Глава 561. Встреча с Предком Дао

Опция "Закладки" ()

«Старший Брат Цинь».

«Приветствую вас, Старший Брат Цинь».

«Поздравляю, Старший Брат Цинь».

Когда Цинь Юнь проходил по Зеленому Туристическому Дворцу, он встречал множество учеников. Все они почтительно и смиренно приветствовали его. Многие из них даже не осмеливались продолжать беседу. Они знали, что Цинь Юнь стал Странствующим Бессмертным, и боялись привести его в ярость.

В Зеленом Туристическом Дворце существовало правило.

Дао не имело приоритета. На первом месте стояли дела.

Ученики на Уровне Небесных Бессмертных считали всех Золотых Бессмертных с Фруктом Дао старшими братьями и сестрами!»

Если они были сильнейшими из всех учеников, их называли Старейшим Братом или Старейшей Сестрой!

Поэтому, хотя Цинь Юнь был очень молод, и лишь недавно получил доступ в Зеленый Туристический Дворец, несколько учеников на Уровне Золотых Бессмертных все равно называли его Старшим Братом Цином! Все потому, что Цинь Юнь получил понимание самого высокого Великого Дао! Учеников на Уровне Золотых Бессмертных, равных ему, было менее двадцати. Что касалось нападения, то как бессмертный, работающий с мечом, Цинь Юнь совершенно точно входил в первые места Зеленого Туристического Дворца.

«Этот наш старший Брат Цинь впечатляет. Сколько же он культивировал? И он смог заполучить самое высокое Великое Дао! Какая жалость, что он стал Странствующим Бессмертным».

«У Старшего Брата Цина сердце в рукаве. Он отринул свой путь развития ради этих смертных. На его месте, я бы не смог так поступить».

«Вот почему Старший Брат Цинь такой известный во всех Трех Сферах, а ты — простой Небесный Бессмертный».

«Кстати, согласно правилам Мастера, если кто-то получает Фрукт Дао Золотого Бессмертного, Мастер должен вознаградить его подарком! Обычно, подарок — это Врожденное Мистическое Сокровище. Однако Старший Брат Цинь получил Великое Дао на пике своей силы. Как ты думаешь, что подарит ему Мастер?»

«Будет вполне нормальным дать ему два-три Врожденных Мистических Сокровища».

«Сложно сказать. Старший Брат Цинь — это Странствующий Бессмертный. Через примерно десять тысяч лет он… Сокровища не будут для него слишком ценными».

Все шепотом обсуждали произошедшее.

Между тем, Цинь Юнь прибыл в главную часть Зеленого Туристического Дворца.

«Старший Брат Цинь», — с улыбкой поприветствовал его Ребенок Дао, стоящий снаружи.

Цинь Юнь кивнул, и тут же вошел.

Главный дворец был обширным, как бескрайний космос. Нельзя было увидеть, где он заканчивается.

На облаке со скрещенными ногами сидел старец с черными волосами. Он открыл глаза, и посмотрел на Цинь Юна с противоречивым выражением лица. Мягко покачав головой, он обратился к нему, — «Смертное дитя».

«Мастер». Цинь Юнь немного опешил.

«Я ждал все это время», — произнес старец с черными волосами. «Я ждал наследника, кому смогу передать свое Дао Меча. Твой Старейший Брат, культивировал Дао Меча, и создал Сутру Меча Пяти Элементалей. Ранее он возглавлял мой Бессмертный Уничтожающий Массив Мечей, но он давно бросил Дао Меча, и стал Буддистом. После всех этих лет ожидания, я нашел преемника, но ты стал Странствующим Бессмертным».

«Мастер, прости, что я вас разочаровал», — сразу же произнес Цинь Юнь.

«Это не твоя вина. Если бы не твой темперамент, возможно, ты бы не получил свое Дао Меча», — произнес темноволосый старец. «Однако как Странствующий Бессмертный, твоим самым величайшим бедствием станет двенадцатое испытание Странствующих Бессмертных. Оно случится примерно через десять тысяч лет».

Цинь Юнь кивнул, и сразу же спросил, — «Мастер, у вас есть какие-нибудь средства, которые помогут Странствующим Бессмертным пережить двенадцатое испытание?»

Раз уж он стал Странствующим Бессмертным…

Конечно же, Цинь Юнь хотел узнать. Он хотел узнать, можно ли пережить двенадцатые невзгоды для Странствующих Бессмертных.

«Прежде чем появился Хаос, существовал Хаотический Богодемон Зе. Он выбрал путь Странствующего Бессмертного. И он был не один. Все потому, что Сущности Душ Странствующих Бессмертных могут постоянно улучшаться, не ограниченные телом! Зе был среди них сильнейшим. Он культивировал до совершенства Великое Дао, и был единственным, кто смог дойти до двенадцатых испытаний для Странствующих Бессмертных», — произнес старейшина с черными волосами. «Он не смог их пройти. Когда начались эти испытания, он сразу же решил самоуничтожиться, и попробовать реинкарнировать. Однако эти испытания оказались слишком сильными. Они повредили его душу вплоть до самого основания. В результате он потерял память. Тогда люди еще не появились, так что он реинкарнировал в демона. Он стал первым мудрецом древних демонов, Бай Зе. Когда были основаны древние Небесные Суды, его сила находилась на пике Уровня Мудрых Демонов, и вот, затем он снова культивировал до Совершенного Мудрого Демона. Он защитил множество древних демонов».

«Император Демонов Бай Зе?» Цинь Юнь все понял.

Он знал, что Хаотические Богодемоны пытались пройти двенадцатые испытания для Странствующих Бессмертных, но не знал, кто именно.

Теперь Цинь Юнь узнал, что Император Демонов Бай Зе, являвшийся верховным лидером остатков древних демонов, на самом деле являлся реинкарнацией Хаотического Богодемона Зе.

«Он наполовину прошел двенадцатое испытание», — произнес Предок Дао. «Поэтому, судя по его опыту, чтобы пройти это испытание, твое Дао Меча должно достичь уровня Совершенного Золотого Бессмертного».

«Во-вторых, лучше всего развить твой Внутренний летающий меч как можно сильнее. Улучшай его, пока он не станет Внутренним Врожденным Глобальным сокровищем — и, возможно, у тебя появится хотя бы тридцатипроцентный шанс превзойти двенадцатые невзгоды».

Цинь Юнь слегка кивнул.

Врожденные Глобальные сокровища…

Это были лучшие из Врожденных Мистических Сокровищ. Например, известный и легендарный Меч, Истребляющих Бессмертных, а также Эфемерная Печать и двадцать четыре Успокаивающих Море Бусины являлись Врожденными Глобальными сокровищами.

«Ты сделал очень мудрый выбор, когда влил заслуги в свой летающий меч. Чем больше у него будет заслуг, тем сильнее он станет. Тогда у тебя будет больше шансов пройти сквозь невзгоды», — произнес Предок Дао Мистическое Сокровище.

«Я понимаю. Однако все, что у меня есть — это лишь десять тысяч лет, а мне нужно достичь Уровня Совершенного Золотого Бессмертного. Еще мне нужно получить Внутреннее Врожденное Глобальное сокровище», — произнес Цинь Юнь, — «Это будет поистине сложной задачей».

«Твои основания Дао Меча чрезвычайно прочны. Они содержат три элемента — Небесный, Земной и Человеческий», — сказал Предок Дао Мистическое Сокровище. «У тебя все еще есть надежда получить идеальное Великое Дао».

Цинь Юнь кивнул.

Да. Те, кто получил Фрукт Дао Золотого Бессмертного, но чье Великое Дао оказывалось Огненным и Разрушительным, практически никогда не могли достичь вершины Уровня Золотого Бессмертного! Что же до того, чтобы стать Совершенным Золотым Бессмертным… Это было возможно только теоретически.

Однако Основания Дао Меча Цинь Юна были очень глубокими и прочными. При формировании это Великое Дао можно было бы назвать пиковым! Если он выяснит эти Небесные, Земные и Человеческие аспекты, и сольет их воедино, он сделает свое Дао идеальным!

«Мастер, а есть ли тринадцатые невзгоды для Странствующих Бессмертных?» — нажимал Цинь Юнь.

«Это неизвестно».

Предок Дао Мистическое Сокровище улыбнулся. «Пока тебе нужно сфокусировался на том, чтобы превзойти двенадцатые невзгоды».

«Да», — Цинь Юнь слегка кивнул, не став думать в этом направлении далее.

«Сначала нужно улучшить свою Сущность Души. Подними ее до вершины уровня Золотого Бессмертного. Когда ты это сделаешь, твоя скорость культивации станет в десятки раз сильнее, чем сейчас», — произнес Предок Дао Мистическое Сокровище. «Позже, ты сразу же должен уединиться в Зале Уничтожения Бессмертных! Хорошо поразмышляй над Массивом Уничтожения Бессмертных. Только от тебя будет зависеть, сколько ты сможешь понять. Во время своего уединения можешь также подумать о сокровище, которое тебе нужно».

«Любой, кто получает Фрукт Дао Золотого Бессмертного, будет одарен сокровищами от меня. Когда ты выйдешь из уединения, скажи мне, что тебе нужно».

Цинь Юнь задумался.

«Что? Ты боишься, что не сможешь войти в свой родной мир после того, как твоя Сущность Души еще более улучшится?» — спросил Предок Дао Мистическое Сокровище.

«Нет», — покачал головой Цинь Юнь. «Мощная Сущность Души позволяет ускорить культивацию. Мне нужно сражаться за этот кусочек надежды, так что, конечно, мне нужно улучшить свою Сущность Души. Однако прежде я хочу кое-что сделать».

«А?» — посмотрел на него Небесный Владыка Мистических Сокровищ.

«Я хочу уничтожить многочисленные гнезда демонов в доминионах Трех Сфер», — произнес Цинь Юнь. «Позже я улучшу свою Сущность Души, а затем уединюсь в Зале Уничтожения Бессмертных».

«Уничтожить гнезда демонов?»

Небесный Владыка Мистических Сокровищ был потрясен. Он поглядел на Цинь Юна. «Ученик, демоны потратили множество ресурсов, чтобы организовать свои логова во всех доминионах. Теперь твоя сила позволяет прорваться и уничтожить все эти логова, но лишь в Небольших Мирах. Действительно, этим ты принесешь данным доминионам огромную пользу. Это что-то, что даст тебе огромное количество заслуг. Убийство Уничтожителя Звезд не слишком повлияло на силы демонов, но если ты уничтожишь их логова во всех доминионах, скорее всего, они возненавидят тебя до самых костей. Тебе нужно тщательно все обдумать!»

Цинь Юнь почтительно произнес, — «Конечно же, перед этим, я произведу кое-какие приготовления, касающиеся моей семьи. Что касается меня… Цель моей культивации — счастье. Я хочу иметь чистую совесть!»

«Если я смогу уничтожить множество гнезд демонов в различных доминионах, посеяв хаос в долговременных планах демонов, я прекращу страдания триллионов людей по всем Трем Сферам. Кажется, даже если после этого я сразу же умру, это стоит ого!»

«Другие культиваторы, которые получили Великое Дао на своем пике, имели Силы Дхармы лишь на Уровне Небесных Бессмертных. Их сила была бы на уровне силы Уничтожителя Звезд. Им было бы сложно вырезать многочисленные гнезда демонов».

«Что до меня — я не только получил Великое Дао на пике силы, я еще и бессмертный, работающий с мечом. У меня есть Врожденное Мистическое Сокровище. Это дает мне уверенность в том, что я смогу уничтожить гнезда демонов! Раз у меня есть эта сила, я должен это сделать».

«Кроме того…»

«Я понимаю, что получить идеальное Великое Дао всего за десять тысяч лет чрезвычайно сложно. Шансы же пройти невзгоды для Странствующих Бессмертных еще меньше», — серьезно произнес Цинь Юнь. «Я могу прожить ближайшие десять тысяч лет в позоре, а могу в счастье. Если я смогу это сделать, сколько бы лет не прошло, демоны будут помнить мое имя. Три Сферы навсегда запомнят имя Цинь Юна».

Небесный Владыка Мистических Сокровищ посмотрел на ученика. Он чувствовал остроту в его словах.

Эта острота, как меч, отсекала все несправедливое!

Глаза Небесного Владыки налились.

«Хорошо». Небесный Владыка Мистических Сокровищ издал одобрительный возглас. Далее он протянул руку, и в ней появились ножны с божественным мечом. Ножны были темно-зеленого цвета. На них были изображены листья и цветы лотоса. Они испускали ауру безграничной жизненной силы.

«Это первое Врожденное Мистическое Сокровище, которое я смог добыть. Прежде чем появился Хаос, именно он помогал мне оставаться великим. «Небесный Владыка Мистических Сокровищ провел рукой по божественному мечу». Это моей самый любимый меч. Кроме этого, это — Врожденное Глобальное сокровище под названием Меч Цинпин. С сегодняшнего дня я временно одолжу его тебе. Ты сможешь вернуть его мне примерно через десять тысяч лет».

Оставить комментарий