Том 21. Глава 6. Год Сундука (Часть 3)

Опция "Закладки" ()

Затем Имирил прошла через «не-портал», прежде чем кто-либо успел даже подумать о том, чтобы остановить её. Когда она переступила через него, её мантия превратилась в стильный цельный купальник, заставляя её чрезвычайно бледную кожу практически светиться в ярком солнечном свете. Это было не единственное изменение в её одежде, сапоги превратились в сандалии с ремешками, а её чёрные волосы внезапно украсил таинственный зеленый цветок. Высшая эльфийка оглядела себя, затем осмотрелась вокруг. Бросив быстрый взгляд на солнце, чтобы убедиться, что оно действительно голубое, она оглянулась через портал, заметив ошеломленные выражения на лицах зверолюдей. Затем она вернулась назад, её наряд стал прежним, как только она перешагнула портал.

«Ну, это было познавательно» — небрежно заметила она.

«Леди Имирил?! О чем вы только думали?! Что, если что-то…»

«Успокойся, Нао. Когда с моё пробудешь авантюристом, начнёшь чувствовать такие вещи. В любом случае, я подтвердила функцию этого Божественного предмета»

«…Он создает порталы в другие миры?»

«Не совсем, моя дорогая Кейра. Точнее было бы — хотя и не совсем — сказать, что он создаёт миры»

«…Что?»

«Давай, пройдём со мной через разлом, ты всё поймёшь»

Эльфийка схватила её за руку и потащила к разлому. Бокси не был уверен, хочет ли он идти, но он был в безопасности, поэтому позволил протащить себя туда. В тот момент, когда он пересек портал, он смог подтвердить три вещи. Во-первых, в этом месте невероятно жарко. Второе — зимняя одежда Кейры превратилась в довольно смелое белое бикини. И третье — предыдущее заявление высшей эльфийки было не таким уж диковинным, как казалось вначале.

[Вы вошли в мгновенное подземелье Веселье под Солнцем.]

«Мгновенное подземелье?» — пробормотала она, — «Что это значит? Подождите, хотите сказать, что всё это действительно было создано всего пару минут назад?!»

«Несомненно, это так» — подтвердила Имирил.

«Но целый мир?! Чертово новое солнце?!»

«Оглянись вокруг, дитя. Выгляни за горизонт. Ты Рейнджер, ты должна понять это»

Бокси не был уверен, что она имела в виду, но всё же сделал, как было сказано. И когда он посмотрел на кажущийся бесконечным океан Глазом Орла, он понял, что водное пространство был более ограниченным, чем казалось. На самом деле, очень ограниченным. Он не был уверен, что именно происходит, но было очевидно, что море протянулось всего на километр, прежде чем окончиться стеной небытия небесного цвета. Затем он прищурился на голубое солнце и убедился, что оно тоже не такое, каким кажется. Он и правда должен был понять, что что-то случилось, когда Метаболизм Хейльта не смог увеличить его восстановление MP, так как Навык не распознал это теплое свечение как настоящий солнечный свет.

Другими словами, вместо массивного небесного тела на невероятном расстоянии отсюда, на имитатора светила неимоверно яркая лампа, висящая в небе. Которое, кстати, тоже было далеко не таким огромным, каким казалось. На самом деле весь этот мир начинал всё больше и больше походить на искусно созданную сцену. Там даже дул ветер, который заставлял пальмовый лес за порталом мягко и спокойно покачиваться, хотя их ярко-красные листья усиливали сюрреалистическое впечатление.

«Ладно, да» — осторожно сказала Кейра, — «Кажется, я начинаю понимать. Скорее, это не целый мир, а крошечный кусочек реальности. Ну, условно говоря»

«Именно» — кивнула Имирил, — «По моим оценкам, это запечатанный микрокосм, своего рода карманное измерение, не слишком отличающееся от того, которое поддерживается Навыком Коробка Предметов. Всё, что ты видишь здесь, вероятно, было порождено абсурдным количеством магической энергии, которую поглоти драгоценный камень»

«…Как долго это продлится?»

Здравый смысл подсказывал, что ничто, созданное исключительно с помощью магии, не является постоянной конструкцией. Даже демонические тела исчезнут в небытие, как только воля, удерживающая их вместе, исчезнет. Поэтому вполне разумно было предположить, что этот «микромир» не может существовать вечно.

«Я не могу сказать» — ответила Имирил, — «Это могут быть минуты, могут быть часы, могут быть дни. Впрочем, я тоже не сомневаюсь, что это временное явление»

«А как же мы? Разве нам не грозит опасность, если мы задержимся здесь? Например, не исчезнем ли мы в небытие, когда исчезнет это место?»

«Не думаю, что нам стоит об этом беспокоиться. Мы не являемся частью мира Божественного предмета, поэтому весьма вероятно, что мы просто будем выброшены из этого пространства, когда оно начнет сворачиваться»

«Угу. Ну, что вы предпочтёте — «весьма вероятно» выжить или «абсолютно точно»?» — спросила Кейра, указывая на портал через плечо.

« … Это и правда очень важный момент. Давай выбираться отсюда, а?»

Они быстро вернулись в свою реальность, где Куро и Нао спорили, следует ли им пойти за ними. Ребята, естественно, отказались от идеи быть брошенными в бесконечную пустоту между измерениями. Поэтому они вчетвером решили следить за ситуацией снаружи, хотя Кейра и заметила движение через портал. Она не могла хорошенько рассмотреть его, но она определенно видела, как какое-то водяное существо несколько раз на мгновение поднималось на поверхность воды.

Ну, это было «мгновенное подземелье», так что присутствие «мгновенных монстров» в некотором роде ожидаемо. Скажут только время и повторное использование Божественного предмета, но Бокси чувствовал удачным этот пробный прогон, который привёл к такой спокойной сцене.

Затем, ровно через час после открытия, портал начал распадаться и дестабилизироваться. Ещё через три минуты он полностью рухнул, не оставив после себя ничего, кроме квадратного мистического камня. Тот, который потерял свой неповторимый розовый блеск и стал совершенно прозрачным, что делало его больше похожим на обычную стеклянную безделушку, чем на предмет, выкованный Богами. Кейра подняла его и обеспокоенно оглядела, поскольку монстр внутри был не уверен, вернется ли блеск.

«Не волнуйся, всё будет хорошо» — заверил её Нао, — «Магические предметы с активными функциями обычно нуждаются в периоде восстановления, и Божественные ничем не отличаются. Даже к моему Лиару нельзя обращаться чаще одного раза в день. Я уверен, что скоро камень вернется в норму!»

«Да, думаю, ты прав. Я просто подожду и посмотрю. Спасибо»

Нао почувствовал гордость за себя, когда увидел, как оживилась кошко-девушка. Затем он понял, как нелепо утешать её над неодушевленным предметом, словно это больное домашнее животное. Что ж, его подруга казалась счастливой, поэтому он решил не вдаваться в подробности, тем более что он всё ещё был на тонком льду после того, как его проступок раскрыли.

«Тогда, э-э, может, прогуляемся по зданию, пока мы здесь?» — предложил он, пытаясь сменить тему, — «Знаешь, не каждый день можно побывать в таком месте»

«Я не против» — сбоку ответила Имирил, — «Вообще-то, Нао, я хотела спросить твоё мнение о возможном усовершенствовании прототипа Варп-врат, и это хороший шанс»

«О? И что там?

«Ну, суть в том, что мне удалось заполучить хороший кусок звездного металла от упавшей кометы-»

«Извините, но не могли бы вы отвезти меня домой?» — вмешалась Кейра, — «Прямо сейчас?»

«Мне не сложно, но могу я спросить, к чему такая спешка?» — осведомилась высшая эльфийка.

«Ну, этот эксперимент занял больше времени, чем я ожидала, и у меня есть срочное дело»

«Насколько срочное?» — спросил Нао.

Бокси на мгновение задумался, чтобы подтвердить сообщение в своей голове.

[Нарушитель вошёл в ваше подземелье.]

«Очень»

Оставить комментарий