее аристократические манеры, но перед лицом миссис Уилсон, Рэйчел всегда чувствовала себя немного сдержанной: «Так как Кэролайн дома и в безопасности, думаю, мне нужно вернуться в Лондон. У меня есть дела».

«Если у тебя еще есть время, можешь остаться на обед», — миссис Уилсон по-прежнему ласково улыбнулась и сделала приглашающий знак. В этот момент к ней повернулась подруга: «Прекрати, Рэйчел, мы созванивались накануне вечером, я знаю, что тебе нечего делать днем «.

Рэйчел застыла, щеки наполнились жаром, ей очень хотелось протянуть руку и сжать лицо этой глупышки. Рэйчел могла только слегка кивнуть: «Это меня не беспокоит».

Услышав обещание Рэйчел, Кэролайн не могла дождаться, чтобы отвезти ее в замок. Миссис Уилсон, которая была рядом с дочерью, сказала: «Кэролайн, подожди, поздоровайся со своим отцом, он в кабинете».

«Я знаю, мама».

«И Мэтью с Робертом вернутся к обеду в полдень».

Кэролайн удивленно спросила: «А что насчет Чарльза?»

«Он уехал в Нью-Йорк неделю назад», — миссис Уилсон посмотрела на свою дочь, «Ты слишком некомпетентна, ты даже не знаешь, где твой брат».

Кэролайн показала язык и быстро побежала по ступенькам.

Рэйчел, которая находилась рядом, почувствовала, как онемела, из-за разговоров с Кэролайн она знала семью графа Уилсона. У нынешнего графа Джеймса Уилсона было три сына и дочь. Кэролайн была младшим ребенком в семье, хотя графине Эдитвалсон на вид было больше 40 лет, но ее старший сын Мэтью и второй сын Роберт уже были женаты и имели детей, только Чарльз был все еще холост, но, как говорили, был помолвлен.

Слушая диалог матери и дочери, Рэйчел почувствовала себя не в своей тарелке.

С наступлением полудня число присутствующих возросло, показались два сына с их женами и детьми. Рэйчел хотелось убежать, но задумчивая Графиня, казалось, почувствовала эмоции Рэйчел, и в конце обеда она прошептала несколько слов своей дочери, Кэролайн пошла в свою комнату вместе с Рэйчел.

Оставить комментарий