Глава 10. Десять кандидатов

Нин Чэн следовал за учениками Академии Цан Цинь на площадь перед ней. На данный момент там уже собралось невероятно огромное количество людей, а поток даже не думал увядать.

Посреди площади располагался огромный золотой ринг, возле которого стоял ряд стульев. По подсчетам Нин Чэна, возле этой арены находилось около ста человек. Похоже, что все это элита провинции Цан Цин. Вполне возможно, среди них находится даже правитель этого региона.

Нин Чэн спрятался в укромном уголке и наблюдал за людьми, которые решили принять участие в отборе. Он не знал, как именно он будет проходить, и поэтому мог лишь спрятаться и слушать, о чем же сейчас говорят ученики находящиеся недалеко от него.

«Смотрите, вон там в самом центре первого ряда. Видите вот того старика, одетого в серую украшенную мантию, а также двух людей рядом с ним. Я слышал, что они прибыли из Академии Падающей Звезды, и каждый из них является мастером сферы формирования сущности».

«А я слышал, что студенты из пятизвездочной Академии очень потрясающие и теперь нам всем выпал невероятно редкий шанс пополнить их ряды».

«Да, что ты знаешь? Если бы не предок Лянь Хао Янь, то Академия падающей звезды могла бы даже никогда и не узнать о существовании нашей двухзвездной Академии Цан Цинь».

«Заткнитесь, ректор Янь Юань Кай уже готов произнести свою речь. Я слышал, он находится на вершине 9-го уровня Истинной Конденсации и ему остался всего один шаг до вхождения в сферу формирования сущности».

……

Нин Чэн, услышав разговор этих людей, с большим любопытством начал рассматривать преподавателей из пятизвездочной Академии Падающей Звезды. Сидящий в середине мужчина носил серую мантию. Он выглядел немного пухлым, но улыбка на его лице показывала, что он не такой уж плохой человек. Что же касается человека слева от него, то его лицо было очень бледным и ничего не выражало.

Справа же от него находилась изящная женщина, одетая в бледно-розовую одежду с золотой вышивкой, а ее волосы, завязанные в пучок, предавали ей некоторую скромность. Но, тем не менее, Нин Чэн смог прекрасно почувствовать атмосферу надменности вокруг нее.

Но больше всего его удивил тот факт, что эта дама была чем-то похожа на Цзи Ло Фэй. Подумав об этом, Нин Чен вспомнил, зачем же пришел на эту площадь. Это была практически идеальная возможность найти Цзи Ло Фэй, ведь отыскать девушку в невероятно огромной академии было практически невыполнимой задачей.

Когда ректор Янь Юань Кай встал, чтобы говорить, вся площадь, заполненная десятками тысяч студентов, мгновенно успокоилась. Имя и слава Янь Юань Кая произвели впечатление и на Нин Чэна. Он никогда не видел его, однако сейчас глядя на уже не молодого человека, мог с уверенностью сказать, что тот и в самом деле обладает невероятно огромной харизмой.

«Ученики двухзвездочной академии Цан Цинь, как вам всем уже хорошо известно, сегодня нас всех ждет действительно значимое событие. Пятизвездочная академия Падающей Звезды континента Хуа пришла, чтобы выбрать десять наших наилучших учеников. Эти студенты войдут в пятизвездочную академию Падающей Звезды и получат доступ к более продвинутым методам развития и магическим техникам. Каждый студент, который сможет войти в Академию Падающей Звезды, будет иметь безграничные перспективы в будущем. Я очень благодарен старшим преподавателям пятизвездочной академии Падающей Звезды за то, что они лично приехали, чтобы посмотреть выступления студентов нашей Академии …»

Речь Янь Юань Кая была встречено волнами теплых аплодисментов, даже Нин Чэн сделал несколько хлопков. Теперь он понял, что именно сейчас происходит. Как оказалось, преподаватели пятизвездочной академии прибыли раньше запланированного строка и теперь, чтобы не заставлять этих уважаемых людей ждать, мероприятие оказалось организовано в невероятной спешке.

После того, как аплодисменты прекратились, Янь Юань Кай произнес: «Теперь мы хотели бы попросить старейшину пятизвездочной Академии Падающей звезды Вэнь Цзи Люэ подойти и рассказать нам об основных правилах отбора».

После этих слов человек в серой мантии, сидящий в центре первого ряда, встал и, продолжая улыбаться, громко произнес: «Хочу отметить, что все ставшие студентами Академии Цан Цинь, уже являются самыми талантливыми людьми провинции Цан Цинь. Но моя пятизвездочная академия Падающей Звезды выставляет к поступающим более суровые требования. Так, во-первых, нам не нужны слишком взрослые кандидаты. Во-вторых, совсем не будут рассматриваться люди, которые не имеют основного духовного корня или с духовным корнем тускло-желтого цвета». Произнеся эти несколько фраз, человек по имени Вэнь Цзи Люэ замолчал и вернулся на свое место.

Студенты Академии Цан Цинь начали бурно обсуждать между собой услышанное. Однако никто не осмеливался говорить слишком громко. Преподаватели местной академии не могли их взять и просто выгнать, но люди из Падающей звезды были совершенно другими. Более того, в данный момент Вэнь Цзи Люэ фактически заявил, что выгонит любого, кто им не понравится из-за тех или иных причин.

Даже Ян Юань Кай, являясь ректором Академии Цан Цинь, не решился возразить Вэнь Цзи Люэ. Когда Вэнь Цзи Люэ завершил свою речь, ректор поспешно встал и сказал: «Хорошо, а теперь давайте я объясню, как будет проходить отбор. И так, Академия выберет десять основных учеников самостоятельно, но каждый из вас может бросить им три вызова и если вас сочтут более достойным, то уже вы станете основным учеником. Но если вам более двадцати лет и у вас нет основного духовного корня или третьего уровня сбора Ци, даже не пытайтесь».

Когда присутствующие услышали эти слова, то их разговоры стали еще более интенсивными. Все дело в том, что последнее условие автоматически выкидывало с соревнования 99% всех студентов Академии Цан Цинь.

Нин Чэн же прекрасно понимал, что иначе попросту быть не может. В академии Цан Цинь обучалось очень много студентов. Поэтому кто бы в здравом уме захотел внимательно изучать каждого из них. Так что Академия Падающей звезды, не желая тратить свое собственное время, решила поставить весьма жесткие условия.

Тем временем Ян Юань Кай, как будто он не слышал шумных выкриков, продолжал: «Хорошо, тогда я приглашаю подняться на арену следующих учеников: Цю Ин Гуан, Гу Юймин, Цзянь Су Цзе, Чжуан Тянья, Юн Ин Жуй, Хоу Чжуань, Се Шао Си, Чжун И, Юн Жуй Ли и Дань Сян Лин».

Имена десятерых учеников, которых объявил ректор, ни у кого не вызвали удивления. Разве, что было несколько споров по поводу Юн Жуй Ли. Она, в отличии от остальных, достигла лишь третьего уровне сбора Ци. Однако девушка была принцессой провинции Цан Цинь и никто из присутствующих попросту не осмелился бы бросить ей вызов. Ведь если Юн Жуй Ли выиграет бой, то все будет в порядке, но если она проиграет, то тот, кто бросил ей вызов может умереть уже в ближайшие часы после завершения отбора.

Если же говорить о остальных выбранных учениках, то среди них был лишь один действительно очень бедный человек. А именно Хоу Чжуань. Он родился в очень бедной семье, его родители довольно рано умерли и парень в прямом смысле выбил себе это место очень тяжелым трудом. Так в данный момент он уже являлся культиватором пятого уровня.

Так как процесс отбора начался уж слишком внезапно, никто из десятки не сумел подготовится к нему должным образом. Но, тем не менее, сейчас они стояли на арене и были готовы принять любой вызов.

Вэнь Цзи Люэ слегка кивнул. Очевидно, ему понравилось, насколько эффективно ректор академии Цан Цинь сумел организовать и провести это мероприятие.

«Хорошо, можете начинать бросать вызовы». Янь Юань Кай отлично понимал, что их гости не хотят оставаться в провинции Цан Цинь слишком долго и поэтому он не осмелился тратить их время на различные глупости.

«Лу Пэн Юнь хочет бросить вызов Чжун И» — едва Янь Юань Кай спустился с платформы, как туда выскочил довольно высокий студент. Причем Нин Чэн знал этого человека, именно он пытался отыскать его, чтобы устроить несколько неприятностей. Лу Пэн Юнь являлся культиватором четвертого уровня, и он бросал вызов точно такому же эксперту четвертого уровня. Хотя это не совсем так, Чжун И был несколько младше чем Лу Пэн Юнь.

«Подождите». – когда двое парней уже вышли вперед, чтобы сразиться, Вэнь Цзи Люэ из Академии Падающей звезды внезапно остановил их, а потом махнул рукой, и в углу арены появился кристальный столб высотой в десять футов: «Давайте, для начала проверим твой духовный корень».

Лу Пэн Юнь явно не ожидал подобного, но этот тест был ему хорошо знаком. Поэтому, он протянул руку и, положив ее на кристалл, начал вливать в него свою Ци.

В тот же момент по столбу поднялся плотный желтый свет и замер на высоте одного метра, после чего за ним последовали два слабых мутно- желтых огонька, но они замели на высоте в 60-70 сантиметров.

Как только это произошло, Лу Пэн Юнь убрал руку от хрустального столба и замер с невероятно гордым выражением на лице. Он очень сильно гордился, что является обладателем чистого желтого духовного корня.

Но прежде чем он смог продолжать довольствоваться собой, парень почувствовал, как мощная сила ударила по его телу, а уже в следующий момент он вылетел с ринга и тяжело приземлился на твердую землю.

«Неужели отброс с метровым духовным корнем желтого цвета тоже думает о поступлении в Академию Падающей Звезды? Это первое и последнее предупреждение. В следующий раз любой, кто посмеет использовать такой Духовный корень, чтобы лишь потерять наше время будет немедленно убит». Эти слова Вэнь Цзи Люэ говорил ледяным голосом, без тени улыбки на лице.

Естественно после подобного часть студентов, которые хотели рискнуть и подняться, уже не осмеливались этого сделать.

Нин Чэн также оказался напуган, но по совершенно иной причине. Он видел, как Вэнь Цзи Люэ небрежно вытащил огромный кристалл, лишь хлопнув по своему карману. Неужели пространственные хранилища и в самом деле существуют? Неужели в них действительно можно хранить огромное количество вещей?

Тем не менее, Вэнь Цзи Люэ запугал далеко не всех студентов. После короткой заминки раздался еще один голос: «Цзян Ту бросает вызов Юн Жуй Ли».

И естественно взоры всех людей, в том числе Нин Чэна, были немедленно привлечены к этому Цзян Ту, он не только осмелился выйти на ринг и но бросил вызов самой принцессе. Но кто же в здравом уме поступает подобным образом? Да он сам может и сможет покинуть провинцию Цан Цинь, но его клан и семья ведь останутся. И вполне естественно, что их будет ждать весьма незавидная участь.

«Не смотри, быстро следуй за мной». Прозвучал тихий голос, и в то же самое время нежная рука схватила руку Нин Чэна.

«Ло Фэй …» — Так как Нин Чэн как раз размышлял над всем происходящим, он совершенно не заметил как не нему подошла Цзи Ло Фэй. Только судя по выражению ее лица, произошло нечто действительно очень и очень плохое.

Оставить комментарий