Том 5. Глава 97. Пора

Опция "Закладки" ()

По ходу дальнейшего исследования десятой способности удалось выяснить, что за исключением активного, имеется еще и пассивный эффект, заключающийся в постоянном усилении остальных способностей.

Похоже что десятичасовая отметка являлась ступенью, после восхождения на которую наступил совершенно новый этап.

Ранее Еруаши просто использовал способности Иллюзорных Часов для своих нужд, а после открытия способности Управления Временем наконец-то начал контролировать их!

Использование и контроль — это два совершенно разных понятия.

Если рассматривать данный вопрос на наиболее простом примере, то можно сказать, что ранее существа, освоившие способности времени на достаточно высоком уровне, могли попытаться сразиться с Еруаши, потому что обе стороны являются пользователями способностей времени.

Но теперь все иначе.

Если теперь перед Еруаши предстанет другой пользователь способности времени, даже способности времени очень высокого уровня, он сможет просто заблокировать способность противника, полностью игнорируя вопрос уровня!

Проще говоря.

Если рассматривать силу времени как компьютерную программу, то пользователь способности времени является не более чем простым пользователем данной программы, а вот тот, кому удается контролировать время, уже является администратором или даже разработчиком, обладающим способностью управлять непосредственно самой программой!

Эффект данной способности распространяется на все, что касается способностей и силы времени.

Например.

Теперь способность ускорения потока времени больше не ограничена Доменом Времени.

Он имеет возможность применить способность ускорения потока времени или обратного потока времени полностью игнорируя расстояние, к примеру можно ускорить поток времени всего мира Хвоста Феи.

Все способности Иллюзорных Часов, включая видение прошлого и будущего, лишились многих ограничений. Даже способность остановки потока времени больше не ограничивается Доменом Времени, то есть теперь он способен остановить поток времени всего мира!

«Фух…»

Еруаши глубоко вздохнул и медленно поднял голову к небу со смесью разнообразных эмоций во взгляде после того, как прошел через первичную адаптацию к новой способности.

Он наконец-то…

Может вернуться!

Ведь теперь он не пользователь, а повелитель времени!

Даже пресловутые прыжки во времени перестали быть практически неконтролируемым процессом!

Да.

Он отчетливо ощущает, что теперь способен плыть против течения по реке времени!

Теперь он может вернуться в прошлые миры, даже точнехонько ко времени, когда покинул их!

Нынешний Еруаши обладает невообразимо большей силой если сравнивать с днем, когда он покинул мир Наруто. Но там все равно остались люди, которых он хранил в собственном сердце на протяжении всего путешествия по разным мирам.

Возвращение вовсе не означает остановку и прекращение пути.

Он может просто время от времени возвращаться к своему прошлому, чтобы потом возобновить движение вперед.

Но.

Он не спешил покидать этот мир, даже несмотря на присутствие таких мыслей, ведь здесь есть важный вопрос, требующий его решения.

«…»

Еруаши беззаботно улыбнулся и сказал себе, когда его разум начали наводнять эмоции тревоги и нетерпения: «Не означает ли возникновение подобных эмоций, что мой разум все меньше подвержен влиянию времени? Я так и не утратил человеческие эмоции даже после всех этих лет…»

«Но для начала…стоит взглянуть на его силу.»

Его способность заглядывать в будущее стала гораздо сильнее. Отныне совсем не проблема отчетливо разглядеть даже самое отдаленное будущее. То есть для него не составит особого труда найти и разглядеть суть Единой Магии в будущем.

Более того.

Это не обязательно.

Ведь способность заглядывать в прошлое тоже улучшилась.

Теперь он способен заглядывать гораздо дальше в прошлое, вплоть до сотворения мира и даже дальше, до истоков творца…

Отныне нет никакой необходимости искать чью-то Единую Магию. Он может просто использовать более мощную способность времени, чтобы взглянуть на истоки этой силы.

Еруаши не намерен затягивать поиски и совершать ненужные действия, раз теперь перед ним открылся наиболее простой путь.

Тишина.

Он тихо вышел из мира Хвоста Феи, после чего появился посреди полуразрушенного дворца так называемого Царя Богов.

Там Хаос продолжал пребывать в плену замершего потока времени, а Лилит плавно парила неподалеку с закрытыми глазами.

Дочь моментально почувствовала появление отца.

«Отец.»

Лилит резко открыла глаза и поприветствовала Еруаши, но затем в ее алых глазах промелькнула эмоция непонимания и недоумения: «Как…»

Если прямо сейчас освободить ‘Царя Богов’ Хаоса из темницы времени, то даже он не заметит ничего странного в нынешнем Еруаши, но Лилит все-таки заметила, ведь как-никак они являются чуть ли не одним целым, даже ближе чем настоящие отец и дочь.

Говоря конкретнее.

Лилит почувствовала существование сразу двух Еруаши.

Один из них предстал перед ней, а другой находился в центральном мире Хаоса.

Они ничем, вообще ничем не отличаются друг от друга, но присутствует очень эфемерное и неуловимое чувство, что эти два Еруаши никогда не пересекаются.

Фактически.

Чувства Лилит верны.

Прямо сейчас Еруаши использует способность Управления Времени, что позволяет ему одновременно существовать как здесь, так и в мире Хвоста Феи.

Это отнюдь не что-то вроде теневого клонирования.

Нет.

Ведь фактически все это самый настоящий Еруаши, просто существующий в разных временных отрезках.

Это очень трудно осознать и описать словами, но говоря наиболее простым и грубым языком, происходящее наверно можно описать так — линия времени разбита на бесконечно маленькие отрезки.

Например.

Одна секунда делится на миллиардные доли.

Одну миллиардную доли секунды Еруаши существует во дворце Царя Богов, а другую в мире Хвоста Феи, ну и так далее…

Данные отрезки настолько малы, что со стороны может показаться, будто одновременно существует сразу два Еруаши, но по факту это один Еруаши, просто в разных отрезках времени.

Стоит добавить, что это лишь наиболее простое и доступное человеческому разуму объяснение данной концепции, а по факту десятая способность выходит за рамки и нарушает привычные законы времени. Нет никакого деления линии времени на бесконечно малые отрезки, потому что десятая способность Иллюзорных Часов превосходит данную концепцию.

«Новая способность.»

Еруаши беззаботно улыбнулся дочери.

Новая способность требует практических экспериментов.

Грубое объяснение заключается в том, что данная способность позволяет Еруаши постоянно перемещаться между бесконечно малыми отрезками линии времени, но с его точки зрения все происходит совершенно иначе.

Это может происходить как одновременно, так и по очереди в зависимости от желания самого Еруаши, контролирующего линию времени.

Теперь для него больше не существует концепции времени.

Есть только ‘события’.

Каждый из бесконечно малых отрезков линии времени является ‘событием’, которые он может упорядочивать и сортировать по собственному желанию.

«Отец стал сильнее.»

Лилит не могла уловить конкретные изменения, но это никак не препятствовало осознанию того, что отец вновь стал сильнее…гораздо сильнее прежнего!

«…»

Еруаши улыбнулся и нежно погладил маленькую макушку Лилит, а потом перевел взгляд на Хаоса, заключенного в нерушимой темнице времени: «Пора.»

Оставить комментарий