Глава 9. Главное событие в Академии

Когда Нин Чен собирался отправиться на поиски своей невесты, в его комнату довольно бесцеремонно ворвались.

В дверях стояли два человека, молодые мужчина и женщина. Поскольку Нин Чэн уже находился на третьем уровне сбора Ци, он с первого взгляда сумел понять, что у парня четвертый уровень, а у девушки третий.

«Ты отвечаешь за уборку комнат для культивации, ведь так?» — Спросила женщина с огромным презрением во взгляде.

«Могу ли я узнать, зачем вы выбили мою дверь?» — Из-за пережитого, парень все еще был крайне ошарашен, поэтому забыл о здравом смысле этого мира.

Мужчина же увидев, что Нин Чэн не только не ответил на вопрос, но и осмелился задать свой, тут же сделал шаг вперед и произнес: «А у тебя с головой какие-то проблемы? Даже если я выбил твою дверь, а за ней и твои зубы, что ты с этим сможешь сделать …» — Говоря эти слова, парень начал замахиваться, чтобы нанести хороший удар.

«Хорошо, просто замечательно» — Внезапно послышался ледяной голос, из-за которого парень тут же остановился.

Нин Чэн видел, что его собираются ударить, и тут же к этому приготовился, но он даже не ожидал, что этого не произойдет. Поэтому теперь он с огромным интересом увидел, что его спасительницей оказалась девушка, которая всего лишь несколько минут назад вышла из комнаты для культивации. К тому же у нее оказался не только ледяной голос, но и абсолютно беспристрастное лицо.

Если же судить только по внешности, то девушка не обладала какой-то особенной красотой или чем-то подобным, даже по сравнению с Цзянь Су Цзе. Но, что больше всего удивило Нин Чена, так это тот факт, что девушка уже достигла шестого уровня!

«Старшая ученица сестра Чжуан» — Поспешил произнести парень и немедленно поприветствовал ее. Девушка, пришедшая вместе с ним, так же поступила подобным образом.

Услышав эти слова, Чжуан холодно хмыкнула, а потом развернулась, намереваясь уйти, но в этот момент она заметила Нин Чэна и остановилась. После чего нахмурилась и подойдя к нему спросила: «Ты Нин Чэн? Жених Цзи Ло Фэй?»

Услышав эти слова, парень понял, что не может позволить себе даже тени высокомерия и поэтому весьма скромно ответил: «Этого слугу действительно зовут Нин Чэн, приветствую старшую ученицу-сестру».

Увидев, что Чжуан неожиданно узнала Нин Чэна, мужчина быстро произнес: «Старшая сестра Чжуан, я забыл свою нефритовую табличку в комнате для культивации, но когда вернулся, то не смог ее найти. А так как на седьмом этаже нет никого, кто мог бы войти в Комнату культивации, кроме него…»

Но мужчина не смог договорить, так как Чжуан прервала его: «Лу Пэн Юнь, я полагаю, ты уже знал о личности Нин Чэна. Вот-вот приедут из Пятизвездочной Академии Падающей Звезды, чтобы набрать из наших десять лучших учеников и поэтому вскоре начнется отбор. Так что Гу Юймин обязательно вернется и узнает, что его брат Гу Фэй хотел запугать Цзи Ло Фэй, но оказался тяжело ранен. А ты как верный пес поспешил сюда, чтобы преподать урок Нин Чэну и тем самым унизить Цзи Ло Фэй».

Как только человек по имени Лу Пэн Юнь услышал эти слова, то зразе же побледнел. А потом немедленно дал крайне прямой ответ: «Старшая сестра Чжуан, вы и старший ученик Гу, люди, которых я уважаю. Старший брат Гу уже вернулся и поэтому знает, что Гу Фэй был серьезно ранен Цзи Ло Фэй, так что он вряд ли просто забудет об этом».

«Значит, ты говоришь, что я должна прекратить вмешиваться в дела других людей и позволить вам убрать Нин Чэна?» — мягким голосом произнесла Чжуан. Но парень не стал отвечать, тем самым давая понять, что молодая женщина абсолютно права.

«Исчезните и молитесь, чтобы я не наткнулась на вас в великих лесах или большом море, иначе вы тут же умрете» — произнесла Чжуан невероятно холодным практически ледяным голосом. Мужчина и женщина, услышав эти слова, очень сильно удивились. Они не могли поверить, что имя Гу Юймин никак не повлияло на нее.

Поэтому, не осмелившись и дальше стоять в комнате Нин Чэна, они поспешили немедленно уйти.

«А ты позаботься о себе» — Увидев, что эти двое ушли, Чжуан посмотрела на Нин Чэна и без каких-либо эмоций произнесла эти слова.

Парень был немного подавлен, уже в очередной раз его спасает девушка. Естественно все это заставило его почувствовать себя крайне неловко. Более того, Цзянь Су Цзе и эта старшая сестра Чжуан, обе сказали ему «позаботиться о себе».

Увидев, что Чжуан уходит, Нин Чэн поспешил произнести: «Старшая сестра Чжуан большое спасибо за то, что вы протянули мне руку помощи. Но позвольте спросить, что случилось между Ло Фэй и Гу Фэем?»

Чжуан повернулась, и некоторое время просто смотрела на Нин Чэна, а затем внезапно ответила: «Ты не достоин Цзи Ло Фэй». Сказав эти слова, она развернулась и уже собралась уйти.

Нин Чэн подумал, что именно этот вопрос может быть причиной того, что Цзи Ло Фэй не приходила к нему. И естественно он не мог не начать волноваться. Он тут же ускорился и, сделав несколько быстрых шагов, искренне спросил: «Старшая сестра Чжуан, пожалуйста, скажите мне, как Цзи Ло Фэй была ранена Гу Фэем, этот Нин Чэн будет бесконечно благодарен вам».

Услышав эти слова Чжуан остановилась, а после того взглянув на Нин Чэна, ответила: «Чтобы выиграть камень Ци, Цзи Ло Фэй беспрерывно сражалась в десяти раундах Боевого горшка. Гу Фэй увидел, что она не только уже практически исчерпала себя, но и пришла без сопровождающих. Решил бросить ей вызов, а также заключил пари на еще один камень Ци. Цзи Ло Фэй, находясь под угрозой поражения в Боевом горшке, не имела иного выхода, и ей пришлось согласиться. Поэтому из-за недостатка Ци, она получила весьма серьезные ранения. Впрочем, Гу Фэй все же недооценил Цзи Ло Фэй, и как результат его травмы оказались еще более тяжелые …»

Сказав эти слова, она остановилась на мгновение, а потом посмотрела на Нин Чэна и сказала: «Если я правильно догадалась, то Цзи Ло Фэй должна была передать тебе камень Ци для того, чтобы ты мог достигнуть первого уровня, ведь так?»

Естественно Нин Чэн не стал опровергать ее заявления, ведь Цзи Ло Фэй действительно дала ему камень Ци, но он все еще не использовал его.

«Старшая сестра Чжуан, вы полагаете, что Гу Юймин — старший брат Гу Фэя, после своего возвращения обязательно начнет искать Цзи Ло Фэй, чтобы отомстить?» — снова спросил Нин Чэн.

Однако Чжуан не стала прямо отвечать на этот вопрос Нин Чэна. Вместо этого она произнесла: «Цзи Ло Фэй после победы над Гу Фэем получила еще один камень Ци, однако так как она не убила своего противника и была ранена, Боевой горшок заставил ее оставить один из камней сбора Ци им».

«Но почему?» — Нин Чэн еще не понимал, но его голос стал довольно громким.

На что Чжуан ответила: «Поскольку Цзи Ло Фэй уже закончила десять раундов, ее время подошло к концу, но Гу Фэй фактически вызвал ее, а это было классифицировано как экстра раунд, и поэтому «Боевой горшок» потребовал либо продолжить сражаться, либо отступить».

Услышав эти слова, Нин Чэн почувствовал, как его сердце горит от гнева, это было самое обычное использование своих преимущества и простое запугивание. Он даже не мог себе представить, насколько беспомощной почувствовала себе Цзи Ло Фэй в тот момент.

А тем временем Чжуан ровным голосом продолжила: «После возвращения Гу Юймина он обязательно найдет возможность, чтобы убить Цзи Ло Фэй. Поэтому если вы хотите выжить, то уходите отсюда как можно скорее». Сказав эти слова, девушка увеличила свой темп и быстро спустилась по лестнице.

Нин Чэн же в свою очередь подавил ярость в своем сердце, но на этот раз забыл воспользоваться боковой дверью, так как хотел немедленно уйти из Академии Цан Цинь и даже если это посчитают совершением преступления, ему было абсолютно все равно.

Когда Нин Чэн впервые оказался на третьем этаже, то он был просто переполнен людьми. Но сегодня, здесь находилась лишь горстка людей. Более того и те спешили спуститься вниз по лестнице.

«Почему ты не занимаешься своей работой, а спустился сюда?» — Когда Нин Чэн уже собирался спуститься с третьего этажа, он внезапный услышав голос Старейшины Му, а уже через мгновение черная дверь его кабинета внезапно открылась.

Естественно Нин Чэн отреагировал практически мгновенно, он быстро поклонился и ответил: «Я уже закончил и вышел, чтобы узнать, что же происходит».

Парень не знал, что происходит, однако он был абсолютно уверен, что случилось что-то действительно очень важное. «У тебя поистине стальные нервы» — холодно сказал старейшина Му и дверь его кабинета немедленно закрылась.

Нин Чэна прошибло холодным потом, он не понимал, что имел в виду старейшина Му. Неужели старик заметил, что он шел по Великой лестнице? Тем не менее, старик не стал ничего предпринимать, и это было весьма странно.

К счастью, Нин Чэн сразу же подумал, что вряд ли он останется здесь, и это немного успокоило его сердце. Как только он найдет Цзи Ло Фэй, они немедленно уйдут отсюда.

Только после того как парень покинул башню культивации, то заметил, что вся Академия стала невероятно шумной. Многие ученики мчались к одному и тому же месту. Поэтому поймав первого попавшегося человека с первым уровнем, он немедленно спросил: «Могу я узнать, куда идут все эти люди?»

Услышав подобное, молодой парень с сомнением посмотрел на Нин Чэна и спросил: «Ты что не из Академии Цан Цинь?»

«Конечно из академии. Просто я только что вышел из закрытой тренировки, поэтому не знаю всех последних событий» — Уверенно ответил Нин Чэн.

Безусловно, его слова удивили молодого парня, но, тем не менее, он посмотрел на Нин Чена и ответил: «Пятизвездочная Академия Падающей Звезды с континента Хуа выберет десять учеников и заберет их с собой. Ну, как это может не быть волнительным?»

«Возможно, но не слишком ли все взволнованы?» — Решил уточнить Нин Чэн. Он знал об этом событии, благодаря услышанной ранее записи.

«Не слишком взволнованы? В Академия Цан Цинь очень много талантливых учеников, а Пятизвездочная Академия Падающей Звезды с континента Хуа выберет только десять из них. Естественно подобное просто не может не вызывать огромный ажиотаж? Старший ученик Цю Ин Гуан, старшая ученица Цзянь Су Цзе, старший ученик Хоу Чжуань, старшая ученица Чжуан Тянья, … каждый может спокойно назвать намного больше чем десять имен».

Подумав обо всем этом, Нин Чэн вспомнил, что он также является студентом и покачал головой, а потом вздохнул и сказал: «Ах, если бы только Академия Пять звезд выбрала куда больше чем 10 человек. Это было бы просто замечательно».

На что его собеседник с огромным удивлением ответил: «Может быть ты не знаешь, как именно появилась эта квота на десять человек? Нет, ученики Академии Цан Цинь и раньше могли вступить в Академию Падающей Звезды, но один или два человека не более. Однако на этот раз Академия Падающей Звезды взяла на себя инициативу из-за того, что наш первый эксперт в сфере формирования сущности континента Пин, предок Лянь Хао Янь совершил нечто грандиозное во время войны трех континентов. И в качестве награды попросил именно об этом».

«Более того, уровень совершенствования предка Лянь Хао Янь уже пробил небеса, насколько я слышал, что он уже близок к границе Сферы Полного Сгущения. Но после того, как он внес свой вклад, его первая просьба была направлена в пятизвездочную Академию Континента Хуа, чтобы выбрать десять учеников из двух- или трехзвездочных академий континента Пин. В противном случае было бы очень маловероятно, чтобы наша Академия Цан Цинь получила десять квот. К тому же люди из Академии Падающей Звезды даже лично пришли, чтобы отобрать людей». – Как только он произнес эти слова, внезапно раздался звук колокола.