Глава 62

Опция "Закладки" ()

Он подождал, пока ужин закончится, и последовал за Макгонагалл из холла в ее кабинет. Как только дверь закрылась, материнская фигура заключила его в объятия. — Когда я услышала, что случилось, я чуть было не отправилась на площадь Гриммо искать Сириуса и Ремуса! Спасибо, что привел девочек обратно!»

-Это не проблема, тетя Мин,- сказал Гарри, обнимая женщину в ответ. — В конце концов, я не мог оставить их там в таком виде.»

— Как ты догадался отправиться на их поиски? — спросила она. — Как вы узнали, что их подменили»

— Это небольшая история.» — Сказал Гарри, когда она отпустила его и бросила на него взгляд, который говорил, что он не покинет ее кабинет, пока она не узнает все до мельчайших подробностей. Так он ей и сказал.

-Империус?!» — Воскликнула Макгонагалл. — Бедняжка, должно быть, все это время была в ужасе!»

— Я не собираюсь спорить с тобой об этом, — сказал Гарри. — Было бы неплохо, если бы она обратилась к целителю разума, чтобы сгладить ситуацию.»

— Возможно, ты и прав.» Макгонагалл кивнула. — И ты смог легко снять проклятие?»

— В прошлой жизни я проходил обучение.» Гарри пожал плечами. Муди, возможно, и был фальшивкой, но учил он очень хорошо. — Но мне нужно было держать себя в руках, чтобы мы могли выяснить, что происходит.»

— И оборотни просто знали, что они там?» — Спросила Макгонагалл.

— Две недели назад я дал понять Ремусу и Сириусу, что нахожусь под чьим-то контролем.» Гарри пожал плечами. — Они допросили меня и поняли, что я достаточно контролирую ситуацию, чтобы дать им ключ к разгадке, и спланировали все это. Я думаю, что Аберфорт тоже был в этом замешан, поскольку он позволил Сириусу спрятаться за стойкой бара.»

-И они не сказали мне…- сказала она, прищурившись. — Я могу пойти к ним в гости.»

— А что бы ты сделала?» — Спросил Гарри. — Ты понимаешь, что если бы я не сделал того, что сделал, она могла бы просто исчезнуть и оказаться где-нибудь в канаве, верно?»

Макгонагалл немного закипела, потом закрыла глаза и сосчитала до десяти. «Черт. Но мне вовсе не обязательно радоваться этому. И твои дяди расскажут мне в будущем, если что-то подобное случится. Даже если мне придется держать себя в руках, я не люблю, когда меня держат в стороне!»

-Я понимаю, — сказал Гарри. — И спасибо за заботу, но я думаю, что прямо сейчас, эти девушки должны быть под вашим вниманием. Я уже говорил тебе, что могу сам о себе позаботиться.»

Макгонагалл вздохнула и кивнула ему. — Девочки попросили вас навестить их, чтобы поблагодарить.»

— Я так не думаю.-»

— Ты пойдешь и поговоришь с ними, Гарри.» — Настаивала она. — Они очень хрупкие, и ты, вероятно, единственный мужчина, которому они будут доверять какое-то время. Не ломайте их еще больше.»

Гарри вернулся в гостиную, забыв сказать Макгонагалл, что проект завершен. Гермиона, лаванда, Парвати и Невилл ждали его, но на этот раз они не выглядели обеспокоенными. Они знали, что Гарри и Макгонагалл были близки.

— Привет, ребята.» — Сказал Гарри.

— Я так понимаю, она хотела спросить, как прошел твой день?» — Спросила Гермиона, не желая произносить это вслух, так как в общей комнате все еще было много людей. Ей не стоило беспокоиться, поскольку все головы смотрели на него так же, как и за обедом.

— Да, Гарри.» — Спросил Фред.

— Как прошел твой день?» — Спросил Джордж.

— Потому что до нас дошли интересные слухи.» — Спросил Фред.

— Судя по всему, ты спас трех девушек.,»

«Летал без метлы,»

— И все это в течение часа после начала визита в Хогсмид.»

«Интересно.» — Спросил Гарри. — А разве я не сражался с группой Пожирателей смерти, возглавляя группу оборотней?»

— Насколько мы слышали, нет.» — Легко ответил Фред.

— Но никогда не знаешь, во что поверят студенты к завтрашнему дню.» — Добавил Джордж, когда оба близнеца ухмыльнулись ему.

-Добавьте в историю дракона, если хотите, — сказал Гарри. — Я думаю, это красиво завершит историю.»

— Но я же тебя видел!» — Воскликнул Рон. — Ты пролетел прямо надо мной, когда выходил из школы!»

— Мы тоже тебя видели.» — Добавил Дин Томас, указывая между собой и Симусом Финнеганом. Эти трое сблизились, и Гарри был счастлив, что Рон не один.

— Неужели? Вы уверены, что видели именно то, что думаете?» — Спросил Гарри, создавая иллюзию самого себя и одновременно исчезая в невидимости. — Потому что здесь, в Хогвартсе, все не всегда так, как кажется.» Он подошел к Дину, который встал тот попятился, но иллюзия продолжала идти, и пока все смотрели на него, Гарри снова стал видимым, так же иллюзия прошла через Дина, который упал, когда она исчезла. — Я слышал и о более странных вещах.» — Сказал Гарри, и все повернулись к нему.

— Ты должен научить нас, как это делается! — потребовал Фред.

— Это волшебный Фред.» — Спросил Гарри. — Ты делаешь это с силой и сосредоточенностью. Если ты вежливо попросишь, я уверен, что Флитвик научит тебя кое-чему.»

Гермиона хихикнула, увидев, что Дин упал, и вскоре все члены группы смеялись вместе с ней. Затем остальная часть дома начала смеяться, когда очевидная шутка с сегодняшнего дня стала ясна всем. Но долго это не продлится.

— Но ты же спас трех девушек во время визита в Хогсмид.» — Заметил Перси.

Гарри вздохнул. — Да, я случайно наткнулся на трех девушек без сознания.» — сказал он. — Я не хотел говорить об этом, потому что девушки, скорее всего, захотят сохранить свои личные дела в тайне. Я попрошу вас всех не беспокоить их вопросами.» Внезапно наступила тишина, и никто не пошевелился, Когда Гарри стал серьезным. — Я ясно выразился?» — тихо спросил он. Внезапно последовало множество утвердительных кивков. «Хорошо. Если вы сдержите свое слово и не побеспокоите девочек, у меня будет сюрприз для всех вас к следующим выходным.»

Внезапно вокруг послышался возбужденный шепот и улыбки. Гарри не заметил, как обрел способность управлять всем домом с помощью нескольких слов и небольшого поощрения, но он не будет жаловаться, если это немного успокоит девочек, когда они вернутся. Все они были семикурсниками Гриффиндора, так что их отсутствие было замечено, но это не было редкостью для старших, болтаться с друзьями до самого комендантского часа.

Вечер подходил к концу, и Гарри устал, поэтому он удалился в свою комнату. Он позвонил Сириусу и Ремусу, которые подтвердили, что все в порядке. Гарри послушно сказал им, что Макгонагалл ожидает, что они скажут ей в будущем, если узнают о чем-то, что происходит, особенно о том, что произошло, и предупредил их быть начеку. Она была не в лучшем настроении, когда он ушел.

Сириус усмехнулся, но потом немного побледнел и сообщил ему, что, похоже, у них гость. Похоже, Макгонагалл все еще собиралась навестить их этой ночью. Гарри пожелал им удачи и отключил связь, прежде чем лечь обратно.

Его недавний успех с коммуникационными устройствами и кинематографом вызвал в его голове множество идей. Он не считал себя изобретателем, скопировав большинство своих устройств с маггловских технологий. Это было одно из таких устройств, которое заставило его заснуть с планом для его следующего проекта.

Ему не нужно было беспокоиться о чашке. Это дело было в руках Ремуса и Сириуса. Очевидно, у них был надежный план. В последнее время он задавался этим вопросом что они придумали, но они не хотели говорить ему об этом, и он не стал настаивать. Они, вероятно, хотели сделать что-то эффектное и получить некоторые права хвастовства в этом процессе.

Читай на Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий