Глава 70

Опция "Закладки" ()

— Куда вы идете, молодой человек?» — Спросила Макгонагалл.

— Я собираюсь проверить, что они украли правильный предмет.» — Сказал Гарри. -Зная этих идиотов, есть пятьдесят на пятьдесят шансов, что они ошиблись.»

-Я пойду с тобой, — решила Макгонагалл, следуя за ним с волшебной палочкой в руке. — Лучше не искушать судьбу.»

Гарри пожал плечами и взял ее с собой. Гарри провел Макгонагалл в защищенный Фиделиусом склеп, и Том Риддл мгновенно появился перед ней.

-Профессор Макгонагалл! Они убьют меня! — взмолился он. — Не дай им убить меня, пожалуйста?!»

Она посмотрела на него с выражением отвращения, когда Гарри подошел к тому месту, где хранилась чашка. «Том Риддл. Вы-убийца, который привел других к убийству, пыткам. Ты не получишь от меня никакого сочувствия. Я надеюсь, что они уничтожат тебя самым мучительным способом, какой только можно себе представить, за все зло, которое ты причинил.»

Том ошеломленно посмотрел на женщину. Он никогда не был ее учеником, но знал, кто она такая. Она присоединилась к персоналу Хогвартса после того, как Дамблдор был повышен до должности директора и больше не мог преподавать трансфигурацию. Он всегда слышал, что она строгая, но справедливая. — Я не хотел этого делать, но мне нужна была армия, чтобы защитить волшебный мир!»

— Тогда тебе следовало присоединиться к Аврорам.» — Сказала Макгонагалл, наблюдая, как Гарри возвращается с улыбкой на лице, игнорируя призрака, как он обычно делал. — Значит, она подлинная?» — спросила она его.

— Настоящая, как она есть.» Гарри согласился. — Жаль, что этот идиот решил испортить эти предметы. Если бы это был я, я бы использовал алмаз, а затем бросил его в океан. Гораздо безопаснее, чем предметы исторической ценности, которые всегда будут упоминаться в книгах.»

— Он, вероятно, надеялся, что эти вещи будут использованы, чтобы он мог однажды вернуться.» — Сказала Макгонагалл, думая о том, что дневник мог заберать жизнь наследника Малфоев, чтобы вернуться.

«Все так.» — Сказал Гарри, выводя их из хранилища. – Но с таким количеством крестражей, один из них мог быть чем-то неразрушимым и незаметным. Если он стремился к истинному бессмертию, то должен был стать алхимиком пойти за Фламелем с самого начала, когда у него была сила.»

— К счастью, нам больше никогда не придется беспокоиться об этом монстре, как только ты найдешь время, чтобы закинуть его филактерию на Луну.» — Сказала Макгонагалл. — Во всяком случае, если таков наш план.»

— Да, но мы позволяем Тому думать, что план изменился. Когда-нибудь нам может понадобиться от него кое-какая информация, и угроза его уничтожения делает его милым и покладистым.» Гарри ухмыльнулся, зная, что мужчина больше их не слышит.

Они вернулись наверх, и Гарри подтвердил, что они нашли нужный предмет. Они нашли Сириуса пишущим письмо, которое он намеревался отправить гоблинам. Оно была продиктована мадам Помфри, поскольку именно ей принадлежала эта идея. Они хотели отправить его в тот же вечер, чтобы претендовать на хранилище, что они ограбили, так же нужно было рассказать о том, что они проводили исследования, чтобы увидеть, так ли Гринготтс безопасен. Затем они сделают предложение исправить недостатки, которые они использовали, чтобы обойти защиту.

Когда письмо было закончено, Макгонагалл спросила: «Вы двое не знаете, что происходит со всеми этими пропавшими Чистокровками, не так ли?» Чистокровки уже несколько месяцев переживали сокращение своей численности.

— Я понятия не имею, о чем вы говорите.» — Сказал Ремус с каменным лицом.

— Не лги мне, молодой человек. Я видел, это лицо по слишком много раз.» — Сказала Макгонагалл.

— Волки собирали «Империусных» Пожирателей Смерти и держали тех, кто признался под Веритасерумом, что присоединился добровольно, и стерали память невинным.» — Сказал Сириус. — Ремус не может тебе сказать, потому что он вожак стаи. Он должен заботиться о своем народе.»

— И скольких людей ты отпустил?» — Спросила мадам Помфри.

-Двух, — пожал плечами Сириус. — Оказывается, там действительно были чистокровки под империусом. Вы знали?»

— Я нет.» — Честно ответил Гарри. — Так вот почему отцы Пэнси и Дафны все еще здесь?» — с надеждой спросил он.

«На самом деле, нет.» — Сказал Сириус, вытаскивая два маленьких алмазных диска и протягивая их Гарри. Меньшие диски были все той же толщины, но гораздо короче, даже если они содержали аудио и видео. — Отец Пэнси тоже признался, что присоединился к ним добровольно. Отец Дафны был тем, кто пытался выведать наши семейные тайны и организовал вашу маленькую встречу.»

— Почему ты мне ничего не сказал?» — Спросил Гарри, глядя на диски. Это стало стандартной практикой-записывать интервью. — А почему они все еще свободны?»

— Мы пока не хотели расстраивать твоих девочек.» — Спросил Сириус. — У нас есть их признания и принесенные под клятвой, а также записи, мы стерли им память, чтобы они могли предстать перед судом, когда нам это будет удобно. Отец Дафны думает, что его избили в драке в баре. Волки с трудом сдерживали свои эмоции, когда узнали, что именно он пытался похитить тебя.»

— Они собирались похитить его?» — Спросила Макгонагалл.

«Да.» — Спросил Сириус. — У них есть способы «убеждать» людей давать им информацию. Они намеревались сделать то же, что и мы. Забвение после получения всех ваших секретов. Они допрашивали тебя под Империусом, чтобы выяснить, достаточно ли ты знаешь, чтобы быть полезным.»

— И как я им скажу?» — Спросил Гарри, нахмурившись думая о девочках. Это может плохо кончиться для него.

— Я предлагаю честность.» — Сказала Макгонагалл. -Я думаю, они обе оценят прямые ответы.»

«Это будет иметь большое влияние на их жизнь, но они обе сильны волей.» — Подтвердила мадам Помфри. — Усадите их и скажите откровенно. Предложите им возможность договориться, если сможете. Это позволит им подготовиться.»

— Спасибо за совет.» — Сказал Гарри, думая о том, как затронуть подобную тему.

— О, Дэниелс просил передать вам, что уголь, который вы просили, находится на складе.» — Наконец сказал Ремус.

-Уголь?» — Спросила Макгонагалл.

— Я использую его, чтобы сделать хранилище для записей, как фильмы.» — Спросил Гарри, протягивая ей диски.

— Я думал, эти диски стеклянные.» — Сказала Макгонагалл, склонив голову набок. Потом ее глаза расширились. «Нет. Ты не можешь! Неужели?» — спросила она наконец, когда Гарри просто посмотрел на нее, как будто это было очевидно. — Но как?!»

— О чем вы двое говорите?» — Спросила мадам Помфри.

-Алмаз!» — Спросила Макгонагалл, глядя на диски в его руке. — Он сделал алмазы!»

— Разве это не противоречит законам преображения? Что-то о постоянном создании чего-то более ценного, чем базовые ингредиенты?» — Спросила мадам Помфри.

— Алмаз-это конденсированная форма углерода.» — Сказал Гарри. — Приложите достаточно тепла и давления, и кристаллическая структура изменится, пока вы не останетесь с алмазом. Затем я просто преображаю это в твердую пластину, на которую полезно записывать информацию. Этот процесс, очевидно, не является чем-то, чем я готов делится, так что ни кому не говорите!»

— Этот процесс уже опробован!» — Воскликнула Макгонагалл. — Лучшее, что получают мастера трансфигурации, — это вещество, известное как графит!»

— Тебе нужно добавить больше давления и тепла.» — Спросил Гарри. — Если атомы углерода соединяются с тремя другими атомами углерода, получается графит. Вам нужно сделать еще один шаг, чтобы связать четыре атома друг с другом.»

— О чем ты говоришь?» — Спросила Макгонагалл.

«Наука.» — Ответил Гарри. — Атомы лежат в основе любого вещества, включая воздух. Если вы знаете, как, вы потенциально можете сделать что-нибудь из структуры чего-то другого, пока присутствуют правильные атомы.»

— Где я могу узнать об этом?» — Спросила Макгонагалл. Если то, что сказал Гарри, было правдой, то существовала целая область исследований, которая значительно расширила бы ее собственные возможности. Постоянная трансфигурация веществ, о которой никогда раньше не слышали в магическом мире, с помощью всего лишь небольшого количества знаний, которыми обладал этот мальчик.

— У меня есть пара книг.» — Сказал Гарри с улыбкой. — Я почти закончил свое школьное химическое образование. Гермиона, вероятно, тоже могла бы научить тебя кое-чему. Она лучший учитель, чем я.»

-Превзошла тебя?» Сириус усмехнулся, довольный тем, что настроение Гарри улучшилось.

— Я всегда знал, что она умнее меня, — пожал плечами Гарри. — Если она продолжит в том же темпе, что и сейчас, она догонит меня к тому времени, как я поступлю в колледж.»

— Ты все еще планируешь это?» — Спросил Ремус. -Но вы же построили свой собственный космический корабль!»

Читай на Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий