Арка 5. Глава 15. (101)

Опция "Закладки" ()

Судя по всему, мне стоит как можно быстрее закончить заклинание. Просто чем быстрее я это сделаю, тем меньший ущерб будет нанесен земле. Теперь, когда подготовка к полному заклинанию завершена, колебаться больше нет смысла.

Я изначально был готов к этому, но Моран и остальные хотели немного подождать. Я тоже понимаю причину этого. Точнее говоря, причина тут может быть только одна.

Мы решили, что приведем план в действие через неделю.

Стоило мне подумать, что люди с владений Хеланов тяжко живут без своих наделов, как желание исполнить план незамедлительно вспыхнуло новым, жгучим чувством. Я также волнуюсь за моих родителей, которые укрылись в столице.

Я рад. Что отправил Рахсу в столицу. Полагаю, принц Арк по-прежнему пристает к Ирис… а Рейл развлекается, наблюдая за этим со стороны.

Интересно, Тото преуспеет в выращивании своих трав в академии? Ну, в его случае, он всё равно останется недоволен, даже если справится.

Вайн, отправившийся в далекую страну, должен завершить свою миссию. Я почти могу представить, как он неловко защищает близких ему людей. И то, как Кросси пытается восстановить разрушенную страну под его защитой.

Я вспомнил всех друзей, с которыми познакомился в академии. Пускай я и провел там не так уж и много времени, но успел обзавестись приятными воспоминаниями.

Не думаю, что мне выпадет возможность вернуться туда снова. Мало того, что мои владения лежат в руинах, я лишился всей чести, которой обладал ранее. Без преувеличения можно сказать, что я оказался в куда худшем положении чем павший дворянин. Некто с таким низким социальным статусом не может продолжать обучение. И, самое главное, я должен кое-что сделать.

Я восстановлю эти земли. Я хочу сделать их еще лучше, чем владения Хеланов процветавшие из-за горячих источников. Интересно, и во что б мне их превратить…

Земли мастеров — звучит здорово. Я распространю свои навыки кузнеца. И не только, я буду обучать людей разных профессий. В будущем, эти земли превратятся во владения, которые будут славиться мастерами по всей стране.

Всё началось с безобидных планов на будущее, но пока я думал он обрастал всё новыми и новыми идеями. Я всё еще могу внести свой вклад во владения Хеланов… ну, или мог.

Но сейчас я прекрасно понимаю, что это — мечта, которая никогда не станет явью. Я и смирился с этим.

Как и первый владелец этих земель -Хелан, остановил проклятье, так и я должен буду последовать его примеру, и сделать то же самое.

Всё верно, я просто умру. переведeно на tl.rulatе.ru

Нанесенный ущерб будет несопоставим с жизнью, еще бы, я ведь собираюсь преодолеть могущественное проклятие. Нет, можно сказать, что не велика цена одной жизни, за возрождение всех этих земель. Да, небольшая. Слишком маленькая цена.

Верно, моя задача не восстанавливать владения Хеланов. Я должен возродить земли Хеланов. Моя задача — возродить земли до того состояния, когда на них снова расцветут цветы.

А что касается восстановления… то это уже работа для кого-то другого. Было бы здорово, если бы Лотсон, помогавший мне до сих пор, проявил свою инициативу, но… не стоит ожидать от него слишком многого. И потом, у него нет никаких обязательств восстанавливать владения Хелан из такого состояния. Его талант, несомненно, высоко оценят на благословленных землях.

В таком случае, кому я могу доверить эти земли? Работенка не из легких, тут не поспоришь. Предстоит столкнуться с множеством препятствий и трудностей. Кто возьмется за такое добровольно? Возможно мне и нет смысла переживать, но я раз покидаю это место, то стоит обдумать всё заранее.

Пока я переживал, время незаметно летело своим чередом.

Мне начинало казаться, что чем ближе судьбоносный день, тем быстрее летит время.

Спустя три дня, мне позвали старики Моран и Петал.

У них мрачные лица, так что я в принципе догадываюсь, о чем они хотят поговорить.

– Юный господин Курури, мне жаль, – послышалось от дедушки Морана.

– О. И из-за чего же? Я делаю то, что должен, и благодарен тебе, дедушка Моран и всем остальным. Тебе не за что извиняться.

– Нет же, мы слишком поздно осознали нашу собственную глупость.

– Глупость? Дедушка Моран, я не знаю никого мудрее тебя.

Моран покачал головой из стороны в сторону не поднимая глаз.

– Мы дураки. Мы круглые дураки. Наша мечта… Наша мечта о спасении этих земель, в итоге легла на чужие плечи. Я не должен был рассказывать тебе о финальном заклинании.

– Почему? Я сам согласился сделать это. Это — то, что хочу и должен сделать.

– Ошибаешься! Если бы я никогда не рассказал тебе об этом заклинании, то оно не появилось бы на свет, а ты не смог бы его закончить.

– Если бы ты этого не сделал, то заклинание было бы утрачено навсегда… Владения Хеланов были б прокляты навсегда, и люди, которые отдали свои жизни за эти земли прежде, никогда бы не смогли обрести покой.

– Даже так… Даже так. Было бы здорово если бы мы могли это сделать вместо тебя… но мы не можем. Именно поэтому, у нас не было иного выбора, кроме как попросить юного господина Курури сделать это. Да я так думал. Но теперь сомневаюсь, правильно ли я поступил.

…Почему он говорит такое? Почему они только сейчас переосмыслили и пытаются дать заднюю?

Я лично вообще не вижу причин для этого.

– Я умру, да? Но я не боюсь такого исхода. Если нам удастся развеять проклятье, если я смогу это сделать, то с радостью отдам свою жизнь. Я говорю искренне.

– Я знаю, что юный господин Курури очень умен. Вы, полагаю, давно догадались об этом. Раз вы сами решились на это, то мы будем сильными и доведем дело до конца…

Морна и Петал переглянулись, и выглядели очень расстроенными.

– Понимаете, слезы девушки очень болезненны… – сказал Петал.

Слезы девушки… перевeденo на рулeйтe

– Верно. Мы думали, что на долю юного господина Курури выпало слишком болезненное бремя. Вы готовы принести себя в жертву, чтобы защитить всех. Но даже так, если вы всё решили, мы не имеем права останавливать вас. Мы хотели довести дело до конца молча.

Моран вздохнул и продолжил:

– Мы не говорили г-же Элизе, что вы умрете. Она тоже умна, и, возможно, смогла обо всём догадаться, но вчера я рассказал ей всю правду. О том, что будет с владениями Хеланов, что будет с вами… Она… она рыдала без остановки.

Старик Моран виновато опустил голову. Это из-за того, что ему пришлось рассказать то, о чем должен был сказать я, да?

– Леди Элиза любит вас. Как же был рад, что последние женские слезы, которые мне довелось увидеть, принадлежали Лире. Такое я не хотел бы видеть несколько раз… Одна струйка слез в конце так напомнила мне Лиру.

Увидев слезы Элизы прошлой ночью, Петал вспомнил прошлое, прижимая руки к сердцу. Он несет в себе глубокую печаль.

Но… перевeденo на TL.RULАTE.RU

– Даже так, я сделаю это!

– …Если вы этого не сделаете, земли Хеланов навсегда останутся проклятыми. Жители владений Хеланов навсегда останутся жить в других землях. Скорее всего, они повесят ответственность на вас, даже если в этом нет вашей вины. Но тогда, юный господин Курури, вы сможете жить. Вы сможете остаться вместе с г-жой Элизой. И в добавок, мне кажется, что вы всё равно нужны этому миру.

– Я так не думаю. Не сделать то, что я могу сделать… позволить себе гнить изнутри. Если я сбегу отсюда, то, вероятно, навсегда останусь с титулом круглого дурака. Я не переживу, если о таком будут шептаться у меня за спиной. Мне такого не нужно!

– Но что вы будете делать с г-жой Элизой? Вы намерены бросить ее?

…Расстаться с Элизой???

Вообще-то, положение ее семьи очень шаткое. Она рассталась с отцом, сбежала от матери, а сейчас находится в таком месте.

Если я исчезну, кто защитит ее? Я понимаю, что она не из тех, кого нужно постоянно защищать, но это вовсе не значит, что я не беспокоюсь о ней…

Но я верю в нее. Я верю. Что она справится и расцветет в прекрасную леди.

– Я поговорю с ней. О моих чувствах, о будущем, и о ней. Так что, дедушка Моран, Петал, пожалуйста, не отказывайтесь от своей цели. Вы потратила на это всю свою жизнь. Не только вы, еще и Лира, и первый Хелан, чувства их всех собраны вместе. Я не позволю отбросить их. Также, я не позволю никому сожалеть. Будущее, непременно, будет ослепительно ясным. И, чтобы не случилось, я с вами.

* * *

Элизы в доме не оказалось.

Я прошел по тропинке, которой она обычно ходила в лес, и нашел ее у родника. Она сидела там и смотрела на водную гладь. Сейчас она уже не плакала.

Она заметила, что я подошел, но никак на это не отреагировала. Я подошел ближе и сел рядом с ней. Земля была немного влажной, так что я, похоже, намочил свои штаны.

– Здесь немного мокро.

– Похоже на то. Мои штаны теперь мокрые.

И мы оба рассмеялись. Несмотря на то, что я только что промочил свои штаны, мы смеялись. Мы смеялись столько, сколько могли. Это может быть в последний раз, верно?

– Герою, который спасает владения Хелан, нельзя быть настолько неуклюжим, ты в курсе?

– Да, прости. TL.RULATE.RU

– Слушай сюда, человек, который будет правителем, всегда должен быть решительным. Он никому не должен позволить заметить, даже если промочил свои штаны на пятой точке. А даже если кто-то замечает они должны считать, что промокшие штаны на заднице — это модно!

– Да, мэм, я вас понял.

– Как мило с твоей стороны… но Курури, тебе бы не помешало немножко больше гордости.

Немного больше гордости, да?.. Буду иметь это в виду.

– Курури…

– Хм?

– Я до сих пор не говорила об этом, но я очень люблю тебя. Ты знал?

– …Да. Догадывался.

– А что ты, Курури думаешь обо мне.

Это так смущает, когда тебя спрашивают вот так прямо в лоб.

– Я… Я тоже люблю тебя. Я считаю тебя самым дорогим мне человеком!

– Самым?

– Самым дорогим человеком!

– Так-то лучше.

Меня похлопали по головке. Немного щекотно, но я очень счастлив.

– Как думаешь, когда я влюбилась в тебя?

…Действительно, когда? Скорее всего, после первого инцидента в академии.

– После того, как я подарил тебе цветок?

– Не-а. Не угадал. Еще раньше.

– Еще раньше? ТL.RULАте.ru

Когда это было? … Хм-м, я не знаю. Мне казалось, что когда я подарил ей цветок, то произвел наилучшее впечатление, но…

– Ответ прост — с тех пор, как я тебя увидела. Твоя яркие рыжие волосы, твое дружелюбное отношение, так несвойственное дворянам, и добрая аура вокруг тебя. Ты украл мое сердце с нашей первой встречи.

Д-да ладно?!

Такое вообще возможно?!

– Я тоже! С того самого дня, когда я впервые увидел тебя, то не поверил своим глазам, подумав, что столь прекрасного создания попросту не может существовать. Я прекрасно всё помню. Ты так ослепительно сияла, была такой сильной, и… немного жутковатой.

– Что ты только что сказал?

– Ничего такого, мэм.

После этого мы поговорили о былых деньках.

Вскрылся факт того. Что Ирис она на самом деле вовсе не ненавидела. Она ей скорее нравилась.

Она рассказала о том, что знала о Кросси и тщательно скрываемом комбо, а также интересовалась выращиваемыми Тото растениями. О том, как ей нравилась студенческая жизнь… я узнал обо всем этом. Я просто слушал, ведь не знал всего этого. Сейчас мне хотелось увидеть в другом свете.

– Элиза, можно тебя на минуточку?

– Что такое? Я как раз хотела поговорить о фрагментарном выращивании картофеля.

– Это важный разговор. Я хочу, чтобы ты выслушала меня внимательно.

Она, казалось, поняла, о чем я хочу рассказать. Счастливое выражение исчезло с ее лица.

– После использования завершенного заклинания через три дня, я умру. Наверное. Я не уверен, но скорее всего так и будет. Прости, что только сейчас говорю тебе об этом. Мне стоило сказать раньше.

– …

Элиза ничего не ответила, и я продолжил:

– Я хочу, чтобы ты даже после моей смерти была счастлива. Но есть кое-что, о чем я хотел тебя попросить. Ты выслушаешь мою просьбу?

– … пeреведено на tl.rulate.ru

Она всё еще молчала.

– Когда владения Хеланов освободятся от проклятия, я хотел бы оставить восстановление на тебя. С твоими знания и навыками, это, несомненно, лучший выбор. Но, полагаю, работенка будет не из легких. Но… я могу просить тебя об этом, ведь ты — это ты. Нет, скорее, я не могу просить об никого кроме тебя.

Могу просить только Элизу, потому что доверяю ей. Зная ее, я могу рассчитывать на усердный труд.

Пожалуйста, позаботься об этой земле, когда меня не станет.

– …Мир без Курури, всё равно что рагу без картошки — лишен смысла.

Она встала и покинула родники.

Ее сравнения я не совсем понял, но, кажется, мою просьбу отвергли. А я так хотел положиться на Элизу. После этого, я мог бы и помереть спокойно.

Правда, у меня такое чувство, что не всё так плохо.

Рахса, Ирис, Тото, принц Арк, Рейл, и, возможно, даже Вайн из другой страны, смогут защитить эти земли. Оставив всё на них, я могу почить с миром. Ничего не поделаешь, если Элиза откажется… мне остается только молиться, чтобы она обрела свое собственное счастье.

Да, она сможет, и я буду молиться, чтобы она всегда была счастлива.

Оставить комментарий