Глава 6. Это был… Учитель по Приручению!

На второй день было назначено занятие по развитию навыков выживания. Похоже, что мы получим необходимые знания, которыми воспользуемся при разбитии лагере или возникновении бедствия. Это будет очень полезно поэтому давайте, воспримем это всерьез.
После окончания урока я, снова отправился в библиотеку. Думаю, сегодня я продолжу изучать Магические Руки. Так как в книге о магии оказалось слишком мало информации, впрочем, чего-то подобного я и ожидал. Интересно, а нет ли более подробной книги… может попробовать спросить у библиотекаря.
«Извиниииите, а у вас нет книги о навыке Магические Руки?»
«Магические Руки, да? А разве в книге, которую я вам уже посоветовал, о нем не рассказывается ?»
«Ну, хотелось бы найти более детальную информацию… У вас есть что-то подходящее?»
«Один момент. Сейчас взгляну.»
Худой мужчина в очках пошел к задней части регистрационной стойки. Он упомянул о книге магии, поэтому вероятно, это означает, что есть какая-то связь с ней, связь… Интересно, а это так.
«В этой книге точно больше информации, чем в прошлой.»
«Спасибо, тогда попробую почитать и ее.»
Расположившись на скамейке я открыл книгу на странице с информацией о Магических Руках. Сначала содержание было таким же как и в предыдущей книге, но потом, перевернув несколько страниц, я увидел что-то новое и полезное. С этим, возможно, я смогу сражаться немного лучше… Давайте, чуть попозже попробуем некоторые из этих приемов вместе с Руу.
«Спасибо за книгу.»
«Ну как, было полезно?»
«Да, были вещи, о которых я не знал.»
«Хорошо тогда, пожалуйста, учись усердно»
Покинув библиотеку, я направился прямо бестиарию. А потом вывел ее на улицу и рискнул попробовать то о чем прочитал в книге. Упс, до этого…
«Руу, сейчас ты можешь почувствовать усталость по всему телу. Ну как справишься с этим?»
«Гуру? Гуруру»
Отлично, согласие Руу получено, тогда давайте сделаем это!
«Фуу… Кажется я привык к этому, думаю, уже пора возвращаться в общежитие. Руу, ты как в порядке?»
«…Гу…»
Руу же просто разлеглась на земле. Похоже, она действительно устала. Ну, это моя вина…Однако, возможно, если я дам ей свою ману, она почувствует себя лучше? Хорошо давайте попробуем… Ладно, а как же мне ее передать? Да, и я, если честно, еще этого никогда не делал. Хотя как мне кажется, мана на самом деле течет в моем теле… Хорошо тогда давайте проверим это с помощью Магических Рук.
Поместив руку себе на грудь, я проверив количество маны в моем теле… Есть. Хотя если сравнить с Руу, то у меня значительно меньше. Да и находится она под животом. Чуть ниже пупка, хм.
Хэйя! Крикнул я, дабы собраться с духом и начал перемещать накопленное. Сначала перемещать ману было не легко, но я постепенно привык и вот она начала циркулировать по всему телу. Достигнув определенной скорости, мана начала перемещаться в моем теле сама.
«Охх, я чувствую себя просто прекрасно! По всему телу ощущается приятное тепло!»
Так вот что такое мана! И так почувствовать эту энергию, а потом должным образом заставить ее течь… Дзен медитация или Цигун тоже могут иметь подобный эффект, хм.
«Отлично, думаю, вот теперь я могу передать немного магической энергии.»
Положив руку на спину Руу и сконцентрировал в ней ману. Я представил, как она вытекает из нее. А когда я все сделал,
«Уу!?»
«Гуру? Гуруру!»
Энергия разом вытекла из моего тела, и я невольно упал на колени. Руу же наоборот, начала выглядеть более энергичной.
«Все тело словно одеревенело… Ничего не хочется делать…»
«Гуруру?»
Однако оказавшись на земле я все же принял стойку orz, что Руу нашла странным. Так мне нужно поспешить, иначе опоздаю на ужин. Поэтому я повел Руу в бестиарий, а сам временно вернулся в свою комнату.

«Я вернулся-…»

«С возвращением~, ты снова позд-, что случилось!? Выглядишь просто ужасно!»
Увидев меня, Лукас бросил читать учебник и побежал в мою сторону… Неужели все настолько плохо?..
«Когда я использовал немного своей маны, то превратился в это. Похоже у меня, вообще не осталось магической энергии.»
«Так вот что произошло… Ты сильно ослабнешь, если будешь использовать слишком много маны, поэтому будь осторожен, хорошо? Если немного отдохнешь, думаю, почувствуешь себя лучше.»
«Ахх, пожалуй так и поступлю. Это моя вина, так что прости, что заставил тебя волноваться.»
В этот день я не ужинал, а лишь вытер тело мокрым полотенцем и лег спать. Я не возражаю против того, что здесь нет ванны, но вот от душа явно не отказался бы…
А на следующий день у меня, наконец, был первый урок Приручения. Так что я отправился на него. А Лукас на математику. Войдя в нужный класс, я увидел на доске уже знакомую надпись ‘Всем студентам собраться на полигоне’. О нет только не снова!
Когда я добрался до места назначения, там уже стояла женщина, что оценивала мои навыки во время экзамена. Так она оказывается Укротитель, хм…
«И так похоже, все здесь. Хорошо тогда, давайте, начнем. Я Саша.»
Прямолинейна, как обычно. Удушающая личность Ланга-сенсея тоже плоховата, но он хотя бы не настолько резкий.
«Чтобы стать Укротителем, вам понадобится фамильяр. Среди собравшихся здесь студентов уже есть те кто им обзавелся, однако, сегодня мы начнем с именно с поимки зверей. И так у всех есть оружие, верно?»

В классе помимо указаний о месте сбора так же на доске было дописано, ‘Возьмите оружие’. Так что я одолжил меч для практики, которым пользовался ранее на уроке по боевым искусствам.
«Тогда, пожалуйста, следуйте за мной. И запомните вы не должны отходить от меня далеко.»
Идя за учителем, мы покинули школу через задние ворота. Сразу за которыми оказалась неприметная дорога. И вот пройдя по ней, мы оказались перед лесом.
«Здесь вы приручите зверя. Этот лес периодически проверяют, поэтому там не должно быть слишком опасных монстров, с которыми вы не сможете справиться. Однако, возможность все еще остается, поэтому вам следует двигаться в группах. Но тем, у кого уже есть фамильяр, входить не обязательно.»
Ну, что поделать. Я уже приручил Руу, но как мне кажется, это был нечестный метод. Поэтому узнать сейчас, как именно приручают монстров довольно неплохое решение.
«Чтобы приручить монстра, сперва вы должны его ослабить, а потом влить в него свою ману. И хотя существа живущие здесь не очень сильны, но расслабляться все равно не стоит. Поэтому, пожалуйста, будьте осторожны до самого конца.»
Хорошо, пора начинать. Каким бы не был монстр, я буду очень рад.
Так что теперь я в одиночку бреду по лесу. Естественно мне хотелось пойти с кем-нибудь, но, когда обернулся, все уже сформировали группы. Оставив меня одного… Нет, нет я вовсе не одинок.
О кусты шуршат. И, кто же у нас за дверью номер 1!?
Странный зверь издал звук ‘Пуньк’, и выпрыгнул передо мной. Блестящее светло-синее тело круглое формы, словно луна, и синее, как ясное небо. ‘Монстр’, самый обычный среди обычных, и это!!!
«…» пуру пуру пуру
«Уоооооооо, слизь!»
Потрясающе, это же слизь! Я так взволнован, как и когда приручил Руу! Однако она не жуткая, как в Dragon Quest, а довольно милая. Говорят, по ощущению слизь похожа на грудь, но мне бы хотелось это проверить и…
«…» пуру пуру!
«Не время думать. об этом Для начала я должен, что-то сделать с этим парнем».
Но когда я попытался вытащить меч, слизь вдруг прыгнула на меня! Она обхватила мою ногу и начала биться со мной… Вауу, какая милашка. И мое сердце «ёкнуло», видя, как она изо всех сил пытается атаковать меня! Ну нет уж тебя я точно приручу!
Сейчас я должен ослабить ее. Но если попаду по ядру в ее теле, она может умереть. Думаю, будет лучше если я нанесу удар ножнами от меча.
«Сойя!»
«…» Пуууун
Когда я взмахнул ножнами и попал прямо по слизи, то попросту отправил ее в полет. Вот только упав она больше не двигалась… Эээ, неужели я зашел слишком далеко?
Медленно подойдя к ней, я ткнул ее кончиком ножен. И она едва, едва, вздрогнула, так-с похоже слизь еще не умерла. Однако мне нужно укротить тебя как можно скорее, пока еще не стало слишком поздно.
И так я коснулся ее и влить осторожно влили в нее свою ману.
После чего та мгновенно распространилась по всему ее телу. Ум, а что же делать дальше? Что-то не припомню следующих инструкций по приручению монстров.
Через некоторое время я все же отпустил ее и она вернула себе прежнюю круглую форму. Неужели она опять собирается напасть на меня? Если дойдет до этого, то она потеряет немного в объеме, но, возможно, мне следует нанести ей несколько резаных ран. Решив это проверить, я попытался достать свой меч,
«…!» сури сури
Слизь снова уткнулась в меня. Но не так, как ранее, когда сражалась со мной, а как кошка. Хм, интересно, а можно ли это считать доказательство того, что Приручение прошло успешно?
«Ты мой фамильяр. Ок?»
«…» пуру пуру
Полагаю, я могу принять это ‘пуру пуру’ за положительный ответ. Держа слизь в руках, я встретился с ней взглядом. Если это ее истинный размер, то пожалуй мне позволят держать ее в моей комнате. Хорошо, тогда давайте попробуем спросить об этом у вахтерши.
«А ведь мне необходимо дать тебе имя, хм. Умммм… Ты слизь, поэтому будешь Лайм. И так твое имя Лайм ( slime -> Lime).»
«…!» пуру пуру!
Похоже, ей понравилось. Если сравнить Лайм с Руу, то ее мысли куда более просты и легки для понимания. Так что похоже она, возможно, еще не очень умна.
«Я преуспел в Приручении, поэтому думаю, можно и вернуться обратно, верно. Но прежде позволь я поставлю тебя.»
Опустив Лайм на землю, я вернулся обратно по той же дороге, что и пришел. Лайм же, производя при прыжке звук «пуньк пуньк’, последовала за мной. Расстояние между нами неуклонно растет… Хм может все же будет лучше, если я понесу ее.
«Эй, иди сюда. Ты не можешь двигаться быстрее?»
Лайм прыгнула мне на грудь. Было бы не плохо, если бы ты могла превратиться в жидкость и передвигаться по земле. Хм, а на что способна слизь? Поищу в библиотеке, когда вернусь.
Похоже, я первый, так как только Саша-сенсей стояла у входа в лес.
«Ты первый, хм… Ты приручил слизь?»
«Так и есть… а слизь, это плохо?»
«Нет, дело не в этом… Просто я подумала, что она тебе очень подходит.»
«Подходит мне?»
«Пожалуйста, узнай об это сам.»
Что? Что значит подходит мне? Похоже, от учителя мне так и не удастся добиться ничего хорошего, тогда мне наверное, стоит…
«Но вы ведь Укротитель. И могли бы сказать это.»
«А стоит ли говорить? Ты ведь и сам все достаточно скоро узнаешь.»
«Ну да, но…»
Вздох. Все-таки у меня с ней не очень хорошие отношения. Давайте исцелимся мягкостью Лайм.
Пока я некоторое время играл с Лайм, все остальные вернулись один за другим. Были гусеницы, движущиеся травы и еще многие другие монстры, но никто не принес слизь. Неужели она всего лишь мелкая сошка, подумал я?
«Все, каждый смог приручить монстра?.. Похоже, никаких проблем с этим не возникло. И так сегодняшнее занятие на этом закончено. Пожалуйста, узнайте все о своих партнерах до следующего занятия.»
Уже, хах. Ну, пожалуй только что прирученного монстра, никто не знает вдоль и поперек. Поэтому нужен определенный уровень близости.
«Хмпф! Что за глупый класс и почему я должен учится вместе с этими плебеями!»
«»»Ага-ага!!»»»
Свинтус и его приспешники подняли шум. Этому парню уже 13, а он до сих пор не способен пойти на компромисс….
«Ваш статус вне стен этой школы не имеет никакого значения. Но вы и сами хорошо это знаете, не так ли? К тому же согласившись здесь учиться, вы полностью согласились с правилами нашей школы.»
«Я ничего не знаю о подобных правилах! На каждый находящийся здесь должен делать лишь то, что я скажу!»
«Значит, это недостаток знаний с вашей стороны. И если вы не согласны с этими правилами, то, пожалуйста, покиньте школу.»
«… Тч!»
Свинтус щелкнул языком и ушел. Как оказывается, успешное завершение обучения в этой школы ведет к большим успехам в карьере. Она словно дверь ведущая прямо к высокооплачиваемой работе.
«Хорошо если больше нет никаких вопросов, тогда давайте вернемся в школу. Вот только если не хотите умереть, пожалуйста, не отставайте.»
Похоже, Саша-сенсей тоже немного обиделась. Ее слова стали еще более едкими. Боже, не ужели ты не можешь заткнуться и просто учиться…
«Руу, с сегодняшнего дня на она будет нашим напарником. Зови ее Лайм и, пожалуйста, поладь с ней.»
«…» пуру пуру…
«Гуруру…»
Подо-, почему ты рычишь. Только не говори мне, что ты хочешь напугать Лайм.
«Сейчас вас лишь двое поэтому, пожалуйста, не деритесь. Руу, ты сэмпай и старшая сестра, не так ли? Так что убедись, что все ей объяснила.»
«Гуру… Гуруру!»
Похоже упоминание о ‘старшей сестре’ подействовало и враждебность Руу исчезла. Хм, кажется у тебя тоже появилось чувство ‘Хочу защитить Лайм!’, хах.
«Хорошо, я в библиотеку. Увидимся позже.»
«Гуру!»
«…!» пуру пуру!
Я покинул бестиарий и направился в библиотеку. Давайте выясним, что это за монстр, слизь!
— И вот когда Цучио покинул бестиарий-
Руу: «гуру! гуруру! »
Лайм: «…!» пуру пуру! пурурурун!
Руу: «гуру … .гуруруру.»
Лайм: «…» пуру пуру
Руу: «Гуруу… гуа!»
Лайм: «…!» пурун!
Эти двое о чем-то начали спорить…