Том 5. Глава 96. X: Управление Временем

Опция "Закладки" ()

Вскоре после ухода Эклер до ушей Еруаши донесся жизнерадостный голос Лисанны: «Братец Еруаши!»

Она ворвалась на виллу вместе с Эрзой, Мираджейн, Венди и другими волшебницами Хвоста Феи.

Тогда Еруаши повернул голову и беззаботно спросил: «Как все прошло?»

А Эрза уверенно улыбнулась: «Магический Совет не посмел гнать на нашу гильдию после того, как получил предупреждение от старшей. Причиной начала войны гильдий была объявлена провокация Фантом Лорда. Магический Совет приказал Фантом Лорду, Черному Ворону и Кровавому Знамени немедленно расформироваться в одностороннем порядке.»

«Прекрасно.»

Еруаши беззаботно кивнул.

На что Лисанна загадочно улыбнулась: «Похоже братец Еруаши нисколько не удивлен…»

Еруаши поднял руку и спокойно сказал, поглаживая макушку улыбающейся девушки: «Ну само собой разумеется, что совет не осмелится доставлять проблемы легендарной Жрице Феникса.»

«Ах…»

Тогда Люси расслабленно потянулась и беззаботно сказала, демонстрируя идеальные девичьи изгибы: «Наконец-то все это закончилось.»

А Эрза сказала с нотками сожаления в голосе: «Вот уж не думала, что внезапно случится столько всего. Срок действия путевки на горячие источники, ну той путевки, которую мне подарил благодарный заказчик, уже истек…»

«Ничего страшного, ведь у меня как раз завалялась путевочка на пляжный курорт!»

Мираджейн вышла вперед и бодро улыбнулась, размахивая перед собой неизвестно откуда взявшимися путевками на пляжный курорт.

«…»

Затем она порылась в карманах и достала еще несколько путевок: «Ах, у меня тут завалялось несколько бессрочных путевок на отдых в Усадьбе Ункель.»

[…]

[Тревога!]

[Угроза обнаружена!!]

Эрза бросила крайне мрачный и настороженный взгляд на старую соперницу: «Откуда у тебя взялось столько путевок, да еще и бессрочных?»

На что Мира беззаботно улыбнулась, казалось совсем не чувствуя резкой перемены в настроении Титании: «Подарили организаторы, когда снималась на обложку журнала Волшебник.»

«Понятно, понятно…»

Эрза задумчиво погладила подбородок.

Возможно ей тоже стоит попробовать?

В то же время Мира не теряла времени и обратилась к Еруаши: «Ну что, куда отправимся?»

А он беззаботно улыбнулся и медленно обвел взглядом собравшихся девушек: «Горячие источники, пляжный курорт и загородная усадьба…что выберем?»

«Пляж!»

«Усадьба!»

«Горячие источники!»

Девушки синхронно подняли руки и хором выкрикнули наиболее предпочтительный вариант, после чего Еруаши вновь обвел их взглядом и улыбнулся: «Три голоса за горячие источники. Тогда пусть будут горячие источники. Меньшинство подчиняется большинству.»

Но затем Эрза начала колебаться: «Мои путевки на горячие источники….»

«Не стоит переживать обо всяких мелочах.»

Еруаши беззаботно улыбнулся и поднял руку, после чего легонько надавил указательным пальцем на пространство перед собой, будто на поверхность спокойного озера.

Фух!

Тогда на кончике его пальца вспыхнуло таинственное золотистое сияние, которое моментально исчезло в небольшом искажении пространства, на что Венди поинтересовалась: «Братец Еруаши, ты…»

А тот дотронулся до макушки заинтересованной девочки и беззаботно ответил: «Ничего особенного, просто попросил персонал подготовиться к нашему прибытию. Идите собирать вещи, скоро отправляемся.»

«Хорошо…вообще-то могли и меня попросить.»

Люси уныло пробормотала.

Для Компании Хартфилия, естественно, не составит особого труда организовать отдых на любых горячих источниках Королевства Фиор, но Люси даже не дали шанса показать себя.

Еруаши невольно рассмеялся, глядя на надувшуюся Люси: «Давай в следующий раз, хорошо?»

«Тогда я пойду собираться!»

Как раз в этот момент Лисанна помахала рукой и побежала вместе с остальными девушками по домам, чтобы поскорее подготовиться к отправке на горячие источники.

Как они могли стоять в стороне, когда Еруаши собирается отправиться на отдых? Конечно там не будет особых условий и шансов на сближение, но если остаться дома, то они могут появиться у других девушек!

«…»

Еруаши беззаботно улыбнулся, глядя вслед убегающим девушкам.

Затем он прикрыл глаза.

Тишина.

Тогда у него перед глазами появились огромные золотые часы — сокровище уровня вселенной, слившееся с его душой.

Нынешняя сила является плодом тяжелых усилий и упорства Еруаши, но так же нельзя и отрицать, что Иллюзорные Часы оказали неизмеримое влияние на его путь.

Еруаши разумеется немного разочаровался, когда не смог обнаружить Единую Магию ни в одном из многочисленных вариантов развития будущего во время столкновения Хвоста Феи с Богом Сереной.

Но у него имелся и веский повод для радости.

Потому что за четыреста лет нахождения в мире Хвоста Феи, сокровище наконец-то поглотило достаточно энергии времени, чтобы окончательно рассеять туман, обволакивающий следующую цифру.

На момент прибытия в мир Хвоста Феи, Еруаши удалось разблокировать в общей сложности девять способностей Иллюзорных Часов, начиная от ускорения потока времени и заканчивая остановкой потока времени.

Четыреста лет спустя.

Десятая способность наконец-то была разблокирована!

Перед глазами.

Непроницаемый и таинственный туман, который плотно обволакивал циферблат в районе десятичасовой отметки, наконец-то окончательно рассеялся и открыл взгляду четкую цифру Х золотистого цвета.

Затем по мановению мысли Еруаши, единственная стрелка Иллюзорных Часов плавно пришла в движение, после чего остановилась на десятичасовой отметке.

«Хм…это новая способность?»

После активации новой способности, соответствовавшей десятичасовой отметке на циферблате, он сперва погрузился в глубокую задумчивость, а потом криво усмехнулся: «Интересно.»

Можно сказать, что десятая способность является проблеском надежды для человека, идущего по длинному и изнурительному пути обретения контроля над временем.

Ранее, до того как туман окончательно рассеялся, он не имел ни малейшего представления о десятой способности Иллюзорных Часов, но теперь ему хватило и краткого мига, чтобы полностью осознать ее.

Если попытаться дать наиболее точное название данной способности, то получится что-то вроде — Управления Временем!

Эффект одновременного существования.

Наверное это стоит объяснить на более простом примере, для более легкого и глубокого понимания сути новой способности.

Например после доведения силы и контроля пространственных способностей до абсолютного предела, пользователь сможет присутствовать везде во вселенной, при этом находясь в одной точке, а произойдет это за счет налаживания пространственной связи с бесчисленными точками по всей вселенной.

Десятая способность Иллюзорных Часов как раз соответствует концепции пространственной вездесущности — он обрел способность существовать одновременно в любое время!

Описывая на более простом примере.

Например если так произойдет, что Мира, Эрза и Венди одновременно назначат ему встречу на десять часов, то Еруаши сможет ‘одновременно’ отправиться на свидание сразу со всеми!

Это отнюдь не концепция теневого клонирования. Благодаря способности Управления Временем, каждый из Еруаши будет настоящим. Просто он сам проведет три последовательных свидания, а для Эрзы, Миры и Венди это произойдет одновременно!

Данная концепция нарушает правила логики нормального человека, но в этом и заключается основная суть новой способности — нарушение привычных законов времени.

Может показаться, что эта способность по-настоящему полезна только для всяких там подонков и извращенцев, коим естественно не является Еруаши, но это отнюдь не так.

Суть данной способности заключается в вознесении над привычным временем, то есть выходе за рамки концепции перемещения в прошлое и будущее.

Способность существовать одновременно в любое время означает, что нет совершенно никакой необходимости путешествовать во времени, не важно в будущее или прошлое. Ведь активировав новую способность, он сможет существовать как в прошлом, так и в будущем.

За гранью перемещения во времени!

За гранью отделения от потока времени!

Даже за гранью остановки потока времени!

Читай на Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий