Глава 67

Опция "Закладки" ()

Первый раунд фильмов, сыгранных одновременно и закончившихся почти одновременно красавица и чудовище, закончился чуть раньше Аладдина. Знание длительности фильмов также помогло скоординировать вещи, и было сделана пометка, чтобы иметь это в виду в будущем. Однако мечтательные взгляды и улыбки вокруг сделали день Гарри лучше. Не было ни одного человека, который не наслаждался бы шоу.

Даже мистер Филч появился, чтобы постоять на островке и посмотреть. После ужина, во время второго представления, он отвел Гарри в сторону.

-Я сделаю это, — сказал он. — Было бы полезно иметь возможность доказывать вещи с помощью твоих устройств, которые нельзя изменить.»

— Утром я все устрою.» — Ответил Гарри. — Когда все будет готово, вы сможете показать директору свои новые способности. Возможно, вы даже сможете получить за это повышение.»

— Он не знает?» — Спросил Филч.

— Конечно, нет.» — Сказал Гарри. — Я пришел к вам к первому. Я не хотел, чтобы он навязывал вам это, не дав выбора. Вы же знаете, как он может убеждать.»

Филч, казалось, на мгновение задумался. Затем он кивнул и сказал: «Спасибо». Гарри мог сказать, что мужчина был благодарен за внимание.

— Нет проблем, мистер Филч.» — Спросил Гарри. — У меня есть к вам еще одно предложение, если вас это интересует.»

— Что?» — Спросил Филч.

— А вы не хотели бы управлять кинотеатрами?» — Спросил Гарри. — Есть пара льгот, например, закуски и возможность смотреть любые фильмы, которые вы хотите, когда кинотеатр не используется.»

— Но, магия … …» — Сказал Филч.

— Я могу настроить его так, что все, что вам нужно сделать, это вставить правильный фильм и саундтрек и нажать кнопку.» — Пообещал Гарри. — Вам придется не забыть выключить и включить свет, когда начнется фильм, но это можно привязать к другой кнопке.»

— Но почему?» — Спросил Финч.

— Потому что, по-моему, вы заключили невыгодную сделку.» — Признался Гарри. — В окружении детей, которые выставляют напоказ то, что у них есть, и не принимают во внимание ваши ограничения. Если бы вы сделали это, то вы были бы человеком, который приносит им их развлечение. В их глазах у вас была бы какая-то сила. Вы здесь главный.»

— А что ты получаешь от этого?» — Спросил Филч.

— Мне не нужно быть здесь каждый раз, когда нужно ставить фильм, — сказал Гарри. — И между нами говоря, я не хочу учить волшебников, как все это работает, иначе они попытаются украсть мои идеи. Вы обладаете уникальной квалификацией для этой работы.»

— Именно поэтому ты и дал мне доступ к магии безопасности, не так ли?» — Спросил Филч.

«Конечно. Представьте себе, что произойдет, если кто-то спросит вас, как эти вещи работают, и вы скажете им, что это секрет только для сквибов. Бросьте им в зубы то, что они считают оскорблением.» — Спросил Гарри.

Филчу эта идея понравилась. Силой что мог владеть только сквиб. — Мне это нравится.»

— Я так и думал.» Гарри ухмыльнулся. — Завтра я зайду к вам в офис Службы безопасности и позову профессора Дамблдора, чтобы вы показали ему, на что способны.»

Филч кивнул и снова ушел. Ему нужно было обустроить свой новый офис.

К вечеру субботы Гарри закончил обустройство проекционных комнат для Филча и его записывающих устройств. Он даже показал Филчу, как пользоваться ими и дал ему доступ к своим запасам фильмов.

— Гарри, директор, я хочу вам кое-что показать, если вы свободны.

-Альбус, ты можешь называть меня Альбусом при личной встрече, Гарри. Я свободен. Не хотите ли пройти в мой кабинет?

— Гарри, к этому придется привыкнуть. И мне действительно нужно, чтобы вы отправились в офис Мистера Филча, чтобы посмотреть то, что мы вам покажем.

-Альбус, я буду через пару минут.

Когда Дамблдор прибыл, он обнаружил, что Гарри и Филч ждут его. — Добрый вечер, джентльмены. Что вы хотите мне показать?» — спросил он.

— Сюда, директор.» — Сказал Филч, направляясь к классу, который Гарри для него пристроил.

Дамблдор ошеломленно последовал за ним и вошел в класс, где увидел стол перед большим дисплеем с иллюзорными изображениями. — Что это такое?» — спросил он.

— Это, директор, наша новая система безопасности.» — Сказал Филч. Гарри решил, что будет лучше, если презентацию сделает он сам. «Эти дисплеи показывают, что в настоящее время происходит в школе.»

— Это вы сделали, мистер Блэк?» — спросил он, изучая полноцветные дисплеи, на которых были видны студенты, болтающие на ходу. Не было слышно ни звука.

— Я устроил это для мистера Филча.» — Подтвердил Гарри.

— С какой же целью?» — Спросил Дамблдор.

«Таким образом, мы можем увидеть то, что сейчас происходит. Если что-то происходит, и я не вижу этого, я также могу вернуться на некоторое время назад и увидеть это снова.» — Сказал Филч, нажимая кнопку на своем столе, замораживая изображения, а затем еще одну, одну левую от этой кнопки, чтобы начать движение назад. — Есть разные скорости возвращения, так что мне не придется стоять здесь весь день.» — Сказал он, нажимая на следующую кнопку, и машина завелась в два раза быстрее. Следующая сделала в два раза быстрее и так далее.

— По-видимому, придется целую неделю возвращаться назад.» — Сказал Филч.

— До тех пор, пока я не смогу производить больше носителей записи, которые мы используем.» — Подтвердил Гарри. — Тогда мы сможем запастись всем необходимым.»

— Какой у вас носитель записи?» — Спросил Дамблдор, заметив, что Филч застыл, представив, как он идет по коридору и почесывая бороду.

— Это секрет, директор.» — Сказал Финч. — Если никто, кроме меня, не знает, никто не может попытаться подделать улики. Как говорит мистер Блэк, это всего лишь магия сквибов.»

Дамблдор задумался. Это был действительно полезный инструмент, тот, который он хотел бы иметь себе, но вполне вероятно, что это было то, что Гарри назвал бы семейной магией, поэтому он не имел права вмешиваться. Но это была его школа, и он имел здесь свои права. «Откуда мне знать, что это используется ответственно?»

— Тебя беспокоит, что в туалетах девочек есть мониторы или что-то в этом роде?» — Спросил Гарри.

-Нет, я знаю, что ты не сделал бы ничего подобного, хотя подозреваю, что ты смог бы это сделать, если бы захотел.» — Уточнил Дамблдор. — Мне больше интересно знать, что вы не смотрите дублирующиеся каналы в другом месте.»

— Но почему?» — Возразил Гарри. — У меня есть другие способы узнать, что происходит в замке. Так же, как главы домов знают, что происходит в их общих комнатах. Вы заметите, что нет никаких каналов из общих комнат, для уединения людей.»

Дамблдор посмотрел на каналы быстрой перемотки вперед, когда Аргус нажал кнопку на другой стороне линии кнопок, пока она не догнала Реальное время. — Я вижу, что вам это будет полезно, Мистер Филч. Я не вижу, чтобы вы вторгались в чью-то личную жизнь, так как коридоры все равно общественные.» Он повернулся и посмотрел на своего нового начальника Службы безопасности. «Очень хорошо. У вас есть мое благословение, чтобы продолжать использовать это. Будем надеяться, что Совет управляющих не узнает об этом, пока это не докажет свою полезность. Я сомневаюсь, что они это поддержат.»

— Спасибо, директор.» — Сказал Филч, решив, что никто не должен видеть, как он пользуется проекционным диском, который он намеревался постоянно носить с собой.

— Это замечательное продвижение, мистер Блэк.» — Похвалил Дамблдор, наблюдая, как все залы его школы отображаются на одной стене иллюзорных проекций.

— Это маггловская идея.» — Сказал Гарри. — У них теперь повсюду камеры слежения. В один прекрасный день волшебник будет пойман на камеру, делая что-то, что люди не должны видеть, и это будет идти в интернете. Тогда нам всем, вероятно, придется выйти из укрытия.» — сказал он с улыбкой.

— Это не повод для радости, мистер Блэк.» — Сказал Дамблдор, когда новая тревога внезапно появилась в его загроможденной голове.

-Ну конечно, — усмехнулся Гарри. — Сейчас уже не шестнадцатый век. Люди больше не сжигают людей на костре. Нам просто нужно опередить их. Дать им повод доверять нам и нуждаться в нас.»

-Пожалуйста, скажи мне, что это не одна из твоих долгосрочных целей?» — Взмолился Дамблдор.

— Пока нет.» — Признался Гарри. — Но если кто-то не планирует неизбежное, то кто же будет?»

С этой мыслью Гарри оставил их в кабинете охраны.

Читай на Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий