Том 5. Глава 99

Опция "Закладки" ()

 

Глава 99. Давайте подглядывать за Еруаши!

Мир Хвоста Феи.

Город Фишерсай на севере Королевства Фиор, славящийся своими горячими источниками по всему Континенту Ишгар.

Еруаши неспешно прогуливался по улицам города с Венди, державшей белую кошку, под правой рукой, и Джувией, повисшей на нем, под левой рукой.

Джувия способна свободно контролировать температуру воды и разумеется тела, состоящего на 100% из воды, за счет врожденных способностей Девушки-Дождя. Прямо сейчас она опустила температуру своего тела ниже нормальной, чтобы Еруаши не было жарко.

Конечно.

Для нынешнего Еруаши температура ядра звезды сродни подогретой ванне, не говоря уже о чем-то незначительном вроде температуры человеческого тела, просто он старается подстраивать чувства под нормальные человеческие.

Такое поведение вполне нормально для существа, старающегося сохранить нормальные человеческие эмоции. Иначе мир в его глазах может стать простым нагромождением незначительных и мелких деталей, жизненный цикл каждой из которых можно увидеть по простому желанию.

Теперь Еруаши может понять, почему буддисты обычно говорят, что все на этом свете призрачно или иллюзорно.

Если нынешний он отстранится от собственных желаний, то весь окружающий мир и правда станет призрачным и иллюзорным, а жизнь лишится какого-либо смысла. Но он не имеет ни малейшего намерения становиться возвышенным существом, которое полностью отстранено как от окружающего мира, так и от собственных желаний.

«…»

Еруаши внезапно замер на месте, а его тело испустило интенсивный поток тепла, вынудивший Джувию инстинктивно обратиться в хаотичный поток воды.

Параллельно Венди удивленно воскликнула и подпрыгнула на месте, внезапно почувствовав волну обжигающего жара, даже несмотря на стойкое телосложение убийцы драконов.

«Еруаши?»

Идущие чуть позади Леви и Люси, а так же чуть впереди Эрза и Мираджейн синхронно повернулись к Еруаши.

Но.

Это интенсивное тепло исчезло настолько внезапно, насколько и появилось мгновением ранее.

«Простите, случайно выплеснул немного силы наружу…»

Еруаши успокаивающе улыбнулся Венди и вернул пролитую воду в форму Джувии, а потом нежно погладил макушку Венди, чтобы вернуть ее встопорщенные волосы в нормальное состояние.

Прямо сейчас он существует в двух местах одновременно — усваивает силу Хаоса во дворце Царя Богов и идет на горячие источники в мире Хвоста Феи.

Только что он случайно рассеял крупицу поглощенной силы, но моментально взял ситуацию под контроль, фактически не позволив энергии вырваться за пределы своего тела.

Джувия и Венди почувствовали на себе лишь слабые отголоски энергетической вспышки, которые практически полностью изолировались и подавились его телом.

Настоящее рассеивание даже незначительного количества энергии Еруаши выходит далеко за пределы того, что могут вынести Венди и Джувия.

Их тела испарятся мгновенно, до последней клетки!

Нет.

Испарится весь мир Хвоста Феи.

Например.

Одна тысячная часть его нынешней энергии равна десятой части энергии обычной звезды, чего вполне достаточно, чтобы моментально спалить целую планету среднего размера.

«Ах…мистер Еруаши настолько горяч, что Джувия не выдержала и растаяла!»

Девушка-Дождь взволнованно воскликнула сразу после того, как Еруаши вернул ее в нормальную форму, явно не возражая против повторения чего-то подобного.

На что Венди мило покраснела и прошептала: «Сестренка Джувия…мы ведь на людях.»

Венди уже успела привыкнуть, что на их вилле подобные инциденты случаются с завидной регулярностью, не важно по ‘случайному’ или ‘очень случайному’ стечению обстоятельств, но на улице подобное поведение Джувии привлекло множество странных взглядов, что сильно смутило Венди, идущую по другую сторону от Еруаши.

Но Джувия…естественно, пропустила слова смущенной девочки мимо ушей, ведь прямо сейчас она не видела и не слышала никого кроме Еруаши, а тот лишь беззаботно улыбнулся, нисколько не заботясь об странных взглядах окружающих.

Вскоре Еруаши, Венди и остальные девушки прибыли в роскошный отель с горячими источниками, где все оказалось готово к их приему.

«Добро пожаловать, мистер Еруаши! Сюда, пожалуйста. Отнести багаж?»

«Не стоит.»

Эрза и остальные девушки отрицательно покачали головами, потому что каждая из них имела собственное пространственное хранилище для переноски вещей, подаренное Еруаши.

Тогда Еруаши легонько улыбнулся Люси, Леви и другим девушкам: «Сначала покушаем в отеле или искупаемся на горячих источниках?»

«Конечно искупаемся на горячих источниках!»

Лисанна первой подняла руку и энергично воскликнула.

Еруаши решил отказаться от магии пространства в этом путешествии, поэтому им пришлось добираться до сюда своим ходом, а погода оказалась довольно жаркой, так что выбор горячих источников был вполне ожидаем и единодушен.

«Тогда прошу, проходите сюда…»

Персонал вежливо повел Лисанну и остальных к горячим источникам, расположенным аккурат позади роскошного отеля.

Вскоре чистый и опрятный коридор отеля разделился на два поменьше, где персонал с вежливыми улыбками направил Еруаши по одному, а Эрзу и остальных девушек по другому.

«Мужчины — сюда»

«Девушки — сюда.»

«Девушка, вам туда…»

Женщина из обслуживающего персонала вежливо улыбнулась когда заметила, что Джувия так и продолжила висеть на руке Еруаши.

На что Девушка-Дождь надула щечки: «Разве это не смешанные горячие источники?»

«Нет, нет, что вы, наш отель предоставляет посетителям раздельные горячие источники.»

Женщина поспешила принести извинения, а Еруаши одернул руку и щелкнул пальцем по лбу надувшейся Джувии: «Иди давай, вообще-то я организовывал этот отдых.»

Эх…

Насколько же комфортно и спокойно отдыхать на раздельных горячих источниках, ведь смешанные практически кричат, что на них обязательно произойдет что-то странное.

Во время планирования отдыха, девушки обычно смущаются и краснеют, но никто из них все равно никогда не накладывает вето на смешанные горячие источники.

Напротив…

Они с нетерпением ждут этого.

«Хорошо…»

Джувия недовольно надула щечки, но послушалась Еруаши.

На самом деле совсем не важно, смешанные это горячие источники или раздельные, если Еруаши забронировал весь отель, тем самым сделав себя единственным мужчиной на мужской половине горячих источников.

Вскоре Венди удобно устроилась на краешке горячего источника радиусом в несколько метров, высунув из теплой воды лишь маленькую голову.

Слева от Венди сидела Мираджейн, безмятежно разглядывавшая звездное небо, закинув руки за голову, а справа Люси и Леви, весело сплетничавшие о каком-то новом романе.

Джувия медленно и осторожно выбиралась из теплой воды, явно собираясь куда-то тайно улизнуть, но буквально в последний момент ее схватили за шкирку и подняли над водой, словно нашкодившую кошку.

«Та-а-а-а-ак и куда это мы намылились?»

Титания бросила холодный взгляд на Девушку-Дождь.

На что та виновато склонила голову: «Ну это…я собиралась пойти наверх, чтобы немного остыть.»

Эрза беспомощно вздохнула и ударила себя рукой по лбу.

Все присутствующие девушки прекрасно понимали истинные намерения Джувии, но никто и не подумал делать ей выговор.

Вместо этого.

«…»

Женские горячие источники погрузились в тишину, а спустя несколько секунд Лисанна покраснела и взволнованно сказала, глядя на высоченную бамбуковую стену неподалеку: «До братца Еруаши рукой подать…может все-таки взглянем? Одним глазком!»

«Вы можете быть хоть немного серьезными?!»

Эрза раздраженно проворчала, а Мираджейн энергично подняла руку: «Я за!»

Затем ее примеру решительно последовала Джувия: «Тоже!!»

А Венди медленно погрузилась в теплую воду и смущенно промычала: «Но…это ведь нехорошо…»

Тогда Мира и Лисанна переглянулись между собой, а потом синхронно бросили ожидающие взгляды на Люси и Леви по другую сторону.

Здесь собралось всего семь девушек, если считать Венди.

Раскрасневшаяся Лисанна поинтересовалась с явными нотками возбуждения: «А ты, Люси?»

Люси начала колебаться: «Ну это…не знаю…может там окажется кто-нибудь другой.»

Она конечно хотела примкнуть к Лисанне и Джувии, но предпочла сохранить нейтралитет, ведь настоящей леди подобает иметь хоть немного гордости!

По-началу Леви смущенно покраснела и замялась, но в итоге подумала, что должна вести себя смелее, чтобы добиться успеха: «Но ведь Еруаши забронировал весь отель, так что там только о-о-он…»

«Да-а-а-а-а-а! Четыре голоса в нашу пользу! Меньшинство покорно следует за большинством!!»

Тогда Лисанна энергично выскочила из воды и заговорщицки улыбнулась, медленно обводя взглядом других девушек: «Ш-ш-ш-ш-ш-ш…соблюдать тишину! Давайте посмотрим, краешком глаза~»

Свободный Мир_Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий