Глава 46. Да начнется война

Возле задних школьных врат, где обычно останавливаются повозки, собралось столько же людей, сколько и вчера, но на этот раз они пришло с багажом. Люди, у которых имелось большое оружие, размещали его на экипажах, а затем садились в них. Руу будет лететь по воздуху неся Лайм на своей спине, а я поеду верхом на Рин, рядом с нашими повозками.

И как только подготовка закончилась, экипажи немедленно отправились в путь.

Однако, даже используя повозки, нам потребуется около недели, чтобы добраться до места встречи с регулярными войсками. Естественно, если на нас нападут разбойники, это не станет проблемой. Вот только, если мы устанем из-за долгого путешествия, то не сможем победить не получив ранений. Поэтому будет лучше, если мы останемся и заночуем в соседнем городе.

Я могу свободно передвигаться, если только меня не атакуют демонические твари. Однако, поскольку я позволил Рин делать большую часть работы, мне никогда в жизни не удастся создавать амулеты, сидя верхом на единороге. Поэтому я решил продолжить тренировать свои магические руки.

Ведь насколько я понял, чем чаще используешь определенный навык, тем сильнее и полезнее он становиться. Но пришел я к подобному выводу отнюдь не самостоятельно, все дело в том, что после того, как герои вернулись, была устроена еще одна магическая проверка количества и навыков, и именно в тот момент я узнал, что приобрел новое умение и улучшил те, что у меня уже были. Естественно, все остальные знали об этом, поэтому никто кроме меня не удивился подобному. И так «магические руки» усиливают мой контроль над магической энергией.

Недавно приобретенное умение называлось «Мастерство создания и использования талисманов» или если проще «талисманы». Вот только до этого момента я уже успел попробовать различные виды как оружия, так и магии, так почему же в мой арсенал добавились только талисманы? Неужели у меня на самом деле есть талант к их созданию…? Ну, в последнее время я действительно использовал только их, но в основном потому, что это казалось легким и удобным.

Естественно, количество моей маны также значительно увеличилось, и сейчас у меня было столько же магической энергии, как и у моих сверстников.

Мои текущие навыки — это магические руки, ласка и магия поддержки, которая со временем весьма развилась. И хорошо понимая это, я неуклонно продолжал тренироваться.

Но давайте вернемся к нашему путешествию. И так, благодаря моим магическим рукам, теперь я могу чувствовать магическую энергию, рассеянную в воздухе. Но, даже если я могу делать это, на то чтобы понять, что вызывает те или иные колебания, мне понадобиться как минимум несколько лет усиленных тренировок.

Умение магически руки позволяет мне справляться с магической энергией того, к чему я прикасаюсь рукой. Исходя из этого, я и предположил, что смогу манипулировать маной рассеянной в воздухе. Безусловно мне мало что известно о составе атмосферы этого мира, но похоже она практические такая же как и на Земле. Однако, здесь она, кажется, наполнена магией, потому сила моих магических рук продолжает расти. Хотя это всего лишь мое предположение.

Однако, лишь через два месяца практики мне впервые удалось, что-то нащупать. Впрочем, следующая проблема заключается в том, как же мне прикоснуться к магической энергии в воздухе.

Я всегда могу почувствовать магическую энергию Руу из-за того, что она довольно плотная. Так что даже если я все еще плохо изучил все возможности магических рук, мне уже понятно насколько они эффективны.

Но магическая энергия в воздухе совсем другая история. Ее плотность ниже, чем в наших телах. Впрочем, я ожидал подобного. Поскольку это энергия самого мира, вполне естественно, что она довольно тонкая, так как окутывает абсолютно всю планету.

Вот почему мне понадобилось несколько месяцев, чтобы почувствовать магию в воздухе. Но теперь, когда мне удалось найти этот тонкий слой магии, и он чувствовался точно так же, как ощущение облака или нечто подобного. И поскольку я в состоянии это почувствовать, я намереваюсь использовать это.

Вот почему я пытаюсь почувствовать магию в воздухе во время езды на Рин … Хм, а это на много сложнее, чем мне казалось!

Что же касается путешествия, то мы вполне успешно добрались до точки встречи с регулярными войсками без каких-либо нападений со стороны бандитов или демонических тварей. Оказавшись же на месте, все смогли увидеть большое количество палаток и люди с различным вооружением, что словно муравьи, сновали туда-сюда.

«Я пойду и встречусь с главнокомандующим войсками. А вы все, пожалуйста, идите в указанное место вместе с наставниками. Учителя, пожалуйста, позаботьтесь, чтобы студенты никому не мешали». (Директриса)

И после того, как она это сказала, директриса ушла с человеком, который пришел, чтобы забрать ее. Что же касается нас, мы последовали за учителями, что руководили нами.

По дороге на нас смотрело множество глаз. В большинстве из них было удивление или жалость. Ведь ребенок, участвующий в войне, это не что иное, как трагедия ….

Мы остановились перед двумя большими палатками, где нам было приказано ждать, пока не появятся другие указания. Руу и остальные остались снаружи.

Может мне, пока есть свободное время, создать еще несколько талисманов? Ведь если мне не хватит их до конца битвы, это будет большой проблемой. Впрочем, возможно, нам через некоторое время объяснят какую мы будем использовать стратегию.

Где-то через час директриса вернулась, и ее сопровождал человек, который сопровождал ее ранее. Возможно, именно он и объяснит нам стратегию?

«Всем собраться! Сейчас я объясню нашу стратегию!»

И когда все собрались, человек продолжил: «Что же, позвольте посвятить вас в детали. И так, я первый главный консул-советник королевства Линдрудо. А теперь я объясню вам нашу стратегию» (Линдрудо)

«И так, все собравшиеся, пожалуйста, внимательно выслушайте все, что вам скажут, иначе мы можем проиграть уже следующую битву!»

И все взгляды учеников сосредоточились на нем. Черт, ну, и что же это за стратегия

«На этот раз смешанный отряд, состоящий из авантюристов и наемников, примет удар на себя, в то время как мы, рыцарский орден и герои, используем получившийся разрыв и прорвемся в тыл врага, а далее сразим лидера демонов. Мы выбрали такую стратегию так как демонические твари значительно превосходят нас числом, поэтому длительная война совершенно невыгодна, так что если мы хотим победить, то должны сделать это в кратковременной решающей битве.»

Ну, это весьма правильное решение. Ведь похоже подкрепления из других стран, так и не пришли, да и если судить со стороны потребления ресурсов, то

самая лучшая битва — это краткосрочная битва. С героями и их оружием для финального сражения, а также нашей огневой мощью, все действительно может получиться.

«У кого нибудь есть какие-то вопросы?» (Линкрудо)

«Да, что такое?». (Директриса)

«Что будет если во время сражения появится больше одного демона, как мы с ними справимся?»

«Другие отряды попытаться выиграть время, пока герои не уничтожат их».

Короче говоря, все надежда на героев. Хм, похоже это будет действительно не просто…..

«Все представители академии будут отвечать лишь за охрану корпуса магов. Ведь хотя подразделения авантюристов и наемников попытаются устранить как можно больше демонических тварей, однако некоторые из них все же прорвутся и попытаются перебить магов. Так что ваша задача не допустить подобного. Ведь именно маги занимаются поддержкой других отрядов, а также наносят весьма значительный урон крупным скоплениям монстров. Поэтому, пожалуйста, следуйте инструкциям учителей, что возглавляют ваш отряд».
Ух, но разве с этой стратегией действительно будет все в порядке? Я очень из-за этого беспокоюсь… Нет я признаю, что план хорош, однако, стали ли сами герои сильнее? Ну, если бы они этого не сделали, то никто бы не использовал подобную стратегию.

Исходя из полученных объяснений можно понять, что демоны уже, похоже, оккупировали крепость и собираются вторгнуться в столицу. Однако из-за большого количества демонических тварей, они двигаются довольно медленными темпами, впрочем, их все равно нельзя оставлять в покое. Это действительно экстренная ситуация, так что на попросту некогда ждать подкрепления. После того, как Линкрудо рассказал учителям где должен стоять каждый из наших отрядов, он вернулся обратно в лагерь регулярных войск. Похоже сегодня мне следует лечь спать пораньше, чтобы не чувствовать завтра сонливость или усталость.

========================================================================

Ранним утром следующего дня военные покинув лагерь и направились на северу, где находятся демоны. Однако уже через несколько часов, авантюристы, что занимались разведкой, заметили группу демонов. Так что, выстроившись, мы столкнулись с бесами на равнинах.

Демонические твари сильно отклоняются в сторону, намереваясь обойти нас с фланга. Мы же выстроившись в клиновидную форму собираемся прорваться через центр. И вот когда началась битва, герои и рыцари врезаются в центр вражеских линий, а авантюристы и наемники отвлекают врага стараясь не обходить его. Что же касается магов, то они стараться защищать и поддерживать центр как можно больше.
Мой отряд расположен сзади и мы, как и планировалось, стараемся охранять корпус магов. Авантюристы и наемники занимают позиции в центре, а преподаватели академии и ученики размещаются там, где врагов сравнительно немного. Впрочем, похоже, директриса и учитель магии как раз и командуют корпусом магов.
«…Наконец-то».

«Я понимаю, что уже довольно скоро начнется битва, но вам всем нужно успокоиться»

«Легко сказать, но ведь для меня это первая битва»

«Я участвовал в крупномасштабной атаке на монстров организованной гильдией, но это тоже мое первое сражение … Впрочем, атмосфера не сильно отличается от атаки на монстров. Эй, а разве вы не боитесь войны?»

«Разумеется боюсь. Однако, если мои фамильяры поймут, что мне страшно, это повлияет на их моральный дух, и они также будут напуганы. Поэтому я немогу показать им, насколько мне страшно.»

«Понимаю … тогда ты будешь сражаться, как обычно, сидя на спине у своего фамильяра?»

«Нет, из-за опасности на этот раз я буду нападать из далека. К тому же, когда я рядом с ними, они не могут сражаться в полную силу»

«Но даже если это так, пожалуйста, не отходите от них слишком далеко. Ведь сражаться в одиночку вам еще слишком рано»

«Я понимаю, и уж точно не собираюсь здесь умирать»

Демонические твари постепенно приближались. И издалека были похожи на изгибы черных теней. Вот только стоило мне так подумать, как…

« ГРAAAAAAAAA! ! ! ! ! ! »

Монстры взмыли и помчались в нашу сторону. Мы громко заорали, чтобы солдаты передних рядов выпрыгивали и приняли их атаку на себя, в то время как корпус магов будет закидывать их заклинаниями. Я тоже не сидел без делал и использовал талисманы, чтобы установить магические барьеры. В то время как Руу, Рин и Лайм приготовились сражаться.

Оставить комментарий