Глава 68

Опция "Закладки" ()

Воскресенье ушло на то, чтобы придумать, как можно было бы передавать один и тот же фильм из одного кинотеатра в другой, чтобы вся школа могла смотреть одно и то же в одно и то же время. Это означало еще один кусок стекла, который нужно было поставить с обеих сторон, с его опытом это было достаточно просто. Звук был немного сложнее, так как ему нужно было отрегулировать громкость, так как громкость по какой-то причине уменьшилась вдвое с обеих сторон. Он решил заглянуть в него позже и добавить слайдер с простым заклинанием усиления на нем для использования Филчем.

Затем он установил еще одну проекторную платформу в первой кабине и подключил ее ко второму кинотеатру, так что Филч мог управлять обоими кинотеатрами из одной кабины. Он даже добавил новую ленту, чтобы Филч мог подтвердить, что оба играют то, что им положено.

Успех кинотеатров и назначение Филча во главе, оставили Гарри некоторое свободное время, поэтому он начал планировать свой следующий проект. Он думал об этом с тех пор, как поставил первый кинотеатр. Теперь у него был способ транспортировать аудио так же, как он мог транспортировать видео или и то, и другое одновременно. То, о чем он думал, было новой формой общения, которая будет использовать только звуковую часть. Как телефон.

Идея состояла в том, что он мог бы сделать устройства, которые могли бы «набирать» друг друга, но он понятия не имел, как заставить их работать. Его нынешняя форма общения работала на постоянных парах. Каждая из комм-плат использовала множество подключенных устройств, которые были синхронизированы со всеми остальными. Затем он устанавливал или разрывал связи, чтобы создать группы и так далее.

Соединенная пара позволила им синхронизировать платы, а затем воспроизвести то, что они показали. Для того, чтобы только два человека из группы были связаны, ему нужно было разорвать связи между этими двумя и остальными. Гарри решил использовал руну, чтобы буферизировать сообщения, , когда доска была изменена на другую. Каждый пользователь нуждался в указанной буферной Руне, чтобы иметь возможность сделать соединение, иначе они были бы очищены каждый раз, когда соединение разрывается.

Гарри не знал, что он в основном использовал некоторые принципы программирования, чтобы заставить все работать, и поскольку он ничего не знал об этом предмете, ему нужно было придумать все самостоятельно. У него была идея, но он не знал о магии, которая могла бы ретроактивно соединять вещи на больших расстояниях.

Он сидел в общей комнате, размышляя об этом, когда услышал шаги на лестнице для девочек. Это была Луна, и казалось, что она ходит во сне. Это что-то, что отвлечет его от дилеммы. Он наблюдал за ней, пока она шла к двери гостиной, улыбаясь и кивая кому-то, кого только она могла видеть во сне.

Гарри встал и последовал за ней, чтобы убедиться, что она не упадет. Он махнул рукой в том месте, где, как он знал, находился диск с камерой, на случай, если Филч наблюдал за происходящим, и изобразил сон и ходьбу, прежде чем указать на Луну, надеясь, что смысл его слов был ясен. Затем он продолжил следовать за ней. Он не мог разобрать, что она говорит, но ему показалось, что она спокойно болтает о чем-то, просто прогуливаясь со своим спутником из сна.

Они прошлись по всей школе. Она никогда не делала ни одного неверного шага, даже весело перепрыгивая через хитрые ступеньки на лестнице, когда шла. В какой-то момент Филч остановил их, и Гарри показал ему, чтобы он молчал, и спокойно объяснил ситуацию. Считалось, что очень плохо будить кого-то, когда он ходит во сне. Филч достал свой планшет и начал что-то писать на ходу. Скорее всего, он сообщил Макгонагалл о том, что студенты встали с постели. Очевидно, главы домов были проинформированы о новой системе безопасности, иначе Филч не смог бы сообщить о том, что он видел через эту систему.

Гарри продолжал следовать за девушкой, и в конце концов она вернулась в гостиную. Но она не вернулась в постель. Вместо этого она села на диван и продолжила свой бессмысленный разговор. Гарри тоже сел и вернулся к своим мыслям. Как он будет делать эти пары?

До сих пор он использовал буквы, слова и символы в качестве связи для пар. Он сделал их простыми для себя, используя комбинации, такие как Гарри/Гермиона, Если бы он хотел производить что-то массово и продавать это людям, которых он не знал, это просто не сработало бы. Самой важной частью всего, что он продавал, должна была быть защитная магия, поэтому он не мог тратить огромное количество энергии на написание тысяч и тысяч соединений, просто чтобы все устройства могли контактировать друг с другом.

«Гарри Поттер.» — Произнес голос Луны, и Гарри поднял глаза, чтобы увидеть, что она смотрит на него. — Ты составили мне компанию?»

-Я был в общей комнате, когда ты пошла прогуляться, — сказал Гарри. — И часто такое случается?»

«Лишь иногда.» — Сказала Луна. — Тебе действительно не стоит беспокоиться обо мне. Я могу проснуться, если это необходимо.»

-А, ладно.» — Сказал Гарри. — Если я увижу, что ты снова идешь гулять, я все равно присоединюсь к тебе, если ты не возражаешь. Ты находишь самые интересные места.»

— Замок очень интересный.» — Подтвердила Луна.

— Да, но ты проводила меня до самого подземелья по дороге, которой я никогда не ходил. Странно, как быстро мы туда добрались. Возможно, с этого момента я решу пойти по этому пути, — сказал Гарри. — А теперь ты пойдешь спать?»

— Я подумываю немного посидеть у камина.» — Сказала Луна, глядя на огонь. — Мне нравится наблюдать, как огонь постоянно меняется. Вы можете смотреть на огонь в течение часа и никогда не увидеть один и тот же узор дважды.»

— Наверное, это просто природа огня.» — Сказал Гарри. — Это сила природы. Она всегда непредсказуема, даже в клетке.»

«Не всегда.» — Спросила Луна. — Очевидно, если кто-то использует каминную сеть, огонь выглядит одинаково с обеих сторон. Я думаю, что это связано с тем, как работает сеть коминов. Все это централизованно управляется, вы же знаете.»

— Я этого не знал, — смущенно сказал Гарри. — Но, с другой стороны, я никогда не был на двух сторонах Летучего соединения одновременно, чтобы видеть.»

— Тебе стоит попробовать, — предложила Луна, как будто речь шла о личном опыте. — Никогда не знаешь, как полезно быть в двух местах одновременно.»

— Как бы я вообще решился на такое?» — Спросил Гарри, глядя на огонь, как будто ответ на его вопросы лежал там, даже когда что-то сказанное ею щекотало его мозг.

— Я уверена, что ты найдешь способ.» — Ответила Луна.

— Возможно, ты и права.» — Признался Гарри.

— О чем ты думала, когда я появился?» — Спросила Луна.

— Как соединить множество вещей вместе на расстоянии и при этом уметь различать соединения без такого сложного процесса, как соединение каждого из них одновременно.» — Признался Гарри.

«Как каминная сеть?» — Спросила Луна.

— Нет, не так, как в камине.… Сеть! Вот именно!» — Воскликнул Гарри, вставая и подходя к ней, чтобы поднять ее в буйном объятии. Конечно, это сработает. Ему не нужно было соединять все устройства вместе, все, что ему нужно было сделать, это подключить их к центральному местоположению или устройству! — Ты великолепна, Луна!»

— Папа иногда говорит то же самое.» — Сказала Луна с улыбкой, которую он не мог видеть, когда он развернул ее. — Конечно, он так говорит, когда я говорю о статьях для придиры. — Спросила она, когда он поставил ее на пол.

— Если мой план сработает, я стану пожизненным подписчиком журнала.» — Пообещал Гарри, снова садясь с улыбкой на лице. С этой идеей, он знал, что сможет сделать это. Ему просто нужно было разобраться с приложением.

— Значит, я смогла помочь?» — Спросила Луна.

— Тебе придется подождать и посмотреть.» — Сказал Гарри, улыбаясь ей. Затем его осенила мысль, и он спросил: «не могли бы ты сказать мне, с кем ты разговаривала, пока шли?»

«Ты слышал?» Луна попросила небольшой хмурый взгляд появляется на ее лице.

— Я слышал, как ты разговаривала, но не мог разобрать, что именно.» — Спросил Гарри. — Но мне показалось, что это был дружеский разговор.»

— Так оно и было.» — Сказала Луна, снова поворачиваясь к огню, но не вдаваясь в подробности.

— Извини, если это личное. Я не хотел мешать.» Гарри извинился.

— Я не виню тебя за то, что ты спрашиваешь.» — Ответила Луна. Потом она просто откинулась на спинку стула и продолжала смотреть на огонь.

Но, видимо, их разговор был окончен. Она посидела так еще пару минут, потом резко встала и пошла обратно в общежитие для девочек. Гарри лишь слегка встревожился, увидев, что она разговаривает с тем, кем была раньше, тем же тоном, что и во сне. Неужели она все еще спит?

Он встряхнулся и решил скорее лечь в постель, чем думать об этом дальше. Мысль о том, что она никогда не просыпалась, но разговаривала с ним, почему-то беспокоила его. Как будто человек, с которым она разговаривала, просто стоял там, наблюдая за ними и позволяя Луне поговорить с ним некоторое время.

Читай на Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий