Глава 70

Опция "Закладки" ()

Существует два Бога, которым может поклоняться Жрец. Первый — Орден Луксурии, богини похоти, владеющей исцеляющими, рассеивающими, а также поддерживающими жизнеобеспечение заклинаниями.

Вторым был Орден Инвидия, Бога зависти, который предпочитал давать отпор врагу с помощью священных сил, руководствуясь магией прорицания.

Чо Хонг — землячка, что разделила оба пути: Инвидия и Иры. Мария выбрала лишь один — связала свою жизнь с Луксурией. Один лишь факт того, что вы — Жрец уже превозносил вас на уровень аристократии в глазах остальных, но, если вы сосредотачивались на целительской стороне своего ремесла, вас приравнивали к Колдуну.

Верховный Жрец 4-го уровня был способен исцелять не слишком серьезные раны с помощью обычного взмаха руки. А поскольку земляне склонны ставить спасение своей шкуры превыше всего, они не только положительно отнесутся к команде с таким Жрецом, но и попытаются подружиться с вами.

Сеолу удалось переманить к себе Жреца, но на этом он не успокоился. Следующим пунктом назначения мужчины был вовсе не офис гильдии. Сеол направился в городскую библиотеку.

Не имело значения, о каком городе шла речь, библиотека — надежное хранилище всей накопленной информации. Поскольку запросов об уничтожении монстров накопилось не мало, он предположил, что должны иметься все прошлые записи самой миссии. Например, как некогда Алекс составил отчет о появлении Кротов.

Сеол не мог себе позволить полагаться лишь на слова Чо Хонг о том, что она раскидает всех врагов в одиночку.

После осады скелетов в Нейтральной Зоне у Сеола выработалась удивительно полезная привычка — готовиться к любому событию, хоть сколько-нибудь угрожающему его жизни.

Во время поисков среди пыльных стеллажей, уставленных книгами и отчетами, Сеол столкнулся кое с кем.

— М? Не ожидал увидеть тебя здесь, дружище. — пожилой мужчина с заметной проседью на длинной бороде и в конической формы шляпе, такой типичной для Колдунов, протянул руку для рукопожатия.

— О, добрый день. — вежливо ответил Сеол. — Не мало удивлен, увидев вас здесь. Что привело мастера Йена в городскую библиотеку?

— Эхе-хе. Думаю, ты единственный землянин в истории, который спрашивает колдуна, что тот забыл в библиотеке. — с усмешкой произнес старик. — Как поживаешь, друг мой?

— Особо нечего рассказывать. Работал посыльным, тренируюсь каждый день.

— Рад слышать, что ты пока наслаждаешься мирной жизнью. Ох, точно. Ты получил копье?

— Ах, это. Я совсем забыл поблагодарить вас и принцессу. Как она поживает?

— Не беспокойся о ней. Ее величество принцесса Тереза всегда розовее розового, если ты понимаешь, о чем я. — подмигнув, произнес старик, а затем улыбнулся и наклонился ближе к уху Сеола, который посчитал уточнение Колдуна слегка неуместным. — Фу-фуфу. Я знаю один секрет, позволь поделиться им стобой. Существует множество оттенков розового, понимаешь?

— …Эм?

— Например, — Цвет принцессы Терезы намного ближе к «детскому розовому», понимаешь ли… Да, действительно— М-м, м-м…

— …Мастер Йен…

— Упс. Да я просто пошутил, молодой человек. Просто второсортная шутейка от старикашки. И уж точно я не использовал магию просвечивания, так что не смотри на меня так… С таким лицом ты выглядишь, как незнакомец… Меня это пугает…- взмахнул руками Колдун. Сеол обреченно вздохнул, понимая, что вновь попался на ту же удочку.

— Уверен, она не будет против обычных шуток. Но разве эти…не чересчур откровенны?

— Ты так говоришь, потому что не знаешь, какая она на самом деле. Сегодня утром я рассказал ей совершенно обычную шутку, и знаешь, что она ответила? «У тебя даже не встанет снова, так почему ты рассказываешь мне это?». По правде говоря, я даже обиделся… — эмммм…. — Сеол совершенно забыл, что хотел сказать.

— Ладно, довольно разговоров. Что привело тебя сюда, мой мальчик?

— Ну, мне поручили одно задание. Хотел раздобыть здесь необходимую информацию. — с осторожностью произнес Сеол.

— Миссия?

— Да. Из Раммана. Глаза Йена сверкнули.

— Дилан и Хьюго, определенно, не примут в ней участие. Получается, вы с Чо Хонг формируете команду?

— Так и есть. Мастер Йен, вы тоже слышали об их миссии?

— Да, поскольку принимаю в ней участие. Дилан дал тебе руководящую роль? Фух… Дилан, ну, ты и хитрец… — лукаво улыбнувшись, произнес старик, а затем что-то пробормотал себе под нос и снова перевел взгляд на парня.

— Мой мальчик. Не мог бы ты уделить мне немного времени? Мне нужно всего пять минут.

— Конечно.

— Скоро вернусь, жди здесь. — с серьезным выражением на лице Йен принялся расхаживать между стеллажами. Через пять минут он появился снова, теперь уже с охапкой свитков и различных документов.

— Держи. Это все исторические записи, относящиеся к миссии уничтожения… И вот… Старик вытащил до смешного толстую книгу как раз в тот момент, когда Сеол Джи-Ху едва успел перехватить всю стопку у Колдуна. — Вот здесь записана история региона. Конечно, тебе не обязательно читать все подряд. Где-то посередине оставил закладку. Прочти только там.

— Откуда вы знаете?

— М-М… это было очень давно, но я тоже участвовал в миссии по уничтожению. Дело в том, что история с деревней Рамман-одна из самых милых и давних тайн Харамарка, так что когда-то мне было интересно ее разгадать. — по-философски протянул старик. — Ну, все это закончилось неудачей. Но тогда мне казалось, что я ухватился за довольно прочную ниточку, и был уверен в своих подозрениях. Но, в конце концов, мне так и не удалось раскрыть эту тайну.

— Мне сказали то же самое. Полагаю, меня ждет такой же исход, как и вас, мастер.

— Ну, мне интересно. Поживем-увидим, как говорится. Сеол смущенно улыбнулся, глядя на старика, почесывающего бороду.

— Мы вышли из леса отрицания живыми, из знаменитой запретной зоны, а потом чудесным образом восстановили крепость, которую все считали безнадежной — и то и другое казалось чем-то за гранью реальности.

— Спасибо за добрые слова, но мне просто повезло.

— Нет, совсем не так. К этому успеху привели именно твои действия, а не Госпожи Удачи. тепло улыбнувшись, сказал старик. — Прошу прощения за то, что обременяю тебя еще больше. Но, если тебе удастся решить эту загадку, то это внесет большой вклад в стабильность всего региона Харамарка, ты сможешь заработать значительное количество «очков достижений». И королевская семья может вознаградить тебя чем-нибудь еще.

— Я бы чувствовал себя гораздо увереннее, если бы вы сопровождали нас, мастер Йен.

— Я бы с превеликим удовольствием, но мне поручили одно дельце, в которое втянули даже сицилийцев, так что мне не отвертеться от него.

— Тогда ничего не поделаешь. Спасибо вам за эти отчеты. Сейчас же все изучу. ободряюще улыбнулся парень.

— Буду молиться за твой успех. — высоко подняв кулак, сказал старик.Чо Хонг вернулась в офис поздним вечером и выглядела крайне разбитой.

На протяжении целого дня она искала Жреца, но всюду терпела отказ. Поэтому, увидев в гостиной Дилана, спокойно попивающего чай, она громко воскликнула:

— Так и будешь продолжать бездействовать и наблюдать со стороны?

Но она опешила, стоило Дилану рассказать ей о том, что Сеол уже отыскал Жреца.

— Шутишь?!

— М-м-м… очевидно, он лично пошел поговорить со Жрецом.

— И кто это?

— Это Мария Йериэль.

— Чт-о-о-о-о?! Эта сучка?! — Громко закричала Чо Хонг, из-за чего Дилану пришлось закрыть уши и просто кивнуть.

— Согласен, что новость несколько невероятная, но можно немного понизить громкость? Сеол сейчас как раз в разгаре работы.

— …Работы?

— Именно. Подумывал, не могу ли я ему чем-нибудь помочь, но в этом не было необходимости, судя по тому, как он справляется. Даже не похож на новичка — так заботится обо всех тонкостях. — На лице Дилана появилась довольная улыбка. — Ты же знаешь, как долго я хотел, чтобы к нам присоединился такой человек, как Сеол? Вот почему, если мы не можем помочь ему, мы должны по крайней мере не мешать. Согласна?

Жаль только, что Чо Хонг не была той, кто покорно готова прислушаться к такому разумному совету. Тяжелые шаги девушки привели ее прямо в общую спальню. Она нашла Джи-Ху, в одиночестве сидящим за столом, тихо что-то записывающим.

— Полагаю, ты не шутишь, раз с тобой эти двое. Но все же я должен удостовериться в правдивости твоих слов. Ты уверен в своих словах?

— На самом деле, нет. Не могу быть уверен в этом на все сто процентов. Однако, кое-кто очень уважаемый дал мне этот важный кусочек головоломки.

— И кто же это?

— Йен Дензел. — и это был последний довод.

— Мастер Йен? Ты серьезно?

— Можете лично спросить его. Зачем мне лгать?

Михаил тяжело вздохнул и прикусил губу. Это решение оказалось для их команды не простым. Вероника и Гинзал сосредоточенно уставились в одну точку, перебирая пальцами по столу.

— Не думаю, что вам стоит особо беспокоиться. До деревни всего лишь пол дня пути. Как минимум, вы получите очки опыта, но, если нам действительно повезет… — Сеол Джи-Ху намеренно позволил словам ускользнуть, намекая то, что они должны сами принять решение и соблазниться возможным кушем. — Ну, так что вы решили? — сцепив пальцы в замке, Сеол ослепительно улыбнулся.

— …А ты знаешь, как быть убедительным… Мы в деле… — проворчал Михаил. — Если говорить о твоем красноречии, то я бы, определенно поверил, что ты высокий ранкер, приятель. Что ж. Давайте найдем уединенное место и обсудим все более… детально, хорошо?

Ранним утром следующего дня.

Члены команды по уничтожения монстров встретились у южных ворот Харамарка города преступлений. Сеол Джи-Ху и Чо Хонг прибыли первыми и застали там наготове двух возниц и двух носильщиков.

Вскоре подоспела и Мария, облаченная в такую же белоснежную рясу, что и в нейтральной зоне. Вслед за ней прибыли и Михаил с Гинзал и Вероникой.

Четыре воина, один лучник и, наконец, жрец. Их средний уровень можно было приравнять к 3,2. Учитывая, что сама миссия не должна была быть сложной, состав команды, определенно, был хорош.

Некоторое время спустя два экипажа миновали южные врата города.

Оставить комментарий