Глава 71

Опция "Закладки" ()

Деревня Рамман представляла собой процветающее маленькое поселение, купающееся в лучах солнца.

Несмотря на то, что Рамман уступал по размерам Захре, это место зачаровывало своими живописными видами, словно сошедшими с картины талантливого живописца. Поселение окружали мягкие ковры желто-зеленых полей. Вдалеке виднелись отвесные горы, окутавшие Рамман первозданной вуалью, служа деревне превосходным фоном. Расплатившись с двумя возницами, Сеол медленно прикрыл веки и ощутил, как легкий ветерок ласково защекотал кожу. Подобный прием не мог не радовать.

«Нам повезло…» — подумал Сеол, ведь они не встретили ни одной засады на пути и прибыли в деревню еще до того, как ночь опустилась на улочки. Словно сами небеса решили благословить Сеола на его первую миссию…

— Буэ-э-эгхк! — рядом послышался отвратительный звук, сопровождающий опорожнение желудка.

Это вырвало Сеола из блаженной задумчивости, молодой мужчина открыл глаза и нахмурился. Перед ним предстала картина, как неподалеку склонилась девушка с вьющимися светлыми волосами и опорожняла содержимое своего желудка на великолепное зеленое поле. — Къяхк — бу-э-экгх! — извергнув на траву оранжево -коричневое месиво, Мария вновь засунула два пальца в горло и попыталась вызвать рвоту еще раз.

— Вот почему я просил пить в умеренных количествах. — произнес Сеол, подходя к девушке, чтобы похлопать по спине.

Это стало очевидно еще вчера, когда она перебрала, и последние двенадцать часов без перерыва тряслась в экипаже. Чудо, что ей удалось не выблевать свои внутренности.

— Уф-ф… Ах-х-х. Это е**ное укачивание. — с трудом подняв голову, Мария выругалась в своей привычной манере.

Сеол достал откуда-то чистое полотенце и принялся заботливо вытирать вишнёвокрасные губы девушки, перемазанные блевотиной. Ей оставалось лишь покорно принимать его заботу.

— Нашей маленькой Марии так тяжко, да? — хихикнув, Чо Хонг незаметно подошла к парочке и вручила бутылку водки девушке. Сеол непонимающе ахнул, а Мария схватилась за бутылку обеими руками и сделала глоток.

Прополоскав горло, она выплюнула жидкость на землю, а затем снова сделала глоток.

— Кхе-кхе… Наконец-то снова чувствую себя живой.

«Сеол вдруг подумал, что, вместо крови, по ее венам течет алкоголь. Смотреть на это было неприятно и Сеол развернулся, чтобы уйти. Даже Вероника выглядела так, словно была сыта по горло происходящим. Увидев, как подавлен Сеол, девушка тихо вдохнула и ободряюще похлопала парня по плечу, чтобы немного утешить.

— По всей видимости, нам придется устроить привал на целый день. — Михаил беспомощно покачал головой. Сеол не мог не согласиться с его предложением. Дело было не только в состоянии Марии. Двенадцатичасовая поездка в повозке негативно сказывалась на состоянии всей команды. С учетом того, что времени у них было предостаточно, в отличие от недавних событий в крепости Арден, они могли позволить себе передышку.

Единогласно все решили отыскать место для отдыха и вошли в деревню. Тогда-то все и началось…

— Я видела! Клянусь вам! Видела собственными глазами! — откуда-то раздался хриплый голос. Его обладателем оказалась пожилая женщина, что стояла рядом с глинобитной хижиной, покрытой соломенной крышей. Кажется, коренная жительница Рая. — Белый корабль! Белый корабль спустил якоря!

— Белый корабль? Якоря? — удивленно прошептал Сеол.

Старуха выглядела так, будто готова была кинуться к ним в любую секунду. В этот момент выбежал некий молодой человек и схватил женщину за руку.

— Мама! Зачем ты снова начинаешь!

— Я видела его! Говорю тебе! Видела!

— Знаю, мама, знаю. Пожалуйста пойдем в дом. Эти люди- Земляне.

— Говорю тебе, белый корабль спустил дюжину якорей! — старуха не прекращала кричать, даже когда мужчина силой втащил ее в хижину.

— Простите… У моей матери слабоумие, так что…- повернувшись к команде, извинился, мужчина.

— Нет, все в порядке. Не беспокойтесь об этом. — спокойный голос Сеола заставил мужчину удивленно моргнуть, и он расслабленно опустил плечи.

— Вы пришли из-за задания?

— Да. Вы разослали его?

— Ах, нет. Вообще-то я отвечаю за безопасность деревни. Меня зовут Брайс. На самом деле выдача запроса всегда осуществляется деревенским старостой.

— Деревенский староста всегда отправляет запрос…

— Могу быть чем-то полезен? — спросил Брайс.

— Ах, да. Нам нужно какое-то время отдохнуть.

— Конечно, с радостью предоставим вам место для отдыха. Позвольте мне проводить вас до гостиницы.

Сеол почувствовал прикосновение и обернулся.

— Не хочу в помещение. Мне станет лучше, если я просто подышу свежим воздухом.

— Ну, как она и сказала, видимо, нам нужно какое-то открытое пространство.

— Пожалуйста, следуйте за мной. Знаю местечко, которое может вам подойти.

Брайс привел команду на какое-то открытое пространство с бревенчатым столом, которое было вырезано из ствола огромного дерева. Вокруг него располагалось несколько старых деревянных стульев. Новый знакомый то и дело оглядывался, видимо, из опасений, что земляне предъявят ему еще какие-то требования.

Как только Мария прижалась лбом к гладкой поверхности деревянного стола, Михаил спросил:

— Хей, приятель. Если ты не против, могу я задать ему пару вопросов? Я уже был здесь, поэтому просто хочу кое в чем убедиться.

— Да? Ах, конечно. — ответил Сеол с выражением лица, говорящим «Почему ты спрашиваешь меня о таком?». Михаил усмехнулся в ответ.

Если лидер не был привередлив, то вполне можно было отойти от субординации.

— Эй, приятель. Вы сказали, что вас зовут Брайс, верно?

— Ах, да.

— На самом деле я всего лишь хотел узнать, изменилось ли что-то с прошлого раза. Я про детали миссии.

— Вовсе нет, насколько мне известно, никаких изменений.

— В таком случае, мы можем пробраться в зону ночного тумана и убить их прежде, чем они покажутся? Верно? Как и в прошлый раз?

— Да, совершенно верно.

Михаил кивнул в ответ, на что Брайс спросил, не интересует ли их что-то еще, получив отрицательный ответ, мужчина поспешно удалился.

— Полагаю, будет не так уж сложно. Можем покончить с первой целью переместившись в зону ночного тумана. — произнесла Вероника, зевнув.

— Зона ночного тумана-это место, где возрождаются монстры каждые четыре месяца, да?

— спросил Сеол, вспомнив информацию из своих записей.

— Да. Она немного далековата, но мы быстро доберемся, если поторопимся. Это займет максимум два часа. Наша команда быстро справится со всеми, кто выйдет из тумана. -Нельзя ослаблять бдительность. Лидер сказал, что монстры могли стать сильнее. Не забывай, что недавно возле Харамарка появились Кроты, а в лесу отрицания объявились Лионы, — высказался Гирзал. Вероника пожала плечами.

— Э-эй, давайте поедим! С утра ни крошки во рту не было, голод сводит с ума. — ворчливо произнесла Чо Хонг. Она взяла свою сумку у одного из носильщиков и вытащила вяленое мясо, фрукты и кусочки хлеба.

Остальная часть команды последовала ее примеру. Сеол погрузился в свои мысли, пережевывая кусок мяса. При желании они могли закончить миссию сегодня и вернуться домой. Но, конечно же, Сеол не хотел останавливаться на этом.

«Почему никто до сих пор не нашел колонию?»

Дыма без огня не бывает, и, исходя из этого, должна была существовать причина, по которой в этом районе появлялись все новые монстры.

«…Может стоить капнуть глубже…» — ему хотелось раскрыть эту тайну, но информации было недостаточно. Даже Йен поднял белый флаг в знак поражения. Но у Сеола были и свои догадки.

Он встал, отодвинув деревянный стул, и прихватил со стола что-то съестное.

— Гхуфда ты софрался? — спросила Чо Хонг с набитым ртом.

— Хочу осмотреться. — быстро ответил Сеол и развернулся, чтобы уйти. Он активировал «Девять Глаз», хотя изначально планировал сделать это, когда доберется до зоны ночного тумана, но решил, что активация способности в деревне не будет излишней.

Чем больше информации он добудет, тем лучше.

«Зеленый…еще зеленый…»

Он прогуливался, посматривая по сторонам, когда неожиданно почувствовал чье-то прикосновение к руке. Посмотрев вниз, он увидел незнакомую маленькую девочку, которая прикоснулась своими ручками к хлебу, зажатому в его ладонях.

— Хле-е-еб. Хле-е-б. — Сеолу пришлось замедлиться, поскольку девчушка едва поспевала за ним.

— А?!

— Что ты себе позволяешь?! Иди сюда, быстро! — раздался незнакомый голос, и маленькая деревенская девочка вздрогнула от неожиданности.

Какой-то мальчишка, на вид лет десяти, подбежал и отдернул ее руки от хлеба. Он был на голову выше девочки, их сходство невозможно было проигнорировать. Должно быть, мальчишка приходился ей родным братом.

— Он — землянин, землянин, говорю тебе! Я же просил тебя не подходить к нему близко! Хочешь, чтобы тебя наказали?

— Но, хлеб… — глаза девочки мгновенно увлажнились.

«Неужели она настолько голодна?»

Мальчику удалось оттащить младшую сестру, но, стоило Сеолу опуститься на одно колено и с улыбкой протянуть хлеб со словами: «Хочешь?», как девчонка тут же стряхнула руку брата и прибежала к Сеолу. Она схватила хлеб и, широко открыв рот, откусила большой кусок.

Сеол почти невесомо погладил девочку по голове, пока та наслаждалась предложенным угощением.

— Вкусно?

— Ага! — она широко улыбнулась.

Сеол находил ее такой очаровательной, что не смог удержаться от улыбки. Она быстро расправилась с хлебом, но при виде вяленого мяса ее глаза заблестели еще сильнее. Тогда мужчина предложил ей и его, на что девочка улыбнулась так широко, насколько могла, словно только что получила желанный подарок от Санты.

— Спасибо.

— Жуи-жуй. А ты? Тоже хочешь? — Сеол протянул мальчишке фрукт, но тот, поколебавшись, покачал головой.

— …Нет, спасибо. Я не буду…

— Можешь взять его. Ты так храбро заступился за сестру, твоя отвага должна быть вознаграждена. — после недолгих размышлений мальчик все же взял предложенное угощение и поспешно откусил сочный кусочек. Вспомнив, что так и не поблагодарил незнакомца, старший брат девочки произнес:

— Спасибо большое.

— Ты довольно взрослый. Вы живете в Раммане?

— Д-да. — мальчик кивнул. — А как насчет вас, мистер землянин.

— Вам не обязательно называть меня «Сэр» или же «Мистер землянин». Зовите меня просто «Хён». А то мне неловко от таких формальных обращений…

— Хён, вы пришли сюда из-за запроса от старосты?

— Совершенно верно. Но об этом не беспокойся. Мы обязательно избавимся от всех монстров.

Дружелюбие Сеола, наконец, дало свои плоды, и мальчишка несколько расслабился.

— Я и не беспокоюсь. В любом случае, нам с сестрой запрещено приближаться к зоне ночного тумана.

— Оно и понятно. Там очень опасно.

— Ну … я не знаю.

Ответ мальчика удивил Сеола, поэтому мужчина перестал улыбаться и переспросил:

— Ты… не знаешь?

— Да. Бабушка Ганс однажды уже ходила туда, но потом вернулась живой и здоровой. Правда теперь говорит какие-то странности… — вероятно, подобное несоответствие заботило мальчика, поэтому он с радостью рассказал о своих мыслях Сеолу. — Я к тому, что мне уже не шесть, и даже не семь. И я не понимаю, почему мне нельзя там гулять.’

— Наверное, потому, что там периодически появляются монстры. Взрослые просто беспокоятся о тебе. — криво улыбнувшись, ответил Сеол.

— Я знаю, но зона становится вновь безопасной, как только вы отбиваетесь от монстров, верно? Но нас все равно туда не пускают, придумывая странные оправдания и заставляя следовать трем табу… — тихо проворчал себе под нос мальчик. — Монстр похитит в другой мир, если я нарушу хотя бы одно табу из трех? Нежели кто-то думает, что я поверю в эти детские сказки?

— Три табу? Другой мир? — Сеол широко распахнул глаза от удивления.

— Вот именно! Хен, ты тоже думаешь, что это просто чепуха, да?

— Не мог бы ты более подробно рассказать мне об этих трех табу? — спросил Сеол.

— М-м — м, — мальчик застонал, пытаясь вспомнить, и помассировал виски. — А, точно! Первое: никогда не идите на голос, доносящийся из тумана. Второе: никогда не идите туда, куда поманила рука. Третье: если видите людей в серой одежде, не подходите близко, а убегайте. Это и есть эти смешные три правила.

— Кто тебе об этом сказал? Твои родители?

— Мне сказали мои родители, но я думаю, что глава деревни попросил их донести до детей.
— Не можешь подсказать, где живет староста? — этот вопрос заставил мальчика замолчать, и он в нерешительности уставился на Сеола.

— Хм… зачем?

— Хочу зайти к нему и поговорить кое о чем. Или мне нельзя?

— Ну, дело не в том, что вы не можете… — тихо пролепетал мальчишка. — Если вы хотите попросить еще денег в качестве вознаграждения…

— Вознаграждения?

В этот момент Сеол понял, почему деревенские жители так странно вели себя по отношению к землянам.

— Нет, я определенно не по этому вопросу. Сумма вознаграждения уже заявлена в запросе. Так что не беспокойся об этом, договорились?

— …Серьезно? — спросил мальчик и уставился на мужчину парой невинных глаз.

— Конечно. Клянусь, что это правда. — вздохнул Сеол.

Вскоре мальчик объяснил ему, как пройти до дома старосты. Жилище деревенского старосты представляло собой настоящий добротный дом, совершенно не похожий на глинобитные хижины других жителей деревни.

Но что еще важнее-в «Девять Глаз» не показывали Сеолу никакого цвета.

— Боже, это так расстраивает. — прищурившись, посетовал мужчина.

Если бы он только знал, что это могло означать, это бы значительно облегчило ему жизнь. Но что ему оставалось? В конце концов, Гула сказала ему, чтобы он перестал мечтать о том, чтобы с легкостью разгадать эту загадку.

Как бы то ни было, это было единственное место в деревне, что не светилось зеленым. Он понятия не имел, куда его заведет любопытство, но, попробовав, Сеол ничего не терял.

Он поднялся и постучал в парадную дверь, а затем услышал негромкое покашливание, и дверь медленно отворилась. Перед ним предстал старик, чью голову покрывала густая седая шевелюра, а лицо испещрили морщины.

— Кто вы такой, молодой человек?

— А, добрый день. Я тот, кто принял ваш запрос в этот раз.

— Ясно-о. — тихо застонал старик. — Прошу прощения. В последнее время мне не здоровится, и я не смог прийти лично, чтобы принять вас.

— О, нет. Все нормально. Кроме того, я хотел бы поговорить с вами кое о чем. Мне нужно совсем немного времени.

— М-м-м … если речь идет о вознаграждении, то нам здесь особо нечего обсуждать, я полагаю… — староста истолковал слова Сеола по-своему. — По правде говоря, большая часть денег на вознаграждение за запрос поступает из фондов поддержки, предоставляемых Королевством. Если вы хотите получить дополнительные награды, я боюсь, что было бы более продуктивно поговорить с официальными лицами королевства. Королевские особы Харамарка, как известно, благоволят землянам, так что это может оказаться плодотворным сотрудничеством. — сказал староста, словно читая с записки. Было заметно, что ему приходилось произносить эти слова множество раз.

— Вообще-то я пришел к вам не за тем, чтобы просить о наградах. Я хотел задать вам несколько вопросов.

— М-м? В зоне ночного тумана вы…

— Прошу прощения, но я хотел поговорить не об этом.

— В-вы хотите что-то у меня узнать? Землянин у меня? — деревенский староста выглядел очень удивленным.

— Да.

— Хм … как странно…- снова пробормотал старик, а затем прочистил горло. — Вы второй человек, кто просит меня о подобном после Люблю Сиськи…

А что вы любите? — на мгновение Сеол усомнился в собственном слухе.

— Ах, это еще один землянин, который приходил ко мне, чтобы разузнать о деталях запроса. Полагаю, мы с ним примерного одно возраста. Да и имя у него такое уникальное, вот я и вспомнил.

— Как вы сказали, его зовут?

— Люблю Сиськи. Он сказал, что его фамилия «Сиськи», а имя «Люблю». Тот землянин сказал, что это обычное имя, откуда он родом. Забавный был человек…

— … — Сеол подумал, что староста оборвет бороду Йена, если узнает правду.

— Как бы то ни было, прошу, проходите. У нас бедная деревня, поэтому не могу предоставить вам достойный прием, но смогу поговорить с вами о задании.

Как только Сеола впустили внутрь, он уселся на стул, услужливо пододвинутый старостой. Убранство комнаты было скудным, но книжный шкаф полнился книгами. Сеол изо всех сил старался не пялиться по сторонам, поскольку понимал, как жители деревни ощущали себя по отношению к землянам.

«Уйду сразу, как задам все вопросы»…

— Итак, о чем бы вы хотели поговорить?

Сеол быстро собрался с мыслями, как только староста сел напротив мужчины. Просматривая свои записи, он обнаружил немало подозрительных моментов. Найдя ответ хотя бы на часть из них, он бы смог ухватить за эту неуловимую подсказку и разгадать эту мрачную тайну.

— Насколько мне известно, на данный момент пришло около двадцати запросов на уничтожение. То есть вся эта история тянется довольно давно.

— Да, где-то так.

— И эта просьба всегда исходила от вас, деревенского старосты.

— Совершенно верно

В тот момент…

— Если это так. — видя, как староста покорно соглашается со всем, что говорит Сеол, глаза парня загадочно заблестели. — Пожалуйста, взгляните на это.

Из внутреннего кармана рубашки Сеол извлек свернутый листок бумаги и передал старику.

Оставить комментарий