Том 5. Глава 103. Для вас все, что угодно

Опция "Закладки" ()

«…»

На фоне разгневанной и раздраженной Уртир, казалось жаждавшей разорвать Еруаши в клочья любой ценой прямо здесь и сейчас, реакция Найнхарта оказалась диаметрально противоположной.

Поначалу мастер Собора Вечной Ночи нахмурился и бросил крайне холодный взгляд на внезапно появившегося Еруаши, но затем пересекся с ним взглядами и казалось о чем-то подумал, после чего внезапно впал в замешательство.

Тук, тук, тук…

Тогда Еруаши неспешно прошел мимо Уртир и Найнхарта прямиком к волшебным сферам, а потом погладил одну из них и легонько взмахнул рукой.

По мановению руки Еруаши в воздухе сформировалось пять пространственных вихрей, внутри которых затем и исчезли пять волшебных сфер.

«Ах ты-ы-ы-ы-ы-ы!!!»

Уртир злобно заскрежетала зубами и даже попыталась наброситься на Еруаши, но была внезапно остановлена Найнхартом, который так и продолжал неподвижно стоять на месте.

Спустя буквально пару мгновений Уртир осознала, что все идет как-то неправильно и тоже замерла на месте, рядом со своим мастером.

«Зачем было делать столько бессмысленных вещей? Ведь я не спал все это время…»

Еруаши повернул голову и спокойно обратился к Найнхарту, после отправки пяти волшебных сфер в пространственные вихри.

Основной целью Собора Вечной Ночи является его пробуждение от глубокого и длительного сна, чтобы он принес им мир без боли — мир вечной ночи. Но по факту никто за исключением Эклер и Мавис не знал, да и подумать не мог, что он никогда и не спал.

«Ты и правда…»

Глаза Найнхарта резко расширились, а в голосе появились нотки фанатизма.

«…»

Тогда Еруаши бросил спокойный взгляд на ошеломленного мастера Собора Вечной Ночи.

На что тот глубоко вздохнул и преклонил колено перед Еруаши, попутно стараясь сдержать и успокоить нахлынувшие эмоции: «Раз вы не спали все это время, то прошу принесите уже в этот мир вечную ночь, пусть боль и смерть уйдут из этого мира навсегда…»

В ответ на это Еруаши покачал головой: «Мир без смерти и боли сам по себе является болью…это скорее станет не раем, которого вы так жаждете, а настоящим адом.»

«Но почему…»

Найнхарт поднял голову, посмотрев на спокойного Еруаши перед собой, и прошептал подрагивающим голосом.

Тогда в бездонных зрачках Еруаши промелькнуло таинственное сияние иллюзии, на мгновение показавшее Найнхарту истинный ад.

Среди многочисленных миров, сотворенных Хаосом, есть и настоящий ад.

Найнхарт жаждет узреть мир без смерти и боли?

Это как раз и есть ад Хаоса.

Без боли и смерти живые существа никогда не познают страха, а что это такое — мир без страха? Представьте что там будет твориться…

Найнхарт вздрогнул и пораженно замер после того, как мельком узрел сцены истинного ада.

Его глаза постепенно наполнились изумлением и шоком.

Рядом.

«…»

Уртир все смотрела и смотрела на Еруаши с широко распахнутыми глазами. Совсем нетрудно понять смысл поведения Найнхарта, даже окажись Уртир глупой дурочкой. Тем более что девушка, легко манипулировавшая Джераром Фернандесом и всем Магическим Советом не глупа, отнюдь не глупа.

Тогда Еруаши бросил игривый взгляд на шокированную отстраненную Уртир: «Ты показалась мне довольно смешной и забавной при первой встрече, вот я и решил немного позабавиться, теперь ты меня ненавидишь за это?»

«Нет…нет…»

Ее голос дрожал.

Все пошло по совершенно иному пути, чем она могла ожидать и предполагать даже в своих самых смелых фантазиях. До такой степени, что ее разум пришел в полнейший хаос.

Таинственный и ненавистный волшебник, доставивший ей так много проблем, на самом деле оказался личностью, которую она уважала и почитала сильнее всего. Подобный удар оказался слишком тяжелым даже для кого-то вроде нее.

«Простите, что…не признала вас сразу…теперь я получу наказание? Для вас все, что угодно…»

Еруаши невольно улыбнулся, а потом о чем-то подумал и поднял руку, указав на Уртир пальцем. Из кончика его пальца хлынуло таинственное белое сияние, которое затем растворилось в теле Уртир.

Никакой магии.

Это таинственное сияние содержало в себе все знания Еруаши о потерянной магии под названием Ковчег Времени.

Если говорить точнее, то это стоит называть не каким-то там Ковчегом Времени, а истинной Магией Времени, потому что она полностью лишена ограничений Ковчега Времени.

«Я дарую тебе истинную магию времени. Если ты и правда хочешь сделать этот мир лучше, то просто иди и защити его собственной силой. Шаг за шагом двигайся вперед за счет собственных усилий, а не ищи ошибочные обходные пути.»

Еруаши беззаботно сказал и неспешно покинул пещеру после того, как передал знания об магии времени.

Уртир медленно повернула голову и проводила Еруаши взглядом, при этом продолжая поглощать и усваивать полученные знания.

«О, кстати.»

После нескольких шагов Еруаши внезапно замедлился и краем глаза взглянул на Уртир, а его лицо озарила легкая улыбка: «Ты стала настоящей милашкой.»

Затем он моментально покинул пещеру, оставив здесь только Уртир и Найнхарта, которые еще долго пребывали в отстраненном и шокированном состоянии, прежде чем постепенно прийти в себя.

Отель при горячих источниках.

В просторном и чистом номере Лисанна, Мираджейн, Эрза и Люси играли в маджонг, а Леви что-то подсказывала Люси.

Неподалеку расслабленно лежал Еруаши, по спине которого старательно расхаживала босоногая Венди, а Джувия аккуратно массировала ему голову прохладными ручками.

Вскоре.

Еруаши открыл глаза и неспешно встал на ноги, а потом расслабленно потянулся.

«Ай!»

Из-за этого Венди начала неловко шататься из стороны в сторону прямо у него на спине, но в итоге упала не на пол, а прямо на руки Еруаши.

Затем он шагнул вперед и уселся вместе с Венди сбоку от Эрзы и остальных девушек: «Ну и как?»

«Я уступаю…»

Мираджейн уныло опустила голову: «Люси учится слишком быстро.»

На что Еруаши легонько улыбнулся: «Неужели?»

А Люси уверенно кивнула: «Точно, я не проиграю!»

Затем Еруаши медленно сказал, обводя взглядом фишки четырех девушек: «Не совсем правильно играть на карманные деньги, ведь как-никак за столом собрались настоящие леди. Тогда давайте поступим так…победительница получит от меня подарок, а второй я лично приготовлю обед.»

Люси мило моргнула: «Правда?!»

Мираджейн улыбнулась: «Тогда я не могу отступить без боя.»

Эрза глубоко вздохнула и сменила чистый халат на изящное белое кимоно при помощи магии перевооружения, демонстрируя поразительный боевой настрой: «Продолжаем!»

Лисанна ухмыльнулась: «Похоже пора всерьез браться за дело.»

На лбу Леви выступили капельки холодного пота: «Страшно, так страшно…атмосфера игры моментально перевернулась с ног на голову.»

Затем она бросила робкий взгляд на Еруаши, на что тот легонько улыбнулся: «Можешь продолжать помогать Люси, тогда вы разделите награду между собой, если конечно она вам достанется…»

«Одна голова хорошо, а две лучше!»

Леви глубоко вздохнула и похлопала Люси по плечу, моментально продемонстрировав ничуть не меньший боевой настрой, чем остальные девушки: «Давай порвем их, Люси!»

Оставить комментарий