Глава 560. Заслуги

Опция "Закладки" ()

Цинь Юнь посмотрел на разворачивающуюся перед ним сцену, и мягко произнес, — «Я культивировал несколько тысячелетий, и за все это время заработал лишь один-два процента заслуг по сравнению с тем, что получил сейчас».

Основная причина состояла в том, что Цинь Юнь убивал демонов с огромными грехами не в одиночку. Это касалось как Короля Демонов Чуху, так и Его Превосходительство Демонов Черное Крыло. Конечно, именно он их сдерживал. Однако захват и убийство было осуществлено Небесными Войсками. Если бы не это обстоятельство, он давно получил бы Золотое Заслуженное Свечение.

Вушшш…

Заслуги были настолько безграничными, что походили на ливень, или даже целое море.

Если бы он был обычным Небесным Бессмертным или Бодхисаттвой, то все, что он смог бы сделать — это влить все это в себя.

Но теперь, когда он постиг Великим Дао на пике своей силы, его контроль пространства-времени, кармы и заслуг стал чрезвычайно мощным. Он начал глубже понимать пространство-время и карму Сансары. Подумав, он вспомнил, как Амита когда-то реинкарнировал душу Цинь Юна в иной мир на сто лет. Теперь, если бы он захотел, то и сам мог бы это сделать.

«Я уже прошел сквозь невзгоды, и стал Странствующим Бессмертным! Сколько бы заслуг я не получил, я все равно не смогу обратить эти невзгоды вспять. В таком случае…» Цинь Юнь вытянул руку, и над ладонью возник Восьмисантиметровый Летающий Меч. Это был никто иной, как Внутренний летающий меч. «Вливайся».

Цинь Юнь мысленно отдал приказ.

И сразу же, все заслуги, летящие к нему, отклонились, и влились прямо в меч.

«Хуммм!»

Внутренний летающий меч начал абсорбировать заслуги. Казалось, в нем находится бездонная дыра. Мало-помалу, он тоже начал трансформироваться.

«А?»

Находящиеся в космосе Архаты и Небесные Генералы пораженно смотрели на эту сцену.

«Что? Он влил все заслуги в свой летающий меч?»

«Он ведь стал Странствующим Бессмертным. Он подписал себе приговор, и вынужден страдать от небесных невзгод каждую тысячу лет. Каждые невзгоды будут сильнее предыдущих. А ведь невзгоды Странствующих Бессмертных отличаются от обычных. Заслуги нисколько их не ослабляют. А если он вольет их в свое Врожденное Мистическое Сокровище, в летающий меч, то он увеличит его, и, тем самым, и свои силы. Это даст ему уверенность при прохождении испытаний. Так что это вполне себе решение».

«Получить Золотое Заслуженное Свечение не слишком сложно, но вот Заслуженное Мистическое Сокровище… Это ведь во много раз сложнее».

«Конечно, в существуют Будды и Золотые Бессмертные, путешествующие по Трем Сферам, и заработавшие Золотое Заслуженное Свечение. А вот сколько в мире есть Заслуженных Мистических Сокровищ?»

«Он убил Уничтожителя Звезд! Скорее всего, Уничтожитель Звезд имел больше грехов, чем все шестнадцать Королей Демонов из линии пожирания духа вместе взятых! Да десятка Предков Демонов не наберет столько грехов, как Уничтожитель Звезд! С моей точки зрения, заслуг, полученных от убийства Уничтожителя Звезд вполне хватит на одно Заслуженное Мистическое Сокровище».

Все они ввязались в жаркую дискуссию, но, на самом деле, все они ему завидовали. Ни у кого из них не имелось Заслуженных Мистических Сокровищ.

А в это время внизу…

Цинь Юнь смотрел, как Внутренний летающий меч, парящий над его рукой, трансформируется. Он чувствовал его изменения.

Когда в него начали вливаться заслуги, с ним произошло качественное изменение.

Хуммм!

Меч Туманного Дождя мягко задрожал и загудел. Даже сам меч, и тот начал испускать Золотое Заслуженное Свечение.

«Врожденное Заслуженное Мистическое Сокровище, я получил его!» — глаза Цинь Юна загорелись.

Заслуженные Мистические Сокровища испускали свет огромной яркости — свет, исходящий от самого провидения.

С Заслуженным Мистическим Сокровищем, само провидение своим светом будет помогать ему. Его будут любить силы Неба и Земли. Когда он будет использовать Заслуженное Мистическое Сокровище, сам мир будет ему помогать. Он сможет использовать еще больше сил Неба и Земли. В начале он мог использовать лишь десять процентов данных сил, но теперь это количество возросло до тридцати-сорока процентов. Все благодаря его Заслуженному Мистическому Сокровищу. Конечно же, его мощь тоже возросла экспоненциально. Число Заслуженных Мистических Сокровищ было гораздо меньше, чем число Врожденных. Они были гораздо более ценными.

«А? Он что, вкладывает заслуги уже после того, как летающий меч превратился в Заслуженное Мистическое Сокровище? Это разве не пустая трата ресурсов?»

«Он мог бы вложить оставшиеся заслуги в другое сокровище, например в Великий Диск Инь или Цепь Запечатывающую Небо».

«Меч ведь уже Заслуженное Мистическое Сокровище. Если влить в него еще заслуг, он улучшится лишь немного».

Различные Архаты и Небесные Генералы не могли не начать комментировать то, что увидели.

Через несколько мгновений.

Золотое свечение, сиявшее над целым миром, рассеялось.

Цинь Юнь поглядел на Восьмисантиметровый Летающий Меч, плавающий над его рукой.

Это был его Внутренний летающий меч. Из данного меча проистекала большая часть его способностей. Конечно же, ему нужно было улучшать данный меч как можно сильнее.

«Количество заслуг, полученных мной от убийства Уничтожителя Звезд настолько велико, что даже половины хватило бы, чтобы превратить мой Внутренний летающий меч во Врожденное Мистическое Сокровище. Это увеличило силу летающего меча в несколько раз. Оставшуюся половину я тоже в него влил, хотя в результате сила увеличилась гораздо меньше. Сила увеличилась лишь на десять процентов», — подумал Цинь Юнь. «Однако, пройду ли я предстоящие невзгоды Странствующих Бессмертных будет зависеть от моего меча! Чем сильнее будет мой летающий меч, тем лучше».

Далее летающий меч слился с его телом. Сущность Души все время продолжала его улучшать.

«Вушшш…»

Издалека к Цинь Юну подлетело множество сокровищ.

Это были вещи, которые носил при себе Уничтожитель Звезд. Пара красных каменных рук, Врожденные Мистические Сокровища, Великий Диск Инь, Цепь Запечатывающая Небо, и множество других вещей. Увидев эти сокровища, множество Архатов и Небесных Генералов начали ему завидовать. В конце концов, у большинства из них не было даже одного Врожденного Мистического Сокровища.

Однако, хотя среди Небесных Генералов имелось и несколько демонов, и многие из них были довольно жадными, никто из них не осмелился попытаться отобрать сокровища у Цинь Юна.

Кто бы посмел обидеть такого несравненного бессмертного, работающего с мечом?

Если ты был слаб, то получив Врожденное Мистическое Сокровище, ты начинал лишь привлекать к себе ненужное внимание. Да и сила Цинь Юна гарантировала, что никто не осмелится даже подумать о его сокровищах, даже если, вдруг, их станет в десять раз больше, чем сейчас.

«Вушшш…» Цинь Юнь взмахнул рукой, и сложил сокровища. Далее он шагнул в космос.

Когда Архаты и Небесные Генералы увидели, что Цинь Юнь вошел в космос, покинув пределы Небольшого Мира, то сразу начали его поздравлять.

«Поздравляю, бессмертный, работающий с мечом Цинь, вы получили Фрукт Дао Золотого Бессмертного, и победили Уничтожителя Звезд».

«Поздравляю вас, бессмертный, работающий с мечом Цинь, вы смогли получить Великое Дао на пике своей силы».

Последовала череда добрых пожеланий.

Цинь Юнь огляделся, и сразу же сказал, — «Благодарю всех вас, что пришли, и попытались спасти мой Великий Мир Чэнга».

«Мы ничем тебе не помогли».

«Бессмертный, работающий с мечом Цинь, убить врага удалось лишь тебе».

Каждый из них был чрезвычайно вежлив.

Вскоре все уступили дорогу Совершенному Правителю Эрлангу, Ян Цзяну. Рядом с ним сидел черный пес.

«Все вы можете вернуться», — проинструктировал их Ян Цзянь.

Различные Архаты и Небесные Генералы, улыбнувшись, поклонились. После этого они воспользовались далекими силами Небесного Царства, и отбыли на место несения службы — кто в Небесные Суды, а кто в Мистическую Гору Западного Рая.

«Цинь Юнь», — вышел вперед Ян Цзянь.

«Совершенный Правитель, мне жаль, что я проигнорировал жест вашей доброй воли», — поклонился тот.

Ян Цзянь поглядел на Цинь Юна. «Если бы ты послушал меня, и сдал Великий Мир Чэнга, но спасся сам, конечно же, у тебя появилось бы много времени для культивации. Ты точно также смог бы найти идеальное Великое Дао, создать свое руководство для бессмертных, работающих с мечом на Уровне Небесного Бессмертного, или даже для Золотых Бессмертных. Создание новой линии — это огромное достижение. Ты мог бы стать правителем Великого Мира. Но теперь ты стал лишь Странствующим Бессмертным, и не сможешь прожить более десяти тысяч лет. Ты об этом сожалеешь?»

Цинь Юнь посмотрел вниз.

Он смотрел на всю жизнь в Великом Мире Чэнга, на бесчисленных людей, радующихся тому, что смогли выжить.

Увидев это, Цинь Юнь улыбнулся. «Если бы я сбежал — это было бы самое большое сожаление моей жизни. Теперь же — все, что я чувствую — это радость».

Ян Цзянь кивнул, и слабо улыбнулся.

Стоявший рядом с ним Воющий Небесный Пес встревожился.

Его хозяин всегда был одиночкой. Иногда он даже игнорировал Нефритового Императора. Тем не менее, сейчас он разговаривал с Цинь Юнем.

«Быстро улучши свою Сущность Души. У тебя есть лишь десять тысяч лет культивации», — произнес Ян Цзянь, разворачиваясь, чтобы уйти.

Цинь Юнь смотрел, как он покидает его, вместе с Воющим Небесным Псом. Не сказав ни слова, он вернулся в Великий Мир Чэнга.

Великий Мир Чэнга

Цинь Юнь с И Сяо и Потомственным Мастером Чжангом висели в воздухе, и обозревали окрестности. Повсюду гремел праздник.

В деревнях били в гонги и барабаны, пели и веселились. Повсюду бегали дети. В городах тоже царила радостная атмосфера. Отпрыски богатых семей разбрасывали на улицах бронзовые монеты, заставляя бесчисленных простолюдинов бегать за ними. Секты достали свои напитки для бессмертных, и счастливо их пили, радуясь, что смогли пережить бедствие.

«С этого момента и впредь моему Великому Миру Чэнга можно не волноваться». Увидев все это, Потомственный Мастер Чжанг рассмеялся. Повернувшись к Цинь Юну, он произнес, — «Бесчисленные жители Великого Мира Чэнга благодарят тебя. Однако, скорее всего, они так и не поняли, кто же спас этот мир. Лишь небольшое число культиваторов знают правду».

«Зачем об этом беспокоиться?» — беспечно произнес Цинь Юнь. «Все, что я сейчас чувствую — это радость».

Потомственный Мастер Чжанг опешил, но сразу же рассмеялся. «Да, радость. Огромная радость».

Все еще громко смеясь, Потомственный Мастер Чжанг отбыл.

Цинь Юнь с И Сяо вернулись в Город Великого Влияния, зайдя в известный ресторан, в котором подавали лапшу Юпо Чэмянь.

«Давай зайдем, и съедим немного лапши», — произнес Цинь Юнь.

«Сегодня у тебя есть полное право голоса». И Сяо улыбнулась, и проследовала за ним.

В ресторане кипела бурная деятельность.

«Рука этого великого демона казалась больше самой высокой, виденной мною горы. Это была не рука, а небесный столб. Насколько же больше было его основное тело?»

«Ну, его ведь все равно уничтожили бессмертные и будды».

«Кто сказал, что его точно уничтожили? Может его просто покорили, и теперь он охраняет какую-то пещеру бессмертного или будды».

Все посетители говорили о катастрофе.

Как только Цинь Юнь с женой вошел внутрь, к ним сразу же подошел помощник, поприветствовав их. Он улыбнулся, и сказал, — «Посетитель, можете заказывать, что хотите. Мой босс сказал, что сегодня всех угощает».

«Хорошо. Поблагодари своего босса. Дай мне миску лапши Юпо Чэмянь», — произнес Цинь Юнь. «А еще — корзинку Мясных Булочек».

«А мне — миску супа с лапшой», — сказала И Сяо.

Пара села рядом.

Они ели, прислушиваясь к посетителям. Те расточали похвалы, слушая радостный смех детей, бегающих вокруг.

«Как вкусно». Цинь Юнь проглотил половину порции лапши, и за два укуса прикончил Мясную Булочку. Он был в отличном настроении.

И Сяо сидела рядом, и улыбаясь смотрела на мужа.

«Ученик, быстро прийти ко мне», — раздался голос в ушах Цинь Юна.

«Мастер?» — поразился Цинь Юнь.

Оставить комментарий